Глава 4
6 сентября 2022 г., 14:47
Перевернувшись на другой бок почувствовал лёгкую боль, от чего невольно приоткрыл глаза. Сразу, что увидел это незнакомый потолок, а после уже полностью проснувшись, не знакомую комнату.
— Э?
«Где это я?» — становится первой мыслью, возникшей в моей голове.
Только минут через пять вспомнил, что вчера приключилось. Теперь стало понятно почему почувствовал боль. Стало интересно сколько вообще проспал, а также Буччеллати дома? Хотя вряд ли он оставил незнакомца в своей квартире. Не успев даже на ноги встать дверь в комнату тут же открылась.
— О, ты уже проснулся? Прости если помешал, хотел кое-что забрать.
С этими словами Буччеллати прошёл внутрь и забрал полотенце, что висело на стуле.
— Как ты себя чувствуешь, болит?
— Всё в порядке.
Буччеллати еле заметно улыбнулся.
— Это хорошо.
Немного помолчав добавляет:
— Если, ты проголодался, то на кухне тебя уже ждет завтрак.
Буччеллати быстро покидает комнату, оставляя меня одного.
В голове было много мыслей. Где-то внутри я чувствовал, что хочу, чтобы подобное повторялось каждый день, но прекрасно понимал, доброта будет до того момента пока от меня не появятся проблемы.
Тяжёлое вдохнув беру и одеваю кофту и штаны, что снял перед сном. Как только оказался на кухне, только сейчас заметил, что сам Буччеллати был в одной футболке и трусах, что отлично подчеркивали его бёдра. Быстро перевожу взгляд на стол на котором расположились две тарелки со спагетти, а рядом кружка с кофе.
Невольно застыл, потому что в голову пришла глупая мысль, «а вдруг вторую порцию он себе сделал? «. Даже странно, что меня волнует это. Обычно мне было бы всё равно, кем бы человек передо мной не оказался, но с Буччеллати было всё по-другому. Даже не важно, что мы только познакомились. Он тот, кто отличается от всех остальных. Его мимика, движение, внешний вид. Как будто всё время я искал человека, похожего на него.
Мысли прервал Буччеллати, что взял свою уже пустую тарелку и положил в раковину.
— Как поёшь, положи тарелку в раковину. Я потом помою.
Отбросив переживания, сажусь за стул. Делаю первый укус и начинаю ощущать тепло где-то внутри. Легкая улыбка начала появляться на лице. А в душе появилось то спокойствие, что за долгое время почувствовал впервые. Самое страное, но внутри ответ на вопрос, «почему? «, я знал, но признавать не хотел.
Буччеллати садиться рядом и продолжает медленно пить свой кофе. По началу мы сидели в тише и нас это устраивало. Она не была неловкой.
— Аббаккио, я хотел спросить, чем планируешь сегодня заниматься?
Вопрос ввёл меня в ступор. Потому, что сам ответа на него не знал.
— Ну домой вернусь… Делами займусь…
Попытался хоть, что-то ответить, потому что от моего молчания могло появиться ещё больше вопросов. По выражению глаз было видно, что Буччеллати хочет, что сказать.
— Если тебе некуда идти, можешь остаться тут больше чем на ночь.
От его слов на моём лице отчётливо читалось удивление.
— У меня есть своё жильё!
С долей агрессией прикрикнул.
— Аббаккио я же не глуп.
Небольшая пауза.
— По твоему виду понятно, что ты не случайно оказался в том районе. Ты живёшь там.
Руки слегка затрясло, но больше от страха. Чужая жалость мне не нужна.
— Что ты хочешь этим сказать?!
Крикнув это подскакиваю.
Лицо Буччеллати не дрогнуло. Небольшая злость начала пожирать меня изнутри, но не на Буччеллати и его не особо тактичные слова, а на самого себя. Я впервые чувствовал, что не один, что впервые появился кто-то на кого могу положиться. Пусть и длилось это мгновение, но запомню подобное на жизнь. Словно его действие это лишь небольшая вспышка, что в моей жизни сыграла ключевое действие, заставляя забыть о своей никчемности.
— Прости, мои слова звучали грубо. Просто я переживаю за тебя Аббаккио.
— Переживаешь?
Произнёс уже более спокойно.
Лёгкий румянец появился на его лицо, хоть то и продолжало быть серьёзным.
— Я знаю о том, что с тобой произошло. Знаю почему ты попал в такое положение.
— От… Откуда?
Буччеллати тут же оказывается рядом и поначалу как будто сомневался, но потом обнимает. А его тихий спокойный голос всё говорит.
— Ты не виноват.
***
Я никогда не забуду тот день. В одно мгновение потерял все: работу, друзей, даже спокойную жизнь. Тогда я действительно понял, что только одно решение может изменить жизнь в самую худшую сторону.
Я около года работал преподавателем в школе. Всё было хорошо до появления одного ученика. Он был из богатой семьи, а вследствие учиться ему не очень хотелось. Он либо прогуливал, либо даже если и появлялся на уроках, то получал сплошные двойки.
В один день ко мне пришли его родители. Мне выдвинули требование: их сын получает пятёрки, а я деньги. Хотелось послать их куда подальше, но отчётливо дали понять, что если откажусь то работу я больше не найду. Пришлось согласиться.
Так было на протяжении нескольких месяцев, пока это не вскрылось благодаря полиции. Как об этом узнали меня уволили и посадили в тюрьму. Сколько я там провёл без понятия. В тот момент когда меня скрутили и выдвинули обвинения, я перестал вести отчет времени. Жизнь стало просто фикцией, от которой мне было противно, но закончить не мог. Будучи в таком положение только алкоголь спасал меня.
***
— Так вот, что тогда произошло.
Слегка задумчиво произнёс Буччеллати.
— Ага…
Неохотно ответил я. Мне стало легче, когда спустя столько времени хоть кому-то рассказал про это.
— Спасибо, что поделился.
— Если бы не твои слова, хрен бы, что тебе рассказал.
В голосе послышалась большая токсичность.
— Твоя правда, но мне хотелось, чтобы ты озвучил это.
— Мог просто спросить.
С неким не понимаю произнёс.
— Спросил, но ты сразу начал уходить от этой темы.
— Тебе так интересно копаться в травмах чужого человека?
Озвучив это засмеялся.
— Аббаккио пусть мы и знаем друг друга чу-чуть, но я чувствую что ты мне приятен. Когда я просто говорю с тобой мне хочется помочь тебе пусть ты и всего лишь незнакомец, но для меня ты словно самый дорогой человек.