ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Се Лянь уже было собирался что-то сказать, как перед ним появляется бабочка. Увлеченный ее появлением, он и не замечает, что его напарница вскинула брови и сложила руки на груди, посмотрев на двух юношей что сидели напротив. Они косо посмотрели на принца и Се Ляню показалось, что он сейчас провалится на месте. Линвэнь сказала, что они прибыли помочь, но выглядели те не особо дружелюбно.       С виду им было не больше двадцати лет. На их фоне даже Сянцзян выглядела чуть старше.(Се Лянь отметил про себя, что за восемьсот лет богиня породы осталась такой красивой и ничуть не изменилась. Это ему показалось странный,но он ничем не мог это аргументировать). Тот что сидел слева был довольно высокого роста и имел красивые черты лица. Его высокомерный взгляд был направлен прямо на принца,что Се Лянь почувствовал себя некомфортно. Второй,что сидел справа упрямо глядел на его сопровождающую. На лице не было никаких эмоций кроме как холодности и настороженности. Дева Сюй нисколько не обратила на это внимание и продолжила накусывать яблоко,смотря на гостей.       Атмосферу нарушает хозяин чайной,поставив поднос на стол. Когда же он отошел Се Лянь наконец решился спросить. -Вы двое? -Нянь Фэн -Фу Яо       Дева Сюй тут же прыснула от смеха,но прикрыла рот рукой. Ее смерили взглядом недовольства. -Отрепетировали наконец,кто первый говорит,а кто второй?-усмехнулась она себе под нос. -Сянцзян,вы знаете друг друга? -А как же,мы очееень хорошо знакомы-усмехнулась она.-Потом расскажу.       Се Лянь тут же вздохнул. Если девушка так сказала,то уже понятно,что это "потом" никогда не наступит. Раньше Сянцзян так говорила лишь в том случае,когда ей не хотелось рассказывать что-то. Парочка тоже промолчала за что дева Сюй была им благодарна. -Значит вы Нань Фэн и Фу Яо? За то ,что пришли мне на помощь, позвольте заранее поблагодарить вас.       Принц старался быть довольно вежливым. По словам Линвэнь они прибыли на помощь,но по их лицам нельзя было этого даже подумать. А ответ он получил синхронный кивок,но взгляды были по-прежнему высокомерные. -Под командованием какого дворца вы находитесь? -Дворец Нань Ян-четко произнес Нянь Фэн. -Дворец Сюань Чжэнь .-последовал ответ от Фу Яо.       Это действительно вселяло некое чувство страха. Се Лянь сделал глоток чая, прежде чем спросить. -Генералы ваших дворцов позволили вам прийти? -Генерал моего дворца не знает, что я пришел.-хором ответили юноши и послышался новый прыск смеха со стороны.       Се Лянь перевел взгляд на Сянцзян. Она прикрыла рот рукавов,чтобы смеяться тише,но это не помогло. На вопросительный взгляд принца,она лишь махнула рукой,мол не обращайте внимания. Се Ляню казалось,что девушке плевать на новых знакомых. Хотя раньше она не любила что-то делать в команде,где больше двух человек. -И вы я так понимаю знаете кто это?-произнесла наконец богиня погоды,но в ее голосе чувствовалась ирония. -Это Его Высочество наследный принц Се Лянь. -Он-истинный путь для всего человечества,Он-сердце вселенной.       От этих слов яблоко падает на пол и дева Сюй устраивается по удобнее уже с более пылким интересом смотрит на происходящее. Се Лянь поперхнулся один раз, прежде чем неуверенно спросил Нань Фэна -Он что только что, закатил глаза? -Да,пинком бы его отсюда! -С какой кстати?! Сам пинка захотел?!       Наблюдая данную картину ухмылка зацвела на губах девушки. Она даже не стала мешать,наслаждаясь подобным шоу. Се Лянь же обречённо вздохнул и попытался разрулить ситуацию, но она решила сама едва послышался шум снаружи. Сянцзян не сразу поспешила выскочить наружу,но ее кулаки невольно сжались. Появление двух помощников весьма усложмнили ей дело. Теперь она еще больше боялась,что ее тайна рискует быть раскрыта. "И кого же они мне напоминают?"

***

-За последние сто лет в окрестностях горы Юйцзюнь пропало около семнадцати невест. -Между ними есть связь?-спросила богиня погоды и посмотрела на принца. -Никакой. Есть и богатые и бедные. У последней невесты отец довольно богатый. Его паника и вызвала переполох,что даже на небесах стало известно.       Сянцзян фыркнула и наконец перестала ходить туда сюда,присев рядом с Фу Яо. Юноши синхронно глянули на девушку, но та даже не повернулась в их сторону, продолжая выкладывать фрукты на небольшой столик,что захватила по пути в храм. -Какие есть соображения по поводу этого жениха?-спросил Нань Фэн. -И с чего вы взяли,что он мужского пола?! -А какого тогда?-проинтересовалась Сянцзян. -Неважно кто и что это. Нам важно убить его! -Я согласен! Девица дело говорит! -Да это понятно-произнес Се Лянь и улыбнулся. -Вопрос как это сделать? -Нам нужна приманка-произнес Фу Яо.-Найдем девушку,переоденем в невесту и выманим жениха. -У нас нет гарантий,что девушка не пострадает,если что-то пойдет не так! Она может погибнуть. Да и где ты найдешь девушку,которая добровольно согласится стать приманкой?!       Фу Яо закатил глаза,а затем махом головы указал в сторону небожительницы,что вытирала яблоки платком. Она принципе не смотрела на товарищей, поэтому не сразу заметила, как три пары глаз уставились на нее в ожидании. Однако когда она обернулась и заметила странные взгляды, вскинула брови,осмотрела каждого из них и нахмурилась. -Только попробуйте рот открыть и я превращу вас в мокрую лужу!-угрожающе произнесла она.-Не собираюсь я куклой наряжаться! -А-Цзян,ну ты же сможешь себя защитить.-произнес Се Лянь. -Даже ради тебя не буду я участвовать в этом маскараде! Вам надо вот наряжайтесь! У меня по вашему дел других нет?!       Сянцзян демонстративно вскинула брови и взглядом стремилась куда-то в бок. Парни проследили за ним,чтобы узнать на что же так пристально посмотрела девушка.

***

      Дождавшись,когда Наследный принц утихомерит новых помощников и уйдет спать,девушка поспешила выйти на улицу. На удивление стояла тишина. Это пугало и настораживало,но девушка лишь скривила губы,так как находится в мире людей для нее принципе было неприятно. И она даже не брала в расчет то,что сама когда-то вознеслась именно отсюда.       От мыслей отвлекли приближающиеся шаги и Сянцзян тут же схватилась за нож и развернулась. Через минуту она опустила оружие и усмехнулась. -Видимо небесным чиновникам и правда нечем заняться, раз они устраивают такой дешевый маскарад.-произнесла она. -Чего вякнула?! -Да ладно вам. -протянула девушка- Му Цин,Фэн Синь не держите меня за идиотку. Что за театр вы развели?-спросила прямо она.       Двое юношей переглянулись и недоверчиво посмотрели на девушку. Она же опустила оружие и села не землю в позу лотоса,навалившись спиной на позади стоявшее дерево. -Я могу вас по-прежнему считать друзьями?-спросила Сянцзян уже более спокойно и посмотрели на двух богов войны. -Мы никогда не были против тебя.-проворчал Му Цин и закатил глаза. -Однако тебя это нисколько не волновало,когда ты сотрясла почти всю Небесную столицу и пропала. -А твоя связь с князем демоном изрядно подпортила твою репутацию, что до сих пор ходят слухи. А было это много лет назад. -сказал Фэн Синь и сел напротив особы.-И сейчас ты делаешь вид,словно ничего не происходит,когда многие чиновники по-прежнему ведут на тебя охоту,дабы покарать,как преступницу.       Сянцзян демонстративно закатила глаза,а затем посмотрела на друзей. Ситуация,о которой говорили небожители и правда в в свое время потрясла все Небесные чертоги. Даже вознесение Наследного принца и рядом не стояло с тем конфликтом,что произошел с богиней дождя.       Сянцзян сначала было хотела нахамить,но затем передумала. Она тяжело вздохнула и опустила голову. Юноши переглянулись, заметив как девушка поникла и прикрыла глаза. -Сколько бы вы не рассказывали эту историю,я не могу ее вспомнить-произнесла богиня и усмехнулась.-Сказать почему?Потому что этого я не делала! Когда Собиратель цветов под Кровавым дождём пришел и устроил хаос в Небесных чертогах я была на задании и меня не было в столице. Так как же я могла быть в двух местах одновременно и еще и при всех поддержать деяния князя демонов?! -Хочешь сказать тебя подставили? -Но кому это надо? -Каждому.       И это было увы правдой. Сянцзян была не особо любима небожителями любого ранга. Во-первых,из-за ее привязанности к Се Ляню. Девушка всегда вставала на защиту принца даже,если он был действительно не прав. Во-вторых,манерами Сянцзян славилась везде. Из всех небожителей только девушка могла позволить себе непристойное поведение. И дело было не только в хамстве и вечном сарказме в адрес других чиновников. Му Цин и Фэн Синь тоже были теми кто мог довольно прямолинейно высказать свое мнение в грубой форме. Поэтому осудить за это Сянцзян было бы несправедливо. Но богиня была весьма развратна. А это не нравилось многим. Для благородной дамы(ведь она в отличии от своих друзей как раз была знатного происхождения поэтому с Наследным принцем,они были почти наравне) ее поведение было на уровне девушки лёгкого поведения из какого-нибудь дома удовольствий. И именно это и смогло загубить чистую репутацию девушки. -Ладно,еще допустим я могла и правда потом поддержать действия Собирателя цветов. -задумчиво произнесла она.-Но те нелепые слухи,что между нами были более тесные отношения...Это полная ложь! -Но вы с ним переспали пару раз.-протянул Му Цин и фыркнул. -Сама же говорила! -Я пошутила!-в свою защиту протянула Сянцзян.- Как вообще можно было поверить в такое?! Я что поводы даю для подобных мыслей?! -Ты посещаешь Игральный дом каждый день-начал перечислять за нее бог войны и нахмурился. -Вечно опаздываешь на важные встречи -Хамишь и грубишь -И утром выглядишь так будто ты на ходу натягивала шмотки. -И лицо у тебя при этом,как у Пэя старшего,когда он охмуряет очередную пассию       Сянцзян возмущенно фыркнула. Нет. она многое могла стерпеть,но сравнить ее с богом-развратником и главным бабником Небесной столицы это было уже слишком. Девушка оскалилась и за ее спиной появилось темное облако из которого появилась молния. Она осветила лица ее товарищей и те сделали по паре шагов назад от греха подальше. -Сравнить меня и этого бабника?!-возмущенно произнесла небожительница,сжав кулаки.-Да как вы вообще могли подумать такое! -Тихо ты! Если сейчас Се Лянь придет сюда,то сама будешь объясняться! Оно тебе надо?!-шикнул на нее Фэнь Син.       Девушка не могла с этим не согласиться, поэтому усмирила свой гнев. После она бросила еще пару ругательств в сторону богов и скрылась куда-то в темноте леса. Му Цин тут же усмехнулся. -Что-то здесь далеко не чисто.-произнес он.- Как бы эта умалишенная не наделала делов. -ТЦ, помяни мое слово. Что сулит ей беду,выйдет и нам боком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.