ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2.6 Обжигающая боль

Настройки текста

В гневе жертва бежит На убийцу беспощадного. Голос двойной так жутко звучит, Холод вызывает, хоть и жарко здесь В компании маньяка неладного. А рана кровоточит, болит, Жжётся на жертве несчастной. Однако жертва страха не чувствует Решимость чрез боль её дух кутает.

______________________________________________________________________________________________________________

      Эллиот перелистывал уже пятидесятую страницу книги по технологии в лаборатории Альфис. Разумеется, с её разрешения. Сколько всевозможных мелких деталей, и у каждой своя функция. Но, помимо этого, чтобы построить хорошую машину, необходимо было знать физику. Иначе ничего нормально не заработает.       Похоже, это дело займёт не один год. И одному сделать машину для перевоза пауков будет тяжело даже с достаточным количеством знаний. Тем более ему только тринадцать.       Наверху тем временем Меттатон проходил ремонт. Кажется, всё закончилось благополучно.       — Большое спасибо, Альфис! — сказал он.       — Будь осторожнее в следующий раз, — попросила его учёная. — Удар головой что для монстров, что для роботов может очень туго закончится.       — Без проблем! Ну, я пошёл. У меня ещё съёмки.       Когда андроид спустился вниз, он застал мальчика, полностью поглощённого учёбой. Он был в курсе, что задумал паренёк.       — Как успехи, Элли?       Тот оторвался от чтения:       — Да вроде нормально. По крайней мере настолько, насколько это может быть для начала изучения этого всего.       — Начало всегда непростое. Так что не сдавайся, дорогуша!       — Сдаться? Ещё чего!       — Хе-хе-хе! Твоё упорство мне по душе.       — Да, мне тоже.       Мэтт пошёл дальше к выходу. Однако сделав всего пару шагов остановился и повернулся обратно к пацанёнку.       — Знаешь, ты очень упорно добиваешься того, чтобы помочь монстрам и сделать их счастливыми. Однако… Ты сделал бы тоже для людей?       — …       — Не подумай ничего такого! Мне просто интересно.       Эллиот тихо вздохнул, снова уткнувшись в книгу:       — Не знаю, наверное, — коротко отрезал он.       — Нет, правда. Я не имею в виду, что ты не должен гордиться собой.       — Я понял это. Я реально не знаю. Я думаю, они как-нибудь сами без моих изобретений обойдутся.       — … — Мэтт немного помолчал. — Людей я слышал, очень много там, наверху. Думаю, им всегда будут необходимы новые технологии.       — На это есть уйма компаний, которые производят нечто подобное.       — У монстров тоже есть.       — Всего одна.       — Но есть же. И… разве Маффет не накопила достаточно сбережений, чтобы ребята оттуда построили машину?       — Накопила, да вот только машина сломалась очень быстро. Если я не ошибаюсь, когда тачка поехала, паук, который был за рулём, не справился с управлением. В итоге техника улетела в лаву.       — … По крайней мере это не произошло тогда, когда пауки из Руин были в ней.       — Ух, это точно, — мальчик выдержал паузу. — Поэтому я решил помочь. Мало ли когда Маффет снова накопит деньги. А что касаемо помощи людям… Те в этом не сильно нуждаются. Сами себе помогут. Их же всё-таки миллиард уже где-то! А монстров меньше, и их технологии не так сильно развиты…       — … — робот отвернул голову, глядя в сторону выхода из лаборатории. — Ты же не на этом акцент делаешь, верно?       — …       — Поверь мне, Элли. Я уверен, среди людей тоже немало хороших, которые заслуживают помощи. Тебе просто не повезло их не встретить, пока ты жил на поверхности.       — … А тебе откуда знать?       Робот улыбнулся:       — Ты же хороший.       — Ой, брось…       — Как это брось? Правду не могут бросить!       — … У тебя вроде съёмки.       —!!! Точно! Как я мог забыть?! — вскрикнул Меттатон, взявшись руками за голову. Он побежал наружу. — Пока, Элли!       — Удачи там.       Двери захлопнулись за андроидом. Эллиот снова продолжил чтение.       Однако он больше не мог воспринимать информацию в предложениях.       «Хорошие люди… Пф…»       В лучшем случае равнодушные…

***

      Крики… голоса… Одна сплошная неразбериха…       — Т-ты… Настолько сильно меня ненавидишь?..       Тело Ториэль покрыто рваными ранами. Разве такое происходило?       — О… однако! Я верю в тебя! Даже… если ты так не считаешь…       Па…пайрус? П-почему… его голова…?       — Я, Андайн, п р и н и м а ю т в о й в ы з о в!!!       Андайн… она… Прямо, как тогда, но в совсем другом месте. Чьи это воспоминания? Почему Эллиот видит это?       — Похоже… Ты не желаешь стать моим фанатом?       Эта форма Меттатона была Эллиоту совсем незнакома. Он выглядит, как боевой робот. Когда Альфис его модифицировала и делала ли это вообще?       — Хочешь неприятностей? Потому что если ты сделаешь хоть ещё один шаг вперёд… Тебе ОЧЕНЬ не понравится то, что произойдёт дальше.       Санс?.. Разве диалог юноши в коридоре с ним не был иным? Точно был!       — … Почему… ты?..       Азгор тоже… Это не его воспоминания!

— … Никто не встанет на моём пути. Человечество будет в безопасности.

      … Ронни?       …       Эллиот очнулся посреди кромешной тьмы, напомнившая ему о битве с Флауи и о его смертях. Это заставило его даже вздрогнуть от испуга. Оказываясь в таком месте, юноше постоянно казалось, что он ослеп. А поскольку подобного он не испытывал уже давно, успел отвыкнуть.       Поднявшись, Элл осмотрелся. Вокруг не было ничего… Ни таблички с выбором тебе, ни огромного чудища, ни-че-го. Это было куда тревожнее, чем если бы появилось что-либо из этого. Кромешная тьма, которой не видно конца и края…       — …       — Твоя душа… Пора мне вернуться в этот бренный мир!       Юношу передёрнуло, когда он вспомнил её лицо… И то, что произошло после того, как она схватила его душу.       — Эй! — воскликнул парень. — Здесь есть кто-нибудь?! ЭЙ!       — Ты проснулся, — услышал он детский голос за спиной.       Эллиот не сомневался, кому он принадлежит. Как он и ожидал, обернувшись, перед ним стояла Чара.       — Что ты со мной сделала? Куда мы попали?!       — Ты имел в виду, куда ТЫ попал. Это место можно трактовать по-разному, но смысл тот же. Пустота, темнота, бездна… Я тут уже давно обитаю. У меня давно не было возможности вырваться на волю полностью. Но теперь… благодаря твоей душе, я, наконец, смогла коснуться земли, ощутить её. Теперь, я смогу выполнить свою цель.       — Какую цель?       Та словно не услышала его вопроса. Её глаза пусто глядели вперёд.       — Сделка состоялась. Ради своей шкуры люди готовы на всё. Впрочем, в итоге это людское качество того парня мне только сыграло на руку.       — Какая сделка?! О чём ты вообще говоришь?!       Наконец, она посмотрела на него:       — Ах, ты же не в курсе ничего, не так ли? — на её лице появилась улыбка. — Что ж, не думаю, что то, что ты узнаешь сейчас, что-либо изменит. Скажу прямо: твою душу продали без твоего ведома.       Дриммурр удивлённо распахнул глаза:       — … Продали? Что?.. Кто?       — Ты наверняка знаешь, что до тебя упало ещё семь человек, включая меня. Однако, на самом деле, упавших до тебя было восемь. Ты девятый человек.       — … Почему?       — Всё очень просто. Память о восьмом человеке была стёрта из воспоминаний монстров с помощью СБРОСА, который совершила я. Повысив свой УР до возможного в пределах барьера максимума, ведя охоту на монстров, ему открылась возможность столкнуться со мной. Точнее… Мне открылась возможность контакта с ним.       — …       Человек, которого не помнят? Но кто это мог быть? Какой урод посмел истреблять монстров?       — Его душа не подходила мне из-за другой характеристики. Поэтому я послала его на поверхность добыть мне душу Решимости: сделать так, чтобы человек с этой душой упал в подземелье, — она хихикнула. — Как же этот здоровый подросток испугался… маленькой девочки! Хи-хи-хи! Как бы там не было… Именно благодаря нему ты сейчас здесь.       Эллиот впал в глубокий шок. Продали душу, приведя в подземелье…       — Я хочу тебе кое-что показать.       — Тогда жди меня. Мне нужно доре-       Старший захлопнул учебник по геометрии.       — Потом дорешаешь! Пожалуйста, это срочно, — умолял он.       …       — Какого чёрта, Рон?! Это же запретная зона!       — Не волнуйся, никто не узнает, — попытался убедить его Ронни, но тщетно. Младший никогда ему не верил.       — Ага, знаю я твои «не узнает»! Ты вечно помышляешь о том, чтобы подставить меня!       — Не в этот раз… Честно.       «Рон единственный, кто вернулся с горы Эботт… Именно он сделал так, чтобы я упал туда… Он также говорил что-то о жёлтых цветах…»       Всё стало ясно… Элл поднял гневный взгляд на Чару:       — … Карие глаза, светло-русые волосы… Так он выглядел?       — Всё верно, — она поднесла палец к подбородку в раздумии. — А ещё жёлтая рубашка, коричневые ботинки и синие… нет, светло-голубые джинсы.       — . . . Говоришь…       — Да, ты всё верно понимаешь. Я бы тебе показала, что конкретно произошло, но, думаю, ты и так имеешь некоторые доказательства. И тебе их вполне достаточно, судя по твоему взгляду.       Юноша стиснул зубы, оскалившись. То, что он увидел перед тем, как очнуться здесь… Теперь всё стало понятно. Гнев не заставил себя долго ждать.       «Р о н а л ь д.»       Чара выдохнула и развернулась:       — Ну, мне пора.       — А?! — Элл вернулся в явь. — Что ты собралась делать?       — Люблю, когда мною интересуются, — она повернулась обратно к парню. — Мне необходимо набрать УР для твоей… Вернее, уже МОЕЙ души. Тогда мне будет проще потом уничтожить этот мир за барьером.       — Что значит уничтожить…?       — То и значит. Пора покончить со всем этим. Пора У Б И Т Ь их всех.       — Кого, монстров?! Чем они тебе так насолили?! Я думал, ты дружила с ними!       — …       Элл почувствовал, как его руки что-то обвило и потянуло вниз с такой силой, что юноша сел на колени. Это была сама тьма.       — Кажется, пора выдвигаться. Не волнуйся. Ты не останешься в неведении происходящего. Совсем скоро ты станешь свидетелем осуществления истинного освобождения.       Элл пытался освободиться, но его попытки были тщетны. Пустота крепко удерживала его.       — Гр-р-рх… Что ещё за освобождение? Эй!       Она исчезла, растворившись в темноте.       — ЧАРА!!!       Вдруг перед его глазами появилась картина реальной лаборатории. Он видел происходящее от своего лица. Вернее, от лица Чары, которая захватила его тело.       — Ч-что с тобой?! — крикнула испуганная Альфис, когда Чара повернулась к ней. Разумеется, перед учёной стоял якобы Эллиот, чьи белки глаз почернели.       Эллиот задрожал:       — Ч… Что ты делаешь?       В руке у демона появился нож.       — Нет! НЕТ! НЕ ТРОГАЙ ЕЁ!!!       Парень видел, как она от его лица нападает на его друзей и атакует их без разбору. Он видел, как она схватила учёную, как подняла её за горло над смертельной пропастью. Он видел, как Меттатон спас Альфис. Он видел их битву.       … Он видел, как Чара убила КС01 и КС02… А за ними и Меттатона…       — Нет! НЕТ! НЕТ!!! ОСТАНОВИСЬ!!! ПРЕКРАТИ!       На его глазах… монстры умирали от её руки один за другим… Его друзья, его товарищи, его приятели… Все, кого он знал и кого поклялся беречь…       Демон не жалел никого.

***

      Догамий спешил в Жаркоземье так быстро, как только мог. Догаресса не отставала от своего супруга. Они вдвоём вели за собой своих солдат, которых послала Андайн. Глава Королевской стражи бежала с ними, но только до конца Водопадья. Дальше она не могла пройти из-за сильной жары, которая, с учётом быстрого нагревания её железной брони, могла просто сбить её с ног в неподходящий момент. И тогда её силы окажутся бесполезны.       — Идите вперёд! — приказала Андайн. — Я посторожу здесь на случай, если этот демон решит пробраться в другие локации! Найдите это чудовище и прикончите!       — Так точно! — воскликнули гвардейцы и бросились дальше в подземелье.       Андайн ненавидела себя за то, что ей придётся оставить своих бойцов, но если она побежит с ними, то просто зажарится. Её природа не давала ей продержаться на жарком климате долго. Даже без брони она быстро иссыхает, и ей приходится часто пить воду, что тут уж говорить о плотном металле, еле пропускающего свежий воздух. Тут даже литров пять воды поможет всего на несколько секунд.       Женщина топнула ногой от злости, однако быстро успокоилась.       «Так, спокуха, Андуха… Тебе сейчас нужны силы, не трать их попусту… Да и так будет лучше. Иначе мне крышка, и я не смогу ничем им помочь.» — размышляла она.       Рыцарша залезла на гору. У неё возникло чувство дежавю. Ну конечно, именно с этой горы она смотрела сверху вниз на совсем юного Эллиота.       — А-Андайн… Это нечто… Оно приняло облик Элла… и, п-похоже, собирается убивать…       Тут Андайн поняла, что не видела юношу сегодня.       «Куда же ты пропал, малец?.. Прошу, будь в порядке…» — думала она.       Рыцарь очень надеялась, что приёмный сын короля и королевы сейчас дома, в Снежнеграде, и она напрасно парится по этому поводу.       … А вдруг нет? Что если он в опасности, как и жители Жаркоземья прямо сейчас? Впрочем, сейчас все находятся в опасности. Здесь играет роль в основном расстояние риска.       Вдруг сердце Андайн замерло в ужасе…       Вдалеке она увидела лежащего на земле поломанного до нельзя Меттатона… И КС01 и 02… Вернее… их броню и прах, что восседал на первом.       — 01… 02… Мэтт. . . — она от ярости ударила копьём о землю несколько раз. — НГА-А-А-А-А-А-А-А-АХ!!! ПРОКЛЯТИЕ!       Женщина спрыгнула со скалы и бросилась в Жаркоземье. Однако стоило ей пробежаться немного по жаре, как обильный пот начал стекать вниз по её телу. Рыба стала стремительно задыхаться.       — … Гр-р-р. . .       Она вернулась обратно.       — … Нет… Я не должна идти на такой риск. Я уже проходила через это, — она тяжело вздохнула и слегка согнулась, опустив голову и опёршись о воткнутое в землю копьё. — Ребята… будьте в порядке…       Глава понимала, что если демон пройдёт дальше… Это будет значить только одно… Он вряд ли просто обогнёт их, пощадив.       Если бы она только была достаточно устойчива к жарким сухим местам… Она бы смогла прийти на помощь. Андайн опасалась теперь худшего исхода.       Ради того, чтобы хоть как-то успокоить свою душу, женщина набрала номер Санса. Гудки… Удивительно, но он взял трубку со второго звонка, хотя обычно мог не брать мобильник даже после пяти попыток дозвониться до него.       — Алло?       — Санс! Это Андайн. У меня к тебе важная просьба.       — Да, чем могу помочь?       — Проверь, дома ли Эллиот. Если нет, поищи его в Сноудине. Только ни в коем случае не заходи в Жаркоземье.       — Что стряслось? — голос скелета стал звучать более бодро и настороженно.       — Беда. Альфис позвонила мне и сказала, что по округе жаркой локации бродит нечто, принявшее облик нашего человеческого пацана. И, чёрт… — её взор снова упал на Меттатона. — Оно сломало Меттатона и… КС01 и КС02… Они мертвы… Оно явно жаждет чужой крови.       В трубке повисла секундная тишина:       — Я понял. Всё будет, — твёрдо ответил Санс.       — Отлично. И предупреди всех в Снежнеграде. Пускай не вылезают из своих домов. Догго и Малый с Большим псом охраняют вашу территорию. Я сторожу Водопадье.       — Хорошо, я услышал. Ещё созвонимся.       — Да, разумеется.       Щелчок…

***

      Монстры… никто из них не смог дать ей отпор. Она была сильна как никогда прежде… Тем более в таком-то крепком теле. Однако ей нужно было не просто устойчивая физическая оболочка… Ей нужна была и внутренняя сила.       Двадцатый УР… С таким ей, возможно, даже душу монстра-босса брать не придётся, учитывая то, что у неё есть и другая сила, которую она приобрела ещё давным-давно: сила тьмы, ненависти. Такой подарок ей предложила аномалия взамен на её гибель.       «Невероятно…» — думала она периодически.       Похоже, её план идёт, как надо. Хотя душу монстра-босса всё же очень желательно взять, дабы быстрее покончить с этим бренным миром раз и навсегда.       «Я освобожу их. Никому не придётся больше страдать.»       Вдруг прямо перед её ногами прилетел топор и тут же вернулся обратно к своему хозяину.       — Ни с места! — крикнула Догаресса.       Демон повернулся к членам королевской гвардии. Увидев, как глаза у внешне знакомого парня почернели, Догамий вздрогнул. Похоже, они не ошиблись… Это тот самый убийца, принявший облик их человеческого друга.       Нечто улыбнулось, сжав нож крепче в руках.       — Гости из Сноудина? Какая удача, — сказало оно двойным голосом.       В ответ Догаресса громко крикнула:       — ВЗЯТЬ ЕГО!       Королевская стража бросилась в атаку. Все вместе они были уверены, что им хватит сил одолеть маньяка, успевшего погубить столько жизней и ещё и осмелившегося подставить Элла. Последнее у него точно не вышло провернуть. Всем монстрам было известно, что приёмный сын королевской семьи никогда бы не стал неожиданно поступать подобным образом.

***

      Санс стоял перед входом в дом Эллиота. Он постучался.       Тишина…       — Малой, ты там? — снова стук.       Ответа нет… Скелет не любил этого делать, однако решил всё-таки телепортироваться внутрь домика.       … Юноши не было.       «Дома его нет… Ясно. Значит погнали дальше.» — Санс исчез и появился возле входа в Руины.       Не обнаружив парня, оттуда он продолжал перемещаться с места на место, проверяя каждый уголок снежного района. Вместе с этим он предупреждал встреченных жителей об опасности, которая может настигнуть их совсем скоро.       Чем дольше искал Элла скелет, тем более сильным становилось его дурное предчувствие. Когда же он понял, что пацана здесь нет, он позвонил Андайн.       — Плохи дела. Пацана нету здесь. Может, он в Водопадье?       — Точняк!!! Это его ЛЮБИМОЕ место!!! Тогда поищи там.       — … Знаешь…       — Что???       — Я опасаюсь, что это что-то не просто приняло облик нашего Элла.       — О чём ты?       — Я допускаю мысль, что оно могло и вовсе…       Неожиданно скелет услышал голос своего младшего брата:       — Санс! Вот ты где! Что происходит?! — воскликнул Папайрус.       — О… Я перезвоню, Андайн.       — А?! — та неожидала такого спокойно-резкого ответа. — Ты хотя бы договори про свою мысль! Алло!!!       Санс бросил трубку и посмотрел на братца:       — Папс, я думал, ты дома?       — Ты слишком долго не возвращался, хотя обещал прийти к обеду! Поэтому я пошёл тебя искать!       — А, точняк… Сорян, бро. Тут такое происходит.       — Да, я заметил. Жизнь течёт не так, как прежде… Почему все прячутся по домам?       — … Я всё тебе потом расскажу. Возвращайся в дом.       — Почему не сейчас?       — Сейчас я должен найти Элла. Пацан куда-то запропастился.       — Что?! Неужели?! Тогда я иду с тобой!       — Нет, Папс, я сам справлюсь, спасибо.       — Эллиот тоже мой друг! Если он вдруг потерялся, я ДОЛЖЕН ему помочь!       — …       И зачем только старший упомянул про парня? Теперь младший заупрямится и не отстанет, пока не уговорит брата взять его с собой на поиски.       — Папс, я не думаю, что малой потерялся. Скорее всего где-то шляется, а Андайн желает убедиться, что с ним всё ок. Вот и всё.       — … Тогда я точно не вижу проблемы в том, чтобы пойти! Я иду!!! Нье-хе! Вместе мы найдём нашего друга быстрее!       Голос Санса стал твёрдым, а зрачки из его глазниц пропали:       — Папайрус, нет.       — Папайрус, да!       — Папс, пожалуйста. Ради меня. Иди домой и оставайся там. Я обещаю, что всё тебе расскажу, когда всё стихнет.       Папиросыч удивлённо вскинул брови от того, как выражение лица Санса стало более напряжённым, чем обычно. Старший всегда был спокоен и расслаблен, и видеть его таким было немного непривычно. Он что-то от него скрывает?       А тот тем временем добавил:       — Тем более тебе, эм, наверное, нужно ещё что-нибудь доварить, верно?       — О, точно! Ну… Я решил попробовать пожарить лаймы. Думаю, Андайн оценит!       — Отличная идея, братец! Вот, эм, пока этим и займись. Я скоро буду, честнóе костянóе. И Андайн позову.       — Не-не-не! Это сюрприз! Я сегодня вечером ей сам отнесу эти закуски к ней домой. Я УВЕРЕН ей понравится!       — Я тоже, — Санс оглянулся по сторонам. — Ну, это, я пошёл.       Старший исчез. Младший ещё несколько секунд стоял вот так, в полном недоумении.       «Так быстро удрал… Аж свою телепортацию использовал. Хм-м-м…» — подумал Папс.       Пока он пойдёт дожаривать лаймы. А позже обязательно расспросит других жителей Снежнеграда о том, что творится, раз его братец не желает всё на месте разъяснять.       — Ну, Санс, ты как обычно… — обиженно про себя произнёс Папайрус, сложив руки и нахохлившись. — Ни-че-го не говоришь. А если говоришь, то спустя год, месяц, неделю!!! В лучшем случае через день!       Внезапно позади него раздался писклявый голос его друга:       — Ещё бы. А ведь сейчас тако-о-ое творится!       Скелет обернулся:       — Флауи! Я думал, ты по делам ушёл, как ты сказал.       — Это верно, — тот улыбался. — Но я их уже сделал. Так что я свободен. Кстати, Эллиот направился в Лабораторию Альфис, как я и просил?       — Я не видел точно… Но да! Похоже, что так и есть. Санс сказал, что он куда-то запропастился. Он точно не здесь! Значит, похоже, он пошёл именно туда!       — Замечательно.       — Я надеюсь, что он найдёт ответы на свои вопросы! Ведь ради этого ты его туда и направил?       — Конечно, конечно. Парню многое предстояло узнать. Мно-о-о-огое… Хи-хи-хи!       — Нье-хе-хе! Тогда я с удовольствием позже спрошу его, что именно он узнал, когда он вернётся!       — Хм, о`кей. — цветик немного помолчал. — Папайрус, ты же мне веришь?       — Разумеется! Почему я не должен тебе верить?       Флауи отвёл взгляд:       — Это верно. Я не мой кузен, который поглотил шесть душ и напал на Эллиота. Кузен ПРОСТО отвратителен… Мне стыдно иметь схожую внешность с ним.       — О, нет-нет! Ты не можешь так говорить!       — Почему это?       — Потому что это твой кузен! К тому же… Я уверен, что он сможет стать лучше! Он вот уже много лет не совершал ничего плохого. У него ЕСТЬ потенциал!!! А с моим наставническим опытом он точно сможет научиться тому, чтобы не только не делать зло, но и делать добро! Нья-ха-ха!       — … Хм, твои слова имеют смысл. Однако кузен отказывается.       — До сих пор?! О мой Бог… Что ж, тогда я продолжу ждать, пока он не согласится!       Флауи слегка нахмурился, но улыбки не убрал. Иногда его поражала наивность этого монстра. Хотя таким, как он, очень сложно не верить тому, кого знаешь достаточно долго, несколько лет тем более.

***

      Андайн нетерпеливо била копьём о вершину горы, на которой продолжала стоять в ожидании хоть чего-нибудь. Наконец, Санс снова позвонил ей. Рыцарь немедленно схватила трубку.       — САНС! Так ЧТО у тебя за мысль?!       — Ах да… Я допускаю мысль, что это нечто могло не просто принять облик нашего парнишки… А вовсе овладеть его телом.       — … Что?..       — К тому же…       Скелет замолк на пару секунд, озираясь то влево, то вправо. Он стоял в самом сердце Водопадья, в поле эхо-цветов. Санс внимательно вглядывался в каждый уголок в надежде увидеть знакомые худи и джинсы, тёмно-каштановые волосы, свинцовые глаза — хоть что-нибудь из перечисленного. Что угодно, лишь бы узнать, что он ошибается.       — Эллиота нигде не видно даже здесь, — произнёс негромко монстр. — Я продолжу поиски, однако мои опасения начинают подтверждаться.       «Если дело зайдёт слишком далеко, придётся всех эвакуировать…» — подумала Андайн.       Вдруг она заметила Альфис, которая сломя голову неслась к Меттатону. Учёная подбежала к нему. Она вся задрожала.       — … Это же… АЛЬФИС!!!       Та услышала зов своей подруги и сразу обернулась, посмотрев на рыцаршу глазами, полными слёз.       — ДАВАЙ СЮДА! СКОРЕЕ!       Альфис послушала и со всех ног поспешила к ней. Андайн спрыгнула на скалы, чтобы встретить её. Обе крепко обнялись, когда столкнулись друг с другом.       — А-А-Андайн…       — Всё хорошо. Всё будет хорошо. Королевская гвардия разберётся с этим демоном.       — М-Меттатон… Он…       — Я знаю… И КС01 и КС02 тоже… Что ещё хуже, оно выглядит, как наш пацан. Если оно придёт сюда, я разорву это в клочья, обещаю!       — Я в-видела… Как это оно… — доктор заикалась во время разговора. — Оно убило нескольких жителей Жаркоземья. Некоторым удалось с-спастись… Их эвакуировали в д-другие локации. Стражники… э-эвакуировали н-некоторых…       — Это хорошо. Ты давай тоже спасайся.       — А к-как же ты?       — Я буду в порядке. Ты же знаешь, я непобедима!       — Д-да, знаю…       — Ты не виновата в гибели Меттатона. Ни в чьей гибели, ладно?! Так что…       Взор Андайн в какой-то миг посмотрел вперёд. Она увидела ЕГО. «Эллиот» стоял и улыбался во весь рот. В следующую секунду демон понёсся на них.       Рыцарь вскрикнула и оттолкнула Альфис в сторону от себя.       … Острый нож вонзился ей между рёбер, пробив броню. Андайн села на одно колено.       —!!! АНДА-А-АЙН!!! — закричала учёная в глубоком ужасе.       Дышать стало больно. Демон вытащил лезвие.       — Альфис… Беги! — хрипло потребовала глава.       — Андайн, я-я-я н-не м-могу…       — МОЖЕШЬ! Спасайся! Предупреди всех остальных! И позвони Азгору!       Сквозь сдавленные рыдания доктор едва смогла сделать пару шагов назад.       — А-Андайн…       — Всё будет в порядке, — она схватила «Элла» за запястье, в которой он держал нож и которым собирался добить её. — Я буду… в порядке.       Она со всей силы откинула нечто назад прямо в скалу.       — … Пожалуйста… вернись… — попросила учёная рыцаршу.       — Обязательно.       Альфис убежала.       — … Гх-х-х… Ты… — Андайн закашляла.       Демон поднялся на ноги. На удивление Главы Королевской стражи, оно было цело.       — Если ты здесь… то это значит… Догамий, Догаресса… Проклятье…       Демон улыбнулся. Андайн всё верно поняла. Прах этих двух супругов валялся в Жаркоземье, среди механизмов, как и прах многих других монстров, включая гвардейцев.       — Очень грубо ты отнеслась к своему человеческому другу, — произнесло нечто, подходя к жертве всё ближе.       — Ты не Эллиот. . . — Андуха гневно прищурила взгляд. — Эллиот не мог…       — Тут твоя правда. Но его тело, — демон распростёр руки. — Оно его.       — … Чего? Что ты с ним сделал? — в ответ оно усмехнулось, наклонив голову набок, этим разозлив рыцаршу ещё сильнее. — ЧТО ты с ним СДЕЛАЛ?!       — Он в любом случае не здесь. Его оболочка теперь моя.       — … Ты. . .       Андайн встала и, превозмогая боль, побежала на убийцу. Однако тот увернулся от снарядов её копий и от её ближней атаки, а потом вонзил нож в спину.       В ответ Андайн образовала несколько копий в воздухе и швырнула их в маньяка. Одно из них попало в него прямо в ногу.       — Полегче, рыбка, — произнесло оно язвительно. — Ты же не хочешь навредить своему товарищу? Глядишь, ненароком можешь и рёбра ему переломать.       — УРОД!!!       Андайн хотела кинуть свои снаряды во врага. Но только она сделала шаг, чтобы нанести удар, как почувствовала, что лишилась опоры. Она упала на землю. Взглянув на себя, рыцарь поняла: её тело постепенно превращается в прах. Ноги уже начали терять свою форму.       «… Нет… Моё тело…» — пронеслась мысль у рыцарши. — «К-каким-то образом… Я… Так скоро… с одного удара…»       — … Чёрт… — тихо прошептала Андайн. — Папайрус… Альфис… Азгор… Меттатон… Санс… Ториэль… Я подвела вас.       — … Ничего особенного. Такой конец ждёт всех. Всё, что нужно сделать — это смириться. Вот и всё. И тебе тоже следует.       Демон развернулся и пошёл дальше в Водопадье. Внезапно он остановился и схватился за голову. Такое ощущение, будто она у него начала резко болеть, отсюда и такая реакция.       — Андайн… Н-нет! УЙДИ! АНДАЙН! МЕТТАТОН! А-а-а-а-а…       Голос убийцы… Его двойное звучание исчезло на несколько секунд. Андуха услышала только голос Элла.       Её тело рассыпалось на мелкие частицы… Однако, когда оно почти потеряло все свои очертания… Рыцарь почувствовала какое-то странное, удивительное, сильное чувство.       А Эллиот тем временем перестал держаться за волосы. Он снова выпрямился и сделал вид, будто ничего не случилось. Демон вернулся, одержав вверх.       Маньяк повернулся к Андайн… его глаза распахнулись в удивлении.       Она твёрдо стояла перед ним на своих двух. Её тело было целым. Ни одна пылинка не спадала с неё, отделяясь.       — … Нет… — сказала она. — Моё тело… Такое ощущение, будто оно сейчас рассыпается на кусочки… Будто в любой момент, я развалюсь на миллион частей. Но… глубоко… глубоко в моей душе есть жгучее чувство, которые я не могу описать, — Андайн улыбнулась. — Чувство, что не позволит мне умереть, — её взгляд поднялся на врага. — Всё дело не только в ненависти к монстрам, не так ли?       —?! Что ты-       — Если ты пройдёшь через меня, ты уничтожишь их всех, да? Людей, монстров… Надежды каждого… мечты каждого… Ты уничтожишь всё… — её глаза были полны ярости. — И всё это руками нашего дорогого друга, который подарил нам НАДЕЖДУ! Который оберегал нас, защищал нас! И он наверняка всё видит и слышит… Весь этот ужас… Я знаю, он борется, — рыцарь повысила голос. — Элл! Я знаю, ты слышишь меня!!! Поэтому, прошу… Держись! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЭТОМУ ЧУДОВИЩУ ПРОЙТИ ДАЛЬШЕ! Я обещаю… Я вытащу тебя! Только потерпи…       …       Там… в темноте… Юноша действительно всё слышал… Сколько бы он не пытался вырваться из оков, пытаясь спасти своих друзей, всё шло к очередному провалу. Однако он продолжал бороться с пустотой, которая не давала ему повлиять на события, крепко держа в своих оковах.       — Андайн… — произнёс он имя своего друга и тренера.       Чара стояла недалеко от него. Она хмуро выслушивала речи героини, которая теперь обращалась к ней.       …       — Слушай внимательно, демон… Нет, плевать я хотела на то, кто ты! Это не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ЗНАЧЕНИЯ! Прямо сейчас каждое существо в мире… — улыбка Андайн стала шире. В её глазах появился проблеск света. — Я чувствую, как их сердца бьются воедино! У нас всех есть ОДНА цель — победить тебя! Ради всех… Ради ВСЕГО мира…       Её голос исказился, стал дрожать…

— Я А н д а й н, с п у щ у т е б я с н е б е с н а з е м л ю!

      Тело героини в какой-то миг рассыпалось на частицы… Но это только для того, чтобы после вспышки яркого белого света, от которой Чара прикрыла глаза рукавом, предстать в совершенно ином обличии.       …       Эллиот в изумлении глядел на то, во что превратилась Андайн. Его маленькая похитительница была в не меньшем изумлении.       — Как это… возможно? — спросила она про себя, с трудом поверив, что монстр может быть НАСТОЛЬКО решительным.       На лице у парня появилась маленькая ликующая улыбка.       …       Броня Главы Королевской стражи изменилась. Наплечники приняли заострённую форму с тремя концами, железные перчатки сияли слабым белым свечением, в них были видны маленькие сердца… В груди же было чётко видно одно большое алое сердце, что теперь украшало доспехи Андайн.       Голос рыцаря раздавался эхом.       — Тебе придётся постараться сделать нечто большее, чем ЭТО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.