***
Она взяла Николая за руку и вывела на крышу. — Так мы пришили... — он облокотился об перила края крыши, — что теперь? — Нико-сан, что происходит? — О чём ты? — К моему отцу сначала приходили люди Кобояши Корпорейшен, потом русские, которые судя по их разговорам были связаны с твоими родителями. А потом эти же русские предложили папе сотрудничать, в обмен на его же безопасность. — Кагомэ, то, что я сейчас скажу не должно расходиться по всему миру, если понимаешь о чём я? — Она кивнула и подошла ближе. — Ко мне приходила женщина из КГБ. Хотела узнать, знаю ли я про работу своих родителей и как они погибли? Я сказал, что не знаю и это правда. Но потом я выяснил, что мои родители работали на советскую разведку. — Нико-сан это… мой отец работал с твоим. Я поняла… — А ведь всё было хорошо... — Не поспоришь. Ты доверяешь КГБ? — Не очень. Они не договаривают, но твоему отцу лучше верить им, чем корпорации. Возможно это и корпораты убили моих родителей. — Нико-сан… — удивилась Кагомэ, — прости, если тебе больно об этом говорить. — Ничего, я привык… Кагомэ прошу, будь и ты осторожна. — Буду Нико-сан. Спасибо.***
Он вошёл в дом, где Химицу сидела за накрытым столом. — Нико-кун. Как прошёл день? — Нормально, более-менее. — Он уселся за стол. — Жареные овощи? Пахнет здорово. — Я познакомила Кёске и Саю. — И? Как у них? — Да вроде нормально всё пошло. Сая, правда манерам его поучила. — Ну в этом вся она, так, а дальше? — Общались они долго… даже слишком. — Молодец Кёске. Последовал моему совету. — Твоему? — Химицу засмеялась. — А, что за совет Нико-кун? — Просто общаться с девушкой. — Ты говоришь, так буд-то у тебя их куча была. — Ну опыт у меня есть. — Ох… — она махнула рукой, — ешь пока не остыли. После ужина Николай решил сходить в магазин за продуктами и срезать он собирался через один пустующий переулок, как вдруг его чем-то ударили по голове и тот потерял сознание.***
Николай пришёл в себя в тёмной маленькой комнате, освещаемой одной лампочкой, наш герой был привязан к стулу. Дверь открылась и под стук каблуков, в комнату вошла… — Мисисс Винтерс. — Проговорил Николай. — Надо же… — Здравствуй Николай. — Она скрестила руки у груди. — Почему я здесь? — Сначала хотела бы поблагодарить, что защитил мою дочь. Не знаю, что бы с ней случилось, если б ты не пошёл за ней. А поэтому спасибо тебе. — Надеюсь вы меня сюда привезли не ради этого? — Нет. — Кем вы работаете? ЦРУ? — А ты догадлив Николай. — Она ухмыльнулась. — Ну, может расскажешь? — Что? — Над чем работали твои родители? Что ты вообще о них знаешь? Я ведь помочь пытаюсь. — Я думал вы и так знаете. — То, что они были шпионами, это да. А над чем они трудились в корпорации? — Не знаю, спросите у ваших иностранных коллег. — Это у кого это? — КГБ к примеру. — Так-так, к тебе они уже ходили значит. И, что хотели? — Тоже чего и вы. — Так у нас конкуренты появились, если можно так выразиться. Ты работаешь на них? — Нет и не собираюсь. — А на нас? — Миссис Винтерс. Это похищение с целью вербовки? — Это мягкий допрос. — Да ёлки ж… я ничего не знаю, над чем мои родители трудились в корпорации. Я ж от Кетрин только узнал, что они шпионами были и всё! — Как ты мою дочь зовёшь, позволь спросить? Каря… нет Катя, верно? — Причём здесь это? — Подожди Николай, не перебивай. Я разобралась с хулиганами, заставив их сменить школу, я решила с ними твою проблему и обезопасила твоих друзей, а также мою дочь. Скажу, что тобой интересуются и японская разведка, но о себе знать сильно не даёт… я помогаю тебе, не так, как ты мог ожидать, но всё же. Кому ты теперь больше веришь? Мне и Кетрин или КГБ, которые тебе много чего не договаривают? — А может у них причины были на это? — Ну Николай, неужели в тебе проснулся патриот? — Вроде нет и вряд ли проснётся. Я здесь большую часть своей жизни прожил. — Так, ответишь на мой вопрос? — Выбрать между жизнью и смертью? — Николай — она засмеялась, — ну хватит уже. — Её взгляд поменялся на серьёзный. — Похоже, что вам… подождите! — Николай вспомнил про номерную книжку у себя дома. — Что такое? — Какой я идиот… и не вспомнил этого. — Чего? — С моим отцом работал некий Ичиносе… вроде так его зовут. — Во время у тебя голова проснулась. Видимо удар по ней не был лишним. — Наоборот, она теперь болит. — Ну говори уже Николай. — У меня есть его номер. В записной книжке, возле телефона. — Николай, ты же понимаешь, что сдаёшь нам старого знакомого отца? Ты человека нам отдаёшь всё-таки. — Я просто хочу, чтобы всё это мирно закончилось. — Ты же не против, что мои коллеги полазят у тебя дома? Не переживай, мы не будем ничего громить. — У меня буд-то есть выбор... — Рада, что ты понимаешь и рада, что ты сделал правильный выбор. — Вот только я сейчас себя предателем Родины ощущаю. — Ну Николай, ты же не питаешь патриотизм к своей Родине. Нечего голову подобными мыслями засорять, а то плохо спать будешь. — Уже плохо сплю, с начала всего этого. — Ну значит, ещё хуже будешь спать, если ну… ты понял… Ладно Николай, до встречи. — Она подошла к двери и постучала в неё. — Миссис Винтерс. — В чём дело? — Она обернулась. — Можно без удара по голове до дома подбросить? — Это не ко мне, ну если будешь послушным, то ограничишься мешком на голову. Надеюсь ты не страдаешь никтофобией или клаустрофобией. Домой вернулся Николай, лишь ночью.