ID работы: 12518909

Способ спасти свою семью от падения

Смешанная
PG-13
В процессе
329
Tan-has гамма
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 42 Отзывы 158 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Примечания:
       Глава клана Вэнь проснулся отдохнувшим и бодрым. Солнце давно взошло, а он до сих пор нежился в кровати. Удивительно. Проблемы клана без внимания нельзя было оставлять, а ему без хорошего отдыха и нечего было решать масштабные задачи. За такой неожиданный, но нужный отдых стоило бы поблагодарить Киу-Киу. Не приди дочь в его кабинет, он бы точно совершил что-то непоправимое что отразилось бы в будущем на его клане. Но сейчас с новыми силами и чистым разумом можно опять приступать к работе. Вэнь Жохань, пребывая в своих мыслях, почувствовал небольшое шевеление по правую руку от себя, взглянув на дочь его уголки губ сами собой поползли в верх. Небольшой комочек полностью закутаный в высококачественное одеяло и только личико выглядывает из-под него. Чудесное и милое зрелище.

***

Протирая сонные глаза Киую не понимала где находится. Нежное одеяло приятно обволакивало тело и думать совсем не хотелось. Собрав всю силу, что осталась после вчерашнего побега она немного выглянула из-под одеяла. Первое, что она увидела было взрослое мужское тело полулежащие недалеко от неё. Подняв глаза к лицу человека она поняла кто это — отец. Небольшая улыбка на чужом лице заставила сердце биться быстрее. Вэнь Роу не совсем понимала как оказалась здесь, но привычного волнения не было. Была умиротворённость и лёгкая сонливость. Решив не отказывать себе в удовольствии, она придвинулась ближе к тёплому боку. Спустя небольшое количество времени она уже тихонько посапывала, нежно обхватив указательный палец Жоханя своей ручкой.

***

      Вэнь Чжулю как и все слуги, адепты и старейшины потихоньку привыкал к изменениям. Удивительно как маленький ребёнок смог повлиять на их жизни. В тот день, когда Глава решил оставить все дела на приближённых, он вызвал его. Думая, что под его командование хотят дать группу адептов для какого-нибудь задания он спокойно подошёл к покоям. Постучав и получив разрешение войти, он открыл дверь и замер. Через секунду придя в себя, Чжао Чжулю глубоко поклонился, входя в комнату и закрывая дверь. Картина представшая перед его глазами была крайне необычной. Нет, Чжулю конечно видел как Глава Вэнь держал на руках Молодых Господ когда они были маленькими, но это совершенно другое. Глава клана сидя на стуле выглядел как величественно, но нежность, с которой он держал Молодую Госпожу, была удивительна. Это и правда потрясло до глубины души. — Не стой у входа, подойди ближе. — тихий, но требовательный приказ послышался из уст Вэнь Жоханя. — Этот слуга просит прощения, Господин. — также тихо проговорил Чжулю и подошёл к Главе ближе, но всё ещё оставался на почтительном расстоянии. — Я решил, что с этого момента ты будешь охранять Киую.       Слова сказанные Главой привели его в небольшой шок, но ему был понятен этот приказ. Многие знают, что Вэнь Жохань благоволит своей дочери, а это привлекает к ней много ненужного внимания и соответственно предоставляет угрозу для её жизни. — Да, как пожелаете, Господин. Будут ли ещё какие-то указания? — Нет, можешь быть свободен. Передай слугам чтобы сегодня нас не беспокоили. — Кивнув в знак того, что он услышал, Вэнь Чжулю поклонился и покинул покои оставляя Главу Вэнь наедине с дочерью.

***

Вэнь Чао никогда не любил учится или тренироваться. Изредка наблюдая за тем, как тренируют адептов Ордена он видел отличие. Благодаря своему высокому положению он не тренировался с ними, а имел своих личных, безусловно образованных учителей. На тренировках он не мог осилить и половины того, что выполняли их адепты. А ведь это он начал тренироваться раньше! Он, отпрыск одного из пяти великих кланов! Эта ситуация больно ударяла по его самолюбию. На уроках этикета, истории и всех других, учителя постоянно сравнивали его со старшим братом. Нет, на А-Сюя он не злился да и чувства зависти не было. Он сам видел насколько тяжело старшему брату учить уроки заданные учителями. Но даже если негативных чувств А-Чао к нему не испытывал это ведь не значит, что всё было хорошо. Давление со стороны учителей, наблюдение за тренировками адептов не приносило ему ничего хорошего. Это только заставляло воздвигнуть вокруг себя защитный барьер из грубости и заносчивости. С его положением никто не может ему приказывать, да и сказать что-то против тоже. Поэтому, почему это он не должен пользоваться подаренной ему властью? Какая глупость упустить всё это. Благодаря своей грубости и тяжёлому характеру, второй сын Верховного Заклинателя прослыл в народе как невежественный и избалованный второй молодой господин. Слуги остерегались его, но всё равно выслуживались как могли. Адепты молчали и не показывали своего неуважения в лицо, а тихо шушукались и провожали насмешливым взглядом. Вэнь Чао об этом знал. Но титул второго молодого господина клана Вэнь это не просто звук. Пока он в Ордене никто не посмеет непочтительно относится к нему. А если кто-то и наберётся смелости… то его участи не позавидуешь. Наказания всегда суровы, но оскорбление членов главной ветви клана Вэнь мало того, что верх глупости и неразумности, так ещё и карается намного серьёзнее.

***

Старейшины были в какой-то степени рады появлению третьего ребёнка. Раньше они надеялись влиять на решения Главы, который отодвинул их на второй план и оставил без власти при помощи Первого сына. Не получилось. Мальчишка вырос отстранённым, хмурым и никого близко к себе не подпускал. Старейшины, не успев расстроится узнали о радостном событии. Глава Вэнь ожидает второго ребёнка. Полагаясь на то, что Вэнь Жоханя не будет обращать на него внимания они собирались окружить его заботой и потихоньку настраивать против отца и брата. Не вышло. Второй молодой господин вырос избалованным, ленивым и глупым. Не мог превзойти даже своего брата хотя начал учиться раньше него! Разочарование, гнев это именно те эмоции которые испытывали Старейшины проводя некоторые уроки, да и просто изредка встречаясь и разговаривая с ним. Радостная новость обрушилась им на голову как раз кстати. Рождение дочери Верховного Заклинателя принесло изменения в жизни всех, кто её окружал. Если они смогут вырастить девочку кроткой и послушной то с её помощью смогут влиять если не на её отца, то на её братьев. Но здесь их уже ждало полное разочарование. Глава клана запретил приближаться к ней всем, кроме его верных приближённых и сыновей. Ну уж нет! Старейшины уже и так потерпели два поражения, допустить третье — значит объявить о бессилии почтенных старейшин! Рождение третьего ребёнка это как знак свыше. Если они им не воспользуются, то точно проиграют. Четвёртый ребёнок вряд ли родится, а значит надо действовать уже сейчас. Они вернут своё былое влияние и наконец поставят на место выскочек из главной ветви клана Вэнь. Хм, как же будут развиваться дальнейшие события? И кто знает, возможно ли, что им всё удастся иль, может они потерпят сокрушительное поражение?

***

      Киую проснулась только ранним утром следующего дня, когда солнце ещё даже не взошло. Протирая глаза, она понемногу приходила в себя и осматривала покои. Вчера она весь день пробыла с отцом, но сегодня проснулась одна. Что-ж, не будь он главой ордена они могли бы почаще проводить время вместе, но дела действительно не ждут. В покоях было прохладно. Посмотрев в сторону окна она увидела, что оно чуть приоткрыто. Посетовав в мыслях на отца и поругав его за беспечность, Вэнь Роу решила осмотреть комнату. Осматривая роскошные покои Главы Вэнь, Киую заметила движение рядом с окном. Сердце забилось чаще. Тело начало подрагивать. Разум потонул в волне паники, а глаза заслезились. Наёмник? Что он хочет сделать и кто его послал? Он хочет её убить или похитить? Дыхание сбилось когда он начал приближаться. Сколько бы не пыталась Киую разглядеть того от чьих рук возможно умрёт во второй раз она не смогла. Чем ближе он подходил тем сильнее мутнело у неё в глазах. Мысли одолевавшие её в тот момент были безрадостными. Сейчас она не больше чем просто ребёнок, который ничего не может сделать, не то что самому слабому заклинателю, да даже обычному человеку. Тихий шёпот разрезал тишину комнаты. Человек, стоявший уже прямо над ней со слышимой злорадством в голосе проговорил: — Мы посмотри что же твой любящий отец сделает с тобой после этого. Неизвестный имел хриплый, старческий голос и по нему было понятно, что он уже давно был не молод. Но это не имело никакого смысла. Киую не успела даже дёрнуться, как незнакомец занеся руку и вложив немалое количество Ци ударил её по правой таранной кости. Боль. Дикая боль, ломающейся кости. Крик, вырвавшийся из её рта был наполнен нечеловеческой болью и был слышен скорее всего по всему дворцу. Дверь в комнату резко отлетела к другой стене. Но в её глазах уже потемнело, а боль отступила. Вэнь Киую потеряла сознание от болевого шока.

***

Утро было неплохим до какого-то момента. Глава ушёл в кабинет и засел за работу, а Чжулю оставил сторожить покои Молодой Госпожи. Совершенно ничего не предвещало беды. Как вдруг нечеловеческий крик донёсся из комнаты. Выбив дверь, Сжигающий ядра уже хотел бросится к врагу, но тот оказался быстрее. Его движения смутно возникали в сознании Вэнь Чжулю. Он точно где-то их видел! Но вот где? Он совершенно не мог понять, отчего они были ему так знакомы. Не успел Сжигающий ядра нанести ни одного удара, как преступник скрылся через окно. Желание бросится за ним отступило стоило ему взглянуть на Госпожу. Слуги находившиеся поблизости уже прибежали и во все глаза смотрели на то, что предстало перед их глазами. Секунду спустя началась суматоха. Вэнь Чжулю взял себя в руки и начал отдавать приказы, как вдруг температура вокруг понизилась. Ужасающая аура, казалось, окутала всё помещение, заставляя ноги дрожать. Все, кто был в этот момент в комнате упали, преклонив колени пред Главой. — Что здесь случилось?! — Спросил Вэнь Жохань с нескрываемой злостью в голосе. — Кто посмел кричать?! Хотите все отправится в Огненный Дворец?! Услышав два последних слова слуги задрожали. Тот, кто попадал в Огненный Дворец почти не имел шанса выйти от туда, а если выходил… Одна из особо смелых или глупых служанок запинаясь проговорила: — Г-глава Вэнь. Госпожа… О-она… нет… т-точнее её Вэнь Жохань услышав из уст служанки слово Госпожа остолбенел. Это длилось меньше секунды. Бросившись в глубь покоев он увидел ужасающую картину. Его дочь была без сознания. Она лежала на его кровати почти как мёртвая. Лицо по цвету сравнялось с белоснежным одеялом, в которое та был закутана. Точно неживая кукла в белых одеждах.

***

      Страх. Вэнь Жохань впервые за долгое время почувствовал страх. Беспокойство за жизнь ребёнка, к которому он привязался, накрывала его с головой, но на лице не проскользнуло ни одной видимой эмоции кроме гнева. Вызвав самых лучших лекарей он ожидал результатов. Ждал он долго. Только спустя полчаса ему позволили войти в покои к дочери. В любом другом случае он бы не стал ждать и или ушёл или сам вошёл в комнату. Но не в этот раз. Решив оставить всё на профессионалов в которых он был уверен, Вэнь Жохань принялся ждать. Как только лекари закончили они пригласили его внутрь. — Что с ней? Она в порядке? — Уставшим голосом спросил он.       Лекари недолго помолчали, но один из них вышел вперёд и поклонившись сказал: — Просим прощения Глава, но вряд ли когда-нибудь она сможет полностью восстановиться. Тишина окутала комнату. Он не мог поверить в то, что его уши его не обманывают. Второй лекарь начал говорить. — Преступник пробравшийся в ваши покои вероятно был очень хорошо знаком с вами. По силе удара он не был слабым. Ему хватило времени для нахождения какого-то тёмного заклинания. — Но что ещё более ужасающе так это то, что ему хватило сил для его использования. — Влез в монолог своего товарища третий лекарь. — Что с ней? — Сиплым голосом повторил свой вопрос Жохань. — Боюсь, что Молодой Госпоже сломали таранную кость правой ноги. В будущем, это может доставлять неудобства во время ходьбы. Сейчас ей самое время учится ходить, но теперь это будет непросто. Да и сражаться ей будет нелегко. — С этим ничего нельзя сделать? — Не думаю, Глава. Даже мы тут бессильны. Можно уменьшить боль, но вылечить полностью нет. Сейчас мы погрузили Молодую Госпожу в целебный сон, но из-за серьёзной травмы нельзя сказать, когда она очнётся. Мы думаем, что она будет без сознания два-три месяца. Первый лекарь наконец закончил свой монолог давая слово своему второму коллеге по работе. — Даже после прихода в сознание, Госпоже надо будет ещё долгое время постоянно наблюдаться у нас и не напрягать ногу. — Хорошо, можете быть свободны. Целители ушли оставляя подавленного Главу Вэнь одного. — Чжулю. — Тихо, но требовательно позвал Жохань. Появившись словно из ниоткуда, Сжигающий ядра упал на колени и уткнулся лбом в пол. — Мой Господин, этот ничтожный слуга не выполнил ваш приказ. Этот смиренный подданный ждёт вашего наказания и примет любые последствия. — Не сейчас. Я занят и ты это прекрасно знаешь. Ты останешься в покоях моей дочери и будешь защищать её. До конца. — Глава… Я не подведу вас. — твёрдо уверил Вэнь Чжулю так и не вставая с колен. — Дела не ждут. Надеюсь ты прекрасно видел всё, что происходит в Огненном Дворце. — Сказав это, Вэнь Жохань угрожающе встал со своего места и вышел из покоев, оставляя своего слугу наедине с Киую.

***

Три месяца спустя

Первое, что почувствовала Киую, придя в сознание, это боль. Ужасную боль по всему телу пульсирующую в висках. Она не знала сколько времени прошло, но она совершенно точно жива. Это хоть немного вселяло надежду, что всё в порядке. Когда зрение прояснилось, она смогла узнать место где находилась. Покои ставшие родными за несколько месяцев до инцидента совсем не изменились. Это была прекрасная новость. Не наблюдая около себя никого из слуг Молодая Госпожа Вэнь хотела хоть кого-нибудь позвать. Но тут её ждала непредвиденная трудность. Из горла доносились только хрипы и разобрать слов не получалось. Внезапно кто-то аккуратно отодвинул балдахин и взглянул на неё. Судорожный вздох сорвался с губ незнакомца и он скрылся за балдахином. Не успев толком рассмотреть незнакомца Киую слышала только то как он отдаёт приказы. Интерес к этому человеку становился всё больше и больше. Уйдя в воспоминания она пыталась понять кто же это мог быть. Кому глава Вэнь мог доверить охрану своих детей и разрешить защищать их находясь в личных покоях? Вариант только один. Вэнь Чжулю ака Сжигающий ядра собственной персоной. Становится всё интереснее и интереснее.

***

Весь Безночный город стоял на ушах. Три месяца назад весь город облетел шокирующий слух - было совершенно удачное нападение на молодую госпожу. Слухи разлетелись с пугающей скоростью не только по всем владениям Ордена Цишань Вэнь, но об этом узнали и в других кланах. Вэнь Жохань получал множество писем с вежливыми соболезнованиями и желаниями скорейшего выздоровлениями с завидной регулярностью. Дошло до того, что глава сжигал их на подлёте. Дни были до ужаса похожи друг на друга. Иногда казалось, что время повернулось вспять до рождения дочери и ему всё приснилось. Опровергало эти мысли полуживое тело Киую которую он стабильно раз в два дня приходил проведать. Стук в дверь прервал мрачный поток мыслей. Дождавшись разрешения войти, адепт поклонился и с нескрываемым волнением проговорил: — Глава, Молодая Госпожа пришла в сознание. Вэнь Жохань резко, для своего статуса, поднялся с подушки и летящим шагом вышел из кабинета. Коридоры Знойного Дворца были бесконечным лабиринтом, но для него они уже не были проблемой. Добравшись до покоев Киую, он, переведя дыхание, уже спокойно вошёл и присел на край кровати. Вид изнемождённой, но уже хотя бы живой дочери заставил почувствовать его не иссекаемую грусть и вину, а также холодный гнев. Не защитил. Не успел. Не знал. Ничего, он скоро поймает заговорщиков, Вэнь Чжулю уже приготовил камеры для их допроса. Аккуратно положив руку, на чуть отросшие пушок волос он начал тихонько поглаживать голову дочери. Хрип вырвавшийся из её горла заставил сердце сжаться ещё сильнее. Хрип повторился и Вэнь Жохань понял, что Киую хочет что-то ему сказать. Проследив за взглядом дочери, он наткнулся на кувшин с водой стоявший не так далеко. Встав с кровати и взяв кувшин, Глава Вэнь вернулся к ней и, дав ей испить прохладной воды, он услышал тихое: — Папа. — Да? Что-то болит? — наедине с дочерью Вэнь Жохань не смог сдержать волнения в голосе. — Больно — тихий голос пробирал до мурашек заставляя думать о наихудшем развитии событий. — Чжулю! — дверь порывисто распахнулась позволяя увидеть за ней Сжигающего Ядра. — Лекарей, поторопись! Получив приказ и поклонившись, телохранитель моментально удалился, направляясь к павильону в котором ожидали Главу Вэнь лекари. Целители прибыли незамедлительно и обступили Киую со всех сторон оттесняя Вэнь Жоханя начали осматривать её. Непоколебимый глава Ордена Вэнь волновался. До этого момента он не мог представить, что будет о ком-то переживать и желать защитить. Но видимо всё бывает в первый раз. Внезапно дверь в покои распахнулась. Перед взорами взрослых предстали двое заплаканных детей. Поняв, что это двое молодых господ лекари вернулись к своей работе надеясь на то, что им простят такое грубое игнорирование правил этикета. Жизнь и здоровье пациента важнее. Жохань, отдав поручения следить за дочерью Чжулю направился к сыновьям. Он никогда не видел их такими. Слёзы вообще не были характерны для А-Сюя. А-Чао хоть и был капризным, но привычки прилюдно лить слёзы тоже не имел. Проходя мимо сыновей и давая им знак следовать за ним, Вэнь Жохань направился в свои покои, слыша за спиной тихие всхлипы. Войдя в личные покои Глава, он усадил двух дрожащих детей на кровать и набросил им на плечи одеяло. Смутно он припоминал, что так делала его старая няня, которая успела воспитать его сыновей. Стоя недалеко от них, он ничего не сказал сыновьям.       В комнате стояла напряжённая тишина и никто не спешил её нарушать. — С меймей всё будет хорошо? — нарушил тишину Вэнь Сюй. Понимание пришло к Вэнь Жоханю очень быстро. Его сыновья, на которых он обращал так мало внимания переживали за жизнь сестры ничуть не меньше его самого. Будучи сначала всё время в работе, а потом уделяя время только Киу-Киу он оставлял двух старших сыновей совершенно одних, лишь получая словесные отчёты от их наставников. Молчание снова затянулось. А-Сюй и А-Чао подняли на него свои заплаканные глаза, в которых теперь зарождался страх. Внезапно он подошёл ближе к кровати и сел на корточки оказываясь примерно на одном уровне со своими сыновьями. Шок и непонимание, отразившиеся в их глазах были бы комичными, если не было так грустно. То, что сделал Глава Вэнь дальше, поразило всех. Даже его самого. Он неуклюже обнял двух сыновей, слегка прижимая их к себе и роняя одеяло, которым укрыл их ранее. Прошло около полминуты, а дети всё не двигались. Поняв какой глупый поступок совершил он хотел уже было отстраниться, но вдруг они обняли его с такой силой о которой он и не подозревал. Больше не пытаясь отстраниться он начал тихонько поглаживать их по спине. Их затрясло и Глава Вэнь уже подумал, что, что-то делает не так и хотел уже заглянуть в лица сыновей, но они уткнувшись в плечи не позволяли увидеть их выражения лиц. Вскоре комнату сотряс тихий плач двух непривыкших к родительской ласке детей. Прижав их ещё ближе и даря тепло, Вэнь Жохань терпеливо ждал, когда они придут в себя, аккуратно гладя по спинам. В глубине души он чувствовал бесконечную нежность к уже таким взрослым, но всё ещё дорогим сыновьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.