Проигрыш

NC-17
В процессе
42
автор
MelodyRains бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 104 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник

Пролог

Настройки

Whatever I've done

I did it for love

I did it for fun.

      Человек — существо смертное. Каждый шаг имеет определённый риск, которому ежедневно подвергаются люди. Почему они не вольны решать свою судьбу? Почему люди могут выбирать образование, работу, но не смерть, которая их поджидает за каждым углом? Караулит тихо, неспешно протягивая когтистые лапы, которые безвозвратно заберут человеческую душу. Останется лишь тело. И больше ничего.       Многие часто задаются вопросом: «В чём смысл существования?» Уильям не мог найти ответ. Он искал его в помощи братьям, в спасении утопающей Британии, в ярких пейзажах любимого города. Этого было недостаточно. Эмоции — это то, чего он жаждал. Чтобы светиться, ему всегда нужна была энергия, которую он черпал из греющих душу событий.       Удачно завершённые задания не доставляли желаемого удовольствия. Криминальный Лорд делает благо: идёт к своей цели, помогая окружающим открыть взгляд на ситуацию, творящуюся в стране. Но что-то в этой схеме было не то. Почему после выполненных заданий не было ощущения радости? Её так хотелось почувствовать. Почувствовать хоть каплю положительных эмоций. Словно наркотик. Попробуешь один раз — хочется больше и больше. Но… Радости больше нет. Есть только Уильям и куча дел, которые требуют его участия в образе Криминального Лорда.       Думал ли он о смерти? О том, насколько сладок её вкус? Неизвестность манит, притягивает, словно магнит. Ему хотелось познать жизнь через близость смерти. Но, с другой стороны, разве познание смысла жизни через смерть не является ключом к саморазрушению? К слабости, которую так навязывает общество.       А что, если искать смысл жизни в жизни? Что же, звучит заманчиво. Только вот как перенастроить человека, готового умереть, чтобы спасти других? Ответ прост: «Никак.»       Для Уильяма всё уже было решено с самого начала. Нет смысла менять планы, ведь если он не выполнит свою миссию, то проиграет. Проиграет в первую очередь самому себе. Уильям сильный. Он не может проиграть.       Каждый день Уильям танцует со смертью. Они кружатся в страстном танце, прижимаясь друг другу. Мориарти чувствует её шумное дыхание, утопает в нём. Смерть утягивает в плавный танец, забирая всё внимание на себя.       Когда музыка прерывается, она всегда оставляет его одного. Не даёт возможности пойти за собой. Уильям привык быть один. Не физически, а морально. Именно поэтому ему не страшно.       Мориарти щёлкает любимой зажигалкой, появляется пламя. Долгие минуты он наблюдает за огнём, двигающимся в разные стороны из-за непрерывных потоков ветра. Наконец он тянется сигаретой к зажигалке и прикуривает. Своеобразный ритуал. Сигарета ложится между длинных белоснежных пальцев, а дым заполняет лёгкие. Курение действительно расслабляет, желание не подсаживаться на табак лишь изредка отдаётся напоминанием в глубине души.       С каких пор Уильям вообще начал курить? Да, кажется, это было на корабле. Именно тогда он впервые повстречал мистера Холмса.       Путешествие превзошло все ожидания. План по устранению графа прошёл успешно, а ещё появилось время насладиться ароматами моря.       В один из дней, проведённых на борту, Уильям наблюдал за движением волн, подгоняемых ветром. Атмосфера не была напряжённой, а наоборот. Хотелось всё больше погружаться в состояние длительной поездки. Море хранит свои тайны и приводит к раздумьям. Так, погрузившись в свои мысли, профессор совершенно не заметил, как к нему подошёл новоиспеченный знакомый, похлопав по плечу. Уильям не любил прикосновения. Поправочка: Уильям не любит прикосновения, но это «дружеское», как сказал бы Холмс, приветствие не вызвало отвращения. Сигнал первый. Кажется, что в голове закрутились шестерёнки, ведь система дала сбой.       Холмс не планировал начинать разговор, ведь в тишине было комфортно обоим. Он лишь закурил на вид толстую сигарету, поднёс ее к губам и впился взглядом в божественный вид. Шерлок пытался разглядеть то, что так отчаянно высматривал его компаньон, но не мог найти ответа. Никто не хотел прерывать тишину и звуки волн, бьющихся о судно.       В один момент Уильям не выдержал и обратил свой взгляд на Шерлока: на его чеканный профиль, острые черты лица и сигарету, зажатую между зубами. «Эстетично», — подумал про себя. В этой картине было нечто удивительное, скрытое для глаз окружающих и открытое для Уильяма. Внезапно захотелось взять фотоаппарат и навсегда запечатлеть этот момент. Камеры с собой не было, поэтому Уильям, похлопав глазами, попытался сохранить в памяти этот загадочный образ. Он отвёл взгляд лишь тогда, когда Холмс заглянул ему прямо в глаза. На его лице читалось непонимание. Почему профессор математики так пристально разглядывал Шерлока на протяжении нескольких минут? Что он увидел? И почему так резко отвернулся?       Услышав глубокий вздох со стороны математика, Шерлок набрался сил и прервал тишину.       — Лиам, давай позавтракаем вместе? Осталось не так мало времени, а мне бы очень хотелось с тобой подруж-… Провести оставшиеся дни на круизе! — выпалил Шерлок на одном дыхании, почесав затылок в своей привычной манере.       В один момент начало казаться, что ответа он так и не получит. Уильям продолжал смотреть на воду, хватаясь изящными руками за холодные перила. Лишь спустя минуту он отстранился и снова обратил своё внимание на Шерлока. Багровые глаза смотрели прямо, властно и с нечитаемой ухмылкой. Математик наконец снял свой цилиндр, взяв его в правую руку.       — Увидимся завтра в девять, мистер Холмс. Не опаздывайте.
42 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)