ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Эй! ЭТО ВООБЩЕ КАК НАЗЫВАЕТСЯ?! -Я спас твою тушку. Говорил же от тебя нет никакой пользы. Ты потеряла контроль над ситуацией, так что будь благодарна, что я тебя спас. -Да это тут причём?! То есть ты все это время сам мог заявиться в Столицу и делать свои дела?! Какого черта тогда ты мне его поручал?! -Было забавно наблюдать, как ты бегаешь с моим получением, когда вспоминаешь о нем в последний момент. -Ах ты!       Наверное так темноте никогда Се Лянь не радовался. Он даже не хотел видел в каком гневе была Сянцзян, хотя по голосу было все понятно. Но кое-что принц так и не смог понять. Когда его "украли" первое время была тишина. Затем его просто тянули вперёд и нисколько не ослабили хватку.       А затем выступление Хуа Чэна в канале духовной связи и вовсе вызвали переполох. Тогда дева Сюй даже не стала вмешиваться,но когда они остались втроем,то решила в первую очередь побранить князя демонов. Небожительница вплотную подошла к демону и ткнула пальцем ему в плечо. Это было весьма забавно,учитывая тот факт,что Хуа Чэн был намного выше самого Наследного принца. А девушка принцу доходила до плеч. И разница в росте между ними двумя была смешной и со стороны забавной. -Саньлан...-тихо произнес его Высочество. -Вы что знаете друг друга? -К огромному сожалению. -фыркнула девушка,когда демон перехватил ее руку и сжал запястье,да так что девушке пришлось губу закусить,чтобы не заныть от боли.       Однако Принц так же поспешил на помощь возлюбленной и аккуратно коснулся руки Хуа Чэна. -Отпусти,пожайлуста -произнес юноша.-Сянцзян никогда не любила такие резкие перемещения или появление вот и ругается. Не злись на нее.       Смотря на парочку,девушка почувствовала,как тошнота подбирается к горлу. Она закатила глаза,а затем все же наконец решила осмотреться. -Раз ты сам изъявил желание навести суету,значит дело и правда важное.-произнесла она.-В чем дело,Хуа Чэн? Для чего это представление?       Собиратель Цветов не стал отвечать на этот вопрос,а лишь кинул тихое вперед и движение вновь возобновилось. Се Лянь заботливо осмотрел запястье девушки и улыбнулся,когда она уже была готова вновь возмущаться. Они шли позади совсем недалеко от демона.       Зная почти все привычки демона,Сянцзян шла спокойно и даже пребывала далеко в своих мыслях и не относилась к путешествию настороженно. А вот насчёт Се Ляня так сказать было нельзя. В его голове уже построилось множество теорий для чего Хуа Чэн спас его.       А может это было не спасение? Ведь совсем недавно принц заявился в Призрачный город,навел там шума,да еще и спалил Дом Блаженства. Быть может князь демонов таким образом хочет сыскать с него долг за порчу имущества и вообще за вторжение. Но почему Сянцзян так спокойна? Она же как раз была там? -За красным полотном с ним была девушка.-шепотом произнес принц.-Она сидела по правую руку от него на подлокотнике и попивала вино. Это была ты? -Конечно я. Можно подумать кто-то другой рискнул бы подобное.-усмехнулась небожительница. -Между вами какие-то отношения? -Ты ревнуешь?-подколола девушка принца и поцеловала его в щеку.       Девушка мило улыбнулась, а затем отвернулась,давая понять,что разговор окончен.Сянцзян не знала,что ответить,поэтому предпочла соскочить с темы. Не сказать,что Наследному принцу от этого стало легче,но еще что-то спрашивать он не стал. Юноша побоялся,что тогда девушка усомниться в его доверии,а с нынешним ее характером Се Лянь не решился играть.       Поэтому он не придумал ничего лучше,как переключить внимание на Хуа Чэна. Се Лянь по-прежнему не понимал, как князь демонов проник в столицу и зачем спас его от заточения? Хотя...       На лице появилась виноватая улыбка,когда он вспомнил, что недавно стал причиной небольшой разрухи в Призрачном городе. Все-таки они нанесли большой урон князю демонов. Видимо так Хуа Чэн решил рассчитаться с принцем. Тут же Се Лянь припомнил,что даже не попросил прощения. Все-таки это было невежливо с их стороны врываться на чужую территорию и устраивать там беспорядок.       После долгой борьбы "виноват" или "невиноват",совесть взяла свое и Се Лянь прибавил шаг,чтобы идти ближе к Сань Ланом,но при этом не терять из виду Сянцзян, что шла позади и осматривалась по сторонам словно на прогулке. -Сань Лан,прости.-наконец выдавил из себя принц и тут же заметил,что Собиратель цветов остановился. -За что ты извиняешься? -Я отправился в Призрачный город для того, чтобы расследовать дело о пропавшем Повелителе Земли, и раньше не сказал тебе всей правды. Ты принял меня с таким радушием, а я сжёг твой Дом Блаженства. Я чувствую себя ужасно виноватым за это.       Совесть еще больше начала грызть Се Ляна. Ведь слова не сильно могли исправить ситуацию. Еще при жизни его "прости" никак не помогло исправить ситуацию. И сейчас тоже. Да он попросил прощения,но ведь от этого ничего не изменилось. -После того,что случилось я думаю меня снова низвергнут с Небес. Тогда я найду способ возместить убытки обещаю.       Хуа Чэн по-прежнему молчит. Что ответить на такое он еще не придумал. Обиды на Се Ляня он не держал. Даже на минуту не задумываться о том,что принц теперь ему должен. Собиратель цветов едва удержался,чтобы не сказать,что это уже не первый случай и бывало еще хуже. Однажды, когда А-Цзян только начинала играть и проигрывала,то ее молнии калечили многих постояльцев Игрального дома. И ущерб был нанесён еще больше,чем сейчас. Да и Хуа Чэн не видел в этом проблемы совсем. Даже ничего не сказал Сянцзян, что та даже не вмешалась,а осталась в стороне. -Это я тебя поранил,поэтому и прощения должен просить я. -Ты о руке? Ничего страшного она заживёт моментально.-улыбнулся Се Лянь.       Они около минуты смотрели друг на друга и Се Лянь впервые смог спокойно осмотреть Сань Лана. Его взгляд медленно изучал каждую часть демона. А когда взгляд принца остановился на оружии Хуа Чэна, то он хотел было что-то сказать,однако сильный удар в спину заставил того замолчать. -Ауч! А обязательно посреди дороги стоять?-буркнула девушка.-Хоть бы в сторону встали. -Никто не виноват,что ты плетешься,как черепаха. Заканчивай свою экскурсию,мы тут не для этого. -Так если бы ты сказал уже зачем мы здесь,я давно бы уже шла впереди тебя.       Се Лянь нервно вздохнул,прежде чем схватить девушку за локоть. Принц тихо прошептал ей на ухо пару слов и она уже не стала ничего добавлять к своей речи и замолкла. Но напоследок все же фыркнула.

***

- Советник, как это понимать! Немедленно развяжи меня, и мы сойдёмся в смертельном поединке! "А я то надеялась,он уже угомонился"-устало пронеслось в голове девушки прежде чем,она переглянулась с Хуа Чэном.       Внезапный гость тут был явно не кстати. Ведь своим появлением он прервал довольно-таки важный разговор. Казалось,что ну появился ладно,но Сянцзян не ожидала, что принц Юнаня будет продолжать свое представление.       Между ней и демонов тем временем возник немой разговор. В глазах одного читался вопрос:"кто это такой?,а в глазах второй был простой ответ:"очередной придурок". После этого Сянцзян поняла,что это надолго и присела на ближайший камень.       И чем дальше шла беседа,тем больше Сянцзян узнавала о Се Ляне. Ей слабо верилось,что он мог действительно был таким жестоким,как его рисует Лан Цяньцю,но сам принц даже не отрицал этого. И за все это время даже не повернулся в ее сторону.       Сначала она с полным безразличием ела припрятанное яблоко,но когда речь зашла о жителях разрушенного города Сяньлэ,она опустила фрукт и уже посмотрела на юношу. Она впервые слышала о том,что говорил принц Юнаня. Даже рассказы Му Цина и Фэн Синя ни разу этого не упоминали. Неужели это все произошло,когда те отвернулись от него?       В памяти тут же всплыл разговор о девушке,о которой говорил Хуа Чэн. Краем глаза она заметила,что тот тоже внимательно следил за ситуацией и кажется пытается найти ответ на свой вопрос. -Ее не было там.-сказала тихо Сянцзян. -В его речах ты не услышишь об ее упоминании. -Почему? -Она была уже мертва тогда. Двое богов поведали мне, что после падения Сяньлэ принц несколько дней потратил на ее поиски. Искал,тело хотя бы. Но от нее не осталось ничего. Остался только меч. Се Лянь забрал его себе и спрятал. Но куда он его дел никто не знает. Даже я впервые слышу об этом.-произнесла задумчиво та.-Ты ничего не хочешь с этим сделать?       В ответ послужил лишь немой вопрос. Та встала с камня и закатила глаза,сложа руки на груди. -Мы так еще день будем тут торчать. Он же не угомонится. Преврати его во что-нибудь, он меня уже утомил.-пожаловалась она.-И вообще зачем ты меня с собой взял? Мог бы уединиться с принцем все дела. Тебе я на кой сдалась? -Сама просила узнать,кто тебя подставил.-ответит Сань Лан.-Или уже передумала? -Кто?!-тут же спросила она.-Ну,Хуа Чэн,не молчи. Кто это был?!       Но ответа не последовало. Вместо этого демон исполнил просьбу особы,ведь от части был с ней согласен. Конечно Се Лянь остался от их идеи не в восторге. -Сань Лан,верни его в прежний облик. -А вот и не верну. С собой заберем. -А мне нравится.-согласилась Сянцзян. -Он хотя бы замолчал. -Да когда вы успели спеться?-удивился Се Лянь.-Совсем недавно ругались,а теперь... -Просто у нас много дел. Идем!-крикнула девушка и,схватив принца за шиворот,потянула вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.