ID работы: 12521506

Бешенный, да прибудет с тобою Сила. Часть вторая. (Книга 5).

Гет
G
Завершён
1505
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 122 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мне исполнилось четырнадцать лет. Мы с Оби-Ваном после очередного задания вернулись на Корусант в храм джедаев. Кстати, эти визиты после заданий стали очень короткими. Вообще-то между заданиями джедаям положена передышка хотя бы на несколько дней. В нашем же случае мы давали отчёт и нас тут же посылали на новое задание. Я едва успевал заскочить в библиотеку, чтобы скопировать для изучения техники Силы.       И вот наступил тот день, когда я попросил совет устроить мне испытание на звание рыцаря джедая. Ведь знания Оби-Вана о техниках Силы я уже освоил и отточил. И знаете что? Мне отказали. Причина? Нет, не то, что я не готов, пусть мне так и сказали. Думаю, что совет решил меня… наказать. Ну, или тут сыграла роль зависть одного негра-козла. Признаю, что в этом есть и моя вина. Больно вызывающе и независимо я себя веду. Так с чего же всё началось?       Изучая мидихлорианы в своём организме я обратил внимание, что большинство из них находятся в спящем состоянии. Однако, благодаря медитации, а точнее, активному использованию Силы, эти мидихлорианы постепенно просыпаются. Используя свою маго-нейросеть я смог сделать так, чтобы в моём теле постоянно происходила циркуляция Силы. И это дало свои плоды.       Спустя время маго-нейросеть зафиксировала, что процент пробуждения мидихлорианов значительно замедлился. Тогда я закопался в библиотеке храма джедаев, и занялся поисками. Вот тогда я и обратил внимание на интересный факт.       Тёмные джедаи. То есть джедаи которые перешли на тёмную сторону Силы. Было зафиксировано, что в момент перехода на тёмную сторону происходит резкое усиление джедая. Да, после падения во тьму у него сносит башню. Он агрессивен и с трудом может контролировать свою Силу. Собственно, на этом павших джедаев и подлавливают. На отсутствии контроля над возросшими силами. Но разговор не о том. Главное – это то, что джедай становиться сильнее! Невольно я вспомнил то, как выглядела Падме, когда получила список погибших и общее количество жертв после вторжения флота ТФ на планету Набу. И я не о том, что от неё несло тёмной стороной Силы. А о том, с каким… напором из неё эта самая Сила изливалась.       Ухватив мысль за хвост, я связался с женой и рассказал ей о своих подозрениях. После чего попросил её проверить – какой максимальный вес она может поднять, используя Силу. Да, я знаю, что веса нет, есть лишь Сила. Но тут вопрос не в весе предмета, а в пропускных способностях мидихлориан, а это напрямую зависит от того, какое их количество пробудилось.       Спустя время я получил ответ. Просканировав своё тело моя жена обнаружила, что несмотря на то, что у нас равное количество мидихлориан, у неё больше пробуждённых мидихлориан, чем у меня. Следовательно, она опять оказалась сильнее меня! Мрак! Учитывая то, что наши маго-нейросети фиксируют и «записывают» данные о нашем физическом состоянии, Падме тут же начала их изучать.       В целом я оказался прав. У Падме существенная часть мидихлориан начало своё пробуждение именно в тот день, когда она получила список погибших жителей Набу.       Помня о возможной мутации я решил попробовать сделать из Силы что-то вроде контрастного душа. Если кто не в курсе, это когда попеременно включают горячую и холодную воду. В моём случае я решил попеременно пропускать через себя светлую и тёмную сторону Силы. Таким образом я хотел попробовать закалить и усилить свои клетки. Так сказать повысить их устойчивость к мутации.       Вот на эту тему я и поговорил с Оби-Ваном. Вот только учитель оказался резко против моих экспериментов с тёмной стороной Силы. Далее была нудная лекция об опасности и вообще, любые опасные эксперименты надлежит проводить в присутствии магистра Йоды и остальных членов совета джедаев. Ага, если они захотят мне позволить провести этот эксперимент.       На мой вопрос о том, когда мы вернёмся на Корусант, Оби-Ван посоветовал мне набраться джедайского терпения.       И вновь, ага, два раза. На момент этого разговора мы уже пару месяцев как мотались по окраине галактики, с одного задания на другое. При этом мы ни разу не возвращались на Корусант. И ещё вопрос, когда вернёмся. Нет, я понимаю, что нужно подождать, когда в сенате всё утихнет и про меня вроде как забудут. Но это же не повод сдерживать моё развитие? Словом, в тот день я впервые продемонстрировал учителю знаменитое Скайуокерское упрямство.       Я прямо сказал Оби-Вану, что вовсе не спрашиваю у него разрешение, а просто ставлю его перед фактом. Я проведу эксперимент. С ним или без него. Какое-то время Оби-Ван ещё пытался меня образумить, но видя мои приготовления в виде вооружённых «хищников», сдался.       Первый эксперимент оказался провальным. И тому виной стало сам Оби-Ван. Я не учёл, что между мной и учителем образовалась связь Силы. И когда я начал пропускать сквозь своё тело её тёмную сторону, то существенная её часть через нашу связь хлынула в Оби-Вана. Собственно, тогда между нами и состоялась первая серьёзная ссора, после чего учитель категорически запретил мне проводить над собой этот эксперимент. На что получил категорический: -Нет. Эксперимент будет продолжен. А пока, учитель, позвольте мне удалить из Вашего организма тёмную энергию.       Возражения Оби-Вана я пропустил мимо своих ушей. Более того, я сказал ему, что все его возражения я буду воспринимать как влияние на его разум тёмной стороны Силы. Да, он может и сам справиться с полученной от меня «дозой» некроэнергии, проведя в медитации длительное время. Вот только у меня нет желания ждать несколько недель, когда он очистит себя от Тьмы. Мой эксперимент будет продолжен сегодня, в крайнем случае – завтра.       Благо, будучи в мире Гарри Поттера я довольно часто встречался с людьми и волшебниками, которые вольно или невольно были жертвами некромантии, а точнее, некроэнергии. Маго-интернет, который создали я и Гермиона, дал серьёзный толчок не только в развитии таких направлений, как зельеварение, трансфигурация или чары, но и некромантии.       Да, мы старались дозировано подавать информацию о высших ритуалах, некромантии или магии крови, но идиоты и придурки – неискоренимы. За время своей практики целителя в мире Гарри Поттера, я виртуозно научился не только извлекать из организма некроэнергию, но и устранять её последствия. А ведь она воздействует не только на тело, но и на ауру. Словом, здесь мне со своим магическим зрением было где развернуться.       Так что Оби-Вана от некроэнергии я избавил в считанные минуты, чем немало изумил его. В течение нескольких часов я привёл в порядок его ауру и энергоканалы, чем заслужил очередную волну изумления.       Используя свои наработки из мира Гарри Поттера я довольно быстро смог установить фильтр на нашу с учителем связь. Правда, наша связь всё равно сигнализирует Оби-Вану, что его ученик вроде как пал во Тьму. Да и некий процент Тьмы всё же пробивается сквозь фильтры к нему. А потому учитель не оставляет попыток вразумить меня прекратить… издеваться над ним. Опасаясь, что начал терять надо мной контроль, он даже пожаловался совету джедаев. Я не в обиде. Он был в своём праве. Нужно ли говорить о том, насколько быстро после этого мы оказались на Корусанте?

***

      Уверен, что магистр Винду в тот день был уверен, что без проблем сможет убедить совет вышвырнуть меня из храма. Ведь я отказывался прекратить свои эксперименты с тёмной стороной Силы. Особо магистра Винду зацепило то, что я не реагирую на прямой запрет не только своего учителя, но и магистров совета джедаев. Но тут было сразу несколько НО!       Я подробно рассказал о своей новой технике по пробуждению мидихлорианов и то, как я до неё дошёл. Кстати, эту технику я назвал «качели». Более того, я её продемонстрировал совету джедаев и сообщил, что благодаря ей мои возможности и связь с Силой значительно возросли. Затем я указал на тот факт, что без вреда для себя могу вытягивать тёмную Силу как с живых организмов – Оби-Ван тому свидетель, так и с предметов, пропитанных Тьмой, что и продемонстрировал магистрам, напитав Тьмой кристалл, а затем рассеяв её. Следовательно… теоретически, я могу быстро вернуть павшего джедая к свету и быстро привести его энергетику к норме. Разумеется, это нужно будет проверить на практике. А потому совет джедаев решил повременить с моим изгнанием. Но, так сказать, взять меня на карандаш. Ну-ну.       Однако, на этом моя головомойка со стороны магистров не закончилась. Дело в том, что я отправил Падме видеозапись о нашем с Оби-Ваном первом задании. Я подумал, что из них можно сделать неплохие документальные фильмы о том, как джедаи выполняют свои задания. Прямо-таки реалити-шоу. Да и моей жене будет приятно и интересно посмотреть на меня со стороны. Она же скучает.       В целом, документальный фильм о выполнении нашего с Оби-Ваном первого задания, выстрелил на ура. Зрители Набу были в восторге. Зрители Республики – тоже. А вот совет джедаев мою идею не оценил. Причина? Слава и её поиски могут привести к тёмной стороне Силы. Так что первый документальный фильм оказался последним. Ну, не больно и хотелось. Я же получил от магистра Йода многочасовую лекцию о скромности. Досталось и Оби-Вану. В смысле, лучше нужно следить за учеником.       Через очень короткое время после того, как мне запретили отсылать Падме наши видеозаписи о выполнении заданий и быть кинозвездой, я вновь обеспокоил совет джедаев своими действиями. Я изменил цвет своего меча с зелёного на КРАСНЫЙ!       К вопросу о фокусирующих кристаллах, которые джедаи используют в своих мечах. Сигурэ Косака, мастер всевозможного холодного оружия из мира Сильнейшего ученика Кеничи говорила, что оружие должно стать продолжением руки, частью тебя, твоей сутью, твоим духом и душой. Этот эффект достигается долгими тренировками и пониманием того, что и как нужно делать, чтобы по настоящему сродниться со своим оружием. Повторяю, на это уходят годы упорных тренировок.       Но, что же делают джедаи? Они ищут свой кристалл, который резонирует с их аурой и душой. После чего обрабатывают его и напитываю своей Силой, чем укрепляют и усиливают связь. Чем-то это напоминает выбор волшебной палочки в мире Гарри Поттера. В результате, вставив в меч СВОЙ фокусирующий кристалл, световой меч реально ощущается как часть своего тела. Другими словами, джедаи, чтобы избежать многолетних тренировок с мечом и достичь эффекта единения с ним, просто сжульничали.       Ситхи же пошли другим путём. Вместо поиска нужного кристалла, который ещё нужно найти, они выращивают его, используя свою кровь и тёмную сторону Силы. Вот я и решил вырастить для себя такой кристалл. И вовсе не для того, чтобы пафосно сказать совету: -Не цвет меча определяет путь джедаев, а только его выбор.       Хотя и для этого тоже. Просто тут следует более подробно рассказать о свойствах фокусирующих кристаллов. Как я уже говорил, джедаи напитывают кристаллы своей силой. Следовательно, они не только устанавливают с ними связь, но и получают от них на себя обратное влияние.       Одни кристаллы позволяют джедаю обострить чувство концентрации и внимания. Другие – обостряют интуицию и позволяют легче предвидеть будущие атаки противника. Есть кристаллы, которые позволяют успокоить свой разум. Там много чего, но нас сейчас интересует кристалл, который для себя выращивают ситхи. Благо нужные знания из воспоминаний Дарта Мола я уже давно получил и освоил.       Итак, посмотрим на кристалл ситхов глазами мага из мира Гарри Поттера. Если знать как, то этот кристалл можно создать с помощью алхимии, магии крови, артефакторики и некромантии. Вот только в мире Звёздных Войн его делают не маги, а ситхи, которые в глазах магов будут выглядеть дилетантами.       Проблема не в самом процессе выращивания из крови кристалла. Хотя, эта технология для мага будет самым настоящим откровением. Проблема в потенциале самого камня, который не раскрывается ситхами даже на один процент!       Для сравнения этот кристалл можно сравнить с обогащённым плутонием, а действия ситхов – с действиями посредственных и малообразованных террористов. Дайте плутоний террористу, и он сделает из него грязную бомбу. То есть взрывом разбрызгает обогащённый радиоактивный плутоний на очень небольшой площади. Но если плутоний дать в руки специалиста, то он сможет сделать из него ядерную бомбу.       Что делают ситхи. Создавая из своей крови кристалл, они фактически вносят в него грубое… я бы даже сказал детское и дилетантское заклинание, которое вызывает у создателя агрессию. Агрессия вынуждает организм ситха вырабатывать энергию Инь, которая и способствует усилению течения тёмной стороны Силы. То есть кристалл в мече ситха – это ни что иное, как допинг для самого ситха.       А теперь переведём взор с сихта на меня. Не только душа влияет на тело, но и тело влияет на душу. Вселившись в тело Гарри Поттера моя душа потерпела изменение, и приобрела склонность к некромантии. Пусть я особо и не практиковал некромантию, но мои знания заставили меня опасаться даже Волан-де-Морта. Как некромант я скажу, что сила некро-артефакта зависит не только от знаний и таланта мастера создающего его, но и от сил, в него влитых.       В мире Гарри Поттера для получения некроэнергии используют ритуалы насильственной смерти и пытки. В мире Звёздных Войн достаточно пропустить через свои мидихлорианы энергию Инь, и ты получить доступ к неограниченному источнику некроэнергии, которая копилась в галактике на протяжении чёрт знает сколько времени.       Другими словами теперь я знаю – как ситхи создают из крови – кристалл. Плюс мои знания о некромантии и неограниченный запас некроэнергии мира Звёздных Войн. В результате теперь я могу создать артефакт сравнимый, а то и превосходящий Дары Смерти из мира Гарри Поттера! Вот только нужно ли мне это?       Я уже давно живу и знаю, что некая сила метит души убийц и тех, кто делает орудия убийства. Кроме того, зачем мне супер-пупер меч Смерти? Повысить моё родство с мечом? Отними у джедая его меч и дай другой, и он из мастера превратится в обывателя, так как чужой меч не только не помогает, а порой и мешает ему. У меня такой проблемы нет. Ведь моё родство с оружием заложено на духовном уровне. Однако, если её не тренировать, то это родство может атрофироваться. И так оно и будет, если я соберу полноценный меч джедая и вставлю в него СВОЙ камень.       То же самое касается и свойств кристаллов, увеличивающих скорость и реакцию. Так что меч, собранный по правилам джедаев, и уж тем более ситхов, мне не подходит. Но и не использовать возможности кристалла ситхов для собственного усиления будет глупо.       После длительный мучений и размышления я решил сделать следующее. Я создам кристалл из крови, но не так как это делают ситхи. Раз в процессе создания кристалла его можно заколдовать, то нужно сделать так, чтобы он не вызывал у меня ярость, а внушал окружающим ужас. Соответствующие заклинания я знаю. Осталось лишь заставить их работать не на магии, а на Силе.       Далее, имеет смысл добавить заклинание урона, остроту и всего того, что заставит мой световой меч резать как масло любой металл, вплоть до зачарованного адамантия или бескара.       Интересно, а можно ли сделать меч, который при соприкосновении с другим энергетическим оружием будет впитывать полученную энергию? А что, ударил о меч ситха, а он у него при соприкосновении тут же разрядился, а у меня наоборот подзарядился и усилился. Или разряжать мечом силовое поле дроидеков или даже защитное поле боевых кораблей! В будущей Войне Клонов такая фишка может быть весьма и весьма полезной.       Моя Когтевранская жилка буквально требовала от меня провести этот эксперимент. И чего уж говорить, я буквально слюной исхожу при мысли о том, что когда-нибудь смогу добраться до алхимии ситхов.       Так что пока я и Падме думали как создать такой меч, я нашёл кристалл, который делает лезвие светового меча красным. Разумеется, Оби-Ван был не в восторге. Вслед за ним выразили своё неодобрение и совет джедаев. Мало того, что строптивый падаван любит славу, это я о документальном фильме, и экспериментирует с тёмной стороной Силы, так у него ещё и красный световой меч появился.       Кстати, я сказал ту самую фразу о том, что не цвет меча определяет путь джедая, а только его выбор. Так вот, понимания у совета моя умная мысль не нашла. Более того, не нашла она понимания и у магистра Йоды. А уж что говорить о магистре Винду. Услышав мою фразу у него было такое лицо, словно я предложил ему заняться со мной сексом. Причём, магистру Винду надлежало иметь пассивную роль. Короче, Йода настоятельно рекомендовал мне заменить кристалл. Очевидно, не хотел создавать прецедент и брожение среди молодых умов юнлингов.       Но, он ведь не велел, а рекомендовал, пусть и настоятельно, чем я и воспользовался, оставив цвет меча красным. Так сказать дань памяти факультету Гриффиндора. Да и лишних вопросов не будет, когда я при помощи Падме создам меч с нужными для меня свойствами. Так что пусть джедаи привыкают к мысли о том, что у меня есть меч с красным лезвием.       Однако, я всё же проявил характер Скайуокера. Ну, или Слизеринскую изворотливость, кому как. Словом, в храме я ношу меч с зелёным лезвием. А на заданиях я использую меч с красным лезвием. Совет об этом знает, но слишком сильно давить на меня не решается. Зато запомнили, чтобы при случае примерно наказать. Что, собственно, они и сделали, когда отказали мне в возможности пройти испытание, и в четырнадцать лет стать рыцарем. Вроде как моё желание стать джедаем в столь юном возрасте вызвано гордыней, а потому я не готов пройти испытания. Ну-ну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.