ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Запястье туго перетягивается белой лентой в несколько слоёв. Плотная ткань скрывает рисунок на коже достаточно хорошо,чтобы никто не смог его увидеть. Сверху же белую ткань скрывают чёрные рукава ханьфу.       Волосы собираются в высокий хвост и так же перетягиваются лентой. Штаны заправлены в сапоги,п верхние одежды достают лишь до колен. На поясе закрепляется кнут,что небожительница получила из оружейной комнаты самого собирается цветов. А на левой боку фиксируется меч.       Верный слуга дворца Сюй приоткрывает осторожно двери и входит в личные покои своей госпожи. Отдает низкий поклон и только после этого решается заговорить. -Госпожа не идет на праздник? -Может быть.-коротко ответила Сянцзян. -Мне нужно отлучиться по делу. Если успею вернуться,то обязательно посещу его. Поэтому место для меня займите и для принца тоже. -Как пожелает,госпожа.       Юноша робко кланяется и уходит. Девушка недолго задерживает взгляд на зеркале прежде чем покинуть свои комнаты и отправиться в путь. Поход предстоял тяжелый и опасный. Мысли о возвращении назад не раз посещали ее голову, но та их отметала сразу же. Пути назад нет. Или сейчас или никогда.

***

      Деревня,что располагалась на краю ее земель была в плачевном состоянии. Сянцзян едва ступила туда,сразу ощутила неприятные воспоминания,когда Сяньле просто было стёрто с лица земли. В ее голове по-прежнему слышались крики,мольбы о помощи. Перед глазами мелькали те страшные образы,что невозможно описать словами. То время было страшным. Жаль,что с годами и столетиями ничего не поменялось.       Богатые и заносчивые купцы по-прежнему считали людей рабами. У бедных семей не было выбора,как терпеть их насмешки и издевательства, радуясь брошенной золотой монете. Девушку перекосило. Ведь именно в эту среду она вернулась сейчас.       Натягивая капюшон сильнее, она чувствовала,как люди смотрят на нее с недоверием. Дети уходят с дороги и прижимаются к углам. Небожительница же прикрывает устало глаза. Неужели ее суровый вид, так пугает их? Или же она и правда выглядит столь страшно? Подходя к различным прилавкам на торговой улице,она чувствует,как бедные торговцы чей товар весьма скуп,нервно теребят рубаху,боясь с ней заговорить.       И если мужчины еще дрожащими руками протягивают ей товар,дабы рассмотреть поближе,то женщины опускают головы и отходят в стороны,мол бери что хочешь и уходи. Сянцзян это бесит. Да она возненавидела мир людей из-за их жестокости, алчности..Но она прекрасно знала на себе,что такое нищета. Богатства они временные,они могут утечь,как песок из рук. Но важно при всех ситуациях оставаться человеком.       Она ненавидела людей, она боялась людей. Она ненавидела себя за то,что ей пришлось столкнуться с жестокостью этого мира. Сейчас у нее есть все,кроме самого желанного. То что не заменит никакие сокровища мира.       Девушка крутит в руках красивую заколку. Она простая из дерева. На ней даже нет камней,лишь красивые вырезанные узоры. Дешевка. Чуть дальше есть целый магазин таких украшений, только дороже и красивее. Но почему-то Сянцзян это не привлекает. Ее рука протягивает украшение женщине и глаза смотрят в упор. Взгляд Сянцзян смягчается. -Я возьму ее,сколько хочешь?-спросила небожительница. -Если юная госпожа даст хотя бы одну серебряную,то эта ничтожная будет благодарна и станет молиться за благополучие госпожи.       Вот и главное отличие. Искренность. Сянцзян не зря подошла именно сюда. Она со стороны долго наблюдала за тем,как эта женщина старается сделать свой прилавок заметным и следить за тремя мальчишками,что перепачканы с ног до головы. Не нужно сильно всматриваться,чтобы увидеть финансовые проблемы этой семьи. Ее одежда застирана до дыр и заштопана множество раз. От ткани тянется неприятный запах,что доказывает, что стирается она редко из-за отсутствия второго комплекта одежды. Ее ноги босые,но на мальчиках более менее хорошая обувь и то подошва уже отходит. Такая обувь стоит десять серебряных не меньше. Это почти золотая монета. Не по карману такой семье.       Вместо всяких слов,Сянцзян достаёт свой кошелёк и протягивает ей. У нее этих богатств множество. Женщина лихорадочно смотрит на нее,ожидая подвоха,но вместо этого на лице девушки расползается добродушная улыбка. -Скоро будут холода. В таком тонкой одежде вы можете заболеть.-произнесла она.-Не стоит так рисковать и советую сходить и утеплиться на зиму.       Девушка забирает заколку,благодарит женщину и продолжает свою прогулку по торговой улице. Так и загребает в местный ресторанчик. Да и место для ночлега есть. Еда так себе, даже близко не стоит с тем,что она ела при жизни. Вино очень кислое. Девушка морщится,но продолжает принимать пищу. Хочется вспомнить,что такое быть живой.       Однако по телу пробегают мурашки,когда сбоку слышится грохот и крик. Сянцзян на миг замирает,когда видит молодую девушку на полу. Она ошарашенно смотрела на двух мужчин,что сидели за столиком, и держалась за лицо. По одежде было не трудно догадаться,что это какие-то богатые купцы из другого поселения. Очень отличаются от местных жителей. Не только внешне,но и внутренне.       Все оглядываются на них,когда один из купцов резко подымается с места и хватает девушку за руку,поднимая с пола. -Да кто ты вообще такая?! Как ты смеешь мне отказывать?!-ревел он и вновь замахнулся и ударил юную деву.-Я за тебя такие деньги заплатил,а ты еще и зубы скалить вздумала,мерзавка?!       Чаша в руках Сянцзян выпала и разбиралась. Ее рука затряслась,а лицо побледнело. Она продолжала смотреть в ту стороны,но мысли словно ушли не туда. Она уже давно забыла почему стала ненавидеть людей,точнее пыталась. Но сейчас эти воспоминания слишком хорошо отразились в памяти.

***

-Я попросила прощение, что вы еще хотите?!-огрызнулась Сянцзян и отошла в сторону.       Однако пути назад не было. Вот же угораздило ее остаться на постоялом дворе именно тут. Стоило все же взять Му Цина и Фэн Синя с собой. Вознесение принца слишком не расстроило,что девушка уже и потерялась в пространстве. А новость о скором замужестве насильно... -Ах ты наглая,дрянь. Да какое право ты имеет рот открывать?!       Их трое,а она одна. Девушка ступает назад,но позади преграда. Один из пьяных господ хватает ее за руки и меч отлетает куда-то в сторону. Двое скалятся сильнее. Вокруг все будто замерли и забыли,как дышать. Местный авторитет,никто против них не пойдет. Второй подходит плавно и резко хватает девушку за подбородок, заставляя поднять голову. -Мордашка у тебя милая. Значит ты у нас из знаты? Хм,и что же такая важная особа забыла в нашем захолустье?       Мерзкий смех раздается в округе. Кафе опустело. Хозяин прятался где-то за своим прилавком,не желая даже вмешиваться. -Не твое дело,ублюдок! Опусти немедленно! Чтобы ты знал я приближенная королевы Сяньлэ! Одно мое и слово и бы сдохнешь,как уличный пес! -Оо,наша девочка еще и зубки скалит.-протянул третий и дотронулся пальцами до нижней губы особы.-Да нам,парни,везёт.       Сянцзян не теряет зря времени и кусает того за палец. Слышится вскрик,а затем ее щеку обжигает ладонь. Девушка сплюнула кровь и ненавистно посмотрела на мерзавцев. Попытка вырвать руки провалена. Их только сильнее заламывают,а затем толкают вперёд. -Я тебе покажу, что такое вмешиваться не в свои дела!-прошипел мужчина и силой прижал ее к столу. -Эй,полегче. А вдруг она не врет? Нам не нужны проблемы с королевскими семьями. -вмешался другой. -Я просто научу ее манерам и покажу ее место. Меня так бесят эти девицы, что пытаются равняться на нас. Их дело детей рожать и ублажать мужа. А не открывать рот попусту. За все надо платить...       Девушка чувствует, как одежды задираются вверх,а затем внизу ощущается дикая боль. Сянцзян закричала,что есть мочи. Вот так без подготовки,на сухую...В глазах стоят слезы,а боль не уходит. И это было лишь началом...Мучения длились долго,никто не помог. А после она оказывается выкинутой на улицу, в самом что ни на есть неподобающем виде. И никто не помог, все шарахались от нее,даже не пытались помочь.       Одежда была порвана,волосы и во всем прилипали к лицу,на котором оставались следы насильников. Было мерзко,внизу было больно. В душе было холодно. Дрожь пробивала все тело и девушка кое-как нашла силы встать. В глазах горел яростный огонь. Больше об этой деревне никто не слышал,а девушка долго наблюдала,как это крошечное поселение сгорело и оттуда были слышны крики о помощи, ео вместо нее им послужил только высокомерный взгляд особы.

***

      От воспоминаний в животе словно образовалась пустота. Крики и плач девушки были единственными, что вернуло небожительницу в реальность. Когда мужчина замахнулся в очередной раз,то кнут обвил его руку и отбросил в сторону. Глаза девушки запылали красным и она подошла ближе,пока оружие вновь не скрутилось в ее руке. Черная змейка заползла на талию девушку,возвращаясь на место. -Ты что творишь?! -Рот закрой!-приказным тоном произнесла она и подошла ближе к мужчине,что был откинут в сторону.       Она присела напротив его лица,принимая самый устрашающий вид. -Одним ударом я могу раскроить тебе череп,вынуть твою печень и скормить ее голодным псам. Твоя тушка будет висеть на стенах этого заведения пока вороны не склюют тебя до последнего кусочка.-прошептала она и вокруг нее образовалась темная аура.       Все замерли в ожидании. Его путник даже не решился вмешиваться. Мужчина вздрогнул и затрясся,пытаясь отползти назад. -Прочь!-прошипела она и он тут же ретировался       В заведении по-прежнему была гробовая тишина. Когда Сянцзян привела мысли в порядок, она вздохнула и прикрыла глаза. Темная аура вмиг пропала. Она довольно похлопала руками и улыбнулась, оборачиваясь к девушке. -Ну вот и все.-довольно и весело произнесла небожительница. -Ты в порядке? -Да.. -Ну и славно. За что они тебя? -Мой отец продал меня им за долги. Я должна была стать его пятой женой.-скромно произнесла та. -Думаю уже не должна.-произнесла неуверенно Сянцзян. -Прости,если разорвала свадьбу.       Девушка тут же отрицательно замахала головой и поклонилась Сянцзян. -Спасибо! Спасибо большое! Вы спасли меня! Спасибо! -Пустяки... "Я просто знаю,что это такое" -Позвольте узнать ваше имя? Я хотела бы поблагодарить вас. Мне некуда идти поэтому прошу эту недостойную принять в ученики. Я хочу так же драться,как вы.. -В ученики?-удивленно спросила Сянцзян.       У нее никогда не было учеников. И такая просьба ее весьма ошарашила. Даже в Пэя старшего они были,а она как-то и не думала об этом. -Как тебя саму зовут? -Фан Цинь. Второе имя Юймин. -Юймин значит... "Почему эта фамилия мне знакома?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.