ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

Новогодняя экстра. Зимний диалог Эллиота

Настройки текста
Примечания:
      Звонок.       Эллиот сидел за приставкой, увлечённо играя в игру. Видимо, это была игра жанра выживание. Юноша такие любил. А в эту затянуло его так, что он играл в неё даже когда маленькая стрелка часов перешла на ночную единицу времени. Услышав звон телефона, Элл тут же нажал на паузу и взял трубку.       — Алло? А, это ты. Не ожидал, что позвонишь в такое время. Уже час ночи вроде. Не спится? Понимаю…       Юноша начал ходить по комнате туда-сюда, как порой делал это во время телефонной беседы.       — Хм? Да, я не тоже не сплю, как слышишь. Я увлёкся одной игрой, аж счёт времени потерял. Наверное, пора закругляться. Скоро Новый год, так что лучше отдохнуть, как следует, тем более сегодня такой день выдался… то украшения развесить, то ёлку нарядить. Это немного… утомительно.       Эллиот сел на кровать. Он продолжал говорить с вами.       — А завтра он будет ещё более буйным, поскольку планируются салюты, пиршество в столице… О, а ещё игра в хоккей! По правде говоря, я в последний раз играл в него три года назад. Меня и мою команду с Папсом, Пурпл и Монстрёнком Андайн легко обвела вокруг пальца и не раз. Посмотрим, выйдет ли нам на этот раз одержать верх. Тем более я практиковался, хе-хе!       На какое-то время в трубке повисла тишина. Затем Дриммурр вздохнул как-то тяжело:       — … Слушай… Это всё весело, конечно, но… почему-то я не чувствую новогоднего настроения. Наверное, именно поэтому я не получил удовольствия от наряжения ёлки и дома как своего, так и маминого и папиного. В прошлом году я точно повеселее был… Только не говори об этом остальным, ладно?! Они могут огорчиться… а затем до полусмерти завалить меня всевозможными новогодними приколюхами.       Парниша выдохнул уже с какой-то лёгкостью:       — Я думаю, что это дело времени. Может, уже под звон колоколов я почувствую вновь этот дух праздника. И всё же будет лучше, если я почувствую его хотя бы завтра утром! Попробую-ка я врубить Jungle Bells. Это должно помочь. Я уже впадал в такое состояние прежде. Именно новогодняя музыка спасала меня от хандры, которая ой как не кстати возникала, как и сейчас. Ты тоже попробуй, если ощущаешь примерно тоже самое. Наверное, именно музыки как раз не хватает. Отец говорит, что именно мы сами создаём себе праздничное настроение. В чём-то он прав. Если ты под Новый год будешь сидеть без ёлки, гирлянд, вкусной еды, то вряд ли ощутишь праздник.       Он аж ахнул, когда вспомнил ещё кое-что очень важное:       — О, и близкие! Без них тоже непросто отпраздновать как следует. По крайней мере я бы не смог.       Взгляд юноши упал на фотографии, на которых запечатлены его самые тёплые воспоминания. Его первый раз в новой школе, выпускной переход в старшие классы, его дни рождения и прочие праздники… Всегда рядом с ним были его друзья и семья.       — Не забывай о тех, кого ценишь… и кто ценит тебя. И не забывай про ёлку и украшения. Без них точно Новый год не будет ощущаться должным образом. Хорошо? Береги себя. А я пойду спать уже… Завтра последний день этого года.       Эллиот улыбнулся:       — С наступающим тебя.       Щелчок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.