ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Слова люб­ви всег­да оди­на­ковы, — все зави­сит от того, из чьих уст они исхо­дят.

      Совсем не важно кто ты есть. Человек,демон или небожитель.Не важно кем ты станешь после своей смерти,в тебе все равно останется что-то человеческое. И все эти эмоции тоже они будут сопровождать тебя,пока ты окончательно не покинешь мир.       Вопрос лишь в том,что захочешь ли ты сам вновь испытать эти чувства или же откажешься от них навсегда. Ты сам решаешь свою судьбу и каким путем пойдёшь. Ты можешь вечно бродить по миру совсем один и при этом не будешь чувствовать себя одиноко,можешь завести себе нескольких возлюбленных чувствовать,что ты одинок. Или же ты можешь отдать всю себя одному человеку и при этом не испытывать ничего. Выбор всегда сложен и не всегда бывает верным. Главное чтобы ты сам захотел что-то изменить.       Но бывают ситуации, когда ты совсем не хочешь бороться за свое счастье и просто тихо покидаешь жизнь этого человека. Ты сам знаешь,что увидишься с ним еще множество раз, но никогда ему не скажешь о том почему у тебя фальшивая улыбка. Ты будешь улыбаться,но никогда не скажешь о том,как сжимается твоя грудь и бабочки оживают. Ради его же благополучия. И даже не будешь догадываться, что приносишь тем самым человеку отчаяние.       Но все же мы сами выбираем какой дорогой идти. Наши действия, поступки зависят только от нас. Неважно кем мы являемся. Самое главное правило-это оставаться самим собой и неважно какая при этом ситуация.

***

      Красные одеяния сгорали в огненном пламени,оставляя вместо себя прах и сажу. От горящей ткани оставался неприятный запах,что доносился до обитателей леса в пятидесяти метров. Роскошное красное ханьфу с золотыми вышивками уничтожалось с каждой минутой все больше и больше. Следом последовал такой же красный платок,что надевали на голову невесты и еще несколько вещей. Самым последним был белый платок с вышивкой,что сгорел практически мгновенно. -И не жалко тебе их сжигать?-усмехнулся Му Цин и посмотрел на огонь из-за плеча силуэта.-Оставила бы хоть на память. -Нисколько. Это мое прошлое и я должна его отпустить.-ответил тихий голос из-под капюшона.-Все же мне это не понадобится никогда. --Столько лет было потрачено впустую.-раздался уже второй Фэн Синя.-Женщина,позвольте спросить. И чего вы этим добились?! Разве мы не говорили тебе,что это было плохой идеей?! И что теперь? Что будешь делать?       Незнакомка наконец все же издала томный вздох и скинула капюшон. Длинные волосы тут же подхватил ветер. Она устало повернулась к богам войны и на губах появилась скромная улыбка. -Спасибо вам.-произнесла девушка.-За все. -Эээ,ладно хватит тут драму разводить.-пожаловался Му Цин.-У меня дело по горло,а я тут с вами торчу. Завязывай и возвращаемся в Небесную столицу. -У тебя то дела?!-саркастично ответил бог войны.-Да ты никогда ничем полезным не занят. Только уши греешь в канале духовной связи. -А ты будто бы весь изработался! -Да уж побольше тебя,придурок!       Девушка тяжело вздохнула и покачала головой. Нет,она не вернется на небеса. Теперь ей путь закрыт везде. В Небесной столице ее будут осуждать и косо смотреть,в Призрачном городе ей тоже не уголка. Да и нет смысла возвращаться туда,где ты почувствуешь дикую боль. Машинально она сжимает ткань в области груди и вздыхает.       Она даже не прощается с друзьями,что продолжают усердно спорить. Она молча натягивает капюшон на лицо,берет веер с камня и медленными шагами удаляется в чащу леса. Теперь она свободна и может посвятить время себе. Но этого ли хотелось много лет назад? Такого финала она ждала после всего того,что произошло.       Сумерки постепенно стали сгущаться. До ближайшей деревни было еще далеко,поэтому юная дева просто остановилась в одном из заброшенных храмом,что принадлежал какому-то богу. Имя ей было незнакомо,но посчитала,что никто ее не выгонит из места, куда не ступала нога человека в лучшем случае лет двести. Однако едва она подошла к двери,как мимо ее лица пролетели несколько серебряных бабочек. Взгляд тут же оказался к ним прикован и девушка повернулась вслед за ними. Бабочки постоянно кружили возле нее,словно заманивая вновь в чащу леса. Она осторожно вытянула руку и одна из бабочек села ей на палец.       Юная дева прекрасно знала чьи это бабочки,отчего сердце сжалось сильнее. Бабочки продолжали прокладывать путь,пока юная особа все же не сдалась и не последовала за ними. Она идет осторожно,осматривается,старается быть на чеку. Но чем дальше ее заманивали маленькие проказницы,тем темнее становилось. Вскоре девушка ступала на ощупь прежде чем сделать еще один шаг. Нога скользит по мокрым листьям и тело падает вниз,как позади сильные руки ловят ее. Плечи сжимаются и на шее она чувствует горячее дыхание. Глаза сами закрываются и дыхание учащается. "Пожалуйста только не вы двое. "       Один,два,три..Она медленно поворачивает голову и сталкивается с родным и до боли знакомым взглядом. Девушка теряет дар речи. Даже не хватается за оружие. Сейчас все,что ей хочется это чтобы все это было обычным снов. Ведь второй раз пережить все сначала она хочет меньше всего. Но,к сожалению, судьба вновь ставит ей подножку и юная дева вновь закусывает губы до крови. А ведь всего лишь несколько лет тому назад какие восемьсот лет казались ей чем-то ужасным. Теперь же она уверена, что зря решила вмешиваться в дела Наследного принца, что вознесся в третий раз. Это стало ее главной ошибкой.

***

Оглянемся в прошлое  

"К всеобщему потрясению, стоило стихнуть восторженным восклицаниям «Поразительно! Просто поразительно!», как увиденное повергло весь пантеон бессмертных в шок.       Когда же ты угомонишься?!       Прославленный чудила, посмешище всех трех миров, легендарный Его Высочество наследный принц, он… он… он… черт бы его побрал, снова вознесся на Небеса!"

           Се Лань давно уже смирился со своим невезением. Сколько он всего пережил за восемьсот лет. С чем только не сталкивался и уже не обращал внимания на вечные подковырки и оскорбления. Третье вознесение даже для него самого стало сюрпризом,а так же он не мог и подумать,что принесет с собой столько хаоса. Поломанный колокол,несколько дворцом разрушено. Удивительно,что Линвэнь не накричала на него при встрече,как делали многие небожители. А так же называли,как только угодно и припоминали многие грехи юноши.       Но Се Лянь относился уже к этому весьма спокойно,поэтому когда в канале духовной связи послышались возмущения он лишь виновато улыбнулся. Еще не успел вернуться,а уже получил проблему в виде огромного долга. Но благо Линвэнь предложила ему решение проблемы. -А,Линвэнь,подскажи пожалуйста, а где дворец богини погоды?-растеряно произнес принц. -Кого простите? -Богиня погоды вроде бы-тут же поправил Се Лянь.-Ее зовут Сян... -Сянцзян Сюй-закончила за ним богиня литературы и задумчиво села на свое место.       Се Лянь нетерпеливо кивнул и с ожиданием глянул на собеседницу. Однако эмоции на лице Линвэнь изменились тут же. За все это время она была спокойна и казалось словно ей все равно на окружающих она где-то в своем мире. Но сейчас девушка была крайне нервная,что свидетельствовали удары ногтями по деревянному столу. Богиня литературы то хмурилась,то брала первый попавшийся свиток,делая вид,что читает,то смотрела на Его Высочество с некой подозрительностью. -Я, конечно,скажу,но запомните мой совет:при других чиновниках или обычных служащих не упоминайте о ней.-наконец произнесла Линвэнь. -Почему? -Я потом Вам расскажу. Сейчас вам стоит поспешить с миссией. -отмахнулась богиня литературы.       Конечно этот ответ не сильно устроил Се Ляня,но поделать увы он ничего не смог. Лишь поблагодарил девушку и покинул дворец. До дворца богини погоды было не так уж и далеко. Вот только пока он направлялся туда,то заметил,что все как-то подозрительно сторонились этого дворца и предпочитали пойти по другой улице.       На месте Сянцзян не оказалось и это очень опечалило юношу. Один из служащих дворца предложил ему ужин и комнату для сна. Се Лянь растерянно поблагодарил паренька и присел на небольшой танкетке,что располагалась возле окна.       Щеки юноши запылали,когда из-за ворота он достал белоснежный платок с двумя вышитыми буквами. Они были вышиты золотыми нитями и сам платок пах мягкими женскими духами. Он тихонько вздохнул этот запах и тоска накрыла его еще больше.       Се Ляня достаточно давно преследовали одни неудачи. Но главное неудача была в том,что после падения Сяньлэ он пропустил момент, когда его возлюбленная вознеслась,а затем не успел даже провести с ней и минуты,когда был скинут с небес во второй раз. За все восемьсот лет они не виделись ни разу. Сам Наследный принц посещал храмы возлюбленной девушки несколько раз. Он не знал слышала она его молитвы или нет,но тогда он говорил все,что у него было на душе. Просил прощения за несдержанное обещание,признавался в своей тоске и желании вновь увидеться.       Будучи еще человеком Се Лянь познакомился с Сянцзян в детском возрасте. Ее отец был одним из приближенных чиновников его отца. Поэтому маленькая госпожа была частым гостей во дворце Сяньлэ. В памяти принца до сих пор отложился этот непорочный и светлый образ. Госпожа Сюй была всегда скромна и вежлива. Никогда не повышала голоса,разговаривала,как полагается юной леди,не хамила,не грубила. А ее грации он мог завидовать часами. Сянцзян довольно часто танцевала перед Наследным принцем отчего тому становилось радостно.       Порой он даже думал, что недостоин был другом такой девушки. Но когда к ней стали проявлять внимание другие,то юноша робко и с кучей ошибок признался в своей влюблённости. Как же Се Лянь был счастлив узнать о том,что это взаимно. Ему казалось,что он готов был вознестись только от одного поцелуя госпожи Сюй.       А с его приближенными девушка тоже нашла общий язык довольно быстро. И Се Лянь мечтал только о том,когда сможет наконец поговорить со своими родителями о помолвке. Но после первого его вознесения это стало невозможным и Наследный принц ждал,когда вновь получит шанс на такую роскошь. Ему казалось он всегда знал эту хрупкую, ранимую и слегка капризную девушку,что любила танцевать и сидеть вышивать часами. Но во время битвы за Сяньлэ он увидел девушку с другой стороны. С мечом,готовую идти в бой.       Сянцзян никогда не говорила ни принцу, ни своим близким друзьями в лице Му Цина и Фэнь Синя об умении сражаться. Вот же было их удивление,когда хрупкая натура девушки разбилась и перед ними оказался совсем незнакомый им облик. Но даже в тот момент улыбка не покинула ее лица,а любовные отношения между ней и Се Лянем еще больше окрепли после чего Наследный принц был уверен, что кроме нее он никого не полюбит так сильно.       Но,к сожалению, прекрасная сказка длилась недолго. Ее сменила череда страшных событий. Именно поэтому он грустно вздыхал,глядя на единственную вещь,что осталась ему от возлюбленной. Он даже не был уверен ждет она его или уже нашла кого-то другого.       Перед вторым своим падением с Небес он слышал о девушке немного. То,что ее характер стал полной противоположностью того,что было. Он слышал о вечной грубости,беспардонности,а главное обсуждение таким интимных дел,от которых другие девы краснели,а Сянцзян говорила спокойно словно это было в порядке вещей. Это тоже слегка пугало,но Се Лянь был готов принять ее любой.       Реакция Линвэнь его насторожила,но решил последовать ее совету и лишний раз не провоцировать небожителей. Его положение итак было шатким из-за того,что его считали посмешищем. На следующий день Се Лянь отправился на гору Юйцзюнь.       К сожалению, удача вновь покинула принца и он упал вниз,собрал все ветки,которые можно было и до горы пришлось идти пешком.Лишь когда он вышел на прямую тропу,то наконец увидел долгожданную табличку. Се Лянь улыбнулся сам себе. Ему стоило спросить Линвэнь о коротком пути до отправления на землю. Но поскольку он этого не сделал,то пришлось слегка помучаться.       Подул ветер и шляпа небожителя слетели ему прямо на глаза. Се Лань поправил свою шляпу и даже не обратил на ветер никакого внимания. Прожив в мире людей столько времени,он привык к таким перепадам температуры и не сразу заметил подвох. Наследный принц пожал плечами и осмотрелся. Идти еще было прилично. Около двух часов точно. "Стоит поспешить,чтобы добраться до темноты"       Се Лянь наклонился,чтобы отряхнуть пыль с белых одежд,как шляпа вновь упала ему на глаза. Небожитель осмотрелся,но не увидел никого. Поэтому он вновь пожал плечами и поправил шляпу. Не успела он сделать и шага,как вдруг позади раздался шорох.        Се Лань замер. Он слегка задумался и уже был готов пустить в ход Жое,но резко передумал. Позади послышался свист. Наследный принц мягко улыбнулся, а затем резко развернулся на пятках и отскочил в сторону,схватив длинный кнут одной рукой. На лице Его Величества тут же появилось более бодрое настроение. -Мы можем хотя бы раз встретиться, чтобы ты на меня не нападала?-спросил вежливо небожитель и отпустил руку.       Сердце пропустило удар и Се Лянь тут же повернулся в сторону откуда вылетел кнут.       В ответ он услышал фырканье и рассмеялся про себя. Вскоре кнут пропал и послышалось шуршание листьев. Сянцзян спрыгнула вниз и вышла из-под тени деревьев.       Сянцзян Сюй-одна из повелителей стихий. Ее роль была весьма значима,несмотря на то что она была женщиной-небожителем. Богиня погоды. Это было редким явлением среди Небес,чтобы одному небожителю достались все четыре стихии. Так вышло,что настроение особы менялось так часто,как погода. Никто так и не понял,как это произошло,но подобное все поразило. И это не сильно сыграло ей на руку. Вместо уважения со стороны других богов,она получила вечные обсуждения и конфликты. Одной из причин было то,что богиня вечьма яростно защищала Наследного принца, какой бы ни было ситуация Сянцзян выгораживала возлюбленного даже перед Цзюнь У со всеми аргументами не говоря уже об угрозах и криках.       Их судьбы были похожи,но было одно различие. После падения Сяньле и своего вознесения богиня погоды возненавидела людей и спуститься на землю к смертным для нее было чем-то неприятным. Она всегда недовольно отзывалась о людях и фыркала на каждые попытки ее переубедить. Несмотря на ворчливый и саркастичный характер,сама по себе девушка была интересной особой.       Их встречи всегда были необычными. Раньше юная дева Сюй обнимала возлюбленного со спины,чем очень его пугала. А после того,как вскрылась правда о ее способностях к сражениям богиня нападала со спины,пользуясь своим кнутом. Но Се Лянь уже давно выучил этот трюк и больше на него не попадался. Основным оружием девушки были два ножа,которые были похожи на клыки гадюки.       Се Лянь улыбнулся еще шире и невинно посмотрел на нее прежде чем раскинуть руки в стороны для объятий. Сянцзян закатила глаза,но от нее последовал ответный жест. После юноша стал смотреть на подругу. За восемьсот лет мало,что поменялось. Однако ее образ довольно сильно изменился.       Он не мог оторвать глаз,так же,как и не верил в происходящее. Осторожными движениями он убрал пряди волос за ухо девы Сюй. Она странно на него посмотрела,но вскоре Наследный принц не смог сдержать своего порыва и поцеловал девушку. Он так долго этого ждал, он скучал,волновался. И вот они снова вместе,он обнимает ее не во сне,а в реальности. Сянцзян коротко ответила на скромный поцелуй принца и рассмеялась. -А как же воздержание от грешной жизни,Ваше Высочество? Как же ваш отказ от подобных отношений,которые вам приписывал ваш наставник? -Боюсь ради тебя я готов отказаться.-смущенно произнес он.-Я просто соскучился. И очень хотел тебя увидеть. -Я тоже.Каждое ваше вознесение несет мне убыток-произнесла девушка и нахмурилась.       Она отошла от Наследного принца и сложила руки в бока. Уже по ее лицу он понял,что ничего хорошего сейчас не услышит и с покрасневшим лицом слушал возлюбленную. -Мой дом снова разрушен. Вы снова разнесли часть моего дворца,а я недавно только ее отстроила.-начала ворчать девушка.-Так что помимо восьми миллионов мне вы должны еще три миллиона добродетелей. Но поскольку я вас знаю давно,то вы не наскребете и половины. -Линвэнь говорила так же. А я ей ответил,что и одну десятитысячную не наберу.-произнес небожитель и почесал затылок от растерянности.       Сянцзян вскинула брови, а затем усмехнулась,подавляя смех. Сколько она знала наследного принца, богиня не могла понять лишь одной вещи. Как небожитель с таким высоким уровнем мог быть посмешищем для всех Поднебесной? Да и на дурака Се Лянь не походил,но все поступки и действия говорили об обратном. Девушка про себя отметила, что это довольно сильный ход,дабы обмануть своих недругов. По ее мнению, Се Лянь никогда не был дураком. Хоть и порой она бесилась от его поступков. Но смеяться никогда. -И правда-иронично протянула она.-наследный принц,который не последний по силе. Вознесся трижды и дважды был скинул с небес. Затем стал посмешищем для всей Поднебесной и добился этого за короткие сроки. Вечно без денег и кроме мусора ничего не умеет делать. Надо быть полным неудачником, чтобы скатиться до такого.       От каждого сказанного слова Се Лянь чувствовал себя неуютно. Он слабо улыбнулся,понимая что девушка права. Но ее слова не были сказаны с целью унизить или что-то еще. Несмотря на все свои неудачи,юноша знал,что в случае чего богиня останется на его стороне. Как и в прежние времена.       Небожитель вздохнул прежде чем продолжить рассматривать девушку,словно видит последний раз. -Поэтому ты здесь?-спросил он. -Ну да,а то вдруг опять попадешь в передрягу.-саркастично ответила девушка и присела на камень.-Что на этот раз удумал? -Разве у богини погоды нет своих дел,чем таскаться с таким неудачником как я? -Со своими делами я сама разберусь! И если я тут,значит по своей воле! И ты не неудачник! Просто дико невезучее создание. -Мне стало легче,спасибо-протянул Се Лянь и подошел к ней ближе,нависая сверху.-На горе пропадают невесты,говорят это призрачный жених. Слышала об этом?       Сянцзян задумалась,а затем помахала рукой,мол знаю,но совсем чуть-чуть. По правде говоря девушка знала больше, чем говорила, но не спешила сообщать об этом своему другу.       Например,почему он не видел ее во дворце Линвэнь. Почему она не присутствовала в комнате связи,когда он появился,хотя обычно имела привычку влезать во все,что ее касается и не касается. Почему Линвэнь просила о ней никому не говорить и откуда она так резко появилась.       Сянцзян закусила губу,но тут же поспешила перевести тему. -Разве это не территория Пэй Мина? Он пусть и разбирается или силёнок не хватает? -Как сказала Линвэнь,он занят. Тем более это поможет мне получить добродетели и я рассчитаюсь с долгами. Тебе не обязательно со мной идти. -У тебя толком нет духовной энергии даже для связи.-протянула она и вскинула брови.-Реально думаешь,что я тебя возьму и брошу? "Этого бы я не хотел"-пронеслось в голове Се Ляня,но вслух он этого не сказал. Лишь расплылся в улыбке и прикрыл глаза,давая понять,что очень рад встречи.       Сянцзян встала и направилась в сторону горы. Сначала путь шел в молчании,а затем девушка стала задавать вопросы Наследному принцу. На некоторые он отвечал спокойным голосом,но даже в них слышались нотки других эмоций. А на некоторых предпочитал молчать и просто отводить глаза,что-то бубня себе под нос. Дева Сюй на ответе никогда не настаивала.       Дойдя до чайной на горе Юйцзюнь, Сянцзян буквально упала перед столом,почувствовав долгожданный отдых. Пока хозяин отошел за чаем наследный принц наклонился к богине. -А как у тебя дела? Какие новости? Я надеюсь ты на меня не сердишься? -За что мне на тебя сердиться?-удивилась она.-За то,что ты пропустил мое вознесение, потом пропал,потом снова вернулся и даже не соизволил объясниться,а затем на восемьсот лет опять пропал и бросил меня? Нет,я не злюсь. -Я очень сожалею. Я всегда знал,что буду тянуть тебя вниз. Тебе стоит найти кого-нибудь другого. -Ну началось!-возмутилась она.-Сколько должно пройти времени,чтобы мы перестали возвращаться к данной теме?!-Сянцзян слегка смутилась.-Я думаю нам многое надо обсудить,не думаешь?       Юноша ничего не смог ответить на столь пламенную речь и только улыбнулся. Если раньше подобные речи звучали скромно и почти тихо,то теперь они звучали так,что небожитель действительно верил,что именно так оно и будет. Се Лянь даже не знал любил он девушку сильнее,когда ее натура была скромной или теперь,когда она сама может дать пинка любому, кто разозлит ее. Так или иначе Се Лянь слабо кивает,а после оставляет короткий поцелуй на щеке богини. Та сразу же краснеет,но под очередным фырканьем скрывается искренняя радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.