ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

2 часть. Пролог

Настройки текста

Справедливость, что привита с детства. Только вот верна ли она была? По крайней мере так думает наша причина бедствий. Душа, что уже давно убийцей стала.

______________________________________________________________________________________________________________

      — Да ладно? Слабо что ли? — засмеялся парень над ним.       — С чего бы это?!       Ронни был возмущён. Ему? Слабо? Как смешно! Он не из тех, кого пугают байки о тех, кто не вернулся с горы Эботт… Вроде.       Легенда о Эботт уже давно закрепилась в разуме людей. Особенно тех, кто проживают недалеко от неё. Все знают о монстрах, что заточены под землёй там. Даже современное общество опасается ходить туда, но оно и неудивительно. Ведь те, кто пошёл туда, а таких всего восемь человек, уже не возвращались.       И почему ту территорию не огородили никак до сих пор, хотя во дворе уже 2013 год? Власти ведь в курсе, что на этой горе запечатаны проклятые монстры, что пытались отвоевать территорию у людей много лет назад! Наверняка именно они причастны к исчезновению ушедших на вершину. Кто знает, может, в один день, вражеская раса освободится от оков. Хотя правительство говорит, что это невозможно. Барьер прочен, и даже самая мощная сила, которую могут обрести монстры, его не пробьёт.

Кто угодно может войти… Но никто не выйдет. Чудища останутся в заточении навеки.

      И всё равно это беспокоило Рональда. Вдруг эти монстры всё равно неожиданно отыщут то, что поможет им освободиться? И тогда начнётся очередная война. Не дай Бог эти чудовища на этот раз одержат победу, ведь в истории они представлены весьма сильными и опасными грозными врагами.       … Интересно, с чего его друзья вдруг решили поддразнить его и проверить его на смелость таким образом? Почему именно на гору Эботт? В любом случае Ронни не мог отказаться. Он не хотел разочаровывать их. Он вообще не хотел разочаровывать кого-либо.       …       Вот он и здесь… Он взобрался на самый вверх. Перед ним была пещера. Вид позади был довольно захватывающим. Рон попятился назад, чтобы с помощью телефона сделать идеальный снимок из пещеры в качестве доказательства своей храбрости.       «Теперь посмотрим, у кого тут «слабо»!»       Вдруг он споткнулся о камень. В попытке удержать равновесие, он схватился за висящую лозу. Та еле удержала его. Он повис прямо над обрывом. В панике парень оглядывался по сторонам в надежде зацепиться за ещё что-нибудь, дабы выбраться из этой дыры. Взглянув вниз, он заметил маленькое поле жёлтых цветов.       «Нетнетнет!»       Он должен выбраться. Ещё не хватало провалиться в эту яму. Ведь если он упадёт, то уже не сможет выбраться. Рональд начал карабкаться по лиане, как по канату. Благо физическая сила ему позволяла.       … Вдруг послушался звук того, словно что-то рвётся… Лоза оборвалась, и Ронни с криком полетел вниз.

***

      Когда он пришёл в себя, то понял, что оказался в ловушке. Его попытки карабкаться наверх ни к чему не привели. В отчаянии парень сел на землю.       «Если бы я только решил увильнуть…»       Делать нечего. Нужно было выбираться отсюда. Поднявшись и потерев ушибленную спину, Ронни услышал шорох со стороны. Он с опаской оглянулся по сторонам. Здесь кто-то был…       Вдруг прямо перед ним показался жёлтый цветок со ртом и глазами. Как будто из мультика выпрыгнул.       — Приветик!       — А-а-а?! Кто?!       — Чего так кричать? Не я враг тебе.       — Откуда мне знать? И ты откуда взялся?!       — Хм, похоже, ты впервые в подземелье, не так ли? Видимо, мне придётся тебе рассказать, как здесь всё устроено. Только не вопи, «уши» болят.       — Ты имя своё назови хоть!       — Ах да, точно. Меня зовут цветочек по имени Флауи. Можно просто Флауи.       Цветок рассказал основы этого места. В особенности про «Уровень Любви». Именно ею Флауи решил поделиться с Ронни. Но когда парнишка дотронулся до лепестков… как его пронзила сильная боль. Лицо обманщика исказилось в злобной гримасе.       — Ты ИДИОТ! В этом мире УБЕЙ ИЛИ БУДЕШЬ УБИТ! Ты думаешь, я упущу такую возможность?!       Поняв, что он попался в ловушку, Рональд в панике бросился бежать. Он не помнил, как оказался в комнате с нажимными плитами. Тяжело дыша от страха, Финч с опаской оглядывался по сторонам.       Именно под горой Эботт были заточены монстры… Неужели именно к ним он сейчас и попал? В место, где его точно убьют, если он не будет давать отпор. Тот цветик только подтвердил его опасения.       Тут он услышал, как к нему что-то приближалось. Оглянувшись, он увидел странную лягушку, которая пристально глядела на него. Она прыгнула ему на лодыжку. Рон с криком хлопнул её ладонью, откинув в стену этим самым, после чего вскочил и отошёл подальше. Ошеломлённый Фроггит, квакая, попрыгал прочь.       Вдруг со стороны отворилась дверь. Кто ещё?! Парень сделал несколько шагов назад. Из-за порога показался крупный монстр, похожий на смесь козы с драконом.       — Т-ты кто?! — громко спросил он её.       — О, батюшки, я не ожидала уже, что сегодня к нам кто-то придёт. Прошу, не пугайся, дитя моё. Я Ториэль — Хранительница Руин.

***

      Руки Рональда тряслись, когда эта женщина рассыпалась в прах на его глазах. Он крепче сжал нож.       Какой же он наивный идиот…       Первое время она была очень милой и дружелюбной. Он даже начал ей доверять, решив, что всё не так уж и плохо, и что в этом месте есть те, кто будет на твоей стороне. А эти ещё моменты заботы, тот ирисково-коричный пирог… Когда она защищала его от любопытных сородичей, помогала с головоломками.       — Я всего лишь защищаю тебя, ты это понимаешь? Если ты пройдёшь дальше, он, Азгор, убьёт тебя.       «Л Г У Н Ь Я! Это всего лишь лживый повод, чтобы сжечь до тла упавшего к вам человека! Ничерта ты не хотела меня защищать! Даже когда я кричал от боли, тебе было ПЛЕВАТЬ!»       Попытки докричаться до Тори были безуспешны. Именно тогда Ронни узнал, какого это — умереть. И что значат все эти «Сохранения».       Он не верил ей больше… В его руках на этот раз был нож, который он нашёл на кухне… Им он и покончил с Ториэль раз и навсегда. Парнишка никогда не забудет, как она корчилась от боли. Не желая слушать её предсмертную речь, он добил несчастную.       … Именно тогда наступила гробовая тишина… Посмотрев назад, Рон так стоял несколько секунд, а потом развернулся и пошёл назад.       «Там в основном мелкие монстры… Но даже они могут доставить неприятностей в качестве мести за гибель Хранительницы. Нужно избавиться от них.» — думал он.       Верно… Избавиться… Монстры убили очень много людей во время войны, они представляют для человечества опасность. Стоит одному монстру поглотить человеческую душу, и он станет практически непобедимым. А если сотни монстров освободятся и сделают это? Этого нельзя было допустить.       И раз уж он здесь…

***

      Покончив с врагами в Руинах, Рональд двинулся дальше. Его руки слегка подёргивались. Он не привык лишать кого-то жизни. Впрочем, враждебная раса тоже не прочь прикончить его на месте, так в чём он хуже? Да и вдруг они выберутся на волю… Рон не верил словам правительства, что барьер невозможно разрушить с их стороны. Всегда и везде есть какой-то подвох, в который они и вцепятся, как клещи.       Пока он размышлял об этом, как заметил перед собой Флауи. Человек тут же приготовился напасть.       — Ха-ха-ха… Как забавно, не находишь. Ты поступил, как тот, у кого нету души, прямо как у меня. Однако тобой явно двигают человеческие мотивы. Защитить человечество от опасных монстров… — цветок рассмеялся. — Кого тут ещё защищать надо!       Ронни начал подходить к нему всё ближе. Вдруг лицо Флауи перестало широко улыбаться, и он замер в изумлении. Цветок глядел куда-то мимо Рональда.       — … Чара?       Подросток остановился:       — Чего? — он посмотрел назад, но никого не увидел. Он снова взглянул на странное создание.       Флауи же усмехнулся:       — Мы всё ещё неразлучны, даже после всех этих лет… Да, я понимаю, что ты желаешь устроить, Чара. я знаю, как стать ещё могущественнее.       — Да какая Чара?! Ты о чём вообще говоришь?!       — Ещё могущественнее, чем ты. Нам просто нужно уничто… — он замок на некоторое время. — Хм? Ты думаешь, он подойдёт? Что ж, вполне. Ты разве ещё не завершила этот этап? — цветок снова выдержал паузу, будто слушая кого-то. — Говоришь, что ему нужно поднять… Но почему? Разве ты не можешь здесь и сейчас?.. — снова тишина. — А, вот как… Это звучит логично. Да, я понял! Хорошо. Это отличная идея, Чара! Совсем скоро мы будем вместе снова!       Тут цветик резко замолк. На этот раз он смотрел на Рональда.       — Слушай, человек. Мне нравится твоя затея, — сказал он. — На самом деле, я не монстр, я обычное говорящее растение, не имеющее души. Так что мне, в общем-то, плевать на других. Мне просто нравится глядеть на их страдания! Так что давай уничтожим всё этом подземном мире!       — … Ты пытался меня убить, балда.       — Знаю, было дело. Но теперь я вижу в тебе большой потенциал! Я буду поддерживать тебя, человек! Давай уничтожим ВСЁ в этом жалком подземелье!       — … Своим же смерти желаешь?       — «Своим»? Хи-хи-хи, не глупи. Я не монстр, я обычный говорящий цветок, я же сказал. Так что я не принадлежу к ним.       — … Хм… — Рон немного поразмышлял. — Ладно. А кто такая Чара?       — О, как раз об этом… Она тоже на твоей стороне. Ей по душе твои деяния.       — Так КТО она?       — Она твой союзник. Не беспокойся насчёт неё. Твоя идея заманчива для нас обоих.       Убийца и не подозревал, что позади него всё это время кто-то стоял… Кто-то с широченной улыбкой. Кто-то, кто вызывал у Флауи тёплые… и вместе с тем пугающие воспоминания.

***

      Снежные леса, мороз и камера, которую Ронни обнаружил в кустах и которую он разбил вдребезги. Потом шаги за спиной, когда он шёл по мосту. Низкий голос позади него тихо сказал:       — Человек… Ты разве не знаешь, как нужно приветствовать нового знакомого? Повернись и пожми мне руку.       Подросток не желал становиться жертвой. Он немедленно развернулся и замахнулся ножом. Неизвестный тут же исчез и лишь на мгновение он увидел его белые зрачки в пустых глазницах и синюю куртку.       Тяжело дыша, Рональд быстро сообразил, что этот неизвестный умел телепортироваться.       «Это нехорошо… Если он умеет нечто подобное, мне будет сложно его поймать.»       — Воу, ты чего, малой? — снова послышался тот же самый голос со стороны.       Рональд обернулся в ту сторону. Теперь он мог разглядеть этого монстра. Это был низкорослый скелет в синей куртке, спортивных шортах и розовых тапочках.       — Расслабься, я не причиню тебе вред. Ты же… — его взгляд упал на покрытые пылью ладони паренька, в одной из которых он крепко сжимал нож. — … человек, верно?       Зрачки Санса исчезли из его орбит, от чего Рон не на шутку встревожился. Потому сейчас он решил убежать дальше прочь.       «У меня от этого парня мурашки по коже… Лучше пока с ним не сталкиваться.»       С виду тот монстр выглядел слабаком, однако его удивительные способности отпугнули Ронни. Он с таким ещё не сталкивался. Он и забыл, что Руины — это только начало.       Пацан не заметил, как по время беготни врезался в кого-то.       — НЬЕХ?! Кто здесь?! — это оказался уже высокий скелет.       Заметив подростка, он замер, выпучив глаза. Эти двое так и уставились друг на друга.       — Оу, привет, человек! Ты в порядке? Не ушибся?       Рональд промолчал и поднялся на ноги, а потом наклонился и взял нож, который уронил во время падения.       — Что ж, ты выглядишь целым… — продолжил озадаченный Папс, не дождавшись ответа. — Слушай, ты не видел моего брата, он должен быть неподалёку.       — ……       Парнишка медленно помотал головой.       — Хм, странно, тогда поищу его ещё! В конце концов нам необходимо закончить ловушки для чело… Погодите-ка.       Папайрус присмотрелся к Рону. Он громко ахнул:       — Это же… Постой-ка, ты…!!! ЧЕЛОВЕК?!       — Ты только сейчас это понял?! — находясь в полнейшем недоумении Ронни только всплеснул руками.       — О БОЙ БОГ!!! — глаза скелета засияли. — Это же… Это значит, что… БОЖЕЧКИ! Я стану таким… ПОПУЛЯРНЫМ! ПОПУЛЯРНЫМ! ПОПУЛЯРНЫМ! Андайн будет… Я буду…!       Папс кашлянул в кулак, сделал шаг назад, чтобы встать в стойку, и вытянул руку с указательным пальцем на паренька:       — ЧЕЛОВЕК, приготовься!!! Ты не пройдёшь! Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, остановлю тебя! А затем я СХВАЧУ тебя! Ты будешь доставлен в СТОЛИЦУ!       Слушая его речи, Рон широко улыбнулся:       — Ну попробуй. . . — он высокомерно посмотрел на монстра. — Если силёнок хватит.       — Ха! Ты бросаешь мне вызов?! Ваушки-и-и! Это такая честь! В таком случае пройди вперёд, если сможешь!!! — Папайрус убежал. — Нья-ха-ха-ха-ха-ха!!!       Человек остался стоять на месте в ступоре.       «Какого это было сейчас?..»       — Эй, всё неплохо прошло, — снова услышал он голос того скелета, который, по всей видимости, был братом того высокого. — Ты не переживай, он не опасен, даже если таким пытается показаться. Так что, эм, буду очень благодарен, если ты подыграешь ему и дальше, лады? — он убавил голос. — Только не делай глупостей, о`кей?       Санс ушёл в обратном направлении, оставив Рональда одного наедине со своими мыслями. Эти слова ничего не значили для того… он был полон решимости сделать то, что должен.       «Похоже, они будут сейчас вдвоём… Лучше не нападать пока что. Нужно выждать момент…»       …       Все эти дурацкие «ловушки», головоломки. Рона эта чепуха не интересовала. Игнорируя Папса, он просто шёл дальше, ища очередную жертву. Вдруг он в какой-то момент услышал детский искажённый голос у себя над ухом.       — 23 осталось…       Убийца оглянулся… но никого не увидел. А его УР продолжал повышаться, его одежда и руки всё сильнее пачкались в пыли. Даже королевская стража не смогла ему помешать. Один за другим они пали от его оружия. Через некоторое время Рональд понял, что теперь осталось только двое… Два брата-скелета.       «Братья…» — промелькнула мысль в голове у него.       Нет, нельзя никого оставлять из них в живых. Ради безопасности человечества он сделает это.       …       — Думаю, нам, в общем-то, и не нужна была твоя помощь, чтобы хорошо провести время, — сказал Санс, когда после очередной головоломки Папайруса остался с парнишкой наедине. — Хм… Я тут подумал… Похоже, тебя ничто не остановит, да? Эта пыль на твоих руках… И, что удивительно, человеческий взгляд. Хотя я и не понимаю, как можно совершать подобные действия ради благих целей… Судя по всему, они у тебя благие, не так ли? — не дожидаясь ответа, Санс продолжил говорить. — Впрочем, неважно. Вот тебе дружеский совет, — он закрыл глазницы. — Если ты продолжишь в том же духе…       Он помолчал пару секунд, а потом уставился на маньяка пустым взором:

— У т е б я б у д у т б о л ь ш и е н е п р и я т н о с т и.

      Прямо на глазах человека скелет исчез, просто мгновенно испарился на месте. Сердце Рона ёкнуло. Было очевидно, что этот парень обо всём знает теперь. Тем не менее человек был по-прежнему решителен.       — Ты меня не запугаешь, грязный ты мешок мусора, — прошипел он злобно.       Монстры ответят за всё, что сделали много лет назад. Ронни обрежет им путь к свободе раз и навсегда. За всю ту боль, что испытали людские предки, за все те жертвы. Монстры… не просто так их так называют. Истинные чудовища…       …       … Что пошло не так? Почему ЭТОТ ведёт себя иначе? Почему не нападает?! Только ругается за то, что Рон его не слушает, подходя всё ближе с лезвием ножа.       — Хорош подкрадываться, пока я с тобой говорю! — рявкнул Папс. — Я, Великий, Папайрус, хочу тебе кое-что сказать! Во-первых, ты долбанный извращенец!       «Чё? Как он меня назвал?»       — И дело не в том, что ты не любишь головоломки! Но то, как твой взгляд бешено мечется из стороны в сторону, то, как твои руки вечно покрыты прахом… Будто твоя жизнь идёт по опасному направлению.       «Почему он тратит время на эти речи?»       — Однако, я, Папайрус, вижу в тебе огромный потенциал! Каждый сможет стать великим, если постарается! А мне даже стараться не надо почти! Нья-ха-ха!       Рон продолжал медленно приближаться.       — Эй, хватит двигаться! — снова остановил его скелет. — Именно об этом я и говорю! Человек, я считаю, ты отчаянно нуждаешься в наставлении! Кто-то же должен направить тебя на путь истинный. Но не волнуйся… Я, Папайрус, с удовольствием стану твоим другом и наставником! Я переверну ВСЮ твою жизнь!!! Как насчёт примирительных обнимашек? Я, Папайрус, принимаю тебя с распростёртыми объятиями!       Монстр расправил руки в стороны. Рональд шокировано смотрел на него.       «Что ты делаешь?.. Нет, ты должен убегать или драться! Именно так вы, монстры, поступаете!» — он тяжело задышал. — «Почему?.. Почему ты ведёшь себя иначе? Нет… Не так всё должно быть! Какой ты монстр, раз… делаешь это? Я же вижу, как твои руки трясутся! Тебе страшно! Так почему ты стоишь?!»       … Вдруг его осенило… Ну конечно же… Как он сразу не догадался до этого?!       — … Ты идиот… — Ронни сильно повысил голос. — ЧТО ЗА ЕРЕСЬ ТЫ НЕСЁШЬ?! — он встал в боевую стойку. — Думаешь, я не знаю, ЧТО У ТЕБЯ НА УМЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?!       Человек бросился и одним махом отрубил Папайрусу голову.       …       — Монстры — крайне опасные создания. Именно они начали войну, — говорил учитель. — Во время её они убили около миллиона человек, также не раз они поглощали их души. Именно из-за того, во что они перевоплощались, когда делали это, люди потерпели огромные потери. Еле еле нам удалось заточить их под землёй горы Эботт с помощью сильнейших магов, которые создали барьер.       — А что будет, если барьер разрушат? — спросил один из одноклассников.       — … Не могу сказать точно, но, скорее всего, враждебная раса не простила нам то, что они оказались в тесноте. Вероятно, разгорится очередная война. А с их силой поглощать души… Впрочем, сейчас мы сможем подавить их нападение с нашими технологиями, но без потерь не обойдётся.       …       — Ч-что ж… — хрипло произнёс Папайрус. — … Это… не то… чего я ожидал…       Зрачки Ронни тряслись от сильнейшего стресса. Он глубоко вдохнул и выдохнул.       «… Всё верно… Я правильно поступаю… Всё… в порядке… Уф… Чёрт…»       — О… однако! Я верю в тебя! — внезапные слова умирающего заставил убийцу врасплох, и тот обернулся. — Даже… если ты так не считаешь…       — Ты ещё…       — Я… обещаю…       Скелет затих… После этого… его голова, как и тело, рассыпалась в прах…       Наступило гробовое молчание… Костюм, оставшийся после гибели хозяина, лежал на холодном снегу. Рон, глядя на то, что он сделал, ощутил какую-то душевную боль. Он действительно проникнулся словами убиенного…       Однако слова — это всё ещё только слова… За ними часто скрывается иной посыл, чем они твердят.

***

      … Всё меньше и меньше… Монстры исчезали один за другим… А Рональд продвигался всё дальше. Водопадье очень скоро было очищено от нечисти. Казалось, ничто не может по-настоящему встать на его пути…       Но он ошибся. Глава Королевской стражи оказалась куда решительнее. Уже при первой встрече они ввязались в драку… в ходе которой парень нанёс ей смертельное ранение в живот. Рыцарь упала на одно колено, но всё ещё сжимала своё копьё в руке.       — … Н-нет… С одного удара… Каким-то образом… Грх-х… Я уже… уже… — тело Андайн начало медленно таять. — Папайрус… Альфис… Азгор… Я… подвела вас… вот так… просто…       — … Никто не встанет на моём пути. Человечество будет в безопасности, — тихо сказал Ронни.       — …? Ч… что ты сейчас сказал?       … Его слова… То, что он сейчас произнёс… Заставили Андайн кое-о-чём вспомнить.       Только Рон хотел уйти, как её угасающий голос внезапно вновь стал громким и чётким. Несмотря на то, что её тело вот-вот могло развалиться на кусочки… Она ощущала внутри то, что не давало ей так просто умереть. Наблюдая за этим, Рон был поражён.       — Защитить человечество, хах… Да, теперь я поняла всё. Наш план с душами… Ты хочешь убить нас всех, чтобы предотвратить войну… Ты опасаешься, что мы, монстры, убьём вас, людей, когда Азгор соберёт все души. Да, я вижу это в твоих глазах! Они полны жизни и ярости! — она начала подниматься на ноги. — Ты жаждешь защитить своих собратьев, как и я своих!       — …!!!       — В этом мы с тобой похожи. Всё верно. Но… Я не могу позволить тебе пройти дальше. Прямо сейчас, наши сердца… Они бьются воедино! И у нас есть одна цель — остановить тебя! Не дать твоим планам свершиться! Эта бесконечная битва между людьми и монстрами, похоже, не угаснет, пока не останется одна из двух рас. Да будет так!!! Этот жестокий мир только на это и способен! Я, Андайн, п р и н и м а ю т в о й в ы з о в!!!       Видя решительность этой женщины… Видя, как она преобразуется в нечто новое… Рональд громко расхохотался и, как только она появилась перед ним, он громко закричал:       — ТОГДА ВПЕРЁД!!! ДАВАЙ!!!       … Двое героев, жаждущие защитить своих сородичей, ввязались в бой друг с другом. Если бы только Андайн знала о скрытой силе Рональда… Только парнишка испытал свои первые смерти, как в следующий миг до своей гибели его глаза загорелись ярко-жёлтым цветом. В его руке появился большой пистолет, и он выстрелил в рыцаря.       Справедливость… Око за око… зуб за зуб…

***

      «Эта бесконечная битва между людьми и монстрами, похоже, не угаснет, пока не останется одна из двух рас. Да будет так!!! Этот жестокий мир только на это и способен!» — эти слова не давали покоя Ронни всё Жаркоземье. Ведь в этом есть смысл.       «Интересно… Стали ли мы друзьями, если бы не это всё?» — подумал он впервые.       Он почти сразу отогнал эти мысли. Человек и монстр не могут дружить!       — Монстры готовы на всё, чтобы истребить людей. Они крайне опасные создания.       Нет, ему и его товарищам не могли лгать на уроках. История же для того и создана, чтобы рассказывать о истинном прошлом предков, так?       УР его души всё рос и рос… Монстров почти не осталось… В подземном мире становилось всё тише. Никто не смог больше дать отпор убийце. Никто. Даже напичканный всевозможным оружием робот, которого Рональд уничтожил практически с одного удара. Это же надо было забыть про броню для него!       — Похоже… Ты не желаешь стать моим фанатом? — с улыбкой произнёс Меттатон, прежде чем развалиться на части.

***

      Наконец, Ронни добрался до замка Азгора. Уже толком ничего не соображая, Рон просто хотел покончить со всем и вернуться домой. Из книг в лаборатории в предыдущей локации он узнал, как покинуть это место. На самом деле, барьер может выпустить кого-то с душой монстра и человека одновременно. Душой монстра-босса… Таких всего осталось две: у короля и королевы. Королева мертва… Значит, остался только правитель.       — Привет, Чара. Вот ты и дома, — услышал он голос Флауи из соседней комнаты, пока искал ключи, чтобы пройти дальше. — Помнишь, как мы здесь играли? Хи-хи-хи… Чувиха, сегодня будет ТАК ЖЕ весело!       Эта болтовня продолжалась. Неужели эта самая Чара ходила всё это время на ним? Как-то жутковато. Однако она на его стороне, так чего бояться?       — Я помню, как проснулся в саду… Я не чувствовал рук и ног… Я кричал и звал на помощь… Но только король в итоге нашёл меня, плачущего, спустя какое-то время… — продолжал тем временем беседу с невидимкой цветок. — Я рассказал ему, что случилось. Он поднял меня. Он держал меня со слезами на глазах и говорил «ничего, всё будет хорошо». Он был так… эмоционален… Но почему-то… я ничего не чувствовал. Вскоре я понял, что моё сострадание исчезло. Я не мог испытывать никаких чувств к кому-либо. И поверь, это не потому, что я даже не пытался. Я проводил недели с тупым королём, пытаясь хоть что-нибудь почувствовать! Но моё терпение лопнуло, и я сбежал из дома. Потом я попал в Руины. Там я встретил её. Но даже она не помогла мне пробудить эмоции! — он помолчал какое-то время. — Чара… Я решил… дальнейшая жизнь бессмысленна… Я просто хотел кого-нибудь любить… Только не жизнь без любви… Только не жизнь без тебя. И так я решил последовать по твоим стопам. Я захотел стереть своё существование. И знаешь… У меня получилось! Только вот… Я стал тревожиться. Во мне проснулось что-то первобытное. «НЕТ! Я не хочу умирать!» — подумал я… И проснулся, будто это был обычный плохой сон. Я снова был в том саду, незадолго до того, как король нашёл меня. Я был у точки сохранения!       Рон замер, услышав последние слова. Что это значит? Паренёк прислушался.       — Я решил провести эксперимент. Я заставил этот мир снова и снова обходиться без моего существования. Но пока я был достаточно решителен, я мог вернуться. Удивительно, да, Чара? Сначала я пользовался силами в благих целях. Я заводил «дружбу» со всеми и решал их проблемы. Правда в какой-то момент многие действия становились предсказуемыми. Ты только получаешь ответ на вопрос: «А что будет, если я скажу или сделаю то-то и то-то?»… И на этом всё… — он замолк снова на пару секунд. — Всё это началось из-за моего любопытства. Мне было интересно, что будет, если я УБЬЮ их. «Я не хочу этого делать… Я должен это сделать только потому, что должен знать, что случится»… Ха-ха-ха-ха-ха! Вот это оправдание! Ну, мы по крайней мере лучше тех дебилов, которые тупо стоят и смотрят. Жалкие люди, которые слишком слабы, чтобы сделать хоть что-либо!.. Эх… Но теперь даже это утомительно. Ты понимаешь, Чара? Я брал всё, что мог предложить этот мир. Я прочёл каждую книгу, я сжёг каждую книгу. Я везде побеждал и проигрывал. Всё стало предсказуемым. Однако я не могу предугадать твои действия, Чара. Ты другая. Даже сейчас я не могу знать, что у тебя на уме. Ты позволяешь этому парню делать свою работу, которую он считает благой для людей. И всё ради того, чтобы… А? Что? Оу… Вот назойливый мальчуган! Ладно, молчу.       Флауи посмотрел на проход, возле которого за стеной как раз стоял Рон. Поняв, что его заметили, он бросился бежать дальше.       … Цветок снова посмотрел на девочку:       — Кажется, мы его спугнули. Хе-хе… С того момента, как он пришёл в подземелье, я потерял возможность сохранять и загружать сохранение. Его решимость… Каким-то образом она больше моей!       — Это нормально, Азриэль. Люди всегда будут решительнее тебя. Они, по сути, состоят из этого.       — Это логично. Так… Что ты задумала, Чара? Что тебя разбудило?       — … Я уже давно здесь. Я в с е г д а была здесь.       — … Ты… слышала, как я звал тебя?       — …       — Впрочем… неважно… Я очень устал, Чара… Давай закончим то, что начали. Давай освободим всех.       Лицо Флауи исказилось в злобной гримасе.

— Тогда они увидят, какое человечество НА САМОМ ДЕЛЕ!

***

      Ронни медленно шагал по золотому коридору. Он весь съёживался от прохлады. Сильно уставший, он на пару минут присел возле стенки. Он взглянул на свои испачканные ладони и начал отряхивать их и смахивать с себя последствия своих действий.       «Ещё немного…» — утешил он себя.       Встав, паренёк вышел из-за колонны и поднял взгляд на конец коридора… и застыл. Там, вдали, стоял Санс. Он совсем про него забыл! От неожиданности Финч отпрянул назад.       — Приветик, — поздоровался монстр и посмотрел в одно из крупных окон. — Ты был занят, да? У меня тут к тебе вопрос… — он закрыл глаза. — Как ты думаешь, может ли даже самый наихудший человек измениться? Все ли смогут стать лучше, если просто попытаются?       — . . .       — Однако, я Папайрус, вижу в тебе огромный потенциал! Каждый сможет стать великим, если постарается!       Такое странное чувство… стоять перед тем, чьего брата ты убил… Рон сглотнул, по спине пробежался холодок. Он сжал нож крепче. А скелет только тихо посмеялся…       — Хе-хе-хе-хе-хе… Ладненько. Вот вопрос получше, — он открыл глаза в которых не было белых зрачков, его выражение лица стало слегка гневным. — Хочешь неприятностей? Потому что если ты сделаешь хоть ещё один шаг вперёд… Тебе ОЧЕНЬ не понравится то, что произойдёт дальше.       Он сказал это максимально сдержанно, но человек понимал, Санс его так и жаждет порвать в клочья. И почему-то он не винил его в этом. Однако… отступать было слишком поздно. Убийца зашёл слишком далеко.       — . . . Зря ты встал на моём пути, — прошипел Ронни и пошёл на скелета.       Тот тяжело вздохнул:       — Что ж… простите меня… старая леди… Именно поэтому я никогда не даю обещаний, — он посмотрел в окно снова. — Прекрасный сегодня денёк снаружи… Цветочки цветут, птички поют… В эти дни, такие дети, как ты…       Распахнув очи, в его левой глазнице загорелся синий огонь.

— Д о л ж н ы г о р е т ь в А Д У.

      В следующую же секунду в Рональда полетела дюжина костей, паренёк их отбил, но после он почувствовал мороз по всему телу и его подняло в воздух. Этот монстр… Он обладал чем-то наподобие телекинеза?! Оказавшись впечатанным в стену, Финч почувствовал острую боль. Дюжина костей пронзила его тело.       … Он и не догадывался на тот момент, что этот кошмар только начался…       … … …       Первая смерть… вторая… третья, четвёртая… Этот подонок считал каждую его гибель, насмехаясь над его беспомощностью. Раз за разом Рональда испепеляли бластеры, протыкали кости, два раза на него падала колонна, несколько раз его бросали в стену, пол или потолок так, что ломался позвоночник или череп. Невыносимая боль сопровождала каждую битву и её конец. Рон повторял каждую свою попытку только для того, чтобы снова оказаться в пустоте перед надоевшим выбором сброса или продолжения. Нож или пистолет, который появлялся благодаря магии его души… Неважно, монстр уклонялся от всего.       Но даже этот подонок решил обмануть человека, предложив перемирие. Нет, он на это не поведётся.       — Что ж, попытка не пытка… — выдохнул скелет как-то разочарованно. — Тебе, похоже, нравится идти трудным путём, хах?       С громким криком Рон напал на него. Но, разумеется, Санс не стал стоять на месте и телепортировался.       — … Послушай, малыш. Рано или поздно ты поймёшь, что нужно сдаться, — сказал один раз Санс. — Неужели ты действительно так сильно веришь в свои поступки? Ты не думал о том, что это всё может обернуться против тебя или других? Разве геноцид — верное решение? Будь ты на месте всех тех, кого ты убил, как бы ты ощущал себя?       Сдаться? С чего бы вдруг? Подросток не собирался сдаваться.       — Знаешь, это прозвучит странно, но у меня была скрытая надежда, что мы можем быть друзьями… — добавил неожиданно скелет. — У меня было предположение, что это всё возникло из-за того, что ты был несчастен. И, получив желаемое, ты бы сделал всё иначе, наверное.       … Желаемое… В голове возник образ счастливых папы и мамы… Только он и они.       — Человек и монстр… не могут быть друзьями! — заявил Финч.       — А, вот как? Ну ладно, будь по-твоему. Да и всё равно я сам не понял, что сказал. В конце концов, ты из тех людей, которые НИКОГДА не будут счастливы.       Эти слова вывели Рона из себя:       — З… ЗАТКНИСЬ!!!       Если бы только ЭТО не произошло с мамой… Если бы она согласилась избавиться от Эллиота… Их жизнь была бы намного лучше! Но почему… Почему она согласилась его оставить после такого?!       Бой продолжался… На этот раз Рональд не сбавлял темпа атак. Он знал, этот придурок не сможет долго уворачиваться. Удар… промах… и снова промах… и снова… Скелет до последнего не сдавался…       Но, наконец, Рону удалось сбить его с толку… Последний удар нанёс колоссальный урон. Убийца вложил в него всю свою силу и злость. Санс упал на пол, схватившись за ранение. Из него потекла красная жидкость, что удивило Рона. По запаху точно не кровь. Наступила тишина.       — … Что ж… Кажется, это конец, да? — монстр нахмурился. — … Только не говори мне потом, что я тебя не предупреждал, — скелет, собрав все свои последние силы, встал. — … Ну… Я пошёл в бар Гриллби.       Он медленно, шаркая, поплёлся вперёд, обойдя победителя. Финч провожал его взглядом.       — … Папайрус… тебе… что-нибудь нужно? — тихо произнёс Санс и упал на пол.       В следующее мгновение его тело рассыпалось на мелкие пылинки.

***

      «Без вины… без сожалений… без жалости…» — повторял подросток самому себе, пока шёл искать короля. — «Без вины… без сожалений… без жалости…»       Вдруг Азгор показался из-за поворота:       — Как странно. Что это был за шум? — он заметил Ронни и тут же сделал шаг назад от неожиданности. —! Ох…       Вид человека, покрытого пылью, застал правителя врасплох. Он потерял дар речи.       — … Это… — мальчик резко кинулся в его сторону и вонзил лезвие ножа ему в сердце. —!!!       Дриммурр упал на колени. Этот человек… Этот прах на его одежде… О Боже, неужели это то, о чём он подумал?       — … Почему… ты?.. — это было последним, что король успел сказать.       На месте исчезнувшего тела показалось белое перевёрнутое сердечко. Вот оно! Ключ к спасению! Рональд поспешил протянуть к душе руку, чтобы поглотить её.       … Появившиеся из воздуха белые лепестки на глазах уничтожили душу монстра-босса, оборвав финальный шаг. Шокированный Ронни замер. Перед ним появился Флауи.       — Эй! Я… Я не могу позволить тебе уйти! Ты ещё нужен нам! Наш план совсем скоро осуществится! — лицо цветка исказилось в злобной гримасе. — Тебе некуда бежать, человек! — но недолго. — … Я…       Выражение Рональда сильно испугало цветика. То, с какой ненавистью тот посмотрел на него, заставило Флауи задрожать от страха.       — Я… Я должен был это сделать! Я всё ещё её лучший друг несмотря ни на что! — затараторил он. — Т-ты же знаешь, какого это — иметь друзей, ради которых ты на всё пойдёшь, верно? Ведь знаешь?       Тут голос Флауи резко изменился и стал походить на голос ребёнка, который Ронни прежде не слышал:

— … Пожалуйста… не убивай меня…

      Но Финч был в настоящей ярости. Ничто не могло его удержать от желания прикончить этого ублюдка.       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!       Громкие вопли убийцы разнеслись по всему замку, пока он рвал в клочья растение, которое вот уже пару секунд назад кануло в небытие. Этот урод забрал его возможность вернуться домой. ЕДИНСТВЕННУЮ возможность!       Покончив с этим, Рон долго стоял на месте, уставившись в одну точку, а затем схватился руками за волосы и стиснул зубы, зажмурившись, от непередаваемого отчаяния. Только не это… Неужели он не вернётся домой больше? Папа… мама…       Не успел парнишка зарыдать, как всё помещение окутала непроглядная тьма. Всё вокруг поглотила пустота. Рон начал озираться по сторонам. Он почувствовал кого-то позади себя.       — Приветствую, — услышал он детский голосок.       Повернувшись, он увидел девочку в зелёном свитере с жёлтой полоской, с короткими красно-коричневыми волосами и красными глазами.       — … Кто?..       — Я Чара.

***

      … Он бежал… Бежал прочь от горы, прочь от всего того Ада, который он видел. Прочь от демона, который давно следил за ним и предыдущими упавшими людьми.       — Благодарю тебя. Твой УР достиг максимума, который позволяет барьер. Теперь, благодаря твоей силе, я могу связаться с тобой. Твоя душа отличается от той, что была у меня.       Чара… первый упавший человек…       — Моя решимость… Это есть и у тебя. Но в тебе преобладает другая характеристика: «справедливость». Мы очень разные. Поэтому я не могу овладеть твоей душой и телом, как бы я не хотела.       — О… овладеть? Зачем тебе это?.. Ты мертва ведь, да? Ты… типа… призрак?       — … Нет. Я не призрак, — её глаза почернели, а голос слегка исказился. — Я демон.       —!!!!!!!       Ронни уронил нож.       Подросток не помнил, как миновал лес, как добрался до города… В его голове перематывался тот самый роковой момент.       — Я помогу тебе вернуться на поверхность, хоть это и пошатнёт мои силы на некоторое время. Однако с душой решимости я буду сильнее, как никогда. Мне нужна именно эта душа, чтобы я могла вернуться в этот мир. И ты мне её принесёшь.       — Ч-что?       — Ты меня прекрасно слышал. Меня жутко бесит твоя слепая вера в своих сородичей. Люди гнилые создания. Они куда хуже монстров.       — Хэй! Они, то есть мы… не сахар, понятное дело! Н-но, эй… Чем монстры лучше, а?! Это ведь они устроили войну! А их король и королева, которые и объявили её людям, были живы до сих пор!       — … Ты идиот. Ты когда-нибудь слышал такое выражение, как «историю пишут победители»?       — О чём ты?       Задыхаясь, Рональд понял, что не знает, где находится. Некоторые люди начали обращать внимание на перепуганного пацанёнка. Он панически оглядывался по сторонам.       — Это люди устроили войну монстрам. А потом, поубивав тысячи невинных жизней среди другой расы, заточили их под горой Эботт. При этом потери человечества не были настолько высоки, как вам говорят, скорее всего.       — Не верю.       — Мне уже сто с лишним лет… Я знаю, как было на самом деле. Слишком много несостыковок не учли взрослые тогда. Я не глупый ребёнок, как они считали.       — … Какие у тебя доказательства?       — Хорошо, что спросил. У меня есть кое-что. Подойди.       Рональд свалился на землю. Толпа людей окружила его со всех сторон. Он слышал, как кто-то звонил в скорую, кто-то пытался привести его в чувство. Именно в таком же состоянии он лежал на невидимом полу перед ней…       Как только он взял девочку за руку, как перед его глазами пронеслась война от лица короля монстров Азгора Дриммурра. То, как правитель людей воткнул топор в стол, объявив громко войну. Как один за другим монстры погибали в бою в то время, как всё больше людей наступали, безжалостно уничтожая врагов.       Это совсем не то, о чём рассказывали в школе… Крики и плач доносились со стороны монстров по большей части… Именно они пострадали сильнее… При чём даже ничего не делая людям нередко… Было иногда видно, как беспомощный монстр молил о пощаде, но его враг был беспощаден и убивал на месте свою жертву.       Монстры… Почти не нанесли людям ущерба из-за своей природы…       «Нет… НЕТ! ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Этого не может быть!!!»       Держась за голову, Ронни дрожал. Из его глаз потекли слёзы. Он отказывался верить в то, что лицезрел только что.       — Теперь ты видишь, — холодно, не прекращая улыбаться, говорила Чара. — Я не знаю, откуда у меня эти воспоминания. Это у меня началось после моей смерти. Возможно, всё дело в неизвестной аномалии. Мир в барьере… действительно интересен, — она наклонилась над ним. — Теперь исполни мою прихоть. Ведь за всё это время сюда не падал ни один человек с решимостью. А с другими душами я могу связаться, только если они прокачают свой УР до возможного здесь максимума. Ты единственный, кто добился этого. Значит, это твоя ноша, — она немного помолчала. — Ты жаждешь защищать человечество… Я бы мучила тебя за твоё фальшивое мировоззрение, но прощу, если ты сделаешь так, чтобы человек с душой решимости упал сюда, в подземелье. Только тогда я смогу вернуться в реальный мир полноценно.       Подросток посмотрел на неё:       — А если я скажу «нет»?       Чара удивлённо распахнула очи и перестала улыбаться:       — Нет?.. Хм-м-м… Как интересно. Ты, должно быть, неверно понял, — она взяла его руками за лицо, заставив того привстать. Её лицо исказилось в гримасе безумия. Белки глаз снова почернели, а из-зо рта начала выходить чёрная жидкость. — С К А К И Х Э Т О П О Р Т Ы З Д Е C Ь Г Л А В Н Ы Й?!       Её истошный вопль навсегда застрял в голове Ронни. Более страшного зрелища он в жизни не видал. В голове всё загудело, тело пронзила адская агония. Её когти вцепились намертво в него, его попытки оттолкнуть демона не увенчались успехом. Лишь в следующую секунду всё резко потемнело в его разуме…       Очнулся Рональд уже возле входа в ту самую пещеру. Вспомнив всё, что произошло, мальчик в панике ринулся бежать.       «Если ты не принесёшь в подземелье нужного человека через семь дней, я найду тебя. Ни один твой сон не будет спокойным.» — это последнее, что он слышал от неё.

***

      … … …       Рон выполнил её требование… Но даже после этого он больше не мог спать спокойно…       Его мать покончила с собой за несколько дней до его возвращения… То, что преподавали на истории больше не могло восприниматься всерьёз… Сомнения гложили его, преследовали везде, куда бы он не пошёл. Не прошло ни дня, чтобы Финч не думал о том, что сделал и о том, что в итоге узнал. Неужели вся его вера была ложью? Вся эта пропаганда — ложь? Все его надежды на счастье мамы и папы тоже ложь?       Он думал, что после исчезновения Эллиота хотя бы его отец улыбнётся один раз.       — Пап… всё в порядке… Я всё ещё с тобой! — сказал парнишка ему. — Я люблю тебя, пап! Теперь мы вдвоём… Эллиот больше не будет напоминать об этом кошмаре нашей семьи! Мы сможем жить спокойно!       … Однако… Тот даже не взглянул на него…       — … Наша жизнь… уже не будет счастливой, Ронни… Никогда… мне… очень жаль…       Словно нож, эти слова вонзились ему в спину.       … Уже в ванной Рональд глядел на своё отражение. Он целый час прокручивал в своей голове все свои деяния. Всё, что он сделал…       «Это всё ложь… Я…»       Просто жалкий убийца и омерзительный брат… Вот кем он был… В голове что-то щёлкнуло, и парнишка с криком кулаком разбил зеркало.       — Ложь… ЛОЖЬ! ЛОЖЬ!!! — орал он во всю глотку.       Какой же он болван… Кретин! Садист! Мерзавец! Ничто из его действий не было на благо, тем более убийство живых созданий, которых он раньше считал опасными чудовищами. Его обманывали всю жизнь… И других тоже обманывают таким образом!       А жертва Эллиота… Господи, что же будет, когда он повстречает Чару?!       «Что я наделал…?»       Он отдал именно его, чтобы избавить хотя бы отца от этой ноши… Но даже так он не сделал ничего лучше! Только хуже… Гораздо хуже… Всю жизнь он вёл себя, как последний урод по отношению к младшему брату. А теперь отдал его в лапы демону… Если так подумать… Разве Элл был виноват в обстоятельствах своего рождения? Да, от его рождения родители стали несчастны, но в чём он виноват?! Он не просил их об этой услуге — дать жизнь!       Весь мир перевернулся. Рональд громко рыдал в ванной… Но в этот день он был дома один, и потому никто не услышал его и не пришёл, чтобы помочь. Он совсем один… посреди этого ужасного, жестокого мира тех, в чьи рассказы он когда-то искренне верил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.