ID работы: 12520418

Ничего, ответ ничего

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
alex.oracul бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

В каждом доме я — гость // 9 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Длинный коридор освещала тянущаяся вдоль ковра неоновая фиолетовая лента, она вела прямиком к массивным дверям, толкнув которые, Эбигейл оказалась в просторном зале обновлённого клуба Пингвина — «Айсберг Лаунж». В глаза сразу бросилось совершенно новое оформление помещения и, конечно же, обширное панорамное окно, из которого открывался вид, казалось, на весь Готэм. По краям зала располагались чёрные диванчики полукруглой формы, возле которых были расставлены небольшие коктейльные столики; в середине находился замыкающийся с обеих сторон и образующий овал диван. На секунду девушке показалось, что чего-то не хватало для полноты картины, которую она видела чуть раньше на страницах газет. Возле большого окна в конце помещения находилась барная стойка, по краям которой стояли небольшие статуэтки пингвинов, оправдывающие название заведения.       Небольшая дверь в углу зала открылась.       — Припоминаю, что в последнюю нашу встречу вы были немного в другом амплуа, — из проема, разведя руки для дружеских объятий, вышел Кобблпот. — Как вам мой новый клуб?       — Весьма… — будто задумалась девушка, — весьма смело, — все ещё оглядываясь по сторонам и осматривая заведение, ответила она. — А где же твой тяжело больной друг? — неожиданно спросила гостья.       Услышав подобный вопрос, Освальда помрачнел, а затем сказал:       — Вы здесь совершенно по другому вопросу, не так ли?       — Ну да, — натянув дружелюбную улыбку, ответила девушка.       — Пройдемте, — Кобблпот, хромая и опираясь на трость, двинулся в сторону кабинета, из которого ранее вышел.       Эбигейл ничего не оставалось, кроме как отправится вслед за ним.       — Так зачем я здесь? — упав на бархатное кресло, стоявшее перед столом, за который сел Пингвин, спросила девушка.       — Исходя из того, что вы сделали с полицейским участком на днях, я принял решение переговорить, так скажем, с глазу на глаз, — улыбнулся мужчина. — Подумал, что это будет более гуманным вариантом, чем убивать вас.       — Да, и впрямь, — ухмыльнулась девушка, устраиваясь поудобнее на сиденье, закидывая ногу на ногу и полностью откидываясь на спинку.       — А ограбление банка, — продолжил Кобблпот, — ваших рук дело?       — С чего это я должна все и сразу тебе рассказывать, птичка? — показывая своё прямое недовольство и нежелание здесь присутствовать, саркастически спросила Эбигейл.       — Я подумал, — замялся собеседник, будто начиная осознавать изначальную обречённость затеи, — что мы могли бы сотрудничать…       Эбигейл от удивления раскрыла глаза и наклонилась ближе.       — Сотрудничать? — переспросила Нэштон, после чего залилась неконтролируемым смехом. — С тобой?! — продолжала хохотать она.       Пингвин обиженно поджал губы, а после уже открыл рот, чтобы что-то возразить, как вдруг в комнату влетел Зсасз со словами:       — Босс, мы нашли её.       Освальд вопросительно вскинул брови, нехотя переведя взгляд на Виктора и, поначалу не понимая, о чем идёт речь. Но секунду спустя до него, видимо, дошёл смысл слов наёмника, и он вскочил с кресла.       — В районе Чайна-Тауна, — подытожил стоящий в дверях мужчина, протянув бумагу с данными Кобблпоту. — Там всё есть.       Хозяин клуба забрал обрывок.       Любопытство Эбигейл взяло верх и она, приподнявшись из кресла, бесцеремонно чуть отогнула краешек записки, все ещё находившейся в руках Кобблпота, в свою сторону, чтобы прочитать написанное.       Оскорбленный подобной дерзостью Освальд перевёл взгляд, в котором отчетливо читалась вся злоба, на Нэштон. Виктор уже потянулся к пистолету, но помедлил, получив останавливающий знак от босса.       — И нахрена сдался вам этот район?       — Помните, вы интересовались о том, где же наш дорогой Эд, — натянув очередную поддельную улыбку, через которую уже слишком хорошо было видно настоящее отношения мужчины к гостье, задал он риторический вопрос. — Так вот, одна, — посмотрел вдаль Кобблпот, — особа решила разморозить его. И, как бы это странно не звучало, украсть.       — Украсть? — переспросила девушка.       — Украсть, — подтвердил хозяин клуба, после чего встал с кресла и направился в сторону вешалки с целью взять своё пальто. — Виктор, перед тем как отправимся к нашей воровке, заедем в ещё одно место.       — Хорошо, босс.       — А я? — разведя руки, обиженно спросила Нэштон.       — А с вами, думаю, мы поговорим как-нибудь в другой раз. До свидания, — сказал Пингвин, быстрым шагом двинувшись в сторону выхода.       — Пока, пока, — помахала она на прощание, после чего встала и, не торопясь, пошла вслед за ними, мысленно проговаривая в голове адрес…

***

      «Вот и доброе утро. В шесть вынудили явиться на никому нахер не нужный диалог, а теперь стою на этой улице и делаю очередной выбор. Глупо» — примерно так звучат мысли Эбигейл в этот момент.       Девушка обнимает двумя пальцами сигарету и поджигает. Втянув исходящий от тлеющего табака дым, выдыхает серое облако и поднимает голову на дверь дома, располагающегося перед ней через дорогу. Задумчиво поджимает губы, принимая решение. А после, оглянувшись по сторонам, отклоняется от стены, на которую ранее уставше опиралась, и берет стоящий рядом топор. Тяжело вздохнув, она всё-таки направляется к дому.       Слепящие лучи солнца режут глаза. Над Готэмом высится лёгкий туман. Казалось, будто город пуст. Утро субботы, безусловно, не бывает многолюдным.       Подойдя к строению, она затягивается, получая повторную порцию никотина, и поднимается по ступенькам. Толкая громоздкую дверь, девушка оказывается в небольшом подъезде.       — Квартира Б6, — неспешно, чеканя каждую букву, будто подтверждает самой себе.       Впереди лестница. Здание имеет всего три этажа. Слева на стене чёрной краской неровные буквы гласят:

«А-1; Б-2; С-3»

      А чуть выше табличка с просьбой не курить.       Эбигейл прищуривается, вглядываясь в запрещающий знак, и, будто дразня тех, кто повесил его, снова вдыхает сигаретный дым. После чего начинает подниматься по лестнице на второй этаж. Размеренно, не спеша двигается вверх, нарочно тянет время, чтобы успеть докурить.       Как только восемь адских ступеней пройдены, девушка смотрит на простирающийся перед ней длинный коридор, по левой стене которого располагаются двери квартир.       «Б3, Б4, Б5, Б6…» — перебирает она взглядом номера, пока наконец не останавливается у нужного.       Небольшие каблуки звонко отдают ритм по полу, будто наигрывая какую-то мелодию. Шагая, она приближается к цели, чуть переваливаясь на другую сторону под весом топора, который всё это время несла, нет, волокла за собой. Острый угол металла царапает дешевую плитку коридора, издавая пренеприятнейший скрежет.       Девушка подходит к двери и, не обнаружив звонка, стучит. Затем выпрямляется в готовности встретить хозяйку квартиры. В помещении слышится возня, кто-то начинает торопливо отпирать замки, а после в проеме показывается женщина, которая, поправив своё платье изумрудного цвета, приветливо улыбается незваной гостье.       — Чем я могу вам помочь?       — Миртл Дженкинс, я полагаю? — не тратясь на лишние формальности, в лоб спрашивает Нэштон.       — Смотря, что вам от меня нужно… — улыбка чуть сходит с лица блондинки.       Эбигейл, не торопясь, осматривается по сторонам, а потом обводит неоднозначным взглядом стоящую перед ней, как сказал Пингвин, особу.       — Да так… — она подносит к губам сигарету, наслаждаясь моментом, делает последний, самый глубокий вдох, и под негодующий взгляд хозяйки швыряет окурок в сторону. — Скажите, пожалуйста, мисс Дженкинс, что общего между вороном и письменным столом?       Блондинка не успевает проронить и слова, как в воздухе сверкает наконечник топора. Который, проносясь с вихрем, моментально рассекает шею дамы в изумрудном платье. Кругом разлетаются бордовые брызги. Голова отлетает в сторону. Тело падает на пол, на ковре мгновенно разрастается лужа крови.       — Ничего, — тяжело дыша, слегка улыбаясь, выговаривает девушка, — ответ ничего, — она облизывает губы, собирая с них кровь, к счастью, не свою и отпускает рукоятку топора, который от сильного взмаха даже после повержения цели продолжил движение по заданной траектории, остановившись только после того, как врезался в распахнутую входную дверь, пробив её насквозь и застряв.       Эбигейл вытирает часть крови с лица рукавом куртки и шагает вперёд, огибая обезглавленное тело. Она двигается вглубь квартиры, осматривая её. Площадь квартиры совсем небольшая, прихожая сразу же перетекает в спальню. Повсюду коллажи из газетных вырезок с лицом Эдварда Нигмы, а в углу стоит несколько манекенов с его костюмом. Поморщившись от такого рода преследования, девушка оборачивается назад и видит кровать, пустую кровать. Все окна плотно заперты; Нигма мог либо сбежать задолго до её прихода, либо до сих пор прячется где-то здесь. Нэштон подходит к шкафу, стоящему возле кровати и, немного подумав, резко распахивает дверцы.       Внутри стоит разыскиваемый Загадочник, который скорее походит на его жалкое подобие. На прошлого Нигму, который работал в полицейском участке, где терпел вечные издевки коллег, на Нигму, который ещё не убивал офицера Доэрти и Кристин Крингл, на Нигму, который улыбался каждому, кого видел, будто стараясь принести свет в жизнь людей.       Но выражение обиженного щенка мгновенно сменяется холодным, режущим взглядом, которым в роковой день первый раз он встретил Эбигейл. Загадочник гордо выпрямляется и выходит из шкафа, заставив свою «спасительницу» шагнуть назад, освобождая путь.       — Эдвард Нигма, — любезно, с капелькой лести представляется он, протянув руку для рукопожатия.       — А я как будто не знала, — саркастически ухмыляется в ответ девушка.       — А вы собственно к… — не договорив, он пошатывается и падает на пол. Видимо, слабость после долгого заточения во льду даёт о себе знать, её не перекрыть никаким самолюбием и гордостью.       — Нэштон. Неужели не припоминается? — не поведя и бровью, смотря уже сверху вниз на больного, продолжает диалог девушка.       — Да, ты же та идиотка из полицейского участка, — откашлявшись с ухмылкой говорит он. — Уж очень изменилась.       Эбигейл достаёт из ремня на поясе нож и, мгновенно опустившись на колени, приставляет лезвие к горлу чересчур осмелевшего собеседника, заставив того прильнуть к стене.       — Мне кажется, ты не в том положении, чтобы распускать язык. Ты либо идешь со мной, либо остаешься здесь.       Эдвард, осознавая ситуацию, лишь нервно сглатывает и молча кивает в ответ, соглашаясь на приглашение.       На что девушка встаёт и, убрав оружие, берёт его под локоть, чтобы вывести из квартиры. Нигма послушно ковыляет рядом, придерживаясь стены, на выходе провожая взглядом валяющуюся голову блондинки.       Вот и доброе утро: в шесть сходила на чаепитие к мафиози, а теперь, в семь, тащит под руку ублюдка, который несколько раз угрожал ей, наставляя дуло револьвера в лоб…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.