ID работы: 12519971

Горящие огоньки

Гет
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цветочный венок

Настройки текста
Прошла неделя, Лефтарион очень редко появлялся за все эти дни и ребята не знали где он, но все понимая они не тревожили его понимая что ему нужно побыть одному. Доктор Блэк занимался специальным раствором который у него попросил заказчик, а Гектор просто согласился помочь -Мистер Блэк-Тихо позвала Мия приблизившись к волшебнику-Это вам. Она протянула ему цветочную корону что заставило его без остановочно чихать, а белоснежные глаза волшебника слезиться. -Мия, доктор Блэк очень любит цветы, так что почему бы тебе не подарить ему цветочный венок?-Предложил ребенку лежащему в цветочном поле Лололошка с хитрой улыбкой от уха до уха. -Чих У меня же чих а-аллергия!-Он чихал без остановок. -Но Лололошка сказал что вы очень любите цветы...-Мия опустила венок непонимающе смотря на чихающего волшебника. -ЧТО!? чих ЛОЛОЛОШКА!-Закричав имя своего безумно смеющегося друга он кинулся за ним в погоню. -Блэк, это всего лишь шутка, послушай! Я!-Лололошка кинулся бежать от разъярённого Доктора Блэка с безудержным смехом. Гектор рассмеялся глядя как "забавляются" его друзья. -У Мистера Блэка аллергия на цветы?-Мия обернулась к смеющемуся Гектору. -Да, просто не обращай на это внимание он похлопал малышку по голове с мягкой улыбкой. -Лололошка, ты пойдешь на праздник?-Задал вопрос Гектор глядя на по-прежнему смеющегося мироходца. -А? Какой?-Парень вытер слезу держась за живот, от доктора Блэка он получил пару тумаков, но не сильных, а синяки пройдут со дня на день. -День когда мы одолели Варнера! Как ты мог забыть!? -А-а-а, упс.-Лололошка повернулся к Мие собирающей целую армию журавликов из разноцветной бумаги-Хей, Мия! -М?-Ребенок лежа на полу, окруженный целым войском журавликов поднял голову посмотрев на мироходца, Лололошка присел на корточки рядом с ребёнком. -Ты когда нибудь была на празднике в честь освобождения Арнира? -Нет, воспитатели не водили нас туда, говорили что мы будем лишь мешаться. -Хм,-Лололошка немного нахмурился, но решил промолчать не выражаясь при ребенке. -Карл и Дина считают секунды до этого праздника уже несколько дней-Гектор рассмеялся-Уж больно им не терпится -Можно мне тоже пойти на этот праздник!?-Глаза Мии засверкали как только ей на ум пришла мысль что там могут быть фейерверки. -Тебе нравятся фейверки, мой огонек?-Спросила красивая девушка держа на руках годовалого ребенка, глаза ребенка ярко сияли при взгляде на разноцветные огни в небе, из его уст раздавался восхищенный, детский лепет. Девушка рассмеялась: - "Отношение к фейерверкам определяет степень детской восторженности, оставшейся в человеке", так говорит мой отец твой дедушка, огонек-Девушка бросила мимолётный взгляд на дочь которая с открытым ртом и широко раскрытыми глазами смотрела в небо.-К сожалению твой дедушка не смог прийти, но он и не слишком любит такие праздники -Мой огонек...

***

-Мия, Мия вставай!-Лололошка тряс девочку за плечи которая никак не хотела просыпаться. Малышка поднялась приняв сидячую позу и недовольно мыча, протирая сонные глаза. Это был такой хороший сон, будто бы она попала в прошлое, снова в тот день когда она впервые увидела фейерверки. Это был такой хороший сон, обязательно было все испортить!-Пронеслось в голове у девочки протирающей глаза. Она надулась сидя на кровати, свесив ноги, Лололошка недоуменно посмотрел на нее:Она выглядит раздраженной, это из за того что я разбудил ее? -Ми-Лололощеу прервал стук в дверь там принесло? В голове он прокручивал всех друзей которые могли бы к нему пожаловать, но на ум пришел только горбатик:Может это он? Лололошка распахнул дверь и был чуть не сбитым с ног двумя детьми ворвавшимися во внутрь его дома. Мия удивлённо похлопала глазами увидев двух детей своего возраста, они как две капли воды были похожи друг на друга:Темная кожа, у девочки они были завязаны в давай хвостика до поясницы, а у мальчика они были подстрижены коротка и сильно растрепаны, зеленые глаза, и у каждого глаз был прикрыт темно зеленой челкой, девочка была одета в темно зеленый сарафан, белые гольфы и цвета платья туфельки, мальчик одет в белую, помятую футболку с темно зеленой кофтой, такими же шортами до колен, белые носки и зеленые башмаки. -Привет, Мия!-Двое детей поздоровались в один голос помахав руками. -Карл, Дина, вы чуть не сбили дядю Лололошку!-На порог зашла женщина средних лет и выглядела она также как и дети, ее темно зеленые волосы были распущены и спадали с плеч, на ней был одет летний сарафан усыпанный необычными узорами, в руках она жеражал стопку цветной ткании Следом за ней зашел мужчина выглядящий точно так же как и она только глаза были карими, волосы завязаны в короткую косу падающей на одно плечо, на нем было темно зелёное пончо, коричневый свитшот, зеленые штаны и сапоги подходящие к цвету пончо и штанов. Лололошка удивлённо заморгал в открытую пялясь на гостей: -Гектор? Линда? Вы-вы люди!? Мужчина рассмеялся. Его голос был уж до боли знакомым как и Лололошке так и Мие: -Да, а ты думал это заклинание только на драконов работает? -Я-я, э-эм, не знаю-Гектор посмеялся утешительно похлопав друга по плечу. -Мия, милая, ты до сих пор ходишь в одной и той же одежде!?-Линда села на корточки положив ткань на колени и глядя на девочку в белой рубашке, только уже без коричневой жилетки. Малышка лишь тихо угукнула и женщина нахмурилась-Лололошка, ты не удосужился купить ребенку одежду за все это время!? -Я-я забыл, на самом деле-Мироходец потер висок вспоминая что за эту неделю он даже не вспомнил об этом, он был занят другими делами, добычей необходимых вещей для экспериментов Доктора Блэка и Гектора, улучшением своего снаряжения и строительством лаборатории доктора Блэка после того как они с Мией ее взорвали(Случайно). -Так, пошли вон отсюда!-Линда схватила Карла, своего мужа и Лололошку вытолкнув тех из дома хлопнув дверью перед их лицами: -Меня...выгнали из своего же дома?-Задал вопрос мироходец хоть и сам знал ответ на вопрос, Гектор лишь посмеялся похлопав того по плечу -Вот, все готово!:Пропела Линда выходя из. Дома Лололошки с двумя девочками за руку. Теперь Мия была одета в платье ниже колена которое было немного большое ей, на это указывала немного большая горловина и слишком длинные рукава. "Ну, может быть когда нибудь она дорастет..." проносилось в голове у Линды когда она увидела Мию одетую в платье которое Линда сшила специально для нее, но не зная мерок она сняла мерки со своей дочери ориентируясь на одинаковый возраст девочек. Теперь Мия была одета в оранжевое платье с воротом в виде крыльев бабочки: -Ты выглядишь очаровательно!-Мироходец опустился на корточки потрепав девочку по голове. Ребенок грустно улыбнулся поблагодарив парня за комплимент.

***

Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия. Наверное, это так, но иногда это единственный способ выжить…

Пожилой волшебник печально глядел в небо, как давно он потерял надежду? И как давно он стал безумцем? Ведь он так и не смирился с потерей дочери и внучки. Наверное его единственным огоньком в кромешной тьме это знание о том что в этом огромном, жестоком мире у него есть внучка, после того как ее забрали в приют он ее не видел. Ему не позволяли даже глазком взглянуть на него, говорили что:незачем давать ребенку несуществующую надежду! Несуществующую? Да если бы не они, он бы давно забрал свою внучку и воспитывал ее, но они не позволяли ссылаясь на возраст. Мужчина печально вздохнул, его дочь... Он до сих пор вспоминал как его дочь страдала от тоски после того как ее возлюбленному пришлось бежать из Арнира. Его объявили преступником за вещь из за которой люди объявили войны... Мужчина почесал бороду ища созвездия в звездном небе:Мерлин не считал любимого мужчину дочери преступником, наоборот его действия были вполне логичный, люди будто бы сошли с ума узнав что у них есть шанс вернуть умерших к жизни, совсем не понимая что ни одна магия на это способна. Лира так страдала от тоски, даже ее дочь не спасала ее от мук, каждый день она смотрела в окно вспоминая его обещание вернуться, даже прошедшие несколько лет не заставляли ее прекратить страдать. Он прошелся взглядом по прохожим, такие... -Мия!?-Его передернуло, а глаза расширились увидев вдалеке знакомую рыжую макушку. Он вцепился взглядом в девочку с алыми волосами и одной золотой прядью в челке. Она, Она была похожа на Мию... Волшебник встряхнул головой, это не его внучка. Эта девочка шла держа какого то парня за руку, он был одет довольно... Необычно для Арнира, белая толстовка, голубая клетчатая бандана на шее, русые волосы, голубые очки с темными стеклами от стекла, но девлчка рядом с ним была так похожа на Мию... Даже такая же золотая прядь в ало красных волосах, но это не может быть она, она должна быть в приюте, по крайней мере ему так сказали когда он приходил позавчера, к тому же Мия очень хорошая девочка, она не стала бы сбегать. Это не его внучка, всего лишь соходая девочка... Всего лишь похожая...

***

Лололошка шел с Мией за руку среди толпы людей, Гектор сказал что сюда должны прийти не только они, но и еще:Изначальный волшебник, Льярона и Доктор Блэк, они искали их среди огромной толпы, но в сами итоге сами потерялись. -Ты их видишь?-Задал вопрос Лололошка пытаясь высмотреть в толпе знакомые лица, они должны были выделиться среди толпы своей необычной внешностью, но как то не очень то у них это и выходило. -Неа-Лололошка задал довольно странный вопрос для ребенка меньше своего возраста. Все что видела Мия это ноги людей и их подбородки когда задирала голову вверх. -Что это за...-Лололошка остановился услышав громкий топот, этот топот ьыо намного громче шагов кучи народа и топот ног явно принадлежал одному человеку. Лололошка вскрикнул когда увидел что через толпу как ракета не видя преград неслась женщина, явно игнорирующая все препятствия на своем пути, как только она оказалась впритык стоящей Радом с Лололошкой она наклонилась так как была на три головы выше чем Лололошка. Она столкнулась нос с носом мелу с междумирцем, ее лицо было искажено в чистой ярости, казалось что вот вот из ее ушей пойдет дым, а из ушей пар, но вместо того чтобы говорить с Лололошкой она наклонилась к ребенку прячущемуся за его ногами здравствуйте, миссис...-Мия сглотнула ком в горле, а по спине пробежал табун мурашек-Альберт'с. -Мия.-Женщина процедила сквозь зубы-Почему. Ты. Сбежала!? -П-простите миссис Альберт'с... -Мия сильней сжала руками кофту Лололошку вжимаясь ему в спину, Миссис Альберт всегда была довольно... Жуткой, из за своей жестокости, особенно ее стали бояться после того как она заперла 5-него мальчика в темном чулане на всю ночь. Тогда Мия и еще несколько детей чтобы хоть как то унять его плач, вместо сна разговаривали с ним, чтобы ему не было так страшно, а на утро они получили нагоняй от других воспитателей за сонный вид, им просто повезло что Миссис Альберт'с отсутствовала до тихого часа. -Э-а-э, мисс-Лололошка остановился увидев разъярённый взгляд женщины-ис? Меня зовут Лололошка и я, если никто не против готов взять ответственность за Мию на себя. Он издал нервный смех, прикрывая ребенка за спиной рукой, женщина смерила его свирепым взглядом словно ища подвох, но кажется ничего не найдя наклонилась к Мие: -Если ты что то вытворишь. Попадешь обратно. И тогда-тебе-не сбежать. -Х-хорошо мисс-ис... Злая женщина ушла оставив двоих стоять на месте как вкопапанные: -Это было жутко. -Угу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.