ID работы: 12518909

Способ спасти свою семью от падения

Смешанная
PG-13
В процессе
332
Tan-has гамма
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 43 Отзывы 158 В сборник Скачать

Шестая Глава

Настройки текста
Примечания:
Для Киую восстановление после травмы было тяжёлым. Только научившись ходить она быстро утратила эту возможность. Не издевательство ли это? Пришлось учиться заново, но мешала процессу одна большая проблема.       Нога нещадно изнывала от боли, а лекари запрещали прикасаться к ней лишний раз.       Всё это существенно мешало её планам. А ведь в своих мыслях она уже выстроила целую цепочку действий, благодаря которым Вэнь Роу восходит на вершину вольготной жизни, но какой уже толк от этого?! Нет, ей стоит успокоиться. Ещё не всё потеряно, ведь так? Братья в ней души не чаят, а отец относится с нежностью и заботой. Что может быть лучше этого? Ничего.       Её травма — это прекрасный пример того, как ненадёжна была защита Знойного Дворца от нападения на драгоценного ребёнка. Вэнь Жохань не глуп, а значит поймёт и решит эту небольшую проблему.       Хм, интересно. Если предположить, что дочь Верховного Заклинателя и правда существовала в оригинале была ли эта травма смертельна для неё? Нет, скорее всего нет. Вэнь Роу — не она, а значит их истории отличаются. Ну, она надеется на это. Ей не стоит думать об этом, теперь это её тело и её жизнь, а остальное уже не имеет значения.       Возможно, смерть Вэнь Киую и было началом конца Цишань Вэнь.       Хм, она уже слишком долго находиться в своих мыслях. Возможно, ей пора возвращаться в реальность.       Вынырнув из своих мыслей Киую растерянно осмотрела свои покои. На первый взгляд никого нет, но она-то точно знает, что Вэнь Чжулю всегда рядом. — Чжулю. — она позвала его слегка хрипловатым голосом ото сна голосом.       Словно из воздуха, появился слуга отца и, склонившись перед ней, слегка настороженно ответил: — Молодая Госпожа? — Идём к папе. — Киую призывно протянула свои маленькие ручки, приказывая взять её на руки. Аккуратно подхватив ребёнка он пошёл к дверям.       Весь путь до кабинета они прошли в комфортном молчании, ведь такие прогулки происходят регулярно. Постучав в кабинет и дождавшись разрешения войти, они вошли. Вэнь Чжулю тут же склонил голову, а Киую воскликнула: — Папа! — и расплылась в счастливой улыбке. К счастью, она была искренней и Вэнь Роу с удовольствием подарила её отцу.       Как только Вэнь Жохань перевёл взгляд на свою дочь, сердце забилось быстрее. Его губы расплылись в неописуемо нежной улыбке, а сам он встал и подошёл к ней. — Здравствуй, Киу-Киу.       Киу-Киу? Почему же ей кажется, что она слышала что-то похожее? Но от кого? Что ж, у неё будет много времени подумать об этом позже. — Хочет ли Киу-Киу прогуляться на улице? — услышав вопрос она вынырнула из своих мыслей, но решила не отвечать, а только слегка кивнула и хлопнула в ладоши.

***

Прогуливаясь с дочерью по небольшому саду, куда могли заходить только приближённые к главной ветви, Вэнь Жохань чувствовал только умиротворение и спокойствие. Теплая погода августа радовала его лишь во время этой прогулки, в остальном омрачала необходимостью решать всё новые вопросы о поставках, что непременно возникнут, стоит наладить контакты с внешними кланами.       Внезапно, такую успокаивающую тишину прервали. Услышав голоса в дальней части сада, он решил наведаться туда. Пред его взором предстала чарующая картина. А-Сюй и А-Чао сидели в беседке, пили чай и что-то громко обсуждали. — Хочет ли Киу-Киу присоединиться к своим старшим братьям? — спросил Глава Вэнь, посмотрев на дочь. Дождавшись её утвердительного кивка, отец с дочерью направились к Молодым Господам.       Братья оказались настолько увлечены разговором, что даже не обратили внимания на родителя и дорогую меймей. — А-Сюй, А-Чао! — воскликнула Киую привлекая к ним внимание.       Окликнутые, резко вскочив со своих мест, поклонились родителю. — Вы так увлечённо разговаривали, что даже не заметили нас? — с нескрываемым интересом в голосе спросил Вэнь Жохань. — Отец, мы разговаривали о предстоящем дне рождении мэй-мэй. - решил ответить Вэнь Сюй. — О~о, какой интересный разговор. И что же вы придумали? - как отцу ему было интересно и поэтому он смотрел на них, поверх сложенных ладоней, как не делал давно. — Мы не должны его проводить! — воскликнул А-Чао. Весь его вид говорил о том, что он будет стоять на своём, независимо от обстоятельств. — Отец, я согласен с А-Чао, шимей только недавно очнулась, а такое большое мероприятие может отрицательно сказаться на её здоровье. - поддержал брата Вэнь Сюй. — И я о том же! Если они увидят Киу-Киу то сразу будут очарованы ей! Нельзя её никому показывать! — раздосадованно дополнил А-Чао.       Вдруг с рук Вэнь Жоханя послышались странные звуки. Переведя взгляд на Киую, они были в недоумении. Посмотрев на их лица, Киую не смогла больше сдерживаться и засмеялась в голос. Прошло несколько секунд и, с недоумением переглянувшись, они тоже рассмеялись.       Если бы хоть кто-то смог увидеть эту картину, то ему скорее всего потребовалась бы помощь лекаря.       Грозный, безжалостный Верховный Заклинатель и Глава Вэнь, и всё в одном лице, тихонько посмеивался наблюдая за младшими детьми сидя в беседке и наслаждаясь чаем. Вечно хмурый и нелюдимый Вэнь Сюй сидел рядом с отцом и улыбался, смотря на диди который аккуратно кружил мей-мей на руках, а та, в свою очередь, всё ещё громко смеялась.       В памяти всех четырёх этот день запомнился невероятными эмоциями и непередаваемой семейной атмосферой.

***

После того дня прошло ещё полгода.       Такие семейные прогулки случались нечасто из-за обоюдной сильной занятости, но были очень желанными. Отношения в кругу семьи улучшались с каждым разом. Глава Вэнь мог изредка совмещать работу и отдых с детьми.       Старшие дети не перестали уважать отца, но перестали бояться его взгляда. Холодный, безразличный и скучающий взгляд исчез, а взамен появился нежный, заботливый взгляд. Детям, не знавшим любви никого из родителей, этот взгляд отца был как бальзам на душу. Время проведённое друг с другом для всех четверых было бесценно. Будучи рядом они менялись в лучшую сторону и были благодарны за это.       Киую впервые чувствовала себя любимой. Нахождение в Знойном Дворце больше не ощущалось как наказание за грехи в прошлой жизни. Прошлая жизнь...       Вэнь Роу всё ещё помнила её. Помнила так, как будто это было вчера. Она вспоминала и отца и мачеху с её ублюдком. О родной матери она предпочитала не помнить. Эта женщина была для неё чужой. Она не обращала на неё никакого внимания. Сначала эта женщина с помощью неё пыталась привлечь внимание отца, а после того, как он привёл любовницу в дом стала искать утешение в чужих объятиях.       Отец... Нет, больше их не связывает кровное родство, а значит она не имеет права так его называть? Да, так и есть, но если честно - уже неважно. Даже если этот человек её и ненавидел, он всё равно обеспечивал и даже женился на очевидно нелюбимой женщине.       Она видела как в лицо единокровного брата восхваляли и вежливо улыбались, а за спиной называли бастардом, осуждали за гиперактивность и были уверенны в проплаченности всех его побед. Она ощущала странное превосходство от того, что родилась в браке, а не от любовницы. За это и можно было благодарить прошлого отца.       Но сейчас она родилась не от жены, а от простой наложницы, не от фужень. Осознание этого больно ударило по ней.       Киую была готова к тому, что её, как дочь наложницы, не будут ни во что ставить, но всё было не так. Она была ребёнком от наложницы, никто в Клане Вэнь никто не мог смотреть на неё сверху вниз. А тёплые отношения с родителем и братьями укрепляли её положение любимой дочери и Главной Молодой Госпожи.       Отношение слуг и адептов было превосходным, но она не обманывала себя. Если бы она попала в немилость, их благосклонности было бы и вполовину меньше.       С Вэнь Чжулю за эти полгода сложились доверительные отношения. Он всегда был рядом и кроме той трагедии больше никогда не допускал ошибок.       Дни Киую протекают размерено и спокойно, а за спокойствие надо как правило всегда дорого платят. Настанет время и ей тоже придётся заплатить.

***

Время летит быстро, ничто не умалит её бег.       Киую, проводя время в Знойном Дворце с любящей семьёй в роскоши, не заметила как пролетели года. Кажется, что только вчера она впервые открыла глаза в этом мире. Ах, время так быстротечно для неё.       Молодая Госпожа Вэнь подросла и совсем недавно в кругу семьи отпраздновала свой пятый день рождения. Мысли о том, что хорошие отношения с семьёй не помогут ей выжить в случае чего не покидали. Скорее всего из-за, как раз-таки, их хороших отношений её и убьют.       Будь на её месте прошлая она, то в случае чего, та бы без сомнений разорвала с ними все связи. Но, проведя пять лет с людьми клана Вэнь, Киую не смогла бы от них отказаться и разорвать связи. Да, возможно кому-то они и причинили вред, но ей-то какое до этого дело? Они её.       На свете нет полностью добрых людей, но нет и полностью плохих. Деля мир на чёрное и белое мы загоняем себя в рамки и не можем увидеть цельную картину происходящего. А не видя картину целиком принять верное решение невозможно. Тогда теперь для неё всё становится ещё сложнее. Но кому какое дело?       Если спасти себя саму ей по силам, то спасти всю семью.. Это определённо нелегко, но пока не попробуешь не узнаешь, ведь так? Стук в дверь прервал мысли Киую. — Войдите.       Вошедший человек глубоко поклонился единственной Госпоже Вэнь. — Этот адепт прибыл по приказу учителя. Этому ничтожному даровали возможность отвести Госпожу на первый урок с учителем. — сказал адепт и поднял взгляд на Госпожу. Мягко улыбнувшись адепту Киую заговорила: — А-Шэ, я же просила говорить неофициально когда мы наедине. — Госпожа, как же так можно?! Этот не может позволить такого неуважительного обращения. — Хорошо. Если тебе так комфортнее я не настаиваю. — проговорила она спрыгивая со стула и подходя к Су Шэ. — Этому Су понести вас? Путь до библиотеки не близок. — Всё хорошо, ты наверняка устал после тренировки, не волнуйся за меня.       У солнца озарившего в этот момент комнату не было и шанса сравниться с сиянием ласковой улыбки Молодой Госпожи. Слегка улыбнувшись своим мыслям Су Шэ открыл дверь позволяя Госпоже первой выйти из покоев. И пристроившись чуть позади неё они направились к библиотеке.       Адептов и слуг Киую приветствовала небольшим кивком головы и нежной полуулыбкой. Те же в свою очередь отвечали тем же и почтительно кланялись. И в этом не было ничего удивительного. Она всегда могла найти подход к любому человеку, да вот только раньше этим не пользовалась предпочитая не обращать ни на кого внимания.       Что ж, она сменила модель поведения. Если раньше она была нелюбимым, отстранённым и холодным человеком, то теперь нет никого кого бы она не приветствовала улыбкой и не относилась с должным почтением.       Уже сейчас за спокойный и мягкий характер, заботу об окружающих и не обделённую красотой внешностью хоть ещё и с детскими чертами она прослыла в народе как добрая и заботливая Молодая Госпожа.       Слуги не держали языки за зубами и этим сами того не ведая помогали ей. Небольшой, но от того не менее важный пункт плана можно отметить выполненным. Ей остаётся лишь ничего не испортить.       В комфортной тишине эта небольшая компания быстро добралась до библиотеки. — А-Шэ, можешь быть свободен. — Как пожелаете, Госпожа. — поклонившись, Су Шэ отправился на запланированную тренировку оставляя Киую перед дверьми библиотеки.       Глубоко вздохнув, она постучала в дверь заранее предупреждая о своём присутствии и спокойно вошла. — Приветствую Наставника. — слегка поклонившись, достаточно громко проговорила Киую. — Молодая Госпожа, приветствую вас на нашем первом уроке. Прошу присаживайтесь. — хриплым старческим голосом ответил Наставник.       Улыбнувшись наставнику, Киу-Киу заняла место напротив Наставника Дяо. Урок прошёл в спокойной и даже приятной атмосфере. Наставник Дяо прекрасно объяснял материал и рассказывал об исторических событиях. Видно, что он очень хорошо знает своё дело. — Госпожа, наше занятие окончено. Сейчас мне пора покинуть вас, хорошего дня. — попрощался учитель. — Благодарю наставника за знания.       Наставник Дяо ушёл, а улыбка исчезла с лица Киую. Голова казалась тяжелее камня. Что-то не давало ей покоя, но что?       Хриплый.. Хриплый голос, немолодой наставник... Стоп. Могли он быть тем самым? В голове сами собой всплыли воспоминания того дня. Так вот кто мог сделать это с ней. Подумала она, резко переводя взгляд на ногу.       Тихий, истерический смех вырвался из горла девочки. Возможно она наконец напала на верный след. Очень, очень хорошо. Внезапно дверь со стуком распахнулась.

***

Вэнь Чао души нечаял в своей младшей сестре. В принципе как и все остальные члены семьи. Благодаря ей их жизнь изменилась. И они были благодарны ей за это.       Конечно отношение окружающих к нему и его отношение к ним она изменить не смогла, но сделала кое-что другое. Будучи в его глазах всегда нежной, ласковой и доброй ему было комфортно просто находиться с ней. Он знал, что всегда может придти к ней и рассказать о своих переживаниях и неудачах, а она в свою очередь внимательно выслушает и разрешит остаться в своих покоях пока он не успокоится.       И вот сейчас он со всех сил мчался к библиотеке. У его милой меймей прошёл первый урок! А вдруг наставник Дяо сделал что-то не так и расстроил Киу-Киу? Если он её расстроил то А-Чао точно должен что-нибудь сделать! Буквально ворвавшись в библиотеку он подбежал к младшей сестре. — Киу-Киу, как твой первый урок? Я помню как строг может быть Наставник Дяо, он ничего не сделал тебе? Только скажи и я сделаю что угодно!       Тихонько рассмеявшись Киую протянула ручку намереваясь погладить Второго молодого Господина. Поняв, что она хочет сделать Вэнь Чао присел на корточки чтобы ей было удобнее и подставил голову. — Братец Чао, всё хорошо. Мне нравится учиться, а как прошёл твой день? — с нежностью и не поддельной заботой в голосе спросила Киую. — Меймей, ты не представляешь как я уста~ал. мне не нравиться учиться или тренироваться, я хочу отдыхать. — А-Чао, я говорила тебе, что очень важно получить достойное образование. — Да да, Киу-Киу, я помню, давай прогуляемся в саду? — Давай, братец Чао. — ответила Киую спрыгивая со стула. — Ну уж нет, так не пойдет.       Вэнь Чао подхватил сестру на руки и направился к выходу из библиотеки. Неожидавшая такого Молодая Госпожа вскрикнула и вцепилась в А-Чао. — Гэгэ, пожалуйста, поставь меня. — Ну уж нет, меймей. Тебе всё ещё нельзя напрягать ногу, а мне несложно тебя понести. Ты очень лёгкая, ты мало ешь? Мне стоит приказать готовить что-то другое?       Расслабляясь на руках у брата, Киую счастливо улыбнулась и ответила: — Не волнуйся А-Чао, я хорошо ем. Спасибо за твою заботу. — Глупая Киу-Киу, как же я могу не волноваться? Но если ты говоришь, что всё хорошо то ладно, а если тебе чего-нибудь захочется, то обязательно скажи мне. — Обязательно, братец, обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.