ID работы: 12517683

Вы не одни из нас!

Prototype, Mass Effect, The Last Of Us (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Выход есть.

Настройки текста

Когда отчаяние преисполнят дух

Любые меры достойны рассмотрения.

      Лязг, быстрое парирование и удар, пронзающий грудь. Рука-клинок с резким, слегка свистящим звуком вырывается обратно, окропляя вокруг носителя кровью снег. Однако его противник не так прост и молниеносным выпадом рассекает грудную клетку, вырывая одно из рёбер. Как ни странно, на месте пробитой вот почти только что грудины, у силуэта абсолютно нет никаких ранений. Противник же, направляет снова свой клинок, занося удар с разворота. Возможно, это привело бы к тому, что когтистый силуэт раздвоился на верхнюю и нижнюю часть, однако лапа металлических когтей отразила удар, пропуская острое лезвие по не менее острым коготкам. Вторая когтистая рука устремляется вперёд, но оказывается прижатой к земле мощной и раздутой рукой второго силуэта с рукой-клинком.       —Неплохо, Ди. — Проговорил владелец клинка и ударил в бок когтистого клинком. В этот защититься когтями не вышло и бок был вспорот, откуда тотчас начали вываливаться кишки.       —А ты бы не расслаблялся, Сет. — Из-под земли начали вырастать длиннющие шипы, от которых второй развитый не смог увернуться, его рука была пробита в лучевой кости. Не теряя преимущества, Ди рванул вперёд, но выпад когтями был отражён клинком Сета, быстро пришедшем в себя. Развитый как-никак. Впрочем, резко отпрыгнув назад, первый вирусоподобный не дал нанести какие-либо ранения себе.       Какое-то время они просто стояли, смотря друг на друга, однако Ди рванул первым на врага, в последний момент делая высокий прыжок и замахиваясь в полёте рукой, по которой ещё во время бега шли небольшие метаморфозы. Выпустив хлыст, Ди рассек спину Сету, в очередной раз окропляя заражённой кровью заснеженную полянку. Прилетевший в него коготь, он просто поймал во вторую, всё ещё когтистую лапку. Впрочем, кинув его обратно в Сета, коготь снова не достиг противника, оставшись в его увеличенной до монстроподобных размеров руке. Пригнувшись, Сет стартанул по снегу и влетел в первого развитого со всей силы, правда практически не нанеся слишком большого урона: Ди отлетел в дерево, чуть не сломав его. Не теряя скорости, в него прилетел ещё разок кулак огромного размера, разможив внутренности, разлетающиеся по округе в виде небольших кусочков.       —Ох… Ты победил… — Подняв мордашку на своё брюхо, которое сейчас не то, что отбивную или фарш, оно уже скорее нечто полуждкое представляло из себя с небольшими щупальцами биомассы по краям, медленно регенирировавшим сначала ограны, а после и кожу парня.       —Давно я так себя не чувствовал, это… — Сет поднялся с снега, на ходу возвращая своим конечностям нормальный вид. — Прекрасно.       —Если б ещё не так больно… — Чуть приподнявшись в локтях, Ди оперся на дерево позади себя, которое заметно громко трещало. — Ну мы и наворотили тут…       Взору развитого открылась некогда мирная поляна, с белым снежком и небольшим количеством следов от лап диких зверей, теперь залитая кровью, где-то с частями внутренностей, где-то вообще оторванное ребро с кусочками мяса на нём, а также огромная раскуроченная яма почти посредине поляны, огромное количество следов от когтей на деревьях и земле, а также…       —Ох, ё-моё. — Резкий уворот вправо явно не слишком хорошо скажется на регенерирующих органах, однако лучше, чем быть раздавленным под деревом.— Да, местные будут долго голову ломать, что именно тут произошло.       —Скорее всего. Скоро светает. Тебе бы возвращаться. — *Оба развитых повернули головы в сторону громкого треска и вскоре на поляну выбралось большое существо, с полупрозрачной кожей. Охотник нёс в своей пасти несколько кварианских трупов, некоторые из которых ещё двигались. — О, малыш. А нам как раз бы восстановить запас сил. Ты вовремя. Что же, я предпочитаю есть обычных людей, а не заражённых, но пойдёт.       —Не имею привычки без надобности есть обычных людей. Сомневаюсь, что это так легко получится. В любом случае, чтобы с нами не случилось тогда, но благодаря этой непонятной серобуромалиновой жидкости, мы стали такими. И больше грибы нам не страшны. Даже топляки поглощаются без проблем.       —Только не говори, что ты и его поглотил ради эксперимента. — Подняв с земли ещё двигающийся труп с небольшими отростками гриба на голове, Сет пробил его грудину, втягивая в себя остатки тела.       —И его тоже. И всё же, какими бы мы теперь не были, мне как-то... Пусть и неудобнее, но гораздо приятнее пользоваться старым способом. И я... Я хочу докопаться до сути, что мы теперь такое, как так вышло, а если выйдет, понять, чем связаны мы и Вирус Мерсера, бушевавший несколь десятков лет назад, не первый раз нас и питомцев сравнивают с ним. — Пожал плечами Ди, наступив на лежавшего щелкуна и принявшись его втягивать в себя.       —Пока никаких новостей, кроме того, что это какой-то биотеррорист, опасная тварь и всё в этом духе. У тебя судя по всему также.       —Абсолютно. Хоть какие-то новости есть?       —Ну, говорят что давным-давно, ещё до начала эпидемии, но уже после уничтожения Нью-Йорка, видели на западном побережье. Как и многие другие, нет смысла проверять, если честно надоело бегать по таким местам. Никакой информации!       —Необходимо искать... — Парнишка подошёл к зверю и принялся его гладить по мощной розовой шее, когда ветер развевал его каштановые волосы. — Тот, кто ищет, тот найдёт.       —Грррр... — Темноволосый парнишка взялся за голову, а его вторая рука резко начала мутировать, да и сам он заходил какими-то странными волнами биомассы.       —Что с тобой? — Шатен тут час подошёл ближе, оценивая состояние парня.       —Ничего такого, что-то прихватило... Не обращай внимания, уже прошло. — Сет поднялся, возвращая своему телу нормальный вид — Ты прав, я про кто ищет, тот найдёт. И тебе уже действительно пора. — На полянку спустилось из-за горы несколько лучей, которые в скором времени должны осветить западный склон горы, под которым и находился город.       —Увидимся ещё. Надеюсь. — Парнишка унёсся вперёд, разбрасывая в стороны сугробы и довольно быстро спускаясь с горы.       Когда он добрался до Джексона, то перемахнул стену, пока особо никто не видел, на ходу оборачиваясь в иной облик, после чего скрываясь в улочках ещё спящего поселения.

Раннее утро

Джексон

      Небольшой грохот разбудил Элли, спавшую в доме, в котором так недавно чуть ли не взяли данью тело одной рыжей девицы. И пусть этого не произошло, но факт оставался фактом. Сама же она ночевала с пистолетом в руках и винтовкой у изголовья дивана, на котором собственно и спала. Вокруг дома также было несколько людей, но не более. Не слишком большая охрана, ввиду того, что... Мало кто будет знать и понимать, что делать, когда происходят настолько непонятные вещи. Тем не менее, резко дёрнувшись на довольно громкий звук, девушка заметила, как непонятные наросты лилово-чёрного цвета, будто стволы растений, только... из плоти. И именно они не позволяли двери открываться, намертво удерживая её в закрытом положении. Однако прямо сейчас их остатки втягивались в пол, исчезая где-то под ним. А это значило, что дверь теперь была открыта.       —Как часы. — Произнесла девица, рассматривая дверь, как ей в глаз попал яркий лучик: наконец-то в город пришло утро. После чего она медленно приоткрыла дверь, наблюдая как рыжая девушка, сжавшись в комок, лежала под одеялом и только копна волос торчала из-под него. Элли сначала дёрнулась к кровати, однако остановилась и развернулась, видимо не решив поднимать и будить девушку.       —Кто здесь? — Рыжая мордашка повернулась к вошедшей, рассматривая её видимо ещё сонными глазами. — А... Кажется Элли, да? Утра.       —И тебе, да, я Элли. Как ты себя чувствуешь? — Она повернулась и лишь наблюдала, как та выползает из кровати и принимается натягивать вещи, выданные ей вчера. Тем временем девушка пробежала взглядом, рассматривая тело девушки, однако почему-то Элли показалось что-то в ногах странным, но она так и не вспомнила что. — Погоди, не одевай это. Тебе принесли одежды. Не думаю, что прямо твой размер, но... Что уж есть.       —Правда? Спасибо! А я... Он со мной ничего не сделал, всё слишком странно. Непонятно. Но... Однозначно могу сказать, что хорошо. — Искренняя улыбка, вот что получила Элли, наблюдая как девушка выходит из комнаты и принимается одеваться в утеплённые джинсы, которые ей несколько велики и натягивая футболку и кофту. — Как тепло и удобно... Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!       —Как мало нужно для счастья. — Подняв с пола винтовку, девушка повесила её на плечо. — Извини, что так рано нужно идти, но пошли, позавтракаешь и на собрание, нужно чтобы ты рассказала всё, что знаешь про этих тварей, как всё было в твоём родном городе и всё остальное. Справишься?       —Должна. Хочется, не хочется, это необходимо и мне, и вам.       —Нам. Теперь нам. — На Элли уставились сначала два непонимающих взора, однако потом Ахи обняла девушку, крепко прижимаясь. — Ещё раз спасибо! И... не хочу наглеть, но можно какую-нибудь куртку пожалуйста?       —Да, там висит в прихожей. Моя справа. И не стоит так часто благодарить, а то мне кажется, таким образом, ты остальные слова забудешь. — Подойдя к одевающейся в пальто рыжей, девушка усмехнулась, но не зло, а по-доброму.       —Пока идём, можешь пожалуйста рассказать про город? Я не так много слышала и честно признаюсь, думала что это какая-то обманка, но... Но нет. Поэтому хочу узнать побольше. — Рыжая вышла вслед за имунной и потопала по снегу в тёплых ботинках следом.       —Джексон... Город, полный надежд, пока что оправдывающий себя и окружение, как ты и сама можешь заметить. Сколько набегов ему удалось пережить? Точно не знаю. да мне и не нужно, но скажу одно, они были. Я помогала в своё время один из таких отражать, когда мы тут с Дж... — Девушка чуть понурилась, вспомнив о своём приёмном отце, заменившем ей настоящего. — Не важно, они были, однако он всё ещё стоит и молва о разносится по чуть-чуть, ты ж точно также пришла сюда, узнав о нём откуда-то. Чтож, сохранение у местных адекватности, если конечно ты считаешь нас адекватными... И... Да, прости ещё раз за случай в медпункте.       —Тебя тоже можно понять, в этом мире это нормально. Просто... было больно. Но ничего, не беспокойся. — Девушка мерно следовала рядом, лишь изредка кивая прохожим и наблюдая, как некоторые из них стыдливо отводят взгляд, видимо те, что хотели скинуть её к тому парню со стены.       —Сначала путь двух братьев, помогавших друг другу был прерван, ввиду вступления одного в ряды Цикад. А после его же уход оттуда... Но что творилось с ними тогда, никто доподлинно уже не знает, все либо мертвы, либо просто так не признаются. А работы после ухода из Цикад было много: собрать людей, очистить городок от заражённых, поставить стены. Сначала Томми и его соратникам пришлось едва ли не всемером расчищать тут всё. Но... — Элли остановилась около одного из жителей, переговариваясь между собой о чём-то своём, однако после она продолжила, чуть отойдя: — постепенно городок рос, обрастал стенами, людьми. Знакомые приходили, селились. Вместе защищались от набегов... Но первое время были проблемы с тем, что не было электричества. Стояла целая гидростанция, а вот электричества не было абсолютно. Мы тогда пришли в это поселение и, помогая отразить атаку мародёров, потом чуть-чуть помогли со станцией. — Тяжко вздохнув, она на какое-то время замолчала, чуть притягивая Ахи к себе, чтобы по ней лошадь не проехалась из-за угла. — Четыре года назад кажется то было. Или уже пять... Когда мы вернулись назад, примерно спустя полгода, тут свет уже везде практически горел и всё работало. Очень... лакомый кусочек для многих, но мы справляемся. А...       —М? — Рыжая наклонила голову вбок, недоумённо рассматривая лицо девушки, которая кажется хотела что-то то ли сказать, то ли спросить, но почему-то не сказала.       —Хотела спросить про твой родной город, но... не стоит тебе рассказывать это дважды, расскажешь потом на собрании. — Она приоткрыла дверь, пропуская девушку в помещение. — Заходи, тут позавтракаем.       —Ого... — Девушка принялась осматривать внутреннее убранство помещения, и, мягко говоря, немного уронила челюсть. Довольно обширное и обставленное изнутри здание, на потолке были гирлянды, столы, барная стойка, всё сделано из дерева и выглядело довольно гармонично и красиво, дополняясь немного запотевшими окнами, небольшим камином и деревянными стенами. Антуражно, можно сказать. Всё было в столиках, за которыми то и дело сновали люди и что-то ели. За одним из столов сидели уже знакомая блондинка, русоволосый мужчина и ещё несколько людей.       —Садись тут, я сейчас поднесу. — Элли, указав на тот самый столик, ушла в сторону барной стойки, откуда все брали себе еду. Ахи же, чуть вздохнув, подошла к столу и чуть поклонилась.       —Мне Элли сказала тут. Сесть. — На неё подняли головы и указали на место с одной из сторон стола. На данный момент там сидело четверо, два с одной стороны, один с торца и ещё один с другой стороны так, что оставалось второе место с торца стола и второе место на другой стороне стола, как раз рядом с местом с торца. Рыжеволосая как раз села около довольно крепко сложенного мужичка, с небольшой бородкой и коротко стриженными волосами чёрного цвета.       —Чтож, меня как ты знаешь, зовут Мария. Это, если может помнишь его, Томми, мой муж. Тот, кто сейчас сидит во главе стола, — Женщина указала на женщину в возрасте, у которой лишь едва-едва проскакивала седина местами, лишь подчёркивая её натуральный, каштановый цвет волос. И пусть лицо её немного покрылось морщинами, на вид она не была старой, скорее просто в возрасте. — Аделина, но обычно просто просит обращаться Адель. А мужчина рядом с тобой — Росс.       —Меня зовут Ахилия, можно просто Ахи. Приятно со всеми познакомиться. — Девушка подняла голову и посмотрела на каждого представленного, после представляясь сама. Небольшое напряжение читалось в её голосе, лёгкая... озадаченность, что-ли.       —Доброе утро всем. — Произнесла Элли, подходя с ароматно пахнущими тарелками к столу. — Ахи, твоя порция. — Перед девушкой оказалось блюдо в небольшой тарелочке, состоящее из прожаренной картошки и... кажется каких-то котлет. Богато живут, раз могут позволить себе обед с мясом.       —Спасибо большое. — Девушка взяла в руки вилку и нож, после чего принялась насыщаться, как ни странно, проявляя пускай и очень далёкие от аристократических домов древности, но всё же манеры. Элли же ела по-свойски, но не как дикое животное уж точно. — Я так понимаю, мне придётся рассказать многое? Здесь или... Где-то ещё?       —Думаю мы сначала сами тебя выслушаем, а потом уже подумаем, что объявить всем разом. Сможешь же выступить? — Мария чуть нагнулась вперёд, к девушке, мимолётно удивившись проявленным к пище манерам.       —Если надо, смогу. Итак, вы хотите услышать что-то конкретное или мне начать всю свою историю с самого начала? — Она на время остановилась от орудованиея столовыми приборами.       —Доешь и да, расскажи всю историю. — Произнёс Томми и все с ним согласились, молчаливо кивнув.       —Что же... Начну пожалуй. — Доев, на немного бледноватых щеках девушки появился румянец и сама она начала лучше выглядеть, более... живой. — Родилась я в городе Эт'Ройт, уже после начала катастрофы, на данный момент мне тридцать один год (двадцать земных лет), если я вдруг не обсчиталась или мне не соврали о моём рождении. С самого рождения жила в Эт'Ройтской карантинной зоне, она ограждала большой-большой стадион и ещё несколько кварталов рядом. Помимо жилых домов, была ещё церквушка, бывшая парковка и вроде что-то наподобие отеля, но он был опечатан и туда ходить запрещалось. Я жила с семьёй в не самых лучших условиях: мы жили лишь в технических помещениях стадиона, но жаловаться не приходилось, этого хватало и некоторые жили даже хуже. К сожалению, так вышло, что родители заразились. Или они просто не понравились Агенству, но их обвинили заражёнными, а меня почему-то нет. После я осталась одна и была помещена к таким же беспризорникам, лишённых родни, крова и дома. Мы выживали, кое-как, но в возрасте семи лет я мало что могла и ухватилась за единственную возможность, чтобы выжить. Да, приходилось жить у Агенства, учиться у них, работать у них, но... Давали кров и еду. В какой-то степени даже лучший, чем раньше был у нас. — Девушка на мгновение остановилась, но, поняв, что её слушают и не думают перебивать, продолжила: — Жилось... Пойдёт. Я не была бунтаркой и не была тихоней. Самая такая обычная чудокаватая девица. В любом случае, я познакомилась с другими, двое из которых стали отличными моими друзьями. Были и другие, но с ними мы меньше общались. Так вышло, что наша троица выбралась за пределы КЗ не в то время, не в том месте и нас поймали. Не первый раз к слову, но... Всё же. Не найдя у нас ничего и не признав заражёнными, нам поставили ультиматум. В общем, мы перестали жить в местном училище Ф.Е.Д.Р.А. Не знаю, хорошо или нет, но жизнь наша стала иначе: какое-то время мы жили спокойно, но всё же через полгода, нам надоело много работать и мало есть, поэтому мы решили вновь начать выбираться. Первое время было сложно, но вскоре наши знакомые из учебки доучились и через них было уже проще выбираться. Не за так, но всё равно выгоднее.       —Если можно, я бы хотела больше узнать про тех тварей. — Пока девушка потянулась к стакану воды, чтобы чуть смочить горло, говорила она много и долго, переодически очень жестикулируя, к ней обратилась та женщина в возрасте.       —Пусть расскажет всё по-порядку, мне интересно. — Проговорила Элли, повернувшись в пол-оборота на рыжую. Остальные её поддержали так или иначе.       —Что ж, увы, но рассказывать много не выйдет, потому что я как раз подхожу к тому самому моменту. Так вот, мы заходили всё дальше, а добычи становилось всё меньше. Хлам, хлам, хлам, один лишь хлам. Однако, услышав от местного старика байку о временах до начала катастрофы, мы решили отправиться и поискать то самое. Я... Извините, но я не слишком хочу вспоминать то путешествие, да и оно не так важно: по возвращению назад, мы застали разрушение карантинной зоны, какой мы её знали. Наше путешествие заняло примерно месяца два, может три. И когда мы вернулись, то... Агенство вело бои с людьми, как тот, который вчера приезжал на твари. А, и те твари... Их было не так много, вроде бы. Да и тех странных людей не так много. Возможно их послали небольшим отрядом, чтобы разобраться с жителями и Агенством. В любом случае, они сделали это за несколько дней. Мы... Я видела как они дерутся. Они прыгают высоко, бегают быстро, могут делать из своих рук довольно странные конечности в виде лезвий самых разных форм и размеров. Они просто разрывали людей и... будто втягивали их в себя. Я видела, как одному из них удалось отстрелить половину тела из ручного гранатомёта, я плохо разбираюсь, но если верить знаниям из учебки, это M72 кажется. Так эта тварь не просто не умерла, из её тела выпустились щупальца и она просто сожрала ими окружающих её солдат и восстановилась. Я не представляю, что можно с ними сделать, чтобы убить, если когда его тело чуть ли не разлетелось на кусочки, он всё равно встал. Я... Честно скажу, мне страшно. А ещё... Стены КЗ, зданий, стали покрываться какой-то лилово-чёрной массой.       —Звучит как бред сумасшедшего. — Усмехнулся пожилой мужчина.       —Если бы мы это не видели прошлым днём, я бы не поверила. Но... Мы все это видели. Расскажи, что было с тобой потом. — Томми сложил руки вместе. внимательно слушая.       —Мне удалось выбраться. Не знаю, не заметили меня или просто отпустили, но я смогла свалить из города куда подальше, отбиваясь от редких заражённых. Дальше... Мой путь шёл через всю страну. Направилась я сначала просто прочь. Шла, шла, шла, в итоге набрела на какой-то городок, где удалось найти провианта и переночевать. И так снова, и снова, пока не набрела на поселение. Агрессивное, пришлось улепётывать. В общем, скиталась я так примерно полгода, ища себе пристанище. Однажды ночью меня поймали какие-то опасные люди, хотели то ли изнасиловать, то ли убить, то ли сожрать. Точно не могу сказать, укусила одного за руку и скрылась в чаще. В общем, жизнь была не сахар, но уж точно лучше, чем быть убитой. На какое-то время удалось осесть в... на другом побережье. Однако долго я там не провела, а поплутав ещё несколько месяцев, услышала про ваше поселение. Практически была уверена, что это очередная ложь, как и несколько таких же до этого. Кто-то отзывался, что вы тут режете и убиваете. Кто-то что это какой-то там новый рай. — На её реплику послышались тихие смешки. — В общем, я уже отчаялась, но решила направиться сюда. И... не смогла дойти. Я встретила ту тварь, которая меня и ранила. Не будь там вас, возможно я была бы уже давным-давно мертва в том же сугробе, в который и заползла в надежде, что тварь меня не заметит. А дальше... Чтож, вы знаете.       —Не лёгкая же у тебя судьба, однако. — Проговорила Мария, чуть сочувствующе окинув девушку взглядом.       —Как и у большинства в этом жестоком мире. Что уж тут поделать. — Ахи пожала плечами, складывая руки на столе и ожидая, что от неё захотят ещё. — Я думаю вам нужно подумать, что можно рассказать всем, что не стоит. Поэтому если что-то ещё хотите узнать, спрашивайте. Я ж могла и забыть что-то.       —Есть способ их победить? — Спросил сидящая слева от Ахи Элли.       —Если и есть, я его не знаю. — Девушка пожала плечами, заложив свесившийся локон волос за ухо.       —Это печально, но... А что ты планируешь делать дальше? — К девушке обратилась Адель, складывая руки в замок.       —Если честно, я бы хотела просто жить, но... Боюсь покой нам только снится, так что стоило бы попытаться найти способ выжечь эту заразу как-то или хотя бы найти способ с ней бороться. Они... слишком сильны. И пусть мне страшно, я бы не хотела, чтобы в один миг меня просто прибила такая тварь, потому что мы не в силах что-то сделать.       —И у тебя есть какие-то идеи?       —Увы. Единственное, я один раз от одного мужика услышала, что до катастрофы жил, что... Вроде бы нечто подобное было в Новом Ройке когда-то. Но он совершенно не уверен, а остальные посчитали меня сумасшедшей, либо изначально не говорили со мной. В общем, да. Что за Новый Ройк... Если верить рассказам, то это был какой-то мегаполис когда-то, который был уничтожен мощным взрывом. Ядрёная бомба или как-то так называли то оружие.       —Ядерная бомба. — Подсказал Томми.       —Да, оно самое. Почему уничтожили целый город, мне никто не сказал ничего путного, только что какая-то зараза и... Кто-то говорил про какой-то Вирус Мерсёра.       —Правильно говорить Мёрсера. — Снова поправил её Томми. — За пару лет до катастрофы уничтожен был Новый Йорк. А в те времена, ещё до взрыва, ходили в интернете, ты же знаешь что это? — Дождавшись утвердительного кивка, продолжил, — Так вот, ходили ролики, видео, где какой-то парень разрывал и поглощал людей, дрался с военными и монстрами, а также показывались сами монстры, сначала, в первые года они были очень схожи, их было в общем-то два вида: тот "питомец", на котором приехал чужак и... Чтоб я помнил, в общем, они из земли вылазили. Но вскоре, через год-два после первой вспышки Вируса Мёрсера, произошла вторая и начали появляться куда более страшные твари. Мощные и сильные, огромные, похожие на горилл-големов. — Однако он заметил на себе недоумевающий взгляд Ахи.       —Голем это такая большая штука механическая. В комиксах такие иногда бывают. Железный или каменный. — На помощь к Томми подоспела знаток комиксов Элли.       —Да, в общем большие и страшные. А были ещё больше, великаны, у которых одна лапа была гораздо, гораздо больше другой и при том с наростами. А все те, что были раньше, стали только страшнее и опаснее. Также появились летучие твари. В общем... продолжалось это не слишком долго, несколько месяцев, пока не начали бомбить город ядерными боеголовками, стирая его с лица Ранноха. На какое-то время все вздохнули с облегчением, однако буквально спустя пару лет вспыхнула новая зараза, как вы и привыкли, КЦИ. Сначала все сетовали на тот же Вирус Мерсера, но... слишком, слишком много различий. Никто точно до сих пор не знает, что случилось с Вирусом, но... До прошлого дня я не слышал о его появлении.       —Понятно. Мне говорили, что в Новый Ройк нельзя ходить, там... Что-то такое, что убивает, но чего не видно. — Ахи чуть пожала плечами.       —Да, радиация. После взрыва ядерной бомбы там остаётся большое количество этой самой радиации, как бы объяснить... Это как отравленный воздух, только по-другому. В воздухе летают и лежат на земле маленькие частички, невидимые глазу, которые постоянно испускают из себя огромное количество ещё более мелких частиц на большой скорости. Эти частицы пробивают нашу кожу и всё, что под ней и деформируют. Из-за чего возникают болезни и смерть.       —Не слишком поняла, но допустим. И как от этого защититься?       —Нужен специальный костюм защиты, которые сейчас днём с огнём не сыщешь, а он, чтобы быть в рабочем состоянии, должен быть практически не повреждён. Такие костюмы приходя в негодность от малейшей царапины, а залатать такой не так-то и просто. А к нему нужны рабочие противогазы, а ещё лучше, специальные препараты, замедляющие действие радиации. — Объяснял Томми, практически не жестикулируя, разве что иногда разводил руки в стороны.       —Это всё интересно, но я вчера услышала, как Ахи видела какие-то фигуры, идущие прочь отсюда. С кучей сумок. Можешь рассказать подробнее? — Девушка повернулась к рыжеволосой и чуть подалась вперёд.       —Да, конечно. Две фигуры, много сумок, направлялись... тут наверху есть какое-то здание. Издалека... То ли коттедж, то ли что-то такое. Оно вроде одно такое на отшибе. Вот если идти от него налево, много-много налево и на проход в скалах. Вот туда. — Обильно жестикулируя и показывая в разные стороны, говорила девушка, однако после, заметив, что её не слишком понимают, она чуть отодвинула тарелку и сделала широкий жест. — Это Джексон и его окрестности. Моя тарелка — Джексон. Вот эта вилка... Это тот домик. Они направились в сторону... Значительно левее города, левее этого домика, где-то вот тут, я возьму? — Она протянула руку столовым приборам Элли, и дождавшись утвердительного кивка, взяла их и тарелку и соорудила из них что-то вроде тропы между тарелками. — В общем, это скалы. А вот это тут домики, где-то тут. И вот от них, в ту сторону они и направлялись.       —Ты конечно молодец, но у нас есть карта... — Произнесла Мария, подозвав к себе кого-то. Через небольшой промежуток времени на столе не было никакой посуды и столовых приборов, а Элли раскладывала карту. — Ну, показывай.       —Так. Мы сейчас тут, а тот дом... Вот тут. — Девушка сначала показала на Джексон, а потом на ту самую турбазу, на которой умер Джоэл. — Вот. Относительно этих двух точек... Вот эти домики. — Девушка указала на небольшое поселение, к которому вела дорога, одна-единственная от всего Джексона. А вот из поселения вела тропа на перевал через горы, в сторону запада, можно сказать северо-запада. — И если я правильно помню, они направлялись прочь от Джексона, судя по карте... К перевалу. Я как раз через него шла, после чего спустилась воот сюда. — Рыжая опустила палец южнее, ненамного, после чего провела им по небольшому лесу, за которым как раз был городок у подножия скал, где её и нашли. — Вот тут на меня напала тварь, но я кое-как выжила. А дальше доковыляла до сюда, где кажется вы меня и нашли. Ну, если верить всему рассказанному.       —А ты можешь что-то ещё вспомнить, как выглядели те двое? — Немного сжимая кулаки, произнёс Томми.       —Могу попытаться. — Рыжая прикрыла глаза, будто прогоняя через себя воспоминания. — Они были в крови, кажется... Либо они слишком необычные цвета одели, либо действительно в крови. По крайней мере их цвет явно выделялся фиолетовым, тёмно-фиолетовым...       —Какие-нибудь нашивки, вещи видела?       —Нет, не видела. Слишком далеко было.       —Но судя по направлению... Возможно это они. Мы нашли при оставшихся трупах нашивки ВОФ, это вашингтонский освободительный фронт. Располагается в Этл-Си. Возможно, они оттуда. Могли украсть, могли просто прикинуться ими, но... Что имеем, то имеем. Есть ещё один момент, который стоило бы обсудить: среди нас есть кто-то из числа тех самых людей, что были тут вчера. — Элли как-то невзначай упоминула прошлый вечер.       —В смысле? — Удивлённо произнесла рыжеволосая, чуть поперхнувшись воздухом.       —Вчера вечером тут... В общем, их было двое. Судя по всему, они что-то не поделили, в итоге у них началась перепалка и они начали драться. Один был в броне, второй... Тот, что к тебе приходил.       —Один вроде бы говорил про то, что прогоняет вчерашнего гостя отсюда, после чего они действительно начали резать друг друга. Вместо рук у них были острые и опасные штуки, а восстанавливались они... слишком быстро, чуть ли не отрубая друг другу конечности, в следующий миг они были способны сражаться дальше. Закончилось всё тем, что одного из них, который прогонял гостя, в броне который, поймала та непонятная тварь в пасть и ускакала с ним куда-то. Возможно, он уже мёртв. Но никто не отменяет факта, что кто-то из наших может быть на их стороне, просто отлично скрывается. Ты знаешь какие-либо способы их выследить?       —Не слышала и не видела. — Пожала плечами Ахи.       —Я слышал, когда-то давно, — Подал голос Томми. — Были специальные детекторы, для обнаружения вируса Мерсера. Но это были сложные технологии, насколько я знаю, не слишком распространены. Их... Производила такая компания, как ГЕНТЕК, однако её не стало вместе с Новым Ройком. Технология производства если и осталась где-то, то скорее всего у нас нет таких производственных мощностей, чтобы создать подобное. Найти такой... Наверное практически не возможно, ибо нужно ещё знать, как они выглядят. Я лично не помню уже. Если увижу, может и узнаю, но так... Никак.       —Ясно. Ладно, нам уже пора. Проведу Ахи экскурсию, заодно расскажу и съездим на тур-базу, мне нужно осмотреть кое-что. — Произнесла Элли, поднимаясь и подтягивая за собой рыжую.       —Ахи, а какое у тебя полное имя? — Внезапно в спину раздался вопрос, кажется женский голос.       —Ахилия. Фамилия не думаю, что уместна. — Улыбнулась девушка и встала за шатенкой. — Чтож, спасибо за приятный завтрак, надеюсь я вам помогла.       —Да, мы будем думать, на вечер ничего не планируй, нужно будет выступить перед людьми. Перед этим обговорим, что нужно делать.       —Хорошо. — Ахилия вышла следом за Элли, чуть придерживая резную дубовую дверь. — Ты хотела что-то показать?       —В принципе, показывать особо нечего, но пошли. — Взяв за руку, она пошла куда-то вдоль улицы, по которой уже заметно больше людей сновало туда-сюда. Кто-то нёс дрова, кто-то что-то мастерил, кто-то возился с лошадьми. Каждому было чем заняться. — Это наши стойла. Тут мы содержим коней и всё такое. — Элли явно не слишком хорошо давалось проводить экскурсии, но... кажется она пыталась. — Привет, Джон! — Она кивнула какому-то старому конюху, наверное самому пожилому из них. — Стену ты уже видела, нам вот бы на неё взобраться.       —Главное не полететь мимо неё. — Взявшись за ледяную лестницу, на которой наросли сосульки, девица первой полезла вперёд, оставляя боевую шатенку сзади. — Ого...       —Соглашусь, вид отсюда неплохой. — Кивнула на отвисшую у Ахи челюсть и принялась показывать на всё вокруг. — Там у нас фермы, где мы производим мясо и прочую пищу. Воон там, как ты заметила, главный зал, столовая и иногда ещё там показывают всякие разные фильмы. Ты ж знаешь что это такое? — Дождавшись неуверенного, но утвердительного кивка, прожолжила. — Так вот, воооон в той стороне у нас несколько мастерских. Кто что умеет, тот то и делает или латает. Ну и домики, кто-то живёт один, кто-то парочками, кто-то семьями, в общем... Пока есть места, можем немного разгуляться. Мы-то гостей не ждём обычно.       —Поняла. А куда ты говорила нужно съездить?       —На турбазу. То место, которое ты показывала. Я очень хочу кое-что... Привет, Дэнни, — Она кивнула проходившему мимо часовому, — проверить хочу кое-что. Ты со мной?       —Я не знаю, чем я могу пока помочь, поэтому наверное да. Правда, не очень удобно будет стрелять, если что, тело всё ещё болит.       —Если не наткнёмся на тех тварей, то всё будет хорошо. Обычно тут спокойные места. Обычно...       —Угу. — Не став продолжать, девушки молча слезли с стены и вернулись в конюшни, где им выдали по коню.       —Справишься? — Произнесла Элли, подавая поводья Ахилии. — Ездила уже когда-нибудь?       —Ну так... Приходилось иногда, но... редко. Роскошь это, знаешь ли. — Когда девушка взяла поводья и подошла к коню, тот чуть вздыбился, отходя назад, начал фырчать. — Тише, тише... Всё хорошо.       —Не понравилась ты ему... Обычно он всех любит. Странно. Ладно, запрыгивай, а то ещё свалишься по пути. — Элли подала руку, после чего помогла взобраться и усестся на кобылу, отчего та тоже не слишком была в восторге. — Странно.       —Ну... я не со всеми животными лажу, не любят они меня... Чуть-чуть. Я их люблю, а вот они... Печально. — Держась за Элли, девушка чуть опустила голову, рассматривая всё с ракурса выше.       —Чтож, поехали. Во время поездки, говорить не советую, заболеешь ещё или отморозишься, все вопросы потом. Открывай! — Элли подъехала к воротам, а после юркнула на коне в открывшуюся щель и поскакала в сторону скал.       Как ни странно, путешествие прошло абсолютно без происшествий, вот проезжают по намёрзшему недавно льду, разбивая его в щепки, то вот заметённый снегом разодранный олень рядом с торговым центром, который несколько дней назад зачищали Элли и Дина. Вот то место, где нашли Ахилию в сугробе, вот выезд из этого мелкого городка. А вот подъём наверх. Всё белым бело, однако что-то... Что-то режет глаз Элли, отчего она резко останавливает лошадь.       —Что-то случилось? — Произносит Ахи, чуть отлипая от спины шатенки.       —Там... — Много крови кажется... — Девушка указывает куда-то пальцем, где если присмотреться, можно было заметить что-то лиловое. И судя по размеру, очень много всего. Возможно, не будь снега, никто бы и не заметил, но на белоснежном покрытии сложно не заметить пурпурные росчерки. — Тише, Искра, тише. Давай по чуть-чуть туда.       —Может не стоит?       —Нужно проверить, держи ухо востро и достань оружие. — Элли вытащила винтовку, Ахилия же достала небольшой пистолет, выданный ей на время самой Элли, и они начали медленно подъезжать к необычно выглядящей полянке. — Что тут произошло...       —Что-то очень ужасное. — Девушки с опаской осматривали её, особенно всматриваясь в следы и кусты, чтобы предотвратить неожиданное нападение. Вся поляна была залита кровью, где-то валялись кости с мясом на них, где-то поваленное дерево, где-то органы и куски плоти. А также множество следов от когтей или чего-то подобного на земле и стволах деревьев, посечённые кусты. А также большие следы лап. Очень большие и знакомые следы от лап. — Та тварь... кажется тут кого-то она порвала, давай быстрее отсюда.       —Слишком... Непонятно. Но да, давай прочь, пока она не вернулась. — Элли пришпорила коня и направила его прочь, в изначальный пункт направления. Дальнейший путь уже ничто не прерывало и где-то к полудню, они всё же добрались до турбазы. — Как мне говорили, зрелище не для слабонервных, так что если не хочешь, не ходи. По тебе конечно не скажешь, но после полученных травм, да и вообще всего, что недавно было, лучше возможно не ходить.       —Не, я пожалуй схожу. Мало ли что. А Искра может с нами пойдёт?       —Как? Это же дом. — Удивлённо повернулась девушка, а в её взгляде было что-то, похожее на сомнение в умственных способностях Ахилии.       —Ну... Если я всё правильно вижу, там вон какая гигантская дыра в стене.       —Чего? — Элли поворачивает голову. — А, и то правда. Ещё раз скажу, если не справишься, не стоит туда идти. Не знаю, через что ты прошла, поэтому просто предупрежу. Снова.       —Спокойно, всё будет хорошо. — Она уткнулась в плечо и просто молчала, пока они доезжали до дома. Едва они оказались около дыры в доме, как Искра принялась фыркать, тянуться и абсолютно не хотела входить внутрь помещения. — Я не уверена, что кто-нибудь помешает, может оставим её тут, на входе?       —Не самая лучшая идея, оставлять её тут одну. — Спускаясь с лошади и помогая Ахилии слезть, произнесла Элли. — Но возможно ты права.       —Ох... Кхе... Зрелище и запахи не из лучших. — Прикрывая нос и лицо в принципе, произнесла рыжеволосая, входя внутрь дома. Её взору открылась не самая приятная картина: всё в крови, тела, совсем немного припорошённые снегом и сильно воняющие кровью и внутренностями, а также их содержимым. На стенах и телах огромное количество царапин, порой очень и очень глубоких, судя по дистанции между царапинами, это как раз похоже на когти. Не совсем как были на поляне, но суть похожа. — Кажется я знаю, кто это устроил. А если смотреть сюда, то и так понятно: — Девушка указала на огромные следы в крови, которые явно указывали на тварь, что недавно использовалась как ездовое животное, а ещё несколько дней до этого, чуть не прибила саму девицу. — Кажется их всех перебила та тварюга. Может быть ещё и тот парень, но этого сказать не могу.       Элли не говорила практически ничего, лишь молча привязав Искру на входе и принялась осматривать тела людей, ворочая их и вороша в карманах. Ахилиля принялась заниматься тем же, однако особо никаких сумок она не нашла, а те, что нашла, были слегка пусты, оставлено только самое ненужное. На самих телах, на одежде, они обе смогли найти нашивки с инициалами В.О.Ф. Обшарив все оставшиеся тела, было найдено несколько фотографий, но ничего стоящего.       —Она. Это она его убила. — Элли держала в руках как раз одну из фотографий, стоя над телом, которое и телом было назвать сложно: куски мяса, а какого-то процента плоти вообще не было, кажется им перекусили. А вот светло-лиловая кожа лежит рядом с тёмно-фиолетовой... Кажется тут порубило сразу двоих. Ахилия же подошла к девушке и всмотрелась в фотку.       —Она, значит? — Девушка что-то себе кивнула и отошла, подходя к нараспашку открытой двери, часть которой была оторвана. А вот проход за ней вёл куда-то вниз. — Тут что-то есть.       —Не иди туда. — Ахи резко остановилась, поворачиваясь на девушку, с немым вопросом "почему?". — Там Он умер.       —А вдруг там что-то важное? — Ахилия понимала, что возможно не стоит давить на подобное, но...       —Возможно ты права. Я пойду первой, держи оружие наготове. — Направив оружие в проход, шатенка принялась медленно спускаться по ступенькам, стараясь не издавать лишних звуков. Добравшись же до низу, она открыла дверь и принялась осматривать комнату. Видимо не найдя ничего опасного, открыла дверь шире и вошла уже более смело. За ней же вошла Ахи.       —Ох... Кровь тут и тут... — Рыжая сразу же вошла в оборот, осматривая пол. Крови было много, но локально, всего в двух местах: прямо посреди комнаты и таким, широким конусом, будто в кого-то хорошенько так выстрелили. А вторая на полу около стекла. Но пусть её там и много, но она больше в одном месте, а не по всей комнате.       —Эта сука добила его тут. Прямо тут... — С опустошённым взглядом, который меняется на яростный и обратно, каштановолосая присела на корточки перед небольшой лужей крови около стекла. — А я не могла ничего сделать. Но теперь... Я отомщу ей. Я не видела её трупа здесь. Или хотя бы похожего. Значит она выжила. Мы этого просто так не оставим! Он, если бы с нами что-то случилось, уже был бы на полпути в этот их ВОФ!       —Её просто могла убить та тварь, и утащить тело с собой, чтобы полакомиться. — Пожала плечами рыжая, выслушивая и присаживаясь рядом. — А могла и выжить. Учитывая как мало тут сумок и всего подобного, я могу предположить, что кто-то точно тут всё добро забрал, но следов из-за метелей мы уже не найдём.       —Есть только один способ это узнать, я отправляюсь туда. Ни ты, ни Дина, ни Томми и Мария. Никто меня не остановит. — Не дожидаясь ответа, девушка встала и пошла прочь к выходу из подвала.       —Я с тобой, если можно. — Проговорила рыжая, спешно догоняя шатенку. — Да, я ещё не освоилась, но я уже бывала в той стороне. И слышала про этот самый ВОФ, поэтому могу помочь, но... не обещаю, что мы её найдём. Я склоняюсь, что её просто порвали.       —Думай как знаешь, а я всё равно проверю. Нужно поговорить с Томми. — Поднявшись, девушка вышла в главный зал, залитый кровью и подняла одно из тел, отрывая с него нашивки и забирая фотографии. После чего достала из куртки карандаш красного цвета. Повернув фотку, начала читать. — Оуэн, Мэл, Мэнни, Нора, Лия, Ник, Эбби... Вот как тебя зовут. — Девушка принялась обходить трупы и зачёркивать лица тех, кто уже лежал здесь. Насколько возможно, она опознала большинство. — Остались Эбби, Лия, Энди. Трое из них ещё живы. По крайней мере их тел я тут не вижу.       —Эбби, Лия, Энди... — Девушка как-то долго протягивала имена, будто о чём-то думая. — Чтож, в любом случае, я видела только двоих, кто уходил прочь от Джексона. Не троих. Возможно кто-то из них умер, а возможно это просто были мародёры, которые забрали отсюда пожитки мёртвых. Не могу знать.       —И не надо, мы узнаем всё сами, выбив правду у них. Поехали, больше нам тут делать нечего. — Произнесла девушка, отвязывая Искру и взбираясь на неё, после чего уже помогает подняться Ахи.       —Как скажешь, разве что... Хочу узнать про этого кварианца. Если можешь, расскажи о нём. Каким он был?       —Каким... Необычным, скрытным, немного жестоким. Любящим, надоедливым, ему сложно было порой говорить на многие и многие темы. Сухой мужчина, привык выживать. Он делал всё, чтобы выжить, и под всё, я говорю именно всё. Не опускался конечно до всяких ущербных, но... — Они выехали на Искорке прочь от старой турбазы, медленно спускаясь по заметённой дороге вниз. — Да, он был таким.       —И у него совсем не было родни? Друзей? Насколько я поняла, у него тут был брат, Томми. Но и всё? — Разбрасывая снег, лошадь несла своих всадниц дальше, уже проезжая мимо той самой полянки, залитой кровью.       —У него была дочь. Давным-давно. Умерла во время вспышки кордицепса, когда всему миру пришёл конец.       —Это... печально. И за столько лет он никого не нашёл, за кого бы мог стоять горой и всё такое?       —У него была девушка, несколько лет назад вроде. Но и она погибла. Укусили. — Элли медленно потёрла татуировку на своей правой руке. — Была ещё одна, не его любовь но... близкая ему девочка... Не знаю, где она сейчас. Закрыли тему.       —Ладно, как скажешь. — Не став дальше допытываться, Ахилия лишь прижалась к девушке, чтобы не свалиться с лошади и продолжила ехать в полной тишине.       —Открывай! — Через довольно продолжительное время скачки, девушки всё-таки добрались до ворот. Элли, подъехав, крикнула, после чего ворота начали медленно открываться.       —Сейчас, погоди тут, Джон, привет. — Она поздоровалась с уже известным старым конюхом, взявшим поводья от Искры после того, как рыжая шатенка слезла и помогла слезть абсолютно рыжей девушке.       —Жива. Опять. Ты так себя загонишь и девчушку. Это ж её привезли тут недавно? Я видел в каком она состоянии, а ты.. Хорошо хоть целые вернулись. — Он не злился и не ругался, просто по-старчески ворчал, забирая Искру. — Ты береги её, она ещё молодая. Умирать и ей, и тебе ещё рано.       —Знаю, но одно дело должно быть закончено. — Она напоследок погладила гриву Искры и отпустила её.       —Помни, что здесь тебя ждут. А там... Где-то далеко, в делах... Никого своего нет.       —Хорошо, Джон. Мы пойдём? — Она было повернулась, чтобы уже выйти из конюшен, как её остановили.       —Погоди, я бы хотел поговорить с нашей гостьей, что возможно станет жителем. — После он повернулся к Ахилии, чуть поглаживая Искру. — Меня Джон звать, Джон Уизли, я тут один из конюхов, староват конечно, но что поделаешь. А тебя как звать?       —Можно просто Ахи. — Она чуть поклонилась. — Я тут недавно. И... вот.       —А полно как? По имя-фамилии?       —Ахилия Фаденхейм.       —Что-то... нордическое, что-ли. Ну, есть в тебе вроде такие черты. Чтож, добро пожаловать в Джексон. Если какой вопрос или совет, обращайся, старый конюх Джон тебе поможет. Да и всем тут. А если умеешь и хочешь обращаться с лошадьми... Всегда будем рады обучить.       —У меня... не слишком хорошо с лошадьми. И вообще животными. — Девушка подошла к конюху чуть ближе и несколько лошадей слегка вздыбились в стойлах, напрягаясь. — Вот видите?       —Можно но ты, Ахи. Да, вижу... Чтож, пусть так. Но всё равно, если что, обращайся. А теперь идите, кажется у вас есть дела.       —Да, спасибо. — Девушки направились к основным домам Джексона, по пути здороваясь со всеми. Ну как, в основном здоровалась Элли, Ахи либо молчала, либо представлялась, но обычно не больше. Редко кто-то уточнял что-то большее.       —Привет, Элли! — К девушкам подскочила рыжая, пускай и более отдающая жёлтым, чем волосы Ахилии, энергичная девушка. — А кто это с тобой? Это не о тебе все судачат? Гостья Джексона, за которой приходила какая-то тварь?       —Могла бы и побольше такта проявить, Кэт. Привет. — Девушки поздоровались, будто старые подруги. — Да, это она.       —Меня Ахи звать, приятно познакомиться, Кэт, да? — Девушка протянула руку, которую Кэт сразу же пожала.       —Я, я. А ты кем вообще по жизни будешь, откуда родом? — Она обступила Ахилию, принявшись расспрашивать, Элли же тем временем наблюдала за этим, с небольшой улыбкой.       —Я... Ну раньше я ходила на вылазке, родом из Эт'Ройта. — Чуть отступив, рефлекторно, назад, произнесла девушка.       —Так... Эт'Ройт... А неплохой тебе путь пришло проделать, а видела каких тварей необычных или людей? — Не останавливала напор девица.       —Ну... Бегуны, сталкеры, щелкуны... Один раз встретила топляка. А из прямо необычных, ну вот как вчера была. Таких тварей видела. И людей способных... Многое.       —Ого, а по-подробнее расскажешь? — Глаза Кэт загорелись сильнее.       —Нет, услышишь вместе со всеми, подозреваю сегодня вечером. — Прервала начавшую было говорить Ахилию Элли.       —Эх... Ладно, вы наверное заняты. Если вдруг захочешь себе татушку, приходи. Я вон Элли на руке делала, после химического ожога, чтобы не так видно было. Красота, все дела. — Она улыбнулась и будто упорхнула вбок, теряясь среди других людей.       —Химический ожог? — наклонила голову Ахи.       —Потом как-нибудь расскажу. — Чуть постояв, они направились дальше.       —Идём к Марии. Нужно обсудить то, что мы нашли. — Сказала она и зашла в столовую, где они были с утра. — Доброго дня, Марию или кого из Совета не видели?—Видели, пару часов назад, — Произнесла девушка за барной стойкой, наливая в две тарелки горячий суп. — Сказала, чтобы как вернулись, сели поели, обязательно, а после направились в дом Джоэла.       —Но... — Начала было Элли, направляясь к выходу.       —Никаких но, если тебе ещё нормально, подумай о своей спутнице. Кстати, тебя ещё Дина искала, она тут недалеко где-то была.       —Точно... мы же так и не поговорили после того случая... Ладно, найду её, но чуть позже. — Ахи тем временем уже взяла тарелки в руки и понесла их вглубь столовой, но не дошла далеко, остановившись в ожидании. — Чего стоишь?       —Не знаю, где нужно садится. В прошлый раз мы были за столом Совета, а теперь...       —Садись где свободно, такое у нас правило. — Произнесла укушенная и села за ближайший свободный стол, приглашая девушку. Та поставила тарелку на стол перед Элли, а после перед собой, усевшись, принялась поедать.       —Не знала, буду знать. Так какой дальше план? — Оторвавшись от супа, произнесла Ахилия.       —Сначала нужно поговорить с Марией и Томми, после чего решить, что мы будем делать. Те двое... Я не видела её среди трупов, значит она жива и должна заплатить за всё то, что сделала. — Элли слишком сильно сжала ложку, отчего её крайняя часть начала немного сгибаться, но не успела слишком согнуться. как приступ ярости прошёл.       —А кто такая Дина? — Наклонила голову девушка вбок, чуть направив ложку в сторону Элли.       —Одна моя знакомая тут. Мы с ней можно сказать подруги. Здесь есть ещё несколько людей, с которыми я так неплохо общаюсь, вот она одна из них. — Быстро доев, Элли наблюдала за тем, как доедает Ахи.       —Ты быстро... Однако. — Чуть не поперхнувшись, рыжеволосая по-быстрому попыталась доесть, однако всё равно вышло у неё не настолько скоро.       —Спасибо! — Девушки оставили тарелки в предназначенном для этого месте и направились к выходу, после чего уже к дому Джоэла. Как оказалось, это путь был примерно таким же, как от домика Элли. Судя по всему, она жила то ли сзади, то ли где-то сбоку, отсюда видно не было.       —Я, если можно, отойду наверх, хочу посмотреть его вещи. Погоди меня внизу. — Подойдя к дому, Элли проговорила это, уже поднимаясь по лестнице. Ахи же осталась около неё, снаружи. В один миг каштановая голова высунулась из дома. — Внизу, в смысле на первом этаже, а не на улице. Простудишься, зайди.       —А... Да. — Девушка поднялась по лестнице, после чего оставила своё пальто на вешалке, оставшись лишь в джинсах и кофте.       —Чтож, можешь остаться тут, привет, Дина. Познакомьтесь пока. — Она кивнула девушке, которая сидела за столом на одном из стульев, довольно тёмненькая, но не слишком.       —Меня зовут Ахилия. Привет. — Протянула руку, но спустя какое-то время убрала её, не получив ответа. — Чтож, ты я так понимаю, Дина, да?       —Если ты расслышала правильно, да. — Как-то довольно сухо произнесла мулатка, рассматривая рыжую.       —А ты... Чем тут занимаешься? — Усевшись за стул, продолжала допытываться девушка.       —Дай посидеть подумать, не мешай.       —Ладно, ладно. Не мешаю. — Не став продолжать видимо бессмысленный разговор, Ахилия принялась рассматривать убранство столовой, выполненное в довольно аристократичном, но тем не менее не вычурном и не богатом стиле. Тёмно-зелёные стены, деревянный лакированный стол, стулья. Неплохо сохранились спустя столько времени от начала конца. Тем временем открылась входная дверь, в сторону которой дёрнулась было Ахи, но спокойно села обратно, возвращаясь в нормальное положение: в дом вошла Мария, не враг.       —Кажется вы уже познакомились? — Произнесла она, подходя к столу и занимая место.       —Можно и так сказать. — Возможно чуть более обыденно, но всё равно буркнула Дина.       —Не злись, где кстати Элли? — Она повернулась в сторону рыжей, на что та лишь подняла руку вверх. — Поняла, сейчас подойдёт. Где вы с ней были?       —В том доме, где много трупов и умер... Джол, нет... Джоэл, вот. Осмотрели. На трупах были найдены фотографии, большинство из них лежат там, однако как минимум троих нет, их имена: Энди, Эбби, Лия. Возможно больше, но это всё, что я знаю. Эбби как раз та самая девушка, которая и убила Джоэла, если я правильно помню слова Элли. Я видела двоих людей, уходящих... Ну я показывала. Этот путь, как раз на северо-запад. Маловероятно, что это действительно так, но... Вполне возможно, что это были они.       —Ясно. Элли собирается ехать и мстить? — Она наклонилась вперёд. — Так?       —Если верить её словам и лицу, да. — Сверху послышались шаги по лестнице, кажется вышеупомянутая особа спускалась вниз. — Она собирается идти за ними и убить Эбби.       —Да, это правда. — Спустившаяся девушка подходила к столу, а учитывая, что больше никаких особых звуков в доме не было, разговор она слышала давно, возможно даже пока ходила наверху. — Я убью её за то, что она сделала.       —Она может быть абсолютно где угодно, и то, что она и правда пойдёт и при этом дойдёт до него живой, а не станет новым заражённым... Маловероятно. Ты действительно хочешь рисковать собой и всем ради этого? Её друзья мертвы, они заплатили сполна. — Рассуждала Мария, наблюдая за реакцией мстительницы.       —И всё же, я собираюсь сделать задуманное. Даже если при выходе из Джексона придётся столкнуться с той тварью и тем парнем, даже если нужно проехать через половину материка, чтобы добраться до Этл-Си, я всё равно это сделаю. Не хочешь давать людей? Я отправлюсь сама. И одна справлюсь.       —Не справишься. Возьми с собой хотя бы кого-то.       —А я возьму и по... Ты меня отпускаешь? — От неожиданности, даже чуть отошла назад.       —Да, кто захочет с тобой, вперёд. Главное не говорите ничего Томми, иначе он отправиться за вами. А я этого совершенно не хочу. Мне это совершенно не нужно. И не бери слишком много. Без одного-двух конечно будет не слишком хорошо, но без четырёх или более, уже могут быть проблемы. — Развела руки в сторону блондинка, чуть кивнув. — Ахи, тебе я думаю стоило бы как минимум остаться, залечить раны. Не знаю, как скоро они вернутся, но могу сказать точно, что не так быстро. Решай конечно сама, но... Возможно безопаснее и лучше именно для тебя было бы остаться. В любом случае, нужно подготовиться к выступлению. Мы посовещались, и решили что ты будешь говорить.       В дальнейшем, было решено, что Ахилия расскажет только о том, что такие твари есть, и что они очень опасны. И что Эт'Ройта больше нет. Ну и историю самой Ахилии. Элли же ушла практически сразу же собираться, Дина вместе с ней. В следующий раз, они пересеклись взглядами лишь на вечернем собрании, где Ахилия рассказывала подредактированную свою собственную историю, а после отвечала как на более-менее внятные вопросы, так и на более курьёзные. Благо всё обошлось хорошо.       —Ахи, подойди сюда. — Уже после того, как закончилось обсуждение, Мария подозвала её к себе, пока все расходились, уже отойдя от знакомства с новой гостьей, а может даже жительницей. — Мы подумали, пока что останешься в доме у Кэт. Думаю, она сильно против не будет. Она теперь за тобой будет присматривать и поможет освоиться среди всех, раз Элли уезжает.       —Ну и как тут наша гостья? — К ним подошёл Томми, скорее всего не слышавший о чём они говорят.       —Вот, Мария говорит, где я могу ночевать тут. — Девушка чуть поклонилась.       —Понятно, понятно. Ну, вам виднее. А где вы были с Элли сегодня? — Он чуть вклинился в разговор, кажется даже особо не замечая подобного.       —Дорогой, давай я тебе потом расскажу, а пока отправлю Ахилию устраиваться спать. Это всё не так легко и просто. — Чуть осуждающе посмотрела на своего мужа женщина, после чего повернулась к девушке.       —Ладно, ладно, не буду мешать. — Мужчина развернулся и пошёл дальше по своим делам каким-то.       —В общем, пока что так, Кэт я предупредила. И... совет от меня, не слишком щеголяй перед ней. — На немой вопрос и поднятую бровь Ахи, она ничего не ответила.       —Ладно, как скажете. А что до Элли... Вам придётся рассказать Томми об этом. И ещё, я немного знаю те края, я могла бы провести и Элли, и Дину. Может не до Этл-Си, но всё же. — Она подняла руку и подозвала Элли. — Элли, слушай. Ахи говорит, что может знает путь пусть и не до Этл-Си, но хотя бы в ту сторону. Если хочешь, она тебя проведёт.       —Нет, это моё дело и моя месть. А ей и правда нужно отдохнуть. — Она повернулась к рыженькой.— Я благодарю тебя за этот шанс, но если есть возможность, я бы хотела, чтобы ты просто на карте показала мне, как идти и где лучше. Но тебе нужно остаться и залечиться. Я не могу брать с собой ту, кого я же и ранила. Пулевые так быстро не заживают. Да и всё, что у тебя на спине... Как минимум несколько недель. Я не могу рисковать ни тобой, ни нами.       —Когда отчаяние преисполняет дух, любые меры достойны рассмотрения, да? Но ты ещё не настолько отчаялась. Хорошо, я покажу что смогу. Пошли к тебе и возьми с собой всех, кто пойдёт с вами. — Она кивнула Марие, после чего их догнали по очереди Кэт и Дина, а после они отправились в домик к Элли. Спустя небольшой промежуток времени практически полного молчания, они-таки добрались. — Значит, мы сейчас здесь. Они пошли вот этой тропой. — Развернув карту на столе, произнесла Ахилия, указывая на дорогу от Джексона через скалы на северо-запад. — Скорее всего после этого, они направятся вот этими тропами. — Девушка принялась показывать на не самые большие дороги, порой ведущие даже через леса. — Вот тут, очень не советую идти, на меня тут как-то напали местные и я сейчас не про заражённых. — Девушка указала на город, что шёл прямо по трассе, небольшой городок с названием Онтарио. После чего провела пальцем по городам Бейкер, Ла Гранле, Пендлтон и после Проссер. — Тут практически всегда можно топать вдоль дороги, скорее всего не будет проблем.Только в города не заходите. Ну и тут написано, но запомните, трасса 84. Дальше я не ходила, но всё же советую не ходить по городам и трассам тут, мало ли. Ориентируйтесь на вооот это шоссе и на это. — Она указала на 82-е и 90-е шоссе. — И... возвращайтесь живыми.       —Не буду спрашивать, зачем ты там ходила, но... Спасибо. Больше никаких проблем в пути не будет, вдруг вспомнишь что? — Всё же, они ехали не вдвоём, с Диной и Элли решил отправиться Джесси, присоединившийся чуть позже.       —Скажу честно, я шла одна и пешком, максимально тихо и скрытно, насколько мне позволяли мои ноги и тело. Поэтому сказать не могу точно, но... Вот это место, она указала на трассу 84 между городами Бойсе, Колдуэлл и Нампа. — Вот тут очень, очень много заражённых.       —Хорошо, спасибо за помощь. — Произнесла Элли, после чего начала делать свои собственные пометки на карте и выбирать путь. — Мы отправимся этим утром, поэтому скорее всего уже не увидимся ближайшее время.       —Это... Печально. — Ахи подошла к шатенке и обняла её, чуть поморщившись от касания к её спине, где были раны от той твари. — Берегите себя.       —И вы себя.       —Давай, возвращайся. Может ещё татушку тебе набью. — Кэт тоже обняла сначала Элли, потом Дину и после Джесси. Ахилия же подошла к Дине, но... Не стала её обнимать, просто кивнула. Та видимо была и не против. Джесси же она просто пожала руку.       —Спокойной ночи.       —Хорошей дороги.       —Знаешь, Кэт. — Когда они уже вышли, и направлялись к домику рыжеволосой татуировщицы, Ахилия смотрела на небо, чуть ли не спотыкаясь. — Выход... Он же есть, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.