ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог 1-ой части

Настройки текста

Дом твой здесь, малыш. Неважно, что ты не похож на них. Среди «своих» ты радость и покой не ощутишь, Но ты свой среди «чужих».

______________________________________________________________________________________________________________

      Прошло некоторое время… За это время многое изменилось в мире монстров…       Азгор изменил закон о прибывших в подземелье людях. Отныне, если человек благосклонно относится к монстрам и не опасен для них, он будет принят, как друг. Однако, если человек окажется не самой хорошей личностью и попытается навредить монстрам, то он будет убит, а его душа отдана в руки короля, дабы монстры, наконец, смогли обрести долгожданную свободу. Соответственно, Королевская гвардия всё ещё была нужна, потому не распалась. Кто знает, что их может поджидать в будущем.       Кстати об остальных душах… Они всё ещё на месте. Так что не стоит переживать на этот счёт.       Королева в конце концов решила вернуться обратно на трон. Однако её отношения с Азгором ещё долго не могли полностью наладиться даже после того, как они взяли Эллиота к себе. Им обоим было нелегко, но спустя время, они, похоже, смогли прийти к согласию. Супругам ещё многое предстоит наверстать.       Человек, живущий в подземелье, на самом деле, не новинка, хотя такого уже давно не было с тех времён, когда к монстрам упал первый человек. Потому многим было непривычно. В том числе и самому мальчику. Однако все питали надежду, а это самое главное.       Разумеется, Эллу, как каждому нормальному ребёнку, необходимо было ходить в школу. Туда его и отдали король с королевой. Сказать, что парнишка волновался — это ничего не сказать.       …       Ториэль из-за всех сил пыталась отцепить Элла от дверного косяка. Настолько ребёнок боялся школы, что отчаянно вопил и хватался обо всё подряд.       — Азгор! Тащи сюда св- *кхм* Иди сюда и помоги мне! — крикнула королева, пока тянула мальчика за ноги, как репку.       — У-уже бегу, Тори! — отозвался муж.       Вместе они вытащили приёмыша наружу.       — Ну, малыш, всё будет хорошо, — попыталась успокоить чадо Ториэль. — В этой школе очень хорошие учителя. И дети там тоже дружелюбные. Вы поладите, вот увидишь.       — Проверено лично мной! — поддержал жену Азгор. — Я уже бывал там и не раз. Там очень милые ребята.       Эти слова немного утешили Элла… Но волнение всё равно не исчезло полностью. Он знал: школьные занятия и контактирование с другими учениками — это неизбежная часть его жизни, от которой не убежать, не спрятаться.       …       Имея дурной опыт в учебном заведении, он чуть ли не трясся перед целым классом иной расы.       — Ребята, это Эллиот Дриммурр, — представила всем новичка учительница, чей внешний вид напоминал светло-жёлтого аиста. — Теперь он будет учиться с нами.       «Мне конец… мне конец, мне конец, мне конец, мне конец…» — думал тот тем временем.       Примут ли? Не будут обижать? Не будут толкать? Не будут-       — О! Это же человек! — воскликнул один из учеников.       — Верно, он пытался пожертвовать собой, чтобы мы могли обрести свободу! — добавил второй.       Всё прошло гладко. Эллиот и забыл, что он теперь знаменитость, которую все уважают. В том числе и младшие. Тем не менее парнишка пока не привык к изумлённым взглядам, что окружают его со всех сторон. По крайней мере он не воспринимал их, как дулы снайперок. Это к лучшему.       Уже на этой перемене его новые одноклассники окружили его парту, с интересом расспрашивая мальчика о жизни на поверхности, о том, откуда он и прочее. Не привыкший к такому позитивному вниманию, Элл отвечал, как только мог. При этом он старался запомнить каждого своего одноклассника.       Несмотря на некий испытанный дискомфорт, парнишка впервые в своей жизни вернулся домой после школы с улыбкой.       Его душа всё ещё была ранена, поэтому каждую неделю он проходил обследование у доктора Альфис. Его трещина заживала, медленно, но верно исчезая.       — Скорее всего потребуется несколько лет, прежде чем она полностью затянется, — сказала учёная. — Однако, если продолжать в том же духе, скоро ты снова сможешь спокойно использовать свою магию.       …       Помимо обычных занятий у Элла появились ещё одни… По его инициативе.       — Андайн! — сказал он, когда повстречал её после школы. — Я хочу стать сильнее!       Та не стала отказывать ему в тренировках. Она как раз всё же рискнула помимо готовки учить Папайруса настоящему бою. И Эллиот теперь присоединился к нему. Правда магию он не должен был использовать, чтобы не напрягать душу. Но кто сказал, что физические нагрузки ему нельзя?       Тренер из Андайн, конечно, довольно жёсткий. Эллиоту пришлось не раз падать на землю то от прогиба или от другого нового приёма, который она ему демонстрировала, то от утомления после нескольких километров бега или подтягиваний на турнике.       Первые дни были сущим кошмаром… Но, как это бывает всегда, дальше всё шло легче. Чувствуя это, парнишка также чувствовал и прогресс. Если он хочет защитить монстров, он должен стать сильным. Он должен быть готовым.       С того дня, как он приобрёл новый дом, он больше не опускал руки. Теперь у него было полно причин не делать этого.       Единственный на данный момент человек в подземелье. Его душа должна была быть последним ключом к освобождению монстров. Пускай этого не произошло, он сделал нечто большее. Он подарил им надежду.

Он больше не забитый и хилый Эллиот Финч. Отныне и навсегда он Эллиот Дриммурр. Приёмный сын короля и королевы монстров. Монстры — его семья, его отрада. И он защитит их любой ценой.

… Это и есть любовь?

***

      Темнота… Зловещая тишина… Эллиот не знал, как очутился здесь. Он не помнил ничего.       — Вот ты где, — раздался знакомый голос позади.       По спине пробежал холодок. Отец…       Мальчик повернулся. Мужчина приближался к нему. Его глаза были скрыты тенью.       — Ты так и не усвоил свой урок? Мало я тебя бил, похоже. Ты начинаешь мне действовать на нервы.       Эллиот начал отходить от него. Он не хотел получить по лицу снова.       И тем не менее… Такого страха, как прежде, он больше не чувствовал. Хотя внутри всё ещё всё слегка сжималось от тревоги.       А мужчина приближался… Он уже навис над мальчиком и схватил его за руку.       — На этот раз не буду сдерживаться.       После этих слов взрослый человек замахнулся на дитя. Инстинктивно Элл зажмурился.       …       Вдруг в мужчину что-то прилетело. Что-то огненное. Это был фаербол, от которого тот аж упал на невидимую землю.       — Как ты посмел поднять руку на это невинное создание? — послышался голос Ториэль.       — Мама! — радостно воскликнул Эллиот.       С другой стороны в «отца» прилетела кость.       — Эй! Не смей обижать Элла! — крикнул Папайрус. — Он слишком хороший, чтобы получать кулаками от такого здоровяка, как ты!       Потом рядом с мужчиной вонзилось копьё.       — Думаешь, ты тут самый сильный? — показалась Андуха. — ХА! Как смешно! Ты просто ТРУС! Обижаешь этого малыша, чтобы показать свою «силу»!!!       Альфис, Меттатон, Санс, Азгор тоже по очереди появились из ниоткуда.       — Думаю, здесь никакие слова не помогут, — сурово подметил старший скелет.       — Зато поможет парочка хороших люлей! — добавил андройд.       — Ещё каки-и-х! — протянула учёная. — Хе-хе-хе!       — Тогда давайте, друзья, — в руках короля появился трезубец. — Покажем ему, на что способны те, кто защищает своих.       Они приближались к нему. Мужчина пытался убежать, но бежать было некуда. Наблюдая за его беспомощным положением, Элл чувствовал небывалое удовлетворение.       — И какого это, «отец»?

***

Пройдут недели и года… Связь их будет крепка всегда…

______________________________________________________________________________________________________________

      *ДЗИ-И-И-И-И-И-ИНЬ! ДЗИ-И-И-И-И-И-ИНЬ*       Открыв глаза, Эллиот какое-то время глядел в потолок. А потом, усмехнувшись, присел на кровати.       «Ну и сон…» — подумал юноша, улыбаясь.       За шесть лет он и позабыл про существование своего биологического отца. Правда внешность своего мучителя не забудешь никогда.       Несмотря на выходной день, у Эллиота сегодня должна скоро состояться тренировка с Андайн. Потому парень начал поспешно собираться, забив на то, что ему приснилось.       Вдруг его телефон на комоде зазвонил. Это была Андайн. Эллиот взял трубку.       — Алло? Андуха, я уже-       — ДРИММУРР, ТВОЮ ЗА НОГУ! ТЫ ГДЕ?!       От такого крика Элл аж отвёл трубку подальше от уха. Рыцарь терпеть не могла опоздания.       — Я уже проснулся и собрался, уже выдвигаюсь.       — ТОЛЬКО СЕЙЧАС?! МЫ ЖЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ НАЧАТЬ ПОРАНЬШЕ!       — … А…       Он и забыл об этом.       — Бэ! Шуруй давай скорее! В качестве штрафа сделаешь плюс пятьдесят отжиманий!       — Окей.       — Что, так легко согласился? Тогда даю сто!       — Сто? Оке-       — Просто шучу! Но я буду прибавлять плюс двадцать отжиманий за каждые потерянные пять минут с этого момента! Тебе и Папиросычу!       — Эм, что?! — послышался взволнованный голос Папайруса с того конца провода. — Н-но Андайн!       — Раз уж мы решили усиливать интенсивность тренировки в качестве штрафа, то должны страдать все!       — Элл, умоляю, скорее!       Юноша как раз обувался, прижимая к ушной раковине мобильный плечом.       — Уже несусь на всех парах! Ждите!       — Да легко! — ответила Андайн. — Мы уже час ждём!!!       Щелчок.       Положив телефон в карман своего худи, Эллиот на секунду взглянул на фотографию, висящую на стене. Фотография его и его друзей. Готовый к новому дню, парень вышел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.