ID работы: 12517683

Вы не одни из нас!

Prototype, Mass Effect, The Last Of Us (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. За всё нужно платить!

Настройки текста

Чтоб быть справедливым возмездье могло,

Лишь злом воздавать подобает за зло.

      —Нет! Умоляю, нет! — на полу лежала девушка, с темно-каштановыми волосами. Вполне возможно, что далеко не все даже в обычное время могли отличить в них природный рыжий цвет, но да это было и не важно.       —У нас мало времени, заканчивай. — К мускулистой и одновременно довольно симпатичной девушке, явно не выглядящей как фигуристка. Вряд-ли это возможно в подобных условиях, подошёл парень и положил руку на плечо.       —Нет! — Удар, громкий и хлюпающий, явно сильнее всех предыдущих ударил по практически недвижимому телу. Скорее всего, жертва была мертва. — Я убью. Убью всех вас!       —Их тоже. Они свидетели. — В не слишком большой комнатушке стояла небольшая группа людей, вооруженных кто огнестрелом, кто холодным оружием. В комнате также находилась группа людей, лежавших на земле: вышеупомянутая рыжая шатенка, мужчина с сломанным кровоточащим носом и соломенного цвета волосами. И… предположительно труп.       —Нельзя же так, мы пришли только за ним! — Блондин из группы стоявших выступил вперёд и преградил путь темнокожему другу, уже шедшему к лежащим, чтобы избавиться от не нужных глаз.       —Оуэн, опомнись! Это бомба замедленного действия! — Та самая сильная девушка с гольф-клюшкой в руке возразила светловолосому и выступила чуть вперёд.       —Я не хочу этого. Это неправильно. — Кажется Оуэн не хотел принимать подобный факт, может быть какая-то его часть оставалась здравой, целой и непомутнённой в этом жестоком мире. Однако закончить спор им не дала внезапно открывшаяся дверь.       —Что здесь происходит? — Не полностью открыв дверь, обладатель мужского, даже можно сказать юношеского голоса, уставился на происходящее. Однако стоило двери полностью открыться, как его голос стал куда жёстче, злее и явно агрессивнее. — Я же просил никого НЕ УБИВАТЬ.       —Напомни, с каких пор мы обязаны тебя слушать?! Мы шли за местью, мы её получили. А твои собственные планы нам ни к чему! — Здесь уже не выдержал темнокожий парень, перенаправив оружие в сторону гостя. Или же не гостя?       —Пожалуйста, давайте не будем больше никого трогать! — Выйдя вперёд, произнесла шатенка из группы стоявших в серебристого цвета зимней куртке. — Я изначально была против этой идеи. А теперь ещё больше. Эбби, ты получила что хотела!       —Хоть кто-то, блять, имеет толику разума в этом долбанном бардаке. Лия, кто это такие? — Гость в тёплой куртке коричневого окраса произнёс, указывая на ещё дышащих, прижатых к земле людей, одна из которых так и пыталась вырваться, проклиная присутствующих как только можно.       —Местные. — коротко произнесла выступавшая за мир, но не успел никто ничего сделать, как ещё одна девушка подошла к лежащей рыженькой и ударила по голове прикладом.       —Задолбала орать. Нет, я её не убила. Второй тоже жив и тоже без сознания. — произнесла она на гневный взгляд гостя, казалось бы уже готового накинуться на неё.       —Нора, ты ходишь на грани. Отпустите их и уходите. Пока не стало больше смертей. — Всё тело парня, стоявшего у прохода, было напряжено, глаза в гневе метались то на одного, то на другого стоявшего.       —Это ты ходишь на грани. На очень тонкой грани! Если не сдашься сейчас же, я и тебя пристрелю. — Темнокожий не выпускал дробовик и ни на секунду не сводил его дуло с гостя.       —Чтож. Давай, Мэнди. Стреляй! Стреляй, если смо… — Договорить он не успел. Очень сложно говорить, когда в твою голову входит дробь и вырывает куски плоти, разрывая некогда цельное лицо на тысячи кусков.       —Зачем?! — Оуэн попытался выхватить дробовик из рук Мэнди, только тот рефлекторно сделал ещё несколько выстрелов, благо ни в кого не попал. А вот потом… раздался дикий рёв. Не как обычные заражённые, нет. Гораздо хуже, громче и страшнее. — Эта тварь… сматываемся!       Оставив и остывающий труп парня, и вроде бы труп ещё одного мужика, и двух пленных, группа направилась прочь, поднимаясь по лестнице из подвала. Первым шёл Мэнди с дробовиком, за ним Оуэн, Эбби и остальные. Едва они вышли в общий зал, как Оуэна и Мэнди разорвало на куски огромной лапой. Громко взревев, тварь подкинула один из кусков плоти вверх и сожрала его, проглотив, даже не жуя. Эбби принялась всаживать в морду лысой, с полупрозрачной кожей образины пули, однако никакого эффекта это не взыграло, оставив лишь небольшие дырочки в челюсти и выбив один глаз. Издав громогласный рык, монстр отмахнулся, впечатав Эбби в стену. К счастью для неё, чрезмерно болезненно, но не смертельно. Буквально через несколько мгновений тварь уже снова стояла ровно и прямо, а если присмотреться, пока ещё живые члены группы могли увидеть, как глаз восстанавливается. Игра в гляделки не продлилась и доли секунды, как огромная пасть перекусила пополам ещё одну девушку. У оставшихся не было ни одного шанса. Кто-то пытался бежать, кто-то бороться, кто-то впал в ступор. Как итог… залитый кровью зал, окна ростовые, диваны, кресло и камин. Закончив с уничтожением отряда, тварь погрызла тела людей, но как ни странно, далеко не полностью. После чего уселась на пол, уставившись на дверь, что вела на лестницу в подвал. Однако всё-таки двое из отряда всё ещё дышали. Эбби, впечатанная в стену и… шатенка в серебристой куртке, уже заляпанной кровью.       —Молодец, хорошо постарался. — Из подвала вышел… тот самый парень, чьё лицо вот буквально несколько минут назад разорвало в клочья. Да и не только лицо. Теперь же он был практически полностью цел, разве что одежда по-прежнему была разорвана. Молодой кварианец, если он конечно им был, погладил существо и осмотрел комнату. —Чтоб быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. Так говорилось, да? Не стоило им убивать, хотя бы не поговорив со мной. А он был мне очень, очень нужен. Чтож, жаль конечно, но что поделать. И тебя, Лия. — Он подошёл к бессознательной девушке и погладил по щеке. — Ты… добрая. Уж извини, что так вышло. Ты хотела мира, ты его получишь. А почему она ещё жива? — Он подошёл к вяло двигающей глазами Эбби, лежавшей под стеной. — Не заметил? Ничего, добивать… не будем, пусть живёт.       —Ты… — чуть разлепив глаза, произнесла светловолосая.       —Я. — произнёс парень и взвалил на плечо тело девушки. После чего поднял вторую и направился к выходу из здания. — Сделаешь новую дыру или выйдешь через старую?       Огромная туша мяса, неизвестно понимающая парнишку или нет, проломила стену дома, сделав ещё один выход, после чего скрылась из виду где-то в метели. Парень же спрыгнул на снег и также убежал в неизвестном направлении. Если бы в округе был какой-либо сторонний наблюдатель, он бы явно удивился тому факту, что не слишком широкая фигура с ещё двумя "пассажирами" несётся во весь опор через снег.

Спустя несколько часов

      Небольшая группа людей подъезжала к домику, что являлся ранее, до катастрофы, чем-то вроде домом отдыха для любителей горнолыжного спорта. Однако вид его… разительно изменился с того момента, как его в последний раз видели. Начиная от сожжёной горы заражённых под воротами и заканчивая двумя обширными дырами в стенах здания. Первыми, поутру, это здание нашли молодой кварианец с зауженным разрезом глаз и девушка с темноватым цветом кожи. Оставив лошадей около входа, они, вооружившись дробовиком и пистолетом, направились внутрь. И если первые две комнаты они прошли пусть и медленно, но практически без проблем, то выйдя в главный зал… их застала не самая приятная картина: ошмётки кварианских тел, лужи и реки крови не только на полу, но даже на стенах и потолке, вывернутые внутренности и огромные следы от когтей.       —Что здесь случилось…? — Скорее сам себе задал вопрос темноволосый паренёк, так как его спутница исторгала содержимое желудка на землю, заливая всё вокруг желчью и полупереваренной пищей. Правда запах уже вряд-ли здесь можно было чем-то испортить. — Дина, ты как? Может подождёшь снаружи?       —А если тут Элли? Джоэл? Томми? — вытерев рот, она повернула голову в зал и снова содрогнулась в болезненном спазме: желание не пропало, только желудок уже был пуст. — Ладно, я пожалуй всё же подожду.       —Что же тут произошло… — Он осматривал трупы, с трудом сдерживая рвоту. И всё же пару раз его вырвало, когда он нашёл разорванных на кусочки мужчин и наполовину откусанную девушку. Но ни мужчины, ни девушка не были теми, кого он искал. Девушка была темнокожей, один из мужчин тоже. У второго же была голова, так что тоже не те. А затем он заметил следы, что шли из дому из второй пробитой дыры. Точнее две пары кровавых следов: огромные лапы и вполне нормальные ботинки. На улице к сожалению уже невозможно было определить куда они вели, метель сделала своё дело, но вот в доме… можно было заметить, что в двух местах, куда шли следы, были подозрительно чистые места от крови. Будто тут что-то лежало. Судя по форме, люди. Также было видно, что вышел он из подвала. Закончив осматривать зал, парень подошёл к двери. — Я посмотрю, что за дверью. Никого из наших тут вроде нет, но здесь двоих утащили судя по всему. Если что, я рядом!       —Да, я пока тут побуду, Джесси. — Произнесла девушка, опускаясь на пол и прижимаясь к стене.       Открыв дверь, парень осматривал лестницу, но как ни странно, он на ней ничего не нашёл. Ни следов боя, ни крови, разве что кроме натёкшей из зала, ни тел, ничего. Медленно спускаясь, он подобрался к двери и, медленно поддев ручку, легко толкнул её, направляя ствол в проход. Первым он заметил лежащего на земле белобрысого мужчину, из носа которого обильно шла кровь. Далее он заметил заляпанного в крови мужчину у стены. Последней, уже глубже войдя в комнату, он заметил девушку. Не заметив ничьего присутствия, он проверил пульс у белобрысого и у девушки, каждый раз облегчённо вздыхая. А потом, подойдя к наиболее окровавленному, он уже видел вмятины а черепе, будто от ударов чего-то тупого, но всё же попробовал проверить. Безуспешно, можно констатировать смерть.       —Сука. — Произнёс он, ударив кулаком в пол. Ему нужно было вынести их всех наружу, а после запросить помощь. Вдвоём они явно не справятся, на двух лошадях. Оставлять труп Джоэла он даже не подумал. Взяв на руки сначала Элли, он медленно пошёл наверх, чуть дрожа от пережитых эмоций. Ему не было страшно, просто мандраж. Он отнёс её из зала, предупреждая вопрос Дины, — Жива. Без сознания. Нос разбит, судя по крови, ударили по голове. Там ещё… Нужно позвать помощь. Принесу остальных, придумаем что-нибудь.       —Угу. — Осматривая Элли, она была вроде бы рада, но неконтролируемая дрожь в коленях, ногах и во всём, говорила о её страхе.       Джесси вытащил бессознательного Томми, потом уже вытащил труп Джоэла. Чтобы привлечь внимание и никого не отправлять, было принято решение разжечь костёр. Заражённые не реагируют на дым и огонь. Тварь, что атаковала людей здесь… может отреагировать, как и остатки других групп. Но выбора особого не было. Они понадеялись на удачу. Как ни странно, ни тварь, ни другие выжившие не отреагировали. Только те, кто должен был: люди из местного поселения, называемого Джексон. Через буквально час, к дому подъехало ещё несколько лошадей, один из которых отправился обратно, чтобы передать послание в город. Вскоре прибыл отряд из ещё около пяти лошадей с носилками, на которые погрузили раненых и труп. Дорога должна была быть недолгой, но всё резко усложнилось тем, что внезапно, едва они отъехали от дома и миновали обгорелые ворота, как где-то справа от их пути раздался женский испуганный крик. А вслед за ним раздался громкий рёв, явно не принадлежавший хоть кому-то из заражённых кордицепсом. Это был дикий, звериный возглас, точно не принадлежащий чему-то разумному.       —Нужно сваливать. Гризли это или ещё какая тварь заползла, лучше нам с ней не встречаться. — Произнёс один из мужчин, уже забираясь на лошадь. Остальные последовали за ним, после чего процессия выдвинулась. Две лошади спереди, три лошади тянут за собой носилки-сани, ещё три лошади едут сзади. Получилась своеобразная коробочка, защищающая наиболее уязвимый центр. Двигались они быстрой трусцой, дабы не перевернуть сани, но и идти не слишком медленно. К их счастью, первая часть пути, а именно от дома на горе до спуска в город, заняла не слишком много времени и прошла очень даже спокойно. Теперь было необходимо пройти через город, заснеженный и никем не чищенный в условиях апокалипсиса. Миновав бывшую ратушу с покосившимися часами, пропустив небольшой парк, они выехали на главную дорогу. Разбрасывая снег своими копытами, лошади двигались вперёд, однако в один момент они начали нервничать. А проехав буквально ещё один поворот, всем членам процессии открылся вид на длинную кровавую дорожку, ведущую в сугроб, из которого доносились стоны. Чтобы заражённый резко не выскочил на группу, её нужно было проверить. Чтобы не слишком тормозить, один было поднял оружие, направляя ствол на сугроб, как соседний от него всадник положил руку на дуло.       —Не надо, мы же слышали зверя. Вдруг это медведь? Он может напасть.       —Не думаю. Мы слышали его в горах, а мы сейчас в городе. И мы явно спускались быстрее, чем бежал бы медведь. Да и он вряд-ли бы бежал, ему нужна добыча. — Произнёс он, осматривая округу. — Я никого не слышу и не вижу следов. Да и при подходе к городу, никто никого не видел и не слышал. Ему просто нечего тут делать.       —Ладно, надеюсь больше нам не придётся стрелять. — произнёс он и отвёл лошадь в сторону, предварительно убрав руку с оружия. И тут грянул выстрел. Обычная реакция для заражённых, не чувствующих боли, это выскочить из сугроба и попытаться накинуться на ближайшего живого существа и попытаться убить, укусить или избить. Здесь же… было нечто иное. Издав пронзительный болезненный крик, окровавленное тело пыталось выбраться из сугроба и ползти. Только не в сторону людей, а прочь. И…       —Ай… Больно… Как… Больно… — Если прислушаться, туша издавала не только заунывный плач, болезненный вой и рыдания, но и слова.       —Стой! — Парень, который сделал первый выстрел, нацелился на уползающее тело и хотел было добить, как его ствол резко опустили и пуля ушла в снег. — Она ещё жива!       —Эй, ты как? — К девушке подъехала одна из лошадей и на землю спрыгнул Джесси, протягивая руку. — Всё хорошо, мы тебе поможем.       В ответ девушка отдёрнулась, прижимаясь к стене здания, сжимаясь в комок. Она дрожала, то ли от холода, то ли от боли, то ли от страха, а может от всего разом. Она сидела, сложив руки на груди и прижав колени, а если присмотреться, можно было заметить широкие и длинные следы от когтей на её спине, переходящие на бок: четыре огромные рваные раны. Наверное единственное, что спасало её от кровопотери, это холод. Но если так продолжится и дальше, она умрёт. Едва Джесси её дотронулся, как она только громче взвыла и совсем сжалась, прячась в снег. А когда он попытался её приподнять, она попыталась его оттолкнуть и побежать, но… вряд-ли практически обессиленная девушка может что-то противопоставить в таком состоянии, а потому… её очень быстро поймал Джесси и, зажав, принялся тащить за собой, игнорируя слабые удары девушки.       —Помогите её погрузить, иначе она тут же и умрёт. — Он подтянул её к носилкам, но возникла проблема: носилок было только трое, больше никто не брал, это не было необходимо. Поэтому нужно было быстро решать, куда положить столь неоднозначный груз. Самым логичным вариантом оказалось положить её и привязать к саням-носилкам, на которых лежал труп Джоэла. Так она не сможет повредить даже случайно другим раненым. Так процессия и двинулась, а девушка впоследствии успокоилась, то ли смирившись, то ли уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.