ПРОЛОГ
20 августа 2022 г., 15:29
Примечания:
Пролог был необходим, чтобы показать изменение каноничного прошлого и то, что история действительно ведется от лица другого персонажа)
Вообще изначальная история была совсем иной и почти не имела связи с трилогией, она также присутствует в моём профиле и выпускается главами каждый день. Просто я подумала, что возможно фанатам такой фанфик придется более по вкусу, от чего некоторые диалоги и фрагменты могут повторяться
9 лет назад…
Девочка лежала на своём матрасе в попытках хоть немного отдохнуть и по возможности подремать. После недавней тренировки ломило тело. Вообще удивительно, что каким-то образом ей удалось отделаться лишь лёгкими порезами и ушибами. Обрабатывать и ухаживать за такими ранами, она научилась давно, да и не вызывали они большого дискомфорта.
Вскочить с подобия кровати её заставил резкий звук писка. Вокруг было относительно темно, но все ещё достаточно хорошо видно некоторые очертания предметов. Внимание девочки привлёк небольшой отблеск, за которым последовали чёткие и быстрые движения, дабы метательные ножи не задели тела. Несколько выпадов в сторону нападающего, и вот его удалось схватить и представить нож к горлу.
Вздохнув пару раз, наконец получилось освободить свою голову от зашкаливающего адреналина, и сфокусировать внимание на нападавшем. Это был мальчик чуть выше её самой, видимо постарше, но его тело изранено куда больше.
— Прости, — тихонько на ухо сказала она ему.
Ей известно, что раз он проиграл, его оставят без еды ещё на несколько часов, но и сделать с этим ничего не могла. Приём пищи это меньшее, что могло волновать девочку сейчас. Если другим не дают поесть, то она бы за проигрыш вновь оказалась бы в каком-нибудь доме, где пришлось бы в буквальном смысле сражаться за жизнь.
— Молодец Изабелла, — к ним приближался звук хлопков в ладоши.
«Значит уже наступил новый день, — пронеслось в голове девочки, — Сегодня я Изабелла».
— Расскажи моя дорогая, что сделало неправильно это отрепье?
Девочке никогда не нравился голос своей матери, мало того, что она всегда включала до ужаса противный пищащий звук, когда начинались тренировки или проверки, так у неё в голосе всегда проскакивал этот писк.
Поморщившись, пока мать не видела, она ответила:
— Нож, попал на маленький луч света, выдав местоположение.
— А как бы поступила ты?
— Специально бросила бы нож, чтобы тот попал на луч, а сама напала, с другой стороны.
— Моя ты умничка.
Женщина подошла к ней и вместо того чтобы погладить или как-то по-другому поощрить, схватила мальчика и ударила его по щеке. После чего выгнала его из зала.
— И вот прошёл ещё один год, Изабелла. Тебя кое-кто ждёт.
«Год, да? Вроде даже быстро, — Изабелла коснулась своих карамельных волос, которые отрасли уже до лопаток, но из-за вьющихся волос казались короче, — Подождите год? Последний раз, когда мама так говорила, это был мой день рождения! Мне сегодня 8?! А значит…».
По телу девочки пробежала дрожь. Её дни рождения не отличались особым празднеством и весельем. Год назад на своё семилетие ей пришлось первый раз сдавать тест на свои навыки. Мама отвезла девочку в какое-то полностью изолированное здание, где на протяжение часа ей приходилось пытаться выжить в компании 30 наёмников с одним лишь ножом.
Мама протянула руку, и ей пришлось повиноваться. Изабелле завязали глаза, и отвели в машину, она никогда не видела куда её возят, да и белого света тоже. Её жизнь вертится вокруг спортивного зала, где у неё подобие комнаты с матрасом, отдельный санузел и склад с оружием. Нет ни одного окна, лишь только дверь, которая чаще всего заперта.
Когда с неё сняли повязку, девочка увидела что-то подобие подвала. Вряд ли кто-то бы обрадовался увидеть вокруг себя стены увешенные все различными ножами, топорами, горелками и другими видами орудий, но наличие хоть какого-то света и предметов слегка успокоил бешеный ритм сердца девочки. Это не здание, а руках нет оружия, здесь светло и перед ней стоит один мальчик, этого действительно хватает чтобы радоваться.
— Постой здесь, мне надо кое-что обговорить с его родителями.
Она лишь кивнула, и женщина покинула помещение.
— Привет, — робко пробубнил мальчик.
— М. Привет? — ей никогда не удавалось поговорить хоть с кем-то за исключением извинений перед такими же детьми, как и она.
— Я Натаниэль, но мама зовёт меня вторым именем. Абрам. А тебя как зовут?
— Сегодня Изабелла.
Девочка подошла к стенду с оружием, никогда не будет лишним находится около него, потому что настроение матери переменчиво, особенно сегодня.
— Зачем вы приехали?
Она перевела на него взгляд. Рыжие слегка взлохмаченные волосы, голубые глаза, что отдавали холодом несмотря на робкую улыбку на лице. Рост почти, как и у неё, вполне вероятно одногодка, но сейчас почему-то сутулиться. Посмотрев, как следует, под штаниной можно заметить синяк, а вот за рукавом кровь, которую не стёрли до конца. Кинув ещё раз взгляд на стенд, пока мальчик отвлёкся, она подошла к нему.
— Ты ранен, здесь есть что-то чем можно обработать?
— Здесь, — он обвел взглядом подвал, — Ничего такого нет.
Ей конечно не хотелось тратить то, что успела взять из своей комнаты, но оставить в таком положение ребёнка, похожего на неё саму, хотелось ещё меньше. Достав из кармана заживляющую мазь, после разрешения дотронуться, Изабелла обработала раны на его теле. Их количество было куда больше, чем у неё, некоторые даже уже довольно старые и до ужаса не ровные и рваные.
Им пришлось прекратить все свои действия, так как дверь в подвал отдалась скрежетом в замке.
— Чего… — перед двумя детьми встал мужчина с точно такими же глазами и волосами, как у Натаниэля, — Она ещё ребёнок. Сколько ей?
— Исполнилось 8, — в голосе матери прозвучало ехидство, — Она лучшая среди всех.
— Да неужели? Моего сына будет учить какой-то ребёнок? Вы Пулы совсем зазнались. Мы договаривались на тебя!
— Тогда проверь её.
В глазах мужчины загорелся огонёк, девочка сразу напряглась.
— Как насчёт Лолы? — спросил он.
— Малкольм? — усмехнулась женщина, — Да пожалуйста.
Изабелла знала это имя и фамилию. На сколько ей было известно Лола тоже когда-то жила в доме, что и она сама. Мама всегда говорила, что эта Лола через чур кровожадна из-за чего может допускать ошибки.
В подвал спустилась девушка, на её лице блистала хищная улыбка. Натаниэль, что стоял рядом вздрогнул, но не отступил назад.
— Изабелла, — обратилась к девочке мама, — Поиграй с тётей Лолой, как ты это обычно делаешь дома.
— Хорошо мама.
Им быстро освободили место и выдали по ножу. Девочка осмотрела оружие, которое ей дали. Великовато для её руки, но вполне удобное даже и с этим нюансом. Стойка Лолы вполне расслабленная, а вот желание в пролитие крови чувствовалось в каждой напряжённой мышце. Девушка почти в два раза выше неё, правда большого значения это тоже не имело. Ножи хоть им и выдали прямо перед боем, но вряд ли у неё нет чего-то ещё.
Надо проверить.
Девочка не стала больше ждать и ринулась на Лолу, та лишь оскалилась. Первый выпад ножом оказался заблокирован, оно и понятно, ведь это только начало. Девушка хотела схватить её за запястье, но Изабелла лёгким движением пальцев поменяла положение своего ножа, попытавшись выбить оружие противника. Не успевая отразить такое действие, девушке пришлось отступить на шаг, оставшись без ранений.
— Ах ты маленькая сучка, — прорычала она и ринулась в бой.
Девочка скользнула к ней за спину, и почти в миг оттолкнула от себя, спрятав это действие под якобы неудачным выпадом.
— Что за неуклюжие действия, — посмеялась Лола, но увидев, что у её противницы появился второй нож, ощупала себя, — Так ты у нас крыса.
— Твоя вина, что не используешь все, что имеешь, — спокойно ответила Изабелла, отбрасывая второй нож, чтобы это все увидели, — Ты проиграла.
Она конечно помнила, что мама говорила про ошибки Лолы, но не могла и подумать, что такие простые слова смогут задеть. Девушка бросилась на неё с через чур большим выпадом, она не удержит равновесие. Дав ей шанс подойти поближе, девочка кинула в неё нож, от которого Лола увернулась, но потеряла больше нужного времени. В неё влетела девочка, утягивая вниз за схваченный сзади, подол кофты, тем самым повалив её. Изабелла коленом к полу прижала руку в которой находился нож, а свой нож подставила к горлу.
— Достаточно, — крикнул мужчина, девочка посмотрела на маму, та лишь кивнула. Только после этого она слезла с противницы, — Она действительно хороша.
— Изабелла мой лучший и самый любимый экземпляр. Моя любимая дочурка.
«Как же тошнит от этого притворства!»
Девочке совсем это все не нравилось, однако ни один мускул на её лице не дрогнул.
— Я заключаю с вами сделку. Натаниэль отныне она будет учить тебя сражаться на ножах.
Взгляд мальчика выражал испуг, он видимо совсем не предполагал, что девочка, которая только что помогала ему, способна на такое.
— Да, пап.
Изабелла вместе с мамой собиралась уходить, но внезапный вопрос мужчины их остановил:
— Откуда у твоей дочери оказался метательный нож, вас должны были проверить при входе.
Девочка посмотрела на женщину, которая ехидно улыбалась. Она уже знала откуда.
— Расскажешь? — спросила мама.
— Пока вас не было я забрала ножи со стенда. Либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Кстати вот.
В два движения рукой, он метнула остальные ножи в мишень, что находилась недалеко от Лолы и оба точно в середину. Изабелла посмотрела на Натаниэля, что похоже только больше испугался, но постаралась улыбнуться помягче, после чего последовала за матерью.
С того дня на протяжение полутора лет, девочка посещала Натаниэля и обучала его по два часа в день. Остальное время уходило на её собственные тренировки, а у него на его. После его тренировок он приходил более искалеченный. Девочка раз за разом подлечивала раны и старалась относится куда мягче, помогая и давая больше отдыха. Им удалось подружиться и довольно хорошо наладить отношения. Обоим нравились их встречи, пока однажды они не прекратились.
Девочке не объяснили, что случилось, но с того момента все очень сильно поменялось. Ей не удавалось как следует отдохнуть, а поездки на специальные тренировки на день рождения вернулись. После одной такой в двенадцатилетнем возрасте, девочку пригласили в кабинет отца. В тот момент её эмоции уже были слегка не стабильные, поэтому только попав в кабинет отца, она разнесла в дребезги один из стеклянных шкафов и ящики на столе, а все лишь из-за того, что в кабинете свет был куда ярче мест, в которых она находилась прежде. Отец это все вытерпел и когда его дочь успокоилась, открыл ключом какой-то ящик в столе, показывая ей фотографию.
— Смотри, это Дэвид Ваймак. Сейчас он тренер в Университете Пальметто, — девочка осмотрела фотографию. На ней был не только этот тренер, но и ещё один человек, по чертам лица, похож на папу, но моложе, — Запомни его и свое имя. Только никому его здесь не говори, это наш с тобой секрет. Ты Кьяра Доусон, ты не Бешеная псина Пулов, — мужчина погладил её по голове, — А теперь иди, нельзя чтобы ты долго тут находилась. В зале тебя ждёт подарок, надеюсь он тебе поможет.
Отец что-то строго крикнул кому-то за кабинетом и девочку увели обратно в её спортивный зал. А на месте, где она обычно спит, лежала гитара.
— Дэвид Ваймак. Кьяра Доусон.
Прошептала она в полутьме, проводя рукой по струнам.
Примечания:
Надеюсь, вас зацепило ;)