ID работы: 12519022

дельтагамма

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Радио.

Настройки текста
Сидя на краю деревянного мостика, она, прикрыв глаза, вслушивалась в булькание изумрудной воды. А булькала она, потому что босые ноги болтались вперед-назад на невидимых качелях. Каждая мини-волна переливалась золотым отблеском солнца, пока поверхность воды там снова не разглаживалась, напоминая цвет ее светлых волос. Она раскрыла глаза и отложила в сторону «Маленького принца». Руки потянулись за миниатюрным радио преемником. Щелк, антенны торчат, вытянув свои металлические руки к небу. Пальцы коснулись шершавого колесика, и то завертелось, из радио послышался шум. Шшш Шшшшш Шшш Шшшшш Шшш — А других букв ты не знаешь? И как будто в ответ Дельта уловила звуки речи, повернув колесико еще на пару миллиметров. Отблеск Звезды в его красном пластмассовом корпусе заставил зажмуриться. — Ci sono persone a cui la pensione va stretta e … per creare un nuovo… Fin qui del … è stato detto poco o nulla … sarà ispirata … «E voi come vivrete?». — Чего блин? Японский что ли… Пальцы потянулись к другому колесику, чтобы поднять звук на полную громкость. А потом приложила динамик к самому уху, уже зная, что оглохнет. — E voi come vivrete?.. risposta a questo interrogativo? … perché non ho una risposta … un sorriso. — Ай, больно в ухе! Радио вылетело из руки и трогательно плюхнулось в воду. Тишина. Вдали каркнула ворона. Тишина. Вдали каркнула ворона. Тишина. Вдали каркнула ворона. — Да замолчи! Тишина. — Сама молчи! — на другом конце моста стояла девушка ростом с половину Дельты. Эта информация была той девушке тоже известна, поэтому ее ноги были в плену черных кожаных ботинок на высоченной подошве, в которых она подошла ближе. Только вот ростом она, несмотря на обувь, все равно была с половину Дельты. Если б однако напротив друг друга встали не их физические тела, а их внутренний дух, то уже Дельта оказалась бы ростом с половину этой девушки. Светлые прядки переплелись в шоколадном хвостике ее волос, подрагивавших на ветру. — Дельта, дай одолжить радио. — Зачем? — Мне надо. — Гамма, тебе очень идет голубой, ты знала? Девушка на противоположном конце моста смущенно поправила не существовавшие складки своего небесного топа, но потом снова уставилась туда, где болтала ногами Дельта. — Радио. — Нету. — В смысле? Дельта достала одну из ног из воды и, выпрямив ее до самого кончика большого пальца, указала им на радио, плававшее по поверхности изумрудной реки. Капля на большом пальце сверкнула и подмигнула луне на светло-голубом небе. — Достань! — Нет. — Достань! — Я пытаюсь понять, почему оно не тонет, а держится на поверхности, но не получается. — Достань! — Гамма, тебе очень идут джинсы с завышенной талией, ты знала? — Достань! — Может корпус радио не впритык прикреплен к остальной его внутренней части, а между ними есть воздух? — Достань! — Это объяснило бы, почему радио не тонет. Но вдруг это не так? — Достань! — А ботинки твои — это вообще улет, ты знала? — Достань! — Восхищаюсь этой способности повторять одно и то же слово столько раз. — Достань! — Воистину восхищаюсь. — Достань! И тут девушка с половину роста Дельты начала плакать. — Ты никогда не задумывалась, что это странно, что ты так боишься воды, но при этом у тебя эта вода так легко из собственных глаз течет? — Иди ты. — Скажи лучше «прыгни ты». — Прыгни ты. И Дельта прыгнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.