ID работы: 12520418

Ничего, ответ ничего

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
alex.oracul бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дьявол на плече // 6 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Резкий звук бьющегося стекла вывел Эбигейл из бессознательного состояния. Девушка резко открыла глаза и испуганно осмотрелась. Вокруг стояла беспроглядная тьма, лишь на полу рядом с ней находился небольшой светильник. Девушка попыталась пошевелить руками, но обнаружила что те туго связаны веревкой.       — Йюх-у-у, — протянуто раздалось из темноты, — доброе утречко. Женский, нежный, с ноткой дерзости голос приблизился к светильнику.       — Как спалось? — приветливо продолжала незнакомка. — Не хочу, чтобы мы потом ходили вялые.       — Мы?       — Да, мы, — лицо, искривлённое в ехидной улыбке, показалось из мрака. Ошеломлённая увиденным, Эбигейл застыла. Перед собой она увидела… себя? Да, будто бы смотрела в зеркало. В очень странное зеркало — искажающее реальность, превращающее тебя в твою же противоположную сторону.       — Кто ты, чёрт возьми? — чуть выйдя из ступора, пролепетала девушка.       Двойник комично задрала подбородок вверх и потёрла его пальцами, изображая задумчивость.       — Хм-м. Я? Я — это ты! — рассмеялась незнакомка.       — Ты мой демон? — уже не находя логичных объяснений, растерянно спросила Эбби. В ответ та лишь пуще прежнего залилась смехом.       — Я в твоей голове! — постучала она пальцем подле виска. — Ты сходишь с ума, дорогая.       Детектив зажмурила глаза.       «Всего страшный сон, опять кошмар»       — Т-ты лишь галлюцинация?       — До тебя так долго доходило, — двойник злорадно улыбнулась. — Ты такая, — будто подбирая и пробуя слово на вкус, продолжила она, — нерешительная.       — Ч-что ты имеешь ввиду? — все ещё не осознавая ситуацию до конца, заикалась девушка.       — Даже банально не можешь разобраться в своих чувствах. Как тебя вообще в детективы взяли, бездарность?       «Бездарность» — будто выстрелом отозвалось в голове Эбигейл.       «Чего ты в жизнь добьёшься, бездарность» — и это ей говорила женщина, поедающая чипсы, крошки от которых были повсюду, запивая их банкой пива, уже, кажется, сотой за день — маленькая девочка совсем сбилась со счету.       Ярость мгновенно переполнила девушку.       — Тебя не уважают. Ты на этой работе только потому, что папочка устроил, — продолжала двойник.       — Заткнись! — не выдержав, рявкнула детектив на галлюцинацию.       — Ну вот, уже лучше, — сложила галлюцинация руки на груди. — Ты должна показать всем в участке, — чуть притормозив и улыбнувшись, продолжила она, — на что ты способна.       — Не знаю, кто ты, — посмотрела Эбигейл исподлобья на незнакомку, — но катись к чертям, сука, — развязав руки ещё во время разговора, кинулась она со стулом на своего «дьявола».       Двойник испарилась, а хлипкий стул, ударившись об пол, разлетелся на щепки. Отдышавшись, девушка подняла голову и ещё раз пробежалась взглядом по комнате. Глаза почти привыкли ко мраку, и теперь детектив смогла отчетливо разглядеть дверь. На удивление, та была не заперта и, чуть надавив на ручку, Эбигейл открыла её. Длинный коридор, ведущий в темноту, предстал перед ней, и девушка что есть мочи ринулась по нему в поисках выхода, но на повороте за угол столкнулась с чем-то.       Вновь уже знакомый звук снятия оружия с предохранителя. Кто-то щёлкнул выключатель, и по всему коридору поочередно загорелись лампы. Тот насквозь прожигающий взгляд и самодовольная улыбка, от которой выворачивало наизнанку, предстали перед Эбигейл. Опять.       — Куда это мы соб... — не успел договорить мужчина, как почувствовал лезвие ножа у левого ребра.       — Если не убила в тот раз — не значит, что помилую в этот, — подражая Нигме, улыбнулась девушка.       — Ну, так убей и получишь пулю в ответ. И вправду, дуло револьвера плотно прилегало ко лбу Эбигейл, пока её нож находился вблизи жизненно важных органов Нигмы. Ситуация накалялась.       — Ты не посмеешь. Я тебе нужна.       — Это ещё почему? — усмехнулся он.       — Тогда зачем, — детектив пристально посмотрела в глаза мужчины, пытаясь разглядеть в них хоть что-то, — это всё?       Нигма перевёл взгляд на зеркало, висевшее за девушкой и, чуть присмотревшись, заметил, что вовсе не нож находился в её руке.       — Я скажу, но только после того, — в его глазах сверкнула победная искра, — как ты убьешь меня банковской картой.       Резким рывком он схватил девушку за запястье и припечатал к стене, направив дуло револьвера в висок.       — В твоём кармане лежит реальный нож, а ты используешь пластиковую карту? — злорадствующее лицо-галлюцинация вновь показалось из темноты. — Ты безнадёжна. Просто глупая девчонка. Каждый раз задаешься вопросом — почему идёшь туда, куда не надо? Зачем рискуешь? Что тебя на это сподвигло? Бла-бла-бла, и до сих пор ведь не поняла, что.       — ЗАТКНИСЬ! — не сдержавшись, выкрикнула Эбигейл в пустоту. — Заткнись, замолчи, не хочу тебя больше слышать, — замотала она головой, пытаясь отогнать от себя нудящие слова тени.       Эд удивлённо посмотрел в ту же сторону, а, повернувшись обратно, вновь расплылся в ликующей улыбке.       — Я был прав. Ты такая же, как и я.       «Такая же, как и я?»       Поддалась на провокации и так легко сдалась. Грёбаный Нигма со своими грёбаными загадками, из-за которого она вновь оказалась в ловушке.       Детектив и сама не заметила, как вопреки всему поддалась вперёд и накрыла губы Эда своими, и тот, немного растерявшись, неуклюже ответил взаимностью, чуть углубляя поцелуй.       Отстранившись, Эбигейл удивлённо, с ноткой стыда в глазах посмотрела на мужчину. Отвлёкшись на случившееся, он не заметил, как послабил хватку. Девушка, осознав произошедшее и поняв, что руки свободны, быстрым, точным движением выхватила у Нигмы пистолет и направила на него.       — Не знаю, что это было, но повториться уж точно не должно, — решительно, хоть и до сих пор немного растерянно, сказала она, а после выстрелила в потолок, от чего потрёпанная годами штукатурка осыпалась на пол. Детектив ринулась дальше по коридору и, распахнув в конце тяжелую дверь, вышла на улицу. Было далеко за полночь, над городом сверкал яркий диск луны. Вдали был слышен гул автотрассы, и девушка двинулась на звук.              Зайдя на первую попавшуюся заправку, она вызвала такси, на котором и добралась до дома, а после взобралась по пожарной лестнице в квартиру через окно — ключей у неё не было, ведь сумочка, в которой они лежали, сейчас валялась где-то в переулке за забегаловкой, или уже была найдена и продана каким-нибудь воришкой.       Начинало светать, лучи солнца заглядывали в спальню сквозь занавески. Не разуваясь, Эбигейл упала на постель и от усталости сразу же уснула.       «Дьявол на плече» сделал своё дело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.