Усталый Боженька

NC-17
В процессе
5
Ингалия соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 580 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Глава 2. Первое знакомство с будущим отцом

Настройки
Мир оказался как раз таким, каким я его и создавал: степи, леса, моря, горы, реки, ничего неожиданного не появилось. Только люди построили города и деревни, а ещё очень сильно расплодились. Я летел над миром в виде обычного облачка, не привлекая к себе внимания и раздумывая над местом, в котором хотел бы появиться. А ещё нужно было посмотреть до какой стадии эволюционировали люди за тысячу лет, то есть, мужчины. Я пожелал узнать их язык, на котором они привыкли общаться, и сразу же его выучил, став подслушивать тут и там разговоры людей, но мне это очень быстро надоело. Ничего необычного в этих разговорах не было. Обсуждали покупки, отношения, обычные повседневные дела. Я уже стал было подумывать переместиться в какой-нибудь другой, более интересный мир, как вдруг услышал молитву одного старика, который сидел на коленях посреди леса перед костром над которым жарился кролик нанизанный на толстую ветку. - «Господи, почему ты не дал мне ребёнка? Кому мне передать свой титул и состояние? Как мне доживать свои последние дни, зная, что, как только я умру, всё моё имущество просто заберёт себе этот проклятый Джэк? Сжечь всё что ли? Всё, что нажито непосильным трудом?И для кого я старался всю свою жизнь? Всегда мечтал, что оставлю всё сыну… А теперь?» Облако растворилось в синеве, а в лесу неподалёку от старика материализовался стройный молодой парень, лет шестнадцати на вид. Белые, словно снег, длинные волосы до бёдер, заплетённые в косу, чёрные при этом тонкие брови вразлёт, яркие синие глаза, пушистые чёрные ресницы, прямой небольшой нос, алые пухлые губы. Полностью безволосое идеальное тело с нежной бархатной светлой кожей, которую не пробьёт и самый острый меч, тут же покрылось одеждой из длинных свободных белых штанов и белой свободной туники. На ногах возникли такие же белоснежные босоножки. Создав из воздуха перед собой ростовое зеркало одной мыслью, Бог Усталости оценил свой внешний вид, добавил родинку на щеке, улыбнулся и чуть увеличил клычки. И как только удовлетворился своим внешним видом, направился к старику неторопливым шагом. Грув насторожился, когда услышал приближающиеся шаги. Он не ожидал кого-либо встретить в своих угодьях. Схватившись за меч, он поднялся во весь рост и обошёл костёр, всматриваясь в гущу леса и заранее увидев белое приближающееся пятно. Но когда понял, что к нему идёт совсем ещё мальчишка, опустил меч и вернулся на место, тяжело вздохнув. - Кто ты такой? И что здесь делаешь? – грубо спросил он, нахмурившись, когда ребёнок вышел к нему на поляну. – Я Грув ди Клор, правитель этих земель, граф Ризонский. - Здравствуй, Грув, можешь звать меня… Уст, - Усталый Бог подошёл ближе и спокойно, не побоявшись испачкать своих белых одежд, опустился на землю возле костра напротив старика, заинтересованно посмотрев на него. - Что ты здесь делаешь, Уст? – нахмурился ещё больше Грув. Мальчишка вызывал у него подозрения. Такой чистенький и в самой чаще леса? – Где твои родители? - Ты можешь стать моим отцом, ты ведь молился об этом. Бог услышал твои молитвы, - безразлично пожал плечами Уст, опустив взгляд на огонь и протянув к нему руку, потрогав языки пламени пальцами и взяв один из огоньков к себе в ладони, стал им играться. - Что? – хрипло произнёс старик, не в силах поверить, что его шёпот мог кто-то услышать. И тем более, услышав подобное предложение от мальчишки, который… - Ты маг огня… - завороженно старик стал наблюдать за тем, как огонёк перепрыгивает по тонким пальцам с аккуратными ноготками. – Невероятно! Маги огня довольно редкие… Уст только пожал плечами, улыбнулся и, погасив огонёк в ладонях, посмотрел на старика. - Так что насчёт моего предложения? - Ты хочешь стать моим сыном? Ты сирота? - Можно сказать и так, - хмыкнул Уст, кивнув. – В этом мире у меня нет родителей. Ты можешь стать моим отцом. - Откуда ты узнал, что я молился об этом? Как-то подслушал? – нахмурился старик вновь. – Тебя кто-то подослал? И как ты оказался здесь? Ответь на эти вопросы! Уст рассмеялся, покачав головой. - Если я тебе расскажу, ты просто не поверишь, Грув. - И всё же, я послушаю. - Я Бог и я создал этот мир, а теперь решил провести здесь отпуск. Вот пролетал мимо и услышал твою молитву, - улыбнулся Усталый Бог. - Да, в такое сложно поверить, - хмыкнул Грув. – А теперь правду. - Хочешь доказательств? – склонив голову на бок, устало вздохнул Уст. – Скажи мне любое своё желание и я его исполню. Только ограничение – это не должно касаться разумных. - Желание? Хм… - Грув задумался ни на мгновение не веря мальчишке. Пусть он и маг… Многие маги начинают считать себя Богами, когда хоть как-то начинают управляться своей силой. Хотя, всем известно, что маги огня, если и обладают ещё каким-то видом магии, то точно не воды. Прищурившись, он указал пальцем на место в метре от костра. – Пусть в этом месте забьёт родник прямо сейчас! - И всё? – удивился Усталый Бог. – Я думал, ты выберешь желание поинтереснее… - Я так и знал, что… – самодовольно начал было говорить Грув, как внезапно услышал журчание воды в метре от себя и тут же вскинулся посмотрев на пробившуюся из-под земли воду, выплёскивавшуюся небольшим фонтанчиком на поверхность. А вот маги воды были ещё более редкими, чем маги огня. И это уже совсем выбило старика из колеи. Такое чудо он точно решил от себя уже не отпускать. Если это не иллюзия… Вскочив, он подошёл к воде и окунул в неё руки, обмыв и попробовав ту на вкус. Чистейшая влага тут же привела старика в восторг. В его графстве были большие проблемы с водой и этот мальчишка, кем бы он ни был, да даже если и Богом, мог бы помочь… И тут его вдруг осенило, что если он встретил настоящего Бога, то действительно зря потратил своё желание на такую глупость, как родник в самой глуши леса. Нет! Глупость это всё! Боги просто так на землю не спускаются и не предлагают стать их отцами! - Я… - растерянно посмотрев на улыбающегося Уста, он пришёл к окончательному решению. – Бог ты или нет, но если ты можешь управлять водой… И ты хочешь быть моим сыном? - Ну, надо же как-то легализоваться в этом мире, - пожал плечами Уст. – Если не хочешь, найду в опекуны кого-нибудь другого. Я бы мог и сразу стать взрослым, но это не так интересно. Да и по меркам Богов я выгляжу на свой возраст. Мне всего-то две с половиной тысячи лет, по вашему где-то шестнадцать. Грув там и сел, где стоял, переваривая услышанное и не замечая, что от набегающего ручейка его обувь начинает мокнуть. А думал он совсем не о том, о чём говорил мальчишка, а о том, что если этот парень сможет помочь его графству с водой, многие из его проблем будут решены! - Я… Я согласен. Будь моим сыном, Уст! – запнувшись вначале, твёрдо проговорил Грув и, опомнившись, поднялся на ноги, поморщившись, когда заметил, что ноги промокли. Усмехнувшись, Уст махнул рукой и обувь старика тут же высохла и стала тёплой. - Спасибо, - улыбнулся Грув и протопал к костру, на котором кролик уже дошёл до готовности и даже стал немного подгорать с одной стороны. – А ты ешь обычную еду? – решив подыграть мальчишке спросил он. - Никогда не пробовал, - усмехнулся Уст, - но телу еда нужна, так что есть буду. - Угощайся, - Грув отломил самые вкусные неподгоревшие куски и протянул их Богу. – А потом мы с тобой поедем ко мне домой и я поселю тебя у себя и представлю всем. - Хорошо, - довольно кивнул Уст, вгрызаясь в кусок кроличьего мяса, пробуя его на вкус.
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник