ID работы: 12520867

Сказки оживают

Джен
NC-17
Заморожен
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В далеких землях за туманным морем, ниже гор и выше океана, в великом царстве, что так делёко, но так близко, зародилась жизнь, отвратная миру сему. Жизнь, созданная самим безумием. Жизнь, созданная из крови и боли бедных душ. Полчища ужасных созданий заполонили целый мир, следуя за самоназванным Богом. В его подчинении они погрузили наши земли, наш дом и нас самих в отчаяние и хаос, отнимая наших любимых, разрушая самое дорогое и обрекая наши души на вечные мучения. В пустынном городе, пропитанным тошнотворным смрадом и алым цветом, в одном из многих разрушенных домов, запах смерти и безысходности ощущался особенно отчетливо. Входная дверь кусками валялась на полу, а в комнате возвышалось невиданное чудовище. Словно паук, оно владело огромным мохнатым телом и сильными восемью лапами, но словно человек, имел две руки с мерзкими выпирающими венами и длинными ногтями, больше напоминающие когти диких зверей; голова его имела два черных глазах, сияющих кровожадностью; два уха, что слышали каждый стук сердца своей жертвы; один нос, что с вожделением вздыхал аромат человеческих тел; и один рот, кишащий немереным количеством желтых клыков и зловонным дыханием. Облезлые черные волосы не могли скрыть его безобразное морщинистое лицо и этот безобразный вид. Чудовище с каждым шагом приближалось к запуганным детям и матери, наслаждаясь их ужасом, их отчаянием на лице, их трепещущими сердцами и учащенным дыханием, что дивной мелодией проносилась в ушах. Поедание плоти множества горожан все еще не насытило безжалостную тварь. А ведь по его рукам, губам и даже лапами до сих пор стекала свежая кровь защитника семейства, чье истерзанное, обглоданное тело валялось всего в паре метров. Но труп не мог привлечь монстра, сама суть которого — пожрать все живое, погружая созданий природы в необъятный страх. — Убирайся, тварь! Не трогая моих детей! — мимолетный крик с оттенком гнева почти сразу же сорвался на громкие рыдания, пронизанные глубокой безнадежностью и скорбью. Женщина захлебывается своими слезами, все крепче и крепче обнимая маленьких детей. Она знает, что выхода нет, знает, что больше нет надежды на спасение, но ей так отчаянно хотелось жить, хотелось, чтобы ее дети выжили. Поэтому, она решилась, решилась на безумный поступок: даже если есть всего один крохотный шанс отвлечь чудовище, даже если все на пару секунд, она должна это сделать. Внезапно, взгляд матери ожесточился и наполнился пламенной решимостью. Дети не желали ее отпускать и хныкали, крепко держась за грязное порванное платье, но они не были в силах остановить ее. Женщина быстро схватила ближайший обломок двери и рванул на монстра. Зрение затуманено, и она не может даже разобрать как выглядит дом, но найти громадную тварь ей не сложно, голос давно осип от непрекращающегося плача, потому она просто с хрипом неслась на убийцу. В глазах паукообразного создания промелькнуло удивление, быстро сменившееся удовлетворением и мерзкой ухмылкой на губах. Стоило женщине сделать все пару шагов, как ее живот тут же насквозь проткнули пять острых ногтей. Изо рта полилась алая жидкость. Чудище подняло обмякшее тело и с блаженством, прикрыв глаза, облизал кровь со своих пальцев, подбираясь ближе к ране. Он вдохнул приятный аромат, а после резко вгрызся в мягкую плоть, отрывая от трупа кусок за куском. Все мясо не помещалось во рту, а потому многое просто падало на пол, сопровождаемое чавканьем. Кровожадная тварь определенно наслаждалась перекусом, наслаждалась паникой, бледными лицами и столь привычным отчаянием других. Дети просто не могли выдержать такой картины, а потому их тянуло блевать. Им хотелось вырвать себе глаза, чтобы никогда не видеть этого, хотелось отрезать уши, чтобы никогда не слышать этого, и отрезать себе руки, в наказание, что они не смогли остановить свою мать. Решив, что он достаточно просмаковал человеческое мясо и эмоции, мерзкий монстр двинулся к детям, протягивая убогие пальцы. Но не достигнув своей цели, рука упала на пол. По дому пронёсся свист ветра и сразу же раздался глухой стук и грохот. Морщинистая голова прокатилась пару метров, следом упало громадное тело, из шеи фонтаном хлестала темно-красная кровь, сопровождаемая тошнотворным запахом. Бордовые капли попали на детскую кожу, отчего те почувствовали жгучую боль, будто к ним прикоснулись раскаленной кочергой. Никто даже не успел среагировать и до сих пор был в ступоре от шока, пока рыцарь, только что убивший монстра, не появился из-за гигантского тела. Он тут же кинулся к выжившим и протёр тряпкой, пропитанной святой водой из храма Бога Солнца, по местам, куда попала кровь. Несмотря на своевременную реакцию мужчины, на коже детей все равно остались небольшие ожоги. Сняв шлем и обнажив золотистые волосы, словно лучики солнца, чистые зеленые глаза, как листва в теплое лето. Этот человек одним своим существованием дарил необъяснимое тепло и надежду на светлое и счастливое будущее. — Тсс, не бойтесь, теперь вы в безопасности. Отныне, эти твари вас больше не побеспокоят — с мягкой улыбкой проговорил рыцарь. Древний дракон с хлопком закрыл книгу и отложил ту на ближайший стол. На красной обложке же был нарисован доблестный воин в сияющих доспехах и мечом, отрубающим голову уродливому монстру с телом паука и торсом человека, а на обложке золотом сияла надпись «Герой Надежды». — …Эрухабен, тебе не кажется, что это слишком жестокая сказка на ночь для ребенка? — с сомнение произнес чёрноволосый, старший брат маленького дракончика, что так заворожено слушал дедушку. — Эта сказка вполне приемлема, есть куда более жестокие истории. К тому же — он дракон, ему естественно знать легенды о своих природных врагах, — с ноткой гордости поучал древний. От его слов лицо чёрноглазого скривилось еще больше, когда же мордашка малыша засветилась еще ярче. — Да, братец! Дедушка прав! Эти сказки такие интересные, они совсем не страшные. А если ты боишься, то я, великий и могучий Раон Миру, защищу тебя, братец! В пещере послышался лишь усталый вздох, который, однако, совсем не помешал разговору рассказчика и слушателя. Раон с интересом расспрашивал древнего о непонятных для него вещах. — Дедушка, а почему арахны такие уродливые? — Почему сразу уродливые? Они могут быть очень даже красивыми, — с каким-то странным возмущением вклинился в разговор чёрновласый. — Они и правда могут быть симпатичными, мы не можем быть уверены в их внешности, ведь никаких изображений, которым бы можно было верить не сохранилось. Впрочем, во всех легендах они весьма неприглядны, поэтому я склонен к мысли, что они были довольно неприятны для глаз, — размеренно проговорил Эрухабен. — Братец! Что с твои лицом? — казалось бы, куда еще, однако лицо названного смогло скривиться еще больше. Будто он съел ненавистное ему сырое мясо, да еще и с кровью. — Арахны — существа древней Белой Звезды, их буквально создали для убийств. Неужели ты надеешься, что они будут милыми и пушистыми? — приподняв бровь, спросил дракон и бросил взгляд на друга. — Нет… Просто, — вздохнув и продолжив, — неужели за всю войну не было ни одной арахны, которая помогала бы людям, шла против своей природы? — в ответ же древний дракон лишь покачал головой. — Братец, такое ведь бывает только в сказках. Ты до сих пор веришь в это? — разочарование отразилось на милой мордашке, лишив чёрноглазого дара речи. — Ладно, на сегодня хватит, пора спать, — решил спасти друга Эрухабен. Он встал с кровати, накрыв малыш, и погладил того по голове, пожелав спокойной ночи. Когда золотой уже собирался тушить в комнате свет, старший брат напоследок поцеловал в лобик очаровательного ребенка, а после же мигом исчез в тусклом свете, бросив другу тихие слова прощания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.