Глава 1
21 августа 2022 г., 21:45
Как только губ касается очередная капля спиртного, последние крохи разума тихо покидают голову. Постепенно переживания, страхи, тревоги уходили, оставляя лишь пустую оболочку, которая хотела казаться человеком. В данный момент я не живу, а существую. Заключается это в каждодневной выпивки, что как некие таблетки заглушают воспоминания о прошлом. Хотя именно в подобные моменты, каждый раз думаю где повернул не туда? В тот момент, когда пошёл учителем в школу или же тогда, когда обвинили во взятках? Голова начинала болеть с каждой минутой все сильнее. Взяв очередную бутылку дешевого пойла понимаю — она пуста.
-Твою-ж мать!..
Тихо выругавшись, встаю на ноги, слегка качаясь.
По началу шаги были неуверенными и несколько раз чуть не упал. Как только оказываюсь на улице, глазам предстают небольшие капля дождя. Единственное на, что надеялся, что успею вернуться до грозы. Увы видимо, для судьбы я шут, над которым можно потешаться. Пройдя от силы несколько метров мелкий дождь становится настоящим ливнем. Волосы тут же становятся мокрыми.
Другой человек давно бы повернул назад, но только не я. Жизнь и так забрала слишком много, так пусть хотя бы позволит заполнить ту пустоту, что из-за нее образовалась. Уже не иду, а даже бегу в один старый кабак, в котором работает один мой хороший знакомый. Он всегда отдает мне просрочку, а большего и не надо. Дороги было практически не разобрать. Тут же врезаюсь в кого-то, падаю. Открыв глаза вижу трех огромных мужчин. От них так и веяло неприятностями. Все их тела были покрыты татуировками и ужасными шрамами. В другой бы ситуации я наверно послал бы их куда подальше, но сейчас все было как-то по-другому из-за взгляда, что успел каждый из них на меня бросить. Во всей их мимике читалось полное презрение.
«Черт!» — подумал про себя.
Долго это продолжаться не могло. Забыв про последние капли гордости, что еще оставалась, произношу.
— Мне жаль.
Сказал тихо, сжимая зубы почти до скрежета.
Только собравшись уже уходить, меня хватает за поношенные одеяния черного цвета, массивная рука.
— Че сказал?
Гнева становилось все больше и больше, но драку было очень невыгодно начинать. Все-таки их и количеством и в массе больше.
— Я сказал прос…
Фразу не успеваю договорить так как в туже секунду в лицо прилетает кулак. Голова от удара начинает кружиться от чего падаю на четвереньки, благодаря чему в луже вижу свое отражение. Оно ужасно: длинные волосы были сальными и покрыты грязью, а из носа усиливающим потом текла кровь, что смешивалась с лужей.
— В следующий раз будешь знать, как правильно стоит просить прощение. Такая помойная крыса, как ты должна еще в долгу остаться за то, что мы тебе позволяем так легко уйти.
Меня ударяют еще раз по спине, что становится неким фитилём. Мне стало все равно на сколько сильные увечья я получу если решу напасть. Абсолютно все в этом мире стало каким-то неважным. Да даже если и покалечат, что с того? Ниже пасть все равно уже не получится.
Пока размышлял об этом, мужчины уже отошли на несколько метров, разговаривая о чем-то своем. На глаза попадается огромный камень, что удачно расположился вблизи левой руки. Дальше все произошло рефлекторно. Камень в руке. Подкрадываюсь, к тому, что избил меня. Удар.
— АААААААААААААААААААА!
Мужик корчится от резкой боли.
— Урод!
Камень бросаю и бегу куда угодно, лишь бы подальше от них. Шмыгнув в один из темных переулков, стараюсь прислушаться бегут ли за мной или все закончилось.
— Попался.
Что-то мощное ударяет меня по голове. В глазах все поплыло. Все, что мог понять кто-то держит меня сзади, не давая сбежать. Другой же наносит один удар за другим. Даже их слова было тяжело разобрать. Единственное, о чем думал «Неужто это — конец?». Что в подобной ситуации должен чувствовать? Грусть? Радость? Надежду, что все закончится?
О своей жизни горевать не хочу. Мне незачем жить. Смысла уже давно в ней не было.
Неожиданно понимаю, что меня перестают бить. Тело обмякло и упало на холодный асфальт. Заметить смог только, что появилась новая фигура вдалеке. Облачена была та в белое. Неужто нашли еще на ком свой пар выпустить?
Попытавшись хоть чу-чуть опереться на руки, в тот же миг теряю сознание. Из темноты словно некий лучик меня выводить голос, но слов его разобрать не получалось. Хотя где-то глубоко внутри чувствовал — я должен пойти за ним.
— Вы в порядке? Эй очнитесь?
Открыв глаза вижу юношу, чьи глаза смотрят прямо мне в души. Он находился слишком близко к моему лицо от чего его темные волосы касались моего лица. Он осторожно отстраняется, садясь на корточки.
— Вам следует побыстрее вернуться домой, если нужна помощь могу помочь дойти. Как вы себя чувствуете?
Смысл его слов доходил до меня долго. Незнакомец только собирается, что-то еще сказать, видя моё удивлённое лицо.
— Я…в…порядке.
Хотел произнести, как можно увереннее, но вышел лишь сдавленный хрип.
— Уверены?
Удивительно, но сейчас меня волновал разговор не о собственном самочувствие. Было несколько вопросов, на которые, как можно скорее хотел получить ответ.
— Где те отмо…розки?
Пытаюсь встать, краем глаза замечаю, что руки незнакомца как будто сзади страхуют меня на случай падения.
— Они уже ушли.
— А?
Невольно издаю звук, раньше, чем понимая это. Ушли?
— Полиция что-ли приезжала?
Незнакомец легонько усмехается.
— Нет, что вы. Просто я не много преподал им правила этикета. Надеюсь понимаете в каком смысле.
В голове не укладывалось. Он смог победить их? Один? Но быстро забываю про это ещё раз взглянув на своего спасителя — парень одетый в простую белую рубашку, черные штаны, рядом с которым лежал портфель. Если бы кто-то услышал такое описание, то представил офисного клерка, что ни на что не способен, но в данном случае опускается одна деталь. Даже под одеждой можно было заметить, что его тело было хорошо натренировано. Дополнял данный образ прическа — аккуратное каре.
Я было хотел уже поблагодарить его за помощь и уйти, но резко почувствовал сильную боль. Лицо тут же отразило мое состояние.
— Боже! У вас кровь идет. Вам срочно нужно оказать помощь. Моя квартира находится здесь неподалеку. Пойдемте со мной.
В голове было одно — откажись! Но не могу. Впервые мне помогли, впервые на меня кому-то не наплевать.
— Хорошо.
Появляется некое молчание, что тут же было разрушено одним вопросом.
— Как вас зовут?
Мешкаюсь всего несколько секунд, а затем всё же решаюсь ответить:
— Леоне… Леоне Аббаккио.
— Бруно Буччеллати.