ID работы: 12521156

Плата за безопасность

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 15 Отзывы 45 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Александра сидела, откинувшись на спинку кресла и потягивая папиросу через длинный мундштук, и наблюдала за неожиданным гостем. Он свалился на нее как снег на голову, и ведьма не знала, что с ним делать. Хотя, мысли на этот счет у нее были... Дьявол, но как же хорош собой! Эта белоснежная кожа, будто бы кто-то искупал мальчишку в отбеливателе, идеально сочеталась с ярко-рыжими длинными волосами и бледными веснушками на носу. А эти пухлые губы... Александра ни за что бы не поверила, что перед ней сидит юноша, а не трепетная дева, если бы у нее не было железобетонных доказательств. Нет, она не заглядывала гостю в штаны, а всего лишь тайком изучила форму его рогов. Этот прекрасный молодой человек принадлежал к роду драконов. Собственно, по этой причине он и оказался в её доме посреди глухого болота. Чешуйчатым сейчас ой как нелегко приходится... После того, как были уничтожены все их Патриархи, древнейшие из драконов, их вымирание стало вопросом времени. Драконы растут медленно, проходит много времени, прежде чем они превратятся в машину смерти. Без защиты могучих Патриархов они обречены, если никто не вмешается, чтобы остановить безумие. Охотники на драконов вырезают их целыми семьями, и у маленьких нежных подростков, еще не успевших обрасти толстой чешуёй и пробудить в своей груди первобытный огонь, нет ни единого шанса защитить себя. Так было и с этим мальчиком. Видимо, пытался притвориться одним из людей, но маленькие изогнутые рога, чешуйки на ступнях и ладонях, а также вертикальные зрачки выдавали недоделанного мастера маскировки с головой. Но мальчишке повезло. Он сумел убежать от охотников, и те загнали его прямиком в её, Александры, владения. Видать, новички попались, не знали, куда ходить нельзя. — И не узнают уже, хе-хе! — с самодовольной ухмылкой поздравила себя ведьма с очередной сокрушительной победой над силами зла. — Вы что-то сказали, госпожа? — её ангелочек оторвался от еды и посмотрел на неё. — Нет-нет, мой хороший, ты кушай, кушай! — добавив столько мёда в голос, сколько позволяли её голосовые связки, ответила Александра. Наблюдая за тем, с какой жадностью поглощает куриные ноги оголодавший дракончик, Александра твердо решила - надо брать! Когда еще судьба преподнесёт ей столь прелестный подарок? Да она, судьба то бишь, вообще не очень-то её подарками балует! А тут, видимо, откупилась сразу за последние сто лет. Главное сейчас - не упустить эту возможность. — Мальчик мой, а как тебя зовут? — ласково поинтересовалась ведьма. Дракончик быстро-быстро прожевал и проглотил кусок курицы, прежде чем ответить. Видимо, боялся оскорбить свою благодетельницу плохими манерами. Ну разве он не прелесть? — Валериус, госпожа... — Александра, — подсказала ведьма, — вот что, Валериус. Ты ведь понимаешь, что стоит тебе покинуть мои владения, и тебя снова выследят охотники? — Понимаю, — дракон помрачнел. — Ну, ну, не стоит расстраиваться! Ты можешь остаться у меня. — Я и так Вам сильно обязан, госпожа Александра, — Валериус покрутил в руках куриную косточку, — было бы некрасиво пользоваться Вашей добротой и дальше. "Про доброту это ты, конечно, зря. Впрочем, я и правда не собираюсь содержать тебя за просто так!" — Ну что ты, милый Валериус! Я не предлагаю тебе быть моим нахлебником. У меня найдется для тебя работа! Ведьма изобразила вселенского уровня усталость на своем лице. — Видишь ли, мальчик мой, я уже много лет живу тут одна... Непросто одной уследить за хозяйством, да еще и находить время для науки. Мне бы пригодился помощник, которому я могла бы поручить, к примеру, уборку и готовку. Да и не только. Я ведь действительно устала жить одна, понимаешь? "Да, да, малыш, ты всё верно понял! Думаешь, я не замечаю, как ты стараешься не смотреть в мое декольте? Ты не стесняйся, смотри, мой хороший! Специально ведь для тебя надела любимое платье!" Юный дракон засмущался и отвел взгляд. Пунцовые щеки отлично смотрелись в паре с его веснушками. — Я не уверен, что справлюсь, госпожа Александра... — Да разве такое чудо, как ты, может не справиться? Уверена, ты быстро научишься! — ведьма поерзала в кресле, специально поворачиваясь так, чтобы платье посильнее натянулось, где надо. — Кхе... — Валериус еще сильнее покраснел, — думаю, я могу попробовать... — Вот и чудно, — Александра хлопнула в ладоши, — тогда доедай, а потом я покажу тебе твою комнату...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.