4. Начало
20 августа 2022 г., 00:35
Примечания:
Зарисовка для @Lissiel аж прошлого года. Постканон финальная битва осталась за кадром - что-то кончается, что-то начинается.
Для рыцаря и алхимика все заканчивается — или начинается — не в Тейвате.
Не то чтобы они этого не ожидали, свыкнувшись с путем изгнанников — и все же казалось, что финал этой затянувшейся войны будет горек. Что вместо бездны еще более глубокой будут свежий ветер и морское побережье иного, нового мира — такого не могла предсказать даже Рэйндоттир, при всей ее гениальности. После изрядно потрепавших последних сражений — такой вот неожиданный подарок судьбы ее со всех сторон прОклятым детям.
В полосе прибоя длинный плащ Хранителя Ветви намокает мгновенно и тянет обоих вниз. Обессиленно упасть на песок, в прохладу и соль, восстановить дыхание, прийти в себя. Усталости столько, что уже неважно, где отдохнуть.
Рэйндоттир переворачивается на живот первой, подбирается ближе и нависает сверху, внимательно изучая своего спутника. Тихонько зовет по имени — и рыцарь открывает глаза, щурясь от непривычно яркого света.
⁃ Все в порядке, — Дайну сложно говорить, голос звучит непривычно тихо, на грани шепота, — Просто…непривычно.
Тонкие пальцы то ли касаются лба, то ли убирают с лица песчинки.
⁃ Теперь у моей вечной жизни нет…цели. И я… — слова все еще отрывисты, потому что в горле все еще резь, — Думаю. Что дальше?
Рэйндоттир замирает и задумчиво хмурится.
⁃ И правда, сэр Дайнслейф, что дальше. Ты освобожден от присяги, я раздала все свои долги. Дай-ка соображу какой-нибудь совет…
И вдруг, не заботясь о том, что промокнет насквозь, а нагрудник со звездой холодит кожу до мурашек, становится ближе неуловимо, одним движением.
⁃ Жить? — выдыхает в чужие губы едва слышно, невесомо касаясь, — Попробуй просто жить?..
На ее губах пепел и соль. Как, вероятно, и на его.
В лучах закатного солнца волосы и кожа Рэйн как будто светятся, а сама она — несмотря на растрёпанный и усталый вид, царапину на щеке, грязный след на скуле — сейчас невероятно красива и кажется совсем юной. Какой Дайнслейф не видел ее никогда. Юной — и не отягощённой больше ничем.
Он пару мгновений запоминает ее такой — прежде чем взять ее лицо в ладони и ответить. Глубоко, жадно, снова и снова пробуя эту новую вечную жизнь на вкус.
Теперь у нее нет привкуса горечи.