ID работы: 12520418

Ничего, ответ ничего

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
alex.oracul бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ступая по головам // 8 Глава

Настройки текста
Примечания:
            — О д-а-а, здесь столько бабла, — мужчина в чёрной неопрятной маске заглядывает в мешок с деньгами, а затем перекидывает его другу, высыпающему содержимое в большую спортивную сумку, — нам этого надолго хватит.       — Вот это мы заживём!       Закончив складывать купюры, они быстро выбегают из здания через задний вход под оглушающий рёв сирены. Со стороны парадного входа в банк раздаётся звук подъезжающих полицейских машин. Грабители выходят на улицу, и под проливным дождём двигаются к чёрному грузовику, заранее подготовленному для побега.       Вдруг за спиной одного из грабителей раздаётся хлюпающий звук удара об воду. Мужчина поворачивается и замечает своего напарника, распластавшегося по земле в луже крови и дождевой воды. Застыв в недоумении, но мгновение спустя одумавшись, он судорожно осматривается вокруг. Замечая силуэт на крыше, грабитель присматривается, чтобы разглядеть поточней, но тот, как только понял, что замечен, быстро спускается прыжком на преступника, толкая его на землю. Ещё живой мужчина протягивает руку и открывает рот в попытке что-то сказать, но хруст его же шеи останавливает бедолагу и заставляет тело беспомощно плюхнуться в воду.       Силуэт встаёт и забирает сумки с деньгами у обоих преступников, затем, заметив, что один из них ещё жив, производит повторный выстрел. Пистолет с глушителем убирается в кобуру.       — Спасибо, мальчики! — язвительно улыбнувшись и взвалив за спину украденное, незнакомка, стуча каблуками по асфальту, подходит к подготовленной грабителями машине и садится в неё, бросая сумки на заднее сиденье.       Вскоре чёрный грузовичок скрывается за поворотом, выезжая на главную дорогу.       — Как сбежала?! — Буллок разъяренно ударяет папкой документов о стол. — Джима нет, по городу разгуливает псих в маске, распыляя газ, а тут ещё и она! — Харви орёт на копа должностью ниже, который доложил о происшествии.       — Но разрешения Пингвина, сэр.       — Будь добр, свали по-хорошему, — усевшись на стул и подперев кулаком лоб, устало отвечает Харви.       Последнее время в участке творится полный беспорядок, как, впрочем, и в городе. Все стоят на ушах, пытаясь уладить возникшие проблемы.       — Одна, две, три, четыре, пять! — заключительно воскликнула девушка, сложила купюры в стопку, а её на стол, на котором красуются уже десятки таких же стопок. — Последняя, — расплылась она в довольной ухмылке.       Встав с кресла и собрав деньги, она помещает их в сейф, закрыв тот на замок с восьмизначным кодом.       Девушка собирается пройти на кухню, как вдруг слышит дверной звонок. Она сразу же хмурится, а её отличное настроение сменяется настороженным. Держа руку у пояса, где находится пистолет, она подходит к двери, выглядывая наружу через глазок.       На пороге квартиры стоят двое мужчин. Они не похожи на полицейских, но и доверия своим видом не внушают.       Вздохнув, Эбигейл приоткрывает дверь.       — Чем могу быть полезна, господа? — спрашивает она, натягивая улыбку до ушей.       — Ты украла наши деньги, — сухо отвечает один из громил.       Вдруг девушку осеняет, и, осознав личность людей перед ней, она быстро захлопывает дверь, отбежав чуть дальше и спрятавшись за кухонным шкафом. Громилы быстро выбивают входную дверь и вваливаются в квартиру, молча подав друг другу знаки. Один из них идёт в ванную, которая располагается сразу возле входной двери, справа. Второй же движется дальше по коридору. Как только он проходит шкаф, за которым спряталась Эбигейл, она быстро выбегает из убежища и бесшумно перерезает глотку громиле кухонным ножом, тихо опустив тело на ковёр, а после подбираясь к ванной.       — Эти деньги? — достав из кармана шорт пачку купюр, трясёт она ими воздухе перед повернувшимся на звук мужчиной.       Тот пытается достать пистолет, но оказывается без него под рукой.       — Полюбуйся на них в последний раз! — оскалила зубы Эбигейл.       Взмах.       Металл, рассекая воздух, приближается к голове незваного гостя. Кровь брызгает на стены, мебель и пол от столь мощного удара, а бездыханное тело с покалеченной черепушкой падает на плитку ванной.       И вновь взмах.       Бита заносится за голову, со свистом проносясь по воздуху, снова поражает цель. Звериный оскал с диким, полным азарта взглядом — Эбигейл смотрит на плоть, летящую в разные стороны под её ударами.       Замахнувшись последний раз, девушка удовлетворенно выдыхает, прикрыв глаза. Кровь стекает по бите на руки, капает с локтей на пол. Затем она с наслаждением осматривает своё «творение», после заливаясь непрерывным смехом…       Уже вечером, сидя за чашкой горячего кофе и поджигая очередную сигарету, она отвлекается на телефонный звонок.       — Да, — поднимает трубку Эбигейл.       — Здравствуйте, я от мистера Кобблпота, — раздаётся голос на другом конце, — он просит аудиенции с вами, чтобы, — немного замявшись, будто подбирая правильное выражение, продолжает звонивший, — уладить некие разногласия…       — Разногласия? — посмотрев в сторону ванной, где все ещё валяется труп громилы, спрашивает девушка. — У меня нет никаких «разногласий», — будто передразнивая, добавляет она.       — Но… — спешит возразить мужчина.       — Так, мистер…       — Пэнн, пожалуйста.       — Мистер, Пэнн, — раздраженно вздохнув, поправляет саму себя она. — У меня своих дел много, так что передайте Кобблпоту, что я не смогу явиться на эту «аудиенцию», — девушка почти кладёт трубку, как…       — Вы нарушили правила, а за это полагается наказание. Если вы не явитесь, они придут к вам, — уже чуть серьезней выдаёт мужчина. — Айсберг Лаунж, завтра, два часа дня. Попрошу не опаздывать. До свидания.       Он кладёт трубку, не дав Эбигейл ничего возразить.       — Стойте! Алло, а-алло! — не сразу поняв, что тот отключился, надрывается она. — Сукин ты сын! — разозлившись, девушка кидает телефон об стену. Тот разбивается вдребезги, пластиковые осколки осыпаются на пол.       Быстро собрав вещи, Эбигейл выходит на улицу и движется вперёд по темным переулкам.       Вряд ли мистер Пэнн блефовал, а лишняя осведомлённость полиции о её местонахождении ни к чему.       Другого варианта не остаётся, придётся идти…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.