ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Появление принца Тайхуа вызвало огромное удивление у девушки.Она переглянулась с демоном,давая понять что не знала об этом и пожала плечами. Тот переполох,что он устроил пробудил в девушке интерес. Особенно стало интересно,когда юноша повис на потолке и было принято разыграть его,как приз.       Одна и та же мысль пробежала в головах трех небожителей. Если они попадутся,то проблем не оберешься. Вдобавок принц Тайхуа не желал затыкаться и продолжал вопить. "о,боги,замолчи ты!"-пронеслось в голове трех богов.       Однако дожидаться развязки девушка не стала. Стоило ретироваться,дабы не привлекать лишнее внимание.Единственное куда она могла пойти это к Пэй Мину.       Как всегда войдя без приглашения,девушка проследовала по знакомым коридорам. ЕЙ срочно нужно было выговориться.

***

-Рассказывайте, что опять стряслось. Почему Тайхуа не выпускает из рук Сяньлэ, и почему Сяньлэ стоит понурившись?       Лан Цяньцю вновь бросил взгляд на Се Ляня. Однако, увидев, что тот молчит, а вокруг собралось достаточно небожителей, чтобы не дать ему сбежать, всё-таки отпустил руку. Затем развернулся к Цзюнь У. -Владыка, этот человек несколько сотен лет назад, действуя под именем Фан Синь, убил моих родных, принёс беду в мою страну. Я намерен вызвать его на смертельный поединок и прошу Владыку сегодня стать тому свидетелем и судьёй!       Му Цин сильнее сжал локоть небожительницы,когда та хотела было уже начать возникать и спрашивать. Сянцзян не сразу присоединилась ко всему этому балагану,поэтому не особо понимала о чем речь.       От ее появления Се Лянь пребывал в смешанных чувствах. Во-первых,он был уверен, что за тем красным полотном рядом с Хуа Чэном он видел именно ее силуэт. Он был слишком похож на девушку и у принца появились новые вопросы. Во-вторых,он не хотел чтобы А-Цзян знала об этом происшествии,а даже если бы и знала,то ему хотелось самому все рассказать, но без свидетелей. В-третьих,пусть даже если с Хуа Чэном была иная девушка и быть может незнакомая, а просто похожая на Сянцзян,появление девушки с Пэй Мином не давало ему покоя. "Раньше у них была интрижка. Но теперь они просто друзья"       И пусть она сразу подошла к нему,он видел,как Пэй Мин проводил ту взглядом. Но решив оставить эти думы на потом,принц все же поспешил вернуться к настоящей проблеме. -Что за пир Чистого золота?-одновременно задали вопрос Ши Цинсюань и А-Цзян. -Пир Чистого Золота -это торжественный приём, который стал традицией ещё при правлении династии Сяньлэ.-ответила Линвэнь.-Вся посуда на приёме, винные чаши и сосуды, а также музыкальные инструменты были сделаны из превосходного золота высшей пробы, пиршество являло собой несравнимо роскошное зрелище, и потому получило такое название. -А,точно.-произнесла девушка. -Что память отшибо?-фыркнул тихо Фэн Синь.-А помнится ты была самой прилежной ученицей. Всезнайка. Знала все традиции,историю. -Стареешь,такие вещи стала забывать.-поддержал Му Цин. -Заткнитесь оба!-шикнула она.-Иначе не поздоровиться!       Затем послышалась тихая,но дружеская перепалка. Однако она была прервана стоило Се Ляню громко заявить,что он действительно советник, который убил семью Его Величества Тайхуа. После этого Сянцзян окончательно потерялась и так и не смогла понять,когда же ее возлюбленный умудрился наворотить столько делом. Поймав его рассеянный взгляд Фэн Синь тихо сказал. -Не делай такое лицо,дорогуша. Ты многое не знаешь о принце. Если бы ты не ушла сразу же,то возможно бы знала больше. -О чем он говорит?       Ответил на этот вопрос ей Му Цин,когда они вышли на улицу. Сейчас им следовало пройти во дворец Сяньлэ,где заперли Се Ляня. Бог войны скептически осмотрел особу и вздохнул. Они никогда не желали говорить ей об этом. -После тех страшных событий Се Лянь искал тебя много дней. Казалось,что после первого падения он желал лишь исправить одну ошибку в своей жизни. -Он хотел жениться на тебе,как и обещал. И даже если бы он мог бы вновь вернуться сюда,то остался бы там,до тех самых пор,пока ты не вознесешься. Однако...-Му Цин замялся.-После этого ты бесследно пропала. И он никак не мог не винить себя и за это. -Его высочество имеет дурной вкус в выборе спутницы. -Да я тебя сейчас убью,понял?!-возмутилась она.-Тогда мы уже с Се Лянем все решили. И даже если бы чудом осталась жива,то остаться с ним не могла! -Согласиться на брак с другим,по-твоему называется "мы все решили"?! И ты думала Его Высочество это примет. -Примет или нет,у меня не было выбора. Он стал богом,а отношения между богами и людьми несут тяжёлые последствия и я это понимала. И когда я принимала это тяжелое решение я в первую очередь думала о нем! -В любом случае, тебя ждет еще больше потрясений,когда узнаешь много чего о Наследном принце. Вопрос только в том,что после этого ты опять уйдешь,обидевшись на всех или же останешься?!       От этих слов девушка разозлилась сильнее и направила свой кнут прямо на богов войны. Конечно те с лёгкостью отразили атаку ее оружия,а вот от молнии увернуться не удалось. От этого удара им ничего не будет,но подпаленные волосы не самое приятное. -Вы ничего обо мне знаете! Ни моей жизни, ни моих причин! И не вам меня судить и поучать жизни!-рыкнула она.-Разберитесь между собой для начала,а после читайте мне нотации!

***

      Принц Сяньлэ только сейчас понял,что не был готов к этому разговору. Вопросительный и требующий объяснений взгляд Сянцзян заставлял нервничать сильнее и слова тяжело давались принцу. Однако он нашел в себе силы хоть какие-то, чтобы рассказать о чем говорил принц Тайхуя. Гнев сменился милостью,за что Се Лянь был благодарен. Последнее время он сам боялся вызвать гнев девушки и испытать на себе.       Небожительница тяжело вздохнула,прежде чем Се Лянь взял ее за руку и сжал хрупкие ладони. Он погладил мягкую кожу большими пальцами прежде чем коснуться их губами. Сянцзян тут же бросило в краску,а на лице принца появилась еле заметная улыбка. -А-Цзян,это только мои проблемы и я не хочу тебя впутывать. Пожалуйста оставайся в стороне,я справлюсь,-мягко произнес он.-Однажды я уже потерял тебя из-за своей самонадеянности,не хочу чтобы это повторилось. -Я что похожа на хрупкую девицу?-удивилась она. -Для меня ты навсегда останешься нежной и хрупкой Сянцзян, что я поклялся защищать. -Ага,только вот клятвы ты плохо выполняешь. И слово свое не держишь-буркнула она. -Я знаю.-тихо добавил принц Сяньлэ.-И я не виню тебя за то,что ты не пожелала после всего возвращаться ко мне. Я полностью признаю свою вину и уже тогда осознал,что не стоит бросаться словами. Я нарушил столько правил,но потерял голову и лишился самого дорогого. -Се Лянь... -Я искал хотя бы тело,хотя бы какую-нибудь зацепку,но ты словно пропала. Почему? Как это вышло? -Я не помню.-соврала девушка и тут же прижалась к груди небожителя.-И я не хочу вспоминать. Прошу оставим этот разговор. Это слишком тяжело! Я..яя...хочу это забыть. Пусть прошлое останется в прошлом. Главное,что сейчас мы вместе и я не отвернусь от тебя. И даже тогда я до последнего была готова стоять за твоей спиной.       Слова льются, как красивая песня,но мало кто знает, что она несет за собою. Наследный принц,сильнее сжал в объятиях девушку,вовсе забыв о боли в руке. Сейчас это было совсем неважно,главное,что он не потерял частичку себя. Пока ему верит его возлюбленная он готов забыть обо всем.       Свои вопросы ей он задаст позже, а пока принцу остается только наслаждаться тем,что происходит сейчас. Когда его рука коснулась ее талии, девушка резко отпрянула и усмехнулась. -Ваше Высочество,вы считаете это уместно?-хитро протянула она.-В такой ситуации думать о плотских утехах? Да еще и с той чей цветок вы сорвали,но не взяли на себя ответственность. -Я признаю свою вину перед госпожой Сюй. И она имеет право злиться на то,что ее честь была так нагло опорочена.-прошептал Се Лянь.-Я действительно готов понести наказание за свою несдержанность и за то,что не сдержал данное мною слово. -Дурак ты.-произнесла Сянцзян и отошла к сторону.-Я никогда на это не злилась. Просто...Мне нужно было время успокоиться, тем более это решение было нашим общим,так что мы оба виноваты в том,что согрешили. Однако никто так и не узнал. -Поэтому ты и скрылась после моего вознесения?-удивился Се Лянь,позволяя девушке начать обрабатывать ему руку. -Отец настаивал на свадьбе. Он желал породниться с королевской семьей,но его планы рухнули и он уже был готов сосватать меня за твоего братца. И если бы его затея удалась, то этот мелкий вредитель, век бы его не видеть, сразу же рассказал об этом позоре и был бы скандал. -И где ты была? -Я уехала в соседний городок и какое-то время жила там. А когда узнала от Му Цина,что происходит вернулась.-пожала плечами девушка.-В общем там все очень сложно и тот период уже практически стерся из моей памяти. -Можно подумать ты когда-нибудь вспоминаешь что-то важное.       Сянцзян закусила губу и повернулась в сторону дверей. Она уже была готова чем-то запустить с нежеланного гостя да потяжелее. И если девушка вполне была готова к неожиданным гостям(для нее это было слишком очевидно),то Наследный принц даже слегка растерялся.       Однако небожительница даже не успела высказать своим друзьям все свое недовольство и проучить их,как после громких и шумных криков ситуация разрешилась сама собой. Такого удивления девушка не испытывала никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.