Глава 2. «Фиолетовый»
13 октября 2022 г., 21:26
Итак, ты нашла меня. Нашла, подала руку, помогая подняться, и, потянув на себя, обняла так крепко, как никто до этого не обнимал, и так, как мне самой всегда хотелось — с настоящей любовью, трепетом, заботой.
Я открылась благодаря тебе: рассказала всё, что было у меня душе, позволила заглянуть во все закутки того, что от меня осталось к моменту, когда ты меня встретила. А потом… потом ты подпустила меня к себе.
Я была ошарашена. Но вовсе не напугана. Я видела твои глаза, и не темнота на их глубине пугала, — вовсе не она, — а слёзы, скопившиеся в уголках, повисшие на ресницах.
С начала нашего знакомства ты не очень многое рассказывала о самой себе. И я не о твоей жизни или мечтах, имею в виду… о себе. Нет, ты хотела, я чувствовала это, но… всё же, ты многое прятала, держала далеко, за сотнями замко́в и на глубине моря. И всё-таки… Я добралась до твоего сундука с проклятыми сокровищами. Отбросила крышку, провела по каждому воспоминанию-кубку, подобрала со дна сундука карту: путь к тебе, к тебе настоящей, и я до сих пор плыву туда, подбирая с глади морской выпавшие из щупалец Кракена монетки.
Послушай, милая. Ты всё это время бережно хранила мой огонёк в ладонях. Не давала ему угаснуть, помогала разгораться всё сильнее, а когда он, попав в чужие руки, начал стремительно исчезать, потеряв все шансы на существование, ты пробралась к самому его ядру, вселяя касанием жизнь, заставляя разрастись в настоящий пожар. Огонёк и сейчас пытаются потушить, но он горит, он — крайне упрямый. Как и его хранительница. И я не уплыву с намеченного маршрута — прямо в твоё сердце, моя дорогая. Устраивай штормы и рви паруса, но помни: я поплыву и без корабля, и без лодки.
Ах, и ещё кое-что: та темнота, которую ты боишься, тоже вовсе не чёрная. Она — фиолетовая.
Ума не приложу, почему люди считают, будто фиолетовый — цвет безумцев, он — цвет чистого и самого настоящего счастья. Вроде того, что я испытала, когда мы впервые поцеловались. Или того, когда ты впервые назвала меня ласковым прозвищем. Или того, когда я впервые увидела твои рисунки, полные эмоций, полные жизни и всего того, чего порой реальному миру не хватает.
Я знаю, нас впереди ждёт много всяких опасностей в виде, например, скал на пути, но я — всегда буду маяком, а ты — тем, кто не даёт ему погаснуть, и тем, для кого он светит. Той единственной, кому он освещает путь в штиль, а не к острым камням.
В руках твоих — моё белое пёрышко, а на моем запястье — браслет, сделанный из твоих чешуек.
На мне — чёрная длинная куртка на несколько размеров больше, на тебе — цветной галстук и красивая яркая курточка.
Ты луна, я — солнце, ты — моя любовь, а я — твоя. И не устану повторять, что мне повезло с тобой. И что я счастлива, когда мы вместе. И что чувствую себя живой, когда ты, раз за разом, возвращаешься ко мне.
И что ожидания стоили того, чтобы ты меня нашла.