ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Как бы хорошо не кончилась беседа с девушкой,Се Лянь не был ей удовлетворён. Внутри него все равно были какие-то таинственные мысли,что не хотели покидать головы.       Наследный принц слишком хорошо знал девушку и видел,что она врет. Но настаивать на правде тоже было некрасиво. Поэтому он решил до праздника все обдумать и не пересекаться с Сянцзян.       Уединившись в обители Водных Каштанов,Се Лянь надеялся отдохнуть, вот только проблемы не желали оставлять юношу в покое. Буквально за пару дней до праздника Сянцзян спустилась с Небес к принцу по его "очень" срочному делу.       Когда небожительница зашла в домик, то ее глаза тут же полезли на лоб. Ребенок,что находился там встал со своего места и подошел к ней поприветствовать. Та слегка опешила и перевела взгляд на принца. -Это долгая история.-замешкался Се Лянь.-Я поэтому и позвал тебя. Хотел спросить ты с детьми ладишь? -Хаха,нашел конечно няньку-нервно протянула она.-Если на меня хочешь спихнуть и не проси! -Нет,нет! Я совсем не об этом!-тут же замахал руками принц.-Его зовут Гуцзы,а второго Лан Ин.       Сянцзян сначала посмотрела на двух мальчиков,а затем перевела взгляд на принца. Все же у нее было масса вопросов. Однако размышления ее прерываются от криков,что раздаются из самого дальнего угла помещения.       Небожительница сощурилась прежде чем увидеть Жое,которая держала кого-то смертного. Однако тот верещал словно свинья,кидая кучу проклятий и ругательств. -А за что ты так жестоко с ним?-спросила она.       Воспоминания недавних событий вновь ударили в голову и Се Лянь нахмурился. Казалось та злость вернулась с новой силой. Поэтому юноша лишь холодно сказал. -Будь то человек я не был бы так жесток. Поэтому мне его не жаль. -А можно добавить хоть чуточку конкретики? -А что у самой котелок не варит?-усмехнулся незнакомец.-Ну да у тебя всегда голова была пустой и сама ты по себе глупая!       Заслышав это,девушка уже было возмутилась, как ее осенило. Она переглянулась с Се Лянем и они оба в один голос сказали одно:"Ци Жун"       Небожительница сразу же фыркнула и замахнулась,но Гуцзы сразу же бросился защищать мужчину. -Тело принадлежит отцу мальчика,оставь.-мягко произнес Се Лянь.-Я просто хотел узнать у тебя кое-что. Скоро будет праздник и я не могу оставить их здесь одних.Могу ли я попросить тебя приглядеть за детьми пока будет праздник?Я потом их заберу. -Да я бы с радостью,но я тоже иду на праздник,а доверять слугам..-девушка задумалась.-Я не смогу их оставить на них.Много работы. -Оу -Попроси Цинсюаня,я с ним договорюсь! -Что ты не стоит-произнес нерешительно принц.-Ничего страшного. Если пропущу этот праздник еще раз думаю ничего не случится.       На такое заявление девушка возмутилась. Она стукнула принца по руке и фыркнула. -Ты не можешь пропустить мой триумф!-возразила она. -Ты настолько уверена в своей победе?-спросил юноша.       Ответа конечно не последовало. Он и не требовался. Девушка всегда была уверенна в себе. Хоть и не сразу, но небожительница согласилась помочь принцу, дабы тот побыл на празднике.

***

"Иногда люди просто не хотят, чтобы их нашли. Поэтому смирись. Ты попусту тратишь время"       Слова въелись в голову и не желали покидать. Как и говорила Сянцзян больше о ней демон не слышал. Хуа Чэн был уверен, что это всего на пару дней, но девушка так и не появилась. Даже в игральном доме о ней не было слышно.       Конечно Хуа Чэн не отступился. Нет ни одного места, где можно было бы скрыться от него. Он вновь прокручивает в руках ту заколку и всматривается в неё. Почему-то взгляд девицы его настораживал. Раньше она не задавала вопросы и молча делала, а тут развела целую дилемму.       Демон усмехнулся. Проникнуть в Небесную столицу труда для него не составило. Поэтому небожительница надеялась, что может спрятаться от него там. На свою беду девушка никогда не закрывала балконные двери. Соответственно проникнуть в личные покои девушки с кучей охранных талисманов было проще некуда.       Сянцзян спала. Она не слышала, что в комнате кто-то посторонний хотя под подушкой всегда держала оружие. Хуа Чэн подошёл ближе и посмотрел на спящее лицо особы. А-Цзян даже во сне хмурилась и сжимала края одеяла. Демон видел её уже множество раз, но почему-то сейчас её черты казались такими близкими и знакомыми. "-Что ты хочешь услышать, Хуа Чэн?! -Я хочу чтобы ты была честна со мной. Ты ведь что-то знаешь, но не говоришь мне. Почему? Раз ты так делаешь,значит тебе есть что скрывать. Ты ведь знаешь, что бывает с теми кто мне лжёт. -Прекрати меня запугивать попусту. -отозвалась она. -Ничего я не скрываю. Я рассказала,что знала, что ты ещё хочешь? -Правды. -Я строю свою дальнейшую жизнь.-ответила А-Цзян. -У меня есть планы на будущее и тебя нет в этих планах"       И с тех пор она не появлялась. Руки сами потянулись к лицу девушки. Почему-то эти черты лица, что он видел много раз казались до жути знакомыми. Небожительница завозилась и перевернулась на другой бок.       На правой руке небрежно задирается рукав и взору демона предстаёт рисунок. Таинственный узор кажется ещё более знакомым и Хуа Чэн не сразу вспоминает, что эту метку он уже видел множество раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.