ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

1 Часть. Пролог

Настройки текста

Все вы знаете эту сказку… Сказку про монстров и людей, между которыми давным-давно развязалась война. Сказку про человека, спасшего подземный народ. Сказку, которая приобрела множество вселенных… Вселенных, где эта история меняется в совершенно внезапных и удивительных направлениях… И история, которую поведаю я, разворачивается в одной из них. История о жестокости и безысходности… История о милосердии и надежде… История о крепкой дружбе и несокрушимой воле… Это история о мальчике, прошедшего через боль и одиночество, но всё же познавшего любовь. Вот такая история.

______________________________________________________________________________________________________________

Люди, вы люди, За что вы так жестоки? Люди, вы люди, Почему вы столь убоги? Это дитя столь невинно и слабо… Разве оно заслужило того?

______________________________________________________________________________________________________________

      — Это ты мне хотел показать? Признаться, завораживает… — сказал мальчик лет двенадцати, глядя вниз в пропасть. Его тёмно-каштановые волосы средней длины скрыли лицо, когда он наклонился.       В ответ тишина.       — Ронни?       Тут он почувствовал, как его брат со всей силы толкает его вперёд. Опора под ногами исчезла, и мальчик полетел вниз.

***

За несколько дней до падения…

      — Ещё раз задержишься, пожалеешь, услышал меня?       — … Да, отец…       Глаза свинцового цвета уставились в пол, когда высокий мужчина брюнет в очередной раз угрожал ему и читал лекции после побоев за опоздание домой. Элл всегда так делал, чтобы не смотреть на своего крайне сурового, даже жестокого отца, которого он сильно ненавидел.       Жизнь паренька всегда была нелёгкой. Эллиот был нежеланным ребёнком в семье, в отличие от старшего брата Рона. Хоть ему этого никто не говорил, однако всё прямо намекало именно на это. Что отец, что мать никогда не уделяли Эллиоту должного внимания. Напротив, от него всегда всё требовали, и если Элл не выполнял требования, ему доставалось сильно. От матери — моральные унижения, отца — физические.       Ронни был всего на три года старше Эллиота. Светло-русоволосому пареньку всегда жилось гораздо лучше. На него не слишком давили, на дни рождения он получал лучшие подарки, о которых Элл мог только мечтать. Рональд сам, под влиянием любимых родителей, не раз любил поиздеваться над младшим, что ему спускалось с рук. Зато стоило Эллиоту заступиться за свою честь, как из-за жалоб Ронни ему приходилось выслушивать крики и угрозы. Как правило, это происходило со стороны матери. Отец не слишком волновался по поводу того, что там происходит между братьями. Даже если Ронни шёл жаловаться ему, он твердил, чтобы тот сам защищал себя. Это удивляло Эллиота, ведь папаша сам был не против лишний раз ударить его лишь за любую оплошность. Разве то, что младший толкнул старшего не должно его сподвигнуть на очередное жёсткое наказание?       Льюис Финч был жестоким, однако, когда дело доходило до разборок между сыновьями, он никогда не вмешивался. А вот Розали Финч, мать, никогда не оставалась в стороне и всегда кричала на младшего, если тот хоть что-нибудь сделает со старшим.       Физические побои, моральное глумление привели к тому, что мальчик стал делать всё возможное, чтобы как можно меньше бывать дома и не контактировать с родными. Иногда он задерживался до самого вечера в парке, где делал домашнее задание и прочее.       В школе было не лучше. Рональд хоть и не был очень популярен, ему удалось распустить нелепые слухи о своем брате, что привело к травле того. Эллиот нигде не чувствовал себя после этого в безопасности, а ведь он рассчитывал на то, что хотя бы в школе всё будет нормально настолько, насколько это возможно. Однако ни капли спокойствия даже там ему не давали. Задиры поджидали жертву за школьным заведением каждый день после уроков. А иногда на какой-нибудь перемене выслеживали где-нибудь за углом и унижали.       И, собственно, за что ему это всё? Эллиот не знал… Не спрашивал, да и где смысл? Точного ответа он всё равно не получит.       Как же от этого хотелось убежать… Например на ту же гору Эботт. Однако Элл по неизвестной причине этого не делал никогда. Он иногда объяснял это тем, что каждый раз отец находил его, если тот опаздывал домой, и тогда начиналась «процедура по воспитанию». А если уж сынишка убежит на гору, куда запрещено бегать по закону, то страшно даже представить, что Льюис с ним сделает.

— Где бы ты не был… куда бы ты не пошёл… Я тебя найду. Найду, и ты очень пожалеешь о том, что сделал.

      Тем не менее туда в итоге первым направился Рональд. Его не было дома очень долгое время. Два месяца, если не больше. Все уже потеряли надежду, а мать Эллиота благополучно лишила себя жизни через некоторое время после исчезновения любимого сына. Между этим промежутком времени она просто сошла с ума. Эллиот ненавидел и боялся обоих родителей, однако у него ещё была хоть какая-то привязанность к матери даже после всего, что она наговорила ему, то теперь её не было вообще.       Розали теперь применяла и физические побои, как и её муж, но делала она это беспричинно. Если Льюис лупил сына за какую-нибудь ошибку или проступок, по его мнению, то Розали просто подходила к сыну посреди дня, и начиналось… Иногда она била Эллиота так, что даже Льюис оттаскивал свою жену, иначе бы она просто убила паренька.       Ежедневная истерия родительницы сама едва не сломила мальчика. Он, сам ничего толком не осознавая, сказал ей однажды:       — Если ты так страдаешь, почему бы тебе не пойти и не сдохнуть?       Её самоубийство не причинило ему никакой боли. Напротив, Элл выдохнул. Хоть жить станет легче. Хоть отец и деспот, но лучше один деспот, чем два. Пускай мальчик и чувствовал, что своими словами повлиял на решение матери, совесть на него почти не давила. Почти…       И вот именно спустя неделю после случившегося, Ронни вернулся домой. Это было потрясением для всех. Люди расспрашивали его, что да как, однако пацан молчал и ничего не рассказывал, что с ним приключилось на той горе. Он выглядел каким-то… потерянным, испуганным. А новость о смерти мамы ошарашила его и расстроила до ужаса.       Казалось, всё будет только хуже для Эллиота. Нужно же на ком-то вымещать всю свою боль? Однако с того дня Рональд больше не задирал своего брата. Вообще. Даже не пытался. Ни в школе, ни дома. Он начал его избегать. Всегда находился в паре метров от него. Что же случилось с задирой такого, что он стал так вести?

Лишь один раз за несколько дней старший зашёл к Эллу в комнату.

      Младший в этот день настойчив и внимательно изучал новую тему по геометрии, как дверь в его комнату с громким скрипом отворилась. Эллиот тут же вздрогнул, резко повернувшись в сторону звука.       — Элл… — сказал Ронни, как-то опасливо озираясь по сторонам.       — Чего? Зачем зашёл? — недовольно ответил Элл, ожидая очередной издёвки. В конце концов давненько их не было.       Однако вместо этого он услышал следующее:       — Я хочу тебе кое-что показать.       — Хмпф…       Что-то новенькое… Но Эллиот лишь проигнорировал Рональда и продолжил изучать доказательства очередного правила. Однако Ронни был упрям и подошёл поближе, пристально глядя на брата.       — Это важно, — прошептал он.       — …       — …       Элл вздохнул:       — Полагаю, если я откажусь, это ничего не изменит.       — Не изменит, да…       — Тогда жди меня. Мне нужно доре-       Старший захлопнул учебник по геометрии.       — Потом дорешаешь! Пожалуйста, это срочно, — умолял он.       Эллиот только хотел уже разозлиться от действий брата, но услышав волшебное слово, раскрыл глаза от удивления. Когда в последний раз Ронни говорил ему это?       — … Ладно… Валяй, куда мы идём?       Выйдя из дома, братья направились в сторону леса.

***

      И чем дальше они шли, тем сильнее Эллиот ощущал неладное. А увидев вдалеке гору Эботт, мальчик и вовсе возмутился:       — Какого чёрта, Рон?! Это же запретная зона!       — Не волнуйся, никто не узнает, — попытался убедить его Ронни, но тщетно.       Младший никогда ему не верил.       — Ага, знаю я твои «не узнает»! Ты вечно помышляешь о том, чтобы подставить меня!       — Не в этот раз… Честно.       Эллиоту хотелось просто развернуться и уйти, но Рональд крепко взял его за руку и повёл в сторону Эботт. Попытки младшего вырваться не увенчались успехом. А поблизости никого не было… Никто не слышал мальчика… Какого чёрта это место так слабо охраняется?!       Они зашли в какую-то пещеру, которую было сложно заметить из-за густых зарослей лиан, тщательно скрывающих вход. Вокруг была тьма тьмущая и лишь свет от солнечных лучей, проходящих через то единственное огромное отверстие, освещал пространство этого места.       — И где это мы? Зачем мы здесь? — не унимался Эллиот.       Внезапно он почувствовал, как едва не поскользнулся и не упал в какую-то большую дыру, ведущую глубоко вниз. Паренёк наклонился, чтобы разглядеть пропасть получше. Однако ничего, кроме бесконечной пустоты, там видно не было.       — Это ты мне хотел показать? Признаться, завораживает… — сказал Эллиот.       В ответ тишина.       — Ронни?       Тут он почувствовал, как его брат со всей силы толкает его вперёд. Опора под ногами исчезла, и мальчик полетел вниз не без тщетной попытки схватиться хоть за что-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.