ID работы: 12521506

Бешенный, да прибудет с тобою Сила. Часть вторая. (Книга 5).

Гет
G
Завершён
1506
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится 122 Отзывы 423 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Я и Падме наконец покинули Корусант и полетели… нет, не на Набу, а туда, где нас будут искать в последнюю очередь. Правильно, на Татуин. И причин у нас несколько.       Во-первых, мы устали от лицемерных политиков, причём, оба. Я же ещё устал и от джедаев. Словом, нам нужно отдохнуть от вселенной Звёздных Войн. А мой дом на Татуине может обеспечить нам ту самую приватность.       Во-вторых, нужно повидать одного старого еврея космического разлива. Кстати, Уотто принял моё щедрое предложение и прошёл омоложение. И должен сказать, что он его уже отработал. На чёрном рынке он скупал всё, что меня интересовало. Начиная от украденных секретных технологий и заканчивая редкими коллекционными сортами алкоголя, часть которых были случайно найдены во время раскопок и были проданы на аукционе, а часть – просто украдены из хранилищ богачей. Да и с Джабба Хаттом следует повидаться. Но это так, не к спеху.       Далее, если верить киновселенной, то Оби-Ван использовал корабль Энакина как ретранслятор, когда расследование привело его на планету Джеонозис, где его и захватил граф Дуку. Так что если я хочу быть в курсе событий и хочу попасть к началу Войн Клонов, то мне следует находиться на Татуине.       Нет, я уверен, что Дарт Сидиус позаботился и о других ретрансляторах, через которые совет джедаев должен будет получить от Оби-Вана сообщение. Ведь ситху нужно легализовать армию клонов и выставить джедаев как тех, кто спровоцирует войну. А раз они её спровоцируют, то должны будут исправить то, что натворили. Правильно, взять на себя ответственность и возглавить армию клонов.       Вот только совет джедаев может мне и не сообщить о том, что мой учитель был взят в плен. Они ведь понимают, что я тут же брошусь спасать Оби-Вана, в то время как моя задача – охрана сенатора от Набу.       Очередная причина, зачем я хочу оказаться на Джеонозисе, это массовая и, по сути, глупая гибель не плохих джедаев. Мне просто интересно, смогу ли я их спасти и главное – изменится ли после этого ко мне отношение совета джедаев.       Кстати, я установил своеобразный антирекорд. Как-то я хотел стать самым молодым джедаем за всю их историю. Так вот, я навёл справки и выяснил, что все мои одногодки уже стали джедаями, а я всё ещё числюсь в падаванах. Очевидно, совет ждёт, когда я переступлю через свою гордыню и повторно попрошу устроить для меня испытание. Ща-а-а-ас-с-с-с!       Теперь же я собираюсь вывернуть ситуацию так, чтобы показать окружающим, что я жду, когда у совета проснётся совесть и они признают, что не дают мне возможности стать полноценным джедаем исключительно из-за зависти. Уверен, что узнав, кто их спас, спасённые джедаи начнут задавать совету очень неудобные вопросы. А уж если они спросят меня, я не постесняюсь сказать всё как есть.       Так же мне было бы интересно сразиться с графом Дуку, с которым мы так в храме джедаев и не пересеклись. Нет, я не собираюсь его убивать или брать в плен. Но вот «показательную порку» я бы ему устроил, чтобы неповадно было своих бывших братьев по ордену под бластерные выстрелы дроидов подставлять.

***

      Во время полёта я предупредил Уотто, что я скоро буду на Татуине. Это дало ему время убрать из моего дома свои вещи и прибрать за собой. А далее всё было строго по плану. Посадка на Татуине, радостные обнимашки с Уотто и всё такое. Кстати, он действительно смотрел на меня если не как на сына, то как на племянника, и был искренне горд моим успехам.       Был я и у Джаббы. Правда, инкогнито. Появился в его спальне, чем дал понять, что для меня нет закрытых помещений. Хоть Джабба и был не рад такому моему появлению, но смог удержать лицо и так же искренне порадовался моему прибытию.       Далее, я уединился с женой в своём загородном доме. Правда, с сексом она меня прокатила. Моя жена сказала, что раз она вселилась в тело Падме, то у неё перед ней есть некие моральные обязательства. В смысле, маленькая Падме наверняка мечтала о чистой и вечной любви. Даже не так. Вопрос о свадьбе, пусть и тайной, которая довольно скоро состоится между мной и Падме. Короче, согласно традициям Набу, если девушка выходит замуж девственницей, то она одевает соответствующее свадебное платье, которое своей красотой демонстрирует окружающим, что невеста - чиста. Разумеется, в день свадьбы это будет зафиксировано медицинским дроидом и священником. А если невеста выходит замуж уже будучи женщиной, то это уже совершенно другое свадебное платье. Нужно ли говорить, что свадебное платье непорочных невест значительно красивее?       Да, как маг-метаморф Падме после секса со мной смогла бы восстановить свою девственность, но как Гриффиндорка… нет, опять не так. Ради той маленькой Падме, которая погибла, моя жена хотела всё сделать правильно и красиво.       Выслушав сбивчивые объяснения жены, я понял её мотивы и напомнил, что распределяющая шляпа Хогвартса сочла меня достойным каждого из факультета, в том числе и Гриффиндора. Тем более, что ждать нашей свадьбы осталось недолго.       Кстати, как и в киновселенной мы решили обвенчаться тайно и скрывать это как можно дольше. Дело в том, что я хотел бы получить себе в падаваны непоседливую Асоку, и обучить её как джедая. В конце концов, пока я не воспитаю хотя бы одного ученика, я не буду себя чувствовать полноценным джедаем.

***

      День отдыха. Мы отдыхали всего день, после чего у нас начался творческий зуд. Похоже, что мы просто разучились отдыхать, что не есть хорошо.       Для начала мы решили собрать новые модели световых мечей. Те самые, которые будут внушать нашим врагам страх и ужас, а так же поглощать любое количество энергии при соприкосновении с другими световыми мечами, или силовым полем космического корабля.       На счёт последнего нам ещё предстоит подумать, а вот с внушением страха проблем не было. Более того, теперь за красным световым лезвием меча при движении остаётся призрачная тень длиною в пару метров. Если меч крутить достаточно быстро, то он внешне превратится в светящийся диск. Так что когда я с женой испытывал наши новые мечи, во время боя этот эффект путал и отвлекал нас не хуже, чем аура страха и угрозы. Ну, а ещё призрачный след от меча выглядит очень пафосно, куда уж без этого?       Был у нас ещё один проект связанный с порталами. Да, мы могли ими перехватить бластерный выстрел или ракету, после чего вторым порталом тут же отправить отправителю. Но что если второй портал открыть внутри вражеского корабля? А если его открыть напротив реактора? Достаточно будет одного выстрела, чтобы разнести любой корабль на куски.       Кроме того, порталом можно перенести на вражеский карабль «Хищника», что я уже неоднократно делал на наших с Оби-Ваном миссиях. Но тут есть серьёзное ограничение. Портал на вражеском корабле можно открыть лишь в том случае, если у корабля отключен силовой щит.       Однако, я уверен, что это ограничение можно обойти. Ведь в мире Гарри Поттера с помощью Исчезательного Шкафа можно было пройти сквозь любые магические щиты, даже сквозь магические щиты Хогварста. Осталось найти слабое место силовых щитов кораблей этой вселенной. В случае успеха мы сможем здорово обогатиться за счёт сепаратистов. Главное, чтобы они об этом узнали как можно позже. А ещё нужно подумать о том, как сделать так, чтобы наши новые трофеи не отобрал Сенат.       Так что для начала имеет смысл попробовать прикоснуться к энергетическому щиту магическим порталом и посмотреть на то, что из этого получится. И желательно в этот момент находиться подальше от зоны эксперимента. А то вдруг мы таким образом откроем чёрную дыру.       Вот так и начался наш отпуск, который тут же перерос в серию экспериментов…

***

      Как и в киновселенной через мой корабль прошло сообщение от Оби-Вана, что он проследил за подозреваемым до планеты Джеонозиса. Одновременно с сообщением я почувствовал угрозу, которая грозит моему учителю. И вот тут я задумался:       «Говорить ли совету джедаев о том, что на Джеонозисе их ожидает ловушка? Откуда я знаю? Так разведка Амидалы донесла. Вот только в каноне магистр Йода прилетел туда во главе с целым флотом клонов, значит, о ловушке джедаи знали. Тогда почему во время спасения Оби-Вана, его ученика и сенатора от Набу они позволили ухлопать такое количество джедаев? Думали, что увидев их активированные световые мечи с ними не захотят связываться и уступят? Не ожидали, что кто-то осмелится и не побоится истребить джедаев?»       Довольно скоро мы получили очередное сообщение, теперь уже из храма. Совет джедаев сообщил, что наш собрат, рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби, выполнял задание совета на планете Джеонозисе. Там он был захвачен на военной базе и приговорён к смерти якобы за шпионаж. А потому совет призывает всех свободных джедаев, которые находятся недалеко от планеты Джеонозис, немедленно выдвигаться к ней и ожидать дальнейших указаний.       Кстати, я и Падме посмотрели запись суда над Оби-Ваном, которая была выложена в общий доступ. Кроме того она была показана в теленовостях Республики. Всё же не каждый день судят джедая, которого обвиняют в шпионаже.       В принципе там всё было логично. То, что джедаи работают на сенат - всем известно. Так что обвинение того, что сенаторы отправили джедая шпионить на независимую планету Джеонозис, прозвучало вполне логично и правдоподобно. Так что заявления Оби-Вана, что он преследовал наёмного убийцу, который пытался убить сенатора от Набу, из уст джедая прозвучала как жалкая отмазка.       Короче, ловушка была сделана грамотно и изящно. К слову, совет джедаев, да и остальные рыцари, это прекрасно понимали. Как и то, что для того, чтобы спасти Оби-Вана, им, а точнее, нам всем, придётся в неё влезть. И что примечательно, первыми в неё полезут магистры, ведь они были в курсе действий Оби-Вана и дали своё одобрение на то, чтобы тот продолжил преследование мандалорца.

***

      На моём корабле до планеты Джеонозис я и Падме добрались довольно быстро. После того, как мы всё осмотрели с помощью летающих «шпионов», мы стали ждать остальных джедаев. Мог ли я самостоятельно спасти Оби-Вана. Да как два пальца. Но тогда со стороны Палпатина последует иная провокация, к которой я не буду готов. Следовательно, жертв среди джедаев может быть значительно больше.       Как только прибыл афро-козёл, Мейс Винду именуемый, я сообщил ему, что уже успел тут всё осмотреть с помощью летающих дронов. Выслушав мой отчёт и посмотрев мои голозаписи, он ввёл джедаев в курс дела.       Совет джедаев уже давно знает, что группа разумных хочет развязать очередную галактическую войну. На днях магистр Йода выступил перед сенатом и представил им собранные доказательства. Более того, Йода сообщил о армии клонов, которая готова выполнить любой приказ сената. Так что в руках сенаторов имеется достаточно сил, чтобы быстро навести порядок и не дать графу Дуку развязать очередную галактическую войну.       Авторитета магистра Йода было достаточно, чтобы сенаторы поверили ему на слово. А уже если он ещё и предоставляет доказательства, короче, сенаторы наделили Йоду полномочиями, велели возглавить неожиданно появившуюся армию клонов и навести порядок.       Так что магистр Винду довёл до всех джедаев, которых собралось немало, что это не просто спасательная операция по спасению Оби-Вана, а начало полномасштабной оккупации планеты, одобренной сенатом! Вот только мой учитель до этой оккупации может просто не дожить, так как магистру Йоде нужно время, чтобы привести сюда флот и армию клонов.       Как и в каноне, Винду сделал ставку не на возможности джедаев как диверсантов, а на психологический эффект. В смысле, увидев большое количество джедаев с активированными световыми мечами в руках, смутьяны не захотят связываться с нами и, извинившись, отпустят. Ага.       Но тут влез я и обгадил Винду всю малину: -А если не отпустят? -Тебе есть, что сказать, Скайуокер? – Недовольно спросил Винду. -Да. Учитывая количество боевых дроидов, нас никто живыми отпускать не собирается. -И много там дроидов? - Спросил кто-то из джедаев, кто прибыл последним и не застал мой отчёт. -Сотни тысяч. Возможно и больше. Но хуже всего, что всем руководит граф Дуку. Как бывший джедай он знает все наши сильные и слабые стороны. Вот смотрите. Все трибуны будут забиты разумными. Смерть каждого из них будет ощущаться в Силе и воздействовать на нас. Следовательно, нас выдавят к центру арены. Тех джедаев, которые не смогут прорваться к центру арены и занять круговую оборону, просто завалят мясом и уничтожат. Без обид, но если в каждого из вас одновременно выстрелит двадцать дроидов, и все с разных сторон, то вы не сможете одновременно отбить все выстрелы. А ведь столь мощный обстрел будет проходить постоянно. -И что ты предлагаешь? – Спросил Винду. -Чтобы спастись, нам действительно придётся с силой пробиваться к центру арены, чтобы там занять круговую оборону. Вот только нам этого не позволят. Нас будут убивать. Лишь немногие джедаи смогут туда пробиться. Как вы знаете, я владею техникой пространственного кармана.       С этими словами я достал из пустоты ящик и поставил его на стол. Открыв его я продемонстрировал, что он доверху наполнен энергонами размером со сливу, которые на цепочке можно повесить себе на шею. -Каждый из вас должен надеть его. Да, вы правильно поняли. С их помощью фирма моей матери лечит разумных и даже отращивает им конечности. В случае смертельного ранения он сможет спасти вам жизнь. Кроме того, если вы потеряете сознание, то ваше тело окружит силовое поле, которое будет отражать бластерные выстрелы. Но не долго. Хочу особо отметить следующий момент! – И я внимательно посмотрел на слушающих меня джедаев. - Излучение, которое исходит от амулета, очень негативно сказывается на электронике. Так что артефакт заработает лишь в тот момент, когда у вас остановится сердце. И когда артефакт заработает, вся электроника на вашем теле выйдет из строя. Вся, в том числе и ваши световые мечи. -Ты закончил? – Спросил Винду. -Ещё нет. Далее. Нас вынудят выйти к центру арены. Этот недостаток вполне можно обернуть в наше преимущество. Сенатор Амидала, так же как и я, владеет пространственным карманом. В нём находится переносной силовой щит. Мы установим радиус – пятьдесят метров. Как только он будет активирован… -Я против того, чтобы сенатор Амидала принимала участие в этой операции, - сказал Винду. - Это наше дело. -Я благодарна, что Вы беспокоитесь за мою безопасность, - сказала Амидала, - но в данном случае вам без меня не обойтись. -Я продолжу, - сказал я. – Итак, энергетический купол будет односторонним по тому же принципу, что и у дройдеков. Следовательно, как только он будет активирован, у вас должно быть вот это.       С этими словами я достал из воздуха бластерный пистолет. Как только я достал его из кобуры, как над пистолетом появилось окошко наведения. Оно было сделано по тому же принципу, что и у снайперских винтовок, которые я в своё время отдал гунганам во время вторжения Торговой Федерации на Набу. Вот только у винтовок экран для наведения был сделан из пластика и электроники, а у моих бластерных пистолетов экран был сделан из иллюзорной магии. То есть, изображение в окошке было очень чётким, но само окошко было не материальным, а потому не мешало быстро доставать или вложить пистолет в кобуру. -В то время как вы будете в безопасности, это позволит вам вести прицельный огонь по дроидам, - сказал я. - А когда выйдите из под защитного купола, одной рукой вы будете стрелять, а другой рукой отбивать мечом бластерные выстрелы. -Что-то ещё? – Спросил Винду, но теперь уже нормальным тоном. Даже он понимал, что мои предложения спасут жизни многим джедаям. -Да. Постарайтесь оказаться в центре арены под защитным силовым куполом как можно быстрее. А вот я останусь снаружи и постараюсь сделать так, чтобы разумные вокруг нас потеряли сознание. Это позволит вам избежать ненужных жертв среди разумных и вести более прицельный огонь по дроидам. -А как же ты? – Спросил Винду. -Меня будет не так легко убить, - после чего я активировал шлем и маску Спауна моего первого мира, которая с пафосом накрыла мою голову. – Эта броня сделана из бескара. Даже если я не буду защищаться от бластерных выстрелов, меня будет очень нелегко убить. Кроме того у меня есть переносной силовой щит как у дройдеков. На счёт Оби-Вана не беспокойтесь. Я освобожу его и передам ему световой меч и силовой щит, - на что Винду одобрительно кивнул. -Минуту, - сказал один из джедаев, - а если тебе попытаться пробиться и освободить Оби-Вана до того, как его выведут на арену? -Не проблема, - сказал я. – Вот только Оби-Вана нужно не только освободить, но и вывести. А в тесных коридорах для нас не будет пространства для манёвра. Я и сенатор – выживем, а вот Оби-Ван – нет. -Понятно, - сказал джедай. -Кстати, сенатор Амидала, - сказал я, - вы не могли бы наложить на своё лицо иллюзию? -Разумеется, - после чего лицо Падме «поплыло», и спустя секунды у неё было другое лицо.       После чего она сказала: -Учитывая то, что эта провокация изначально направлена против Республики, не нужно усугублять её тем, что в этой операции принимают участие не только джедаи, но и сенатор. -Согласен, - сказал Винду. – Так, времени мало. Надевайте энергоны и за дело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.