ID работы: 12521395

Chronicles of "Freddy Fasbear's Pizzeria"

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Эван Афтон, плачущий мальчик

Настройки текста
Наступил долгожданный день открытия. В закусочной собиралось всё больше детей. Кто-то играл, кто-то рассматривал аниматроников а кто-то просто ел пиццу и болтал. Лишь маленький мальчик лежал под одним из столов и плакал. После того, как он увидел как его отец надевает на одного из сотрудников костюм Спрингбонни, он начал бояться аниматроников. Его старший брат Майкл активно пользовался этим, и постоянно пугал малыша, выпрыгивая на него с криком в маске аниматроника, что только подкрепляло страх. Именно поэтому он сейчас сидел под столом, а не играл со своей сестрой Элизабет. До его дня рождения оставалось три дня, но его это не радовало. Он не хотел праздновать именно здесь, в окружении аниматроников. *** До дня рождения остался один день. Эван стучал кулачками в дверь подсобки и кричал. - Выпусти меня! Пожалуйста! Майк, мне страшно, выпусти! Майкл стоявший за дверью со своими друзьями лишь смеялся в ответ на плач младшего. Ему не было жалко его, лишь хотелось помучать. По натуре он был садист, и всё что мог вымещал на брате. Родители конечно были против, даже наказывали Майка, но его это не останавливало. Он постоянно придумывал новые розыгрыши над братом, и сейчас тоже. - Как вам идея поближе познакомить его с аниматрониками? Подтащим прямо к морде Фредбера, пусть поплачет, - говорил парень. - А что если надеть на него голову аниматроника? Тут же по два костюма каждого зверя, вот одним и воспользуемся, - предложил подросток в маске Бонни. - М-м-м, нет. План хороший, но это слишком опасно. Пружины могут захлопнуться, - ответил Майкл. Веселье прервал Уильям, отец подростка. Видимо заметив, что у него из кармана пропали ключи, а так же ушли оба сына, он примерно понял, что случилось и пошёл проверять. Довольно быстро он добрался до подсобки. Майк заметил отца последним, поэтому был удивлён, почему его друзья замолчали. Поняв причину, ему захотелось провалиться под землю прямо здесь и сейчас. - Сволочь! - выкрикнул Уильям, отвесив своему сыну подзатыльник. Он забрал у него ключи и отпер подсобку. Эван уже давно не пытался выйти, он плакал лёжа на холодном полу. Отец взял сына на руки, - Тише, малыш, всё хорошо... Клара, подойди сюда! - позвал он жену. Та отвлеклась от разговора и увидев общую картину быстро подошла. Она забрала младшего сына, а старшего оглядела испепеляющим взглядом. - С тобой у нас будет серьёзный разговор. - Спасибо, милая, - Уильям поцеловал Клару в щёку, а младшего сына в лоб, тем самым ещё и проверяя температуру. " Всё будет хорошо. Мама и папа не дадут меня в обиду" - думал Эван. Ох, как же он ошибался... *** - Это твой брат, да? - подросток в маске Бонни ткнул пальцем в сторону мальчика. - Да, это он. - Ответил Майкл без капли жалости глядя на брата. - Надо его поближе познакомить с Фредбером! - воскликнул подросток в маске Чики. - Нет... Пожалуйста... - мальчик заплакал ещё сильнее. - Смотрите, он боится! Боится подойти! - Уверен, ему понравится знакомство, - Майкл схватил младшего брата за руку и чуть приподнял. - Не надо! Пожалуйста!... - мальчик упирался и плакал. Но четверо ребят в масках аниматроников уже тащили его к сцене. - Поцелуй его, поцелуй! - Майкл в шутку засунул голову своего брата в пасть Фредбера. Он был уверен, что это полностью безопасно, но... Но всё было совсем не так. Из-за слёз механизмы замкнуло, и пасть медведя закрылась. Подростки боязливо отошли в сторону. Через пару секунд подбежал Уильям. - Что вы натворили?! - он пытался аккуратно вытащить голову своего сына из Фредбера. Тот уже не подавал никаких признаков жизни. Тогда Майк осознал, насколько ужасную вещь он совершил. Он смотрел на то, как его отец пытается разжать челюсть Фредбера и вытащить сына хоть как-нибудь. - Папа, я... - робко начал подросток. - Заткнись, - грубо ответил Уилл. Ему всё же удалось достать голову Эвана из пасти, но внутри остался кусочек его головы, а именно лобная доля, - Ты хоть понимаешь, что ты натворил?! - Я... Я не хотел... Не знал... - Майклу стало плохо. Он смотрел на свои руки, испачканные кровью. Слёзы непроизвольно лились из глаз. Он убил своего брата. *** Больничная койка. На ней лежит ребёнок лет девяти с перевязанной головой. Рядом сидит его сестра. Она сжимает плюшевую игрушку Фредбера. Его мать разговаривает с доктором. На её глазах слёзы, значит прогноз явно не утешительный. Вплотную к койке сидит его старший брат. Он горько плачет и в который раз извиняется. Ему явно хуже всех, ведь он стал виновником. Тишину пронзает писк приборов. Все отвлекаются и смотрят на ребёнка, потом на мониторы. Его жизнь, за которую так боролись врачи, оборвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.