Глава 5
16 сентября 2022 г., 12:43
После нашего разговора с Буччеллати прошло около двух недель. На неопределённый период я остался у него. Можно сказать, что жили мы в мире. Пока он на работе, я поддерживал порядок в доме, а также готовил поесть. Это малое, что мог дня него сделать, а большего он и не требовал. Рана практически зажила, оставляя после себя лишь небольшой синяк, который стал для меня словно напоминаний, а также символов новой жизни, за которую теперь стараюсь держаться. Не всё конечно получается, но лучше так чем если бы я как раньше просто бездействовал.
Пусть мой внешний вид и стал более опрятным, волосы теперь были чистыми и расчесанными, а старая порванная во многих местах одежда, превратилась в белую футболку и штаны, но работу найти было всё также тяжело. Где-то говорили мол извините объявление старое. Либо узнав, что некоторое время сидел в тюрьме, тут же отказывали даже не объясняя причин. После каждого такого отказа хотелось всё рвать и метать. Самое же печально, что за это малое количество дней, я успел посетить сотню собеседований, но всё напрасно. Сдаваться был не намерен. Не зря же я выжил, а значит просто нужно преодолеть эти трудности, а дальше судьба сама вручит мне счастливый финал… Возможно даже с Буччеллати…
Получив очередной отказ, я направился домой. На дорогу особо не смотрел в голове была пустота, что заставляла словно абстрагироваться от того, что происходило внутри меня. Из-за подобного чуть не прошёл нужный мне поворот, но вовремя вернулся в реальность. Как только оказался рядом со зданий, быстро захожу в лифт, а после в квартиру. Как оказался внутри заметил, что свет был включён.
— Буччеллати?
На мой вопрос ничего не последовало. Пройдя в одну из комнат моим глазам предстала следующая картина.
Буччеллати словно домашний зверёк свернулся на диване. В руках он держал небольшую подушку, а лицо было полностью расслаблено. Я аккуратно провожу рукой по его щеке от чего он словно котёнок начинает тереться о нее.
Легкий румянец становился всё отчётливее, а сердце начинает биться всё сильнее. Резко встаю и пытаюсь как можно быстрее уйти куда-нибудь подальше. Мыслями своими я уже не владел, а желаниями тем более. Впервые почувствовал такое. Желание поцеловать его. От самого себя стало противно. Сзади послышалось:
— Аббаккио?
Голос был тихим и слегка охрипшим. Взяв себя в руки отвечаю.
— Я разбудил тебя? Прости. Просто как вернулся заметил, что свет был включён, а на вопрос ответа не последовало.
— Да не стоит извиняться…
Буччеллати садится на край дивана и начинает тереть глаза, чтобы проснуться. Только сейчас заметил, что он был одет в костюм в котором ходит на работу.
— На работе завал?
Не много помолчав Буччеллати все-таки отвечает.
— Ну можно и так сказать…
По нему было видно, что он был очень уставшим и вымотанным. Невольно почувствовал укол в самое сердце от такого вида, а тем более от больших кругов под глазами.
— Ладно не заморачивайся.
— Боже… Буччеллати ты еле на ногах стоишь. Переодевайся, иди в спальню, а я тебе поесть принесу и попить.
На его лице появляется еле заметная улыбка.
— Спасибо тебе, Аббаккио, чтобы я без тебя делал.
Уже не слушая, направился на кухню. Пока делал малиновый чай, голова была занята совершенно другим. Одной из которых «Когда же Буччеллати сделают нормальный график, чтобы он не приходил домой словно труп». Как только закончил всё приготовления, кладу на некий поднос чай и блюдце с едой. Открываю дверь в спальню, и застаю момент из-за, которого некоторое время смотрел, не отрывая взгляда.
Буччеллати практически полностью обнажённый. Его белоснежную кожу идеально подчеркивали его мышцы, что были хорошо развиты.
Заметив меня он ничуть не смутился, а продолжил всё дальше обнажать участки своего тела.
— Вот твой чай и еда!
Попытался сказать как можно увереннее, хотя было слышно, что голос слегка треснул от некого смущения.
Ночь прошла спокойно, если не считать мыслей, что с каждым разом становились всё пошлее и пошлее. Именно тогда понял одну простую вещь, которую отрицать было бессмысленно — мне нравится Буччеллати. Каждая вещь, что связана с ним становиться бесценной. Увы, но я даже не могу просить, чтобы он ответил на мои чувства. Он спас мою жизнь, он позволил осознать, что всё ещё не кончено и даже могу рассчитывать на хороший финал. В отличие от него я не могу ничего дать взамен, а буду лишь обузой.
Подобное не позволяло мне уснуть, до самого утра, от чего на утро я был похож на выжитый лимон.
Рядом с привычным диваном заметил столик, на котором стоял кофе, а также тосты, а рядом записка «Приятного аппетита, увидимся днём», а рядом небольшой смайлик. Посмотрев на часы, понял, что Буччеллати ещё не ушёл, видимо он думал, что я проснусь где-то через час, а может и раньше, но тревожить явно не хотел.
Буччеллати стоял в коридоре и что-то искал в своём портфеле. Только сейчас подумал « Стоп Буччеллати же работает в старой школе в не очень хорошем районе, а следовательно может им нужны рабочие? «.
— О, доброе утро, Аббаккио.
— Ага, утро…
Немного повертев эту мысль под разным углом, спрашиваю:
— Слушай… Я хотел кое-что спросить…
— И что же?
— В общем… Ты случайно не знаешь в школе в которой ты работаешь не ищут никого?
Немного подумав Буччеллати отвечает.
— Если я не ошибаюсь то они ищут уборщика, вроде больше никого.
Звучало не очень презентабельно, но в случае если бы приняли, то хотя бы появился заработок.
— А сложно устроиться? Что там вообще требуется?
— По факту легко, просто приди и прояви желание. Связано это с районом, работника в таких условиях найти тяжело.
— Может…
— Хочешь попробовать устроиться? Я думал тебя такое не интересно.
— Конечно нет, но вариантов особо нет, а вечно на твоей шее сидеть не могу.
— Если хочешь могу подождать тебя вместе пойдем.
— Минуточку!
С этими словами я быстро забежал в зал, натянул быстро штаны и футболку.
— Фух… Я готов, пошли…
Таким образом мы отправились в путь. Между нами возникла некая неловкость. Даже предположить не могу из-за чего. Буччеллати словно был на нервах, пусть по его спокойному лицу этого и не скажешь. Возможно посторонний бы даже не заметил, но не я. Всегда когда его, что-то волнует появляется небольшая морщинка, что заметить достаточно тяжело.
— Эм… Буччеллати я хотел спросить всё нормально, а ты словно на иголках?
Его голова не повернулась в мою сторону, лишь всё тот же спокойный голос ответил.
— Ситуация одна неприятная произошла на работе вот и всё. Тебе не о чем переживать.
— Не уж-то кто-то из коллег третирует?!
Если это действительно так, то я был зол, ведь несмотря на то, что Буччеллати имеет хорошее и атлетичное тело, вряд ли он может просто так избить своих коллег. Даже если они действительно не правы.
— Может я могу как-то помочь?
Задавая этот вопрос, даже не знаю на, что рассчитывал. Может мне хочется, чтобы впервые Буччеллати положился на меня?
— Я бы с радостью принял твою помощь, но в данном случаю ты вряд ли сможешь, что-нибудь сделать.
— Может хоть расскажешь что произошло?
Сказал с неким раздражением.
На некоторое время Буччеллати замолчал словно подбирал правильные слова.
— Есть один класс в котором я преподаю, там есть ученик, которого зовут Джорно. Он каждый урок говорит, что я ему нравлюсь.
— И что в этом такого, значит ты просто хороший учитель, чего из-за это так переживать?
— Аббаккио, ты действительно не понимаешь в каком смысле я ему нравлюсь?
— А?! Что ты имеешь в виду? Фига себе…
— Вчера между нами произошёл разговор, от которого я до сих пор в ступоре:
— Учитель можно мне у вас кое-что спросить?
— Да, конечно.
— Insegnante mi piaci molto…Potresti anche dire che ti amo!
Джорно, немного помолчав добавил:
-Reciproco?
Услышав это, я впал в ступор. Но меня интересовало только одно.
Нервно сглатываю.
— И что же ты ему ответил?
— Конечно отказал.
На душе появилось облегчение. Где-то в глубине души я боялся, что Буччеллати может ответить взаимностью.
— Сделал так не потому что он младше или что-то в этом духе. Чужое мнение меня не сильно волнует. Если бы я действительно что-то чувствовал к Джорно то мог бы ответить и согласием, но нет. Для меня он просто ученик. Да и к тому же у меня уже есть тот кому я готов довериться.
Лёгкая улыбка незаметно появилась на его лице.
Оставшуюся часть пути, мы шли молча, иногда перекидываясь, фразами о том почему правительство не хочет привести этот район в порядок.
Как только мы дошли до места, то увидел школу, что была в ужасном состояние от чего не мог поверить, что настолько яркий человек как Буччеллати мог работать здесь. Зайдя внутрь мы поднялись на второй этаж где и будет проходить собеседование ну или хотя бы получиться договориться на точную дату когда можно прийти.
— В этом кабинете находится тот кто и принимает решение по приёму на работу. Пусть сам и является одним из преподавательского состава, но имеет большое влияние даже на директора. Собеседование может быть странным. Он любит задавать странные вопросы.
Не решаюсь зайти. Страшно. Это возможно единственный вариант.
— Аббаккио не переживай, я верю, что у тебя всё получится.
Буччеллати улыбнулся так, как никогда прежде. Резко стало так спокойно. Ведь впервые я не один.
Открываю дверь и делаю шаг вперёд, а сзади слышу:
— Удачи.
Оказываюсь в небольшой комнате, а впереди себя вижу стол за котором сидел мужчина, что был огромных габаритов.
Его взгляд быстро переводиться на меня.
— Здравствуйте, я по поводу вакансии уборщика.
Несмотря на ту атмосферу, что здесь была сказал строго и уверенно.
— Леоне Аббаккио значит?
Откуда он знает мое имя?
— Буччеллати рассказывал мне про тебя. Так значит ты хочешь устроиться к нам?
— Да.
— Как думаешь, что самое главное в коллективе?
Как ответить на подобное даже не знаю. Говорю, что первое приходит в голову.
— Доверие?
На лице мужчины появилась ехидная улыбка.
Так прошло от силы час, может два. Меня долго обо всём распрашивали, но по итогу я услышал то чего так долго ждал — «Вы приняты». Как только покинул кабинет радости не было предела. Мне хотелось тот час найти Буччеллати и рассказать ему об этом.
Как только прошёл очередной коридор, в далике замечаю Буччеллати. Только собираюсь его окликнуть подметил, что он был не один. Рядом с ним стоял по видимо его ученик. Юноша с прекрасными блондинистыми волосами пытался ему, что-то объяснить. А то, что я увидел после никакими словами описать нельзя. Буччеллати собрался уже уходить, но этот пацан хватает его за руку, а после целует.
Я не мог сделать даже шаг и только стоял и смотрел. Через мгновение Буччеллати быстро вернул дистанцию и пошёл точно в моем направлении.
Мы быстро друг друга заметили. Я только хотел спросить, что это только, что было, но Буччеллати как только оказывается рядом со мной произносит.
— У меня на сегодня больше нет уроков, пойдём домой.
Его голос потерял ту мягкость и спокойствие, теперь отчётливо было слышно, то раздражение, которое накопилось внутри Буччеллати. Возможно даже и не за один день.
Всю дорогу я только и думал, как бы спросить об этой странной ситуации, но не мог. Как только мы прошли большую часть пути Буччеллати становится первым кто разрушает то молчание, что словно обоих нас душило.
— Ты ведь видел, что произошло, да?
Мне было хотелось сказать, что нет, чтобы Буччеллати об этом не переживал, но врать было бессмысленно.
— Да видел.
Буччеллати слегка прикусывает нижнюю губу.
— Прости, что тебе пришлось стать свидетелем этого.
— Почему ты передо мной извиняешься? Ты ведь не виноват. Виноват этот паршивец, что никак не может понять слово «нет».
— Возможно, ты и прав.
Буччеллати слегка усмехается.
— Буччеллати постой.
Он останавливается, а после я заключаю его в объятия, словно пытаясь таким способом рассказать о том, что у меня на душе, а тем более о своих чувствах.
— Аббаккио… Я ведь тебе нравлюсь, да?
Я быстро отстраняюсь, а лицо всё заливается румянцем.
В какой-то степени мне было страшно отвечать, но лучше сейчас всё разъяснить между нами, даже если ответом будет отказ.
— Буччеллати я не знаю как правильно растолковать свои чувства. Сначала я думал, что чувствую угрызение совести из-за того, что мешаюсь у тебя под ногами, но чем больше мы были вместе тем подобного было меньше. Мне нравилось не только быть с тобой, а сам ты. Твое спокойствие и когда ты пытаешься скрыть своё беспокойство. Мне… Нравится абсолютно всё!
После этих слов мне захотелось провалиться под землю.
— Ты не обязан отвечать на мои чувства… Просто будь счастлив…
Я поворачиваюсь и делаю шаг вперёд, но неожиданно чувствую чью-то руку и слова, что запомню навсегда, что были произнесены тихо, словно беззвучно:
— Reciproco…
Наши губы сливаются в поцелуе, который никто не хотел прерывать. Словно наконец-то каждый из нас закончил свою чёрную полосу, а впереди ждёт новая жизнь. Две души, что смогли исцелить раны друг друга.