Часть 1
21 августа 2022 г., 12:55
Выдох
— Ах, как смешно. Я не могу так выглядеть. Не ври мне. Ты лжёшь!
Серебряная гладь отражает худощавое тело. Сухая белая солома свисает на высокий лоб, преждевременные морщины пролегли от висков к переносице.
…Оно молчит…
— Проклятье! Ну и молчи дальше.
Посмотри на меня. Я валяюсь на полу, извиваясь от боли. Она режет мое тело, кромсая на куски, рассыпая на мелкие осколки. Эта боль, что прячу в душе своей, закрывая на лице улыбкой. Посмотри на меня.
— Ах, тебе стыдно поднять глаза?.. Смотри, тварь!
Вот она наклонила меня и холодным лезвием водит по гладкой коже, под свалявшимися черными волосами. А когда-то они были белыми. Как твои.
Вдох. Крепкий удар заставляет сжаться в комочек, подтекая багровым океаном разбежавшейся крови. Ещё удар. Её смех режет мой слух, лаская внутренние перепонки острой бритвой. Ты делаешь шаг ему навстречу, ты соглашаешься на ошибку, ты затираешь внутреннюю правду? С каждым твоим промахом мое горло сжимает веревка, не давая дышать. Смотри на меня. Смотри! Я твоя душа!
Я встаю, на четвереньках пытаясь найти свой утренний галстук. Чтобы успеть к завтраку, ведь традиции не позволяют поесть, когда хочется. Есть позволяется, когда нужно.
Смотри на меня. Видишь, как я сгораю адским пламенем? Его языки лижут мои оголённые плечи, подбираясь, как хищный зверь, к лицу. Погляди, может, тогда ты изменишь свой путь, несмотря на запреты и выгоды.
Я иду в душ, ополаскиваю спину прохладными струями безвкусной воды.
А в меня вливают поток раскалённого металла, скручивая в тугой узел. Боль пронизывает меня. Ты пытаешься потакать, но тебе не хватает сил совершить это. Ты не можешь. Ты слаб. А может, эта слабость спасет тебя?
Зеркало запотевает. Закрывает тебя от меня, и пока у тебя есть время, чтобы не видеть этого кошмара. Послушай тогда.
Слышишь? Согласись, это отвратительный хруст ломающихся костей. Моих костей.
Я включаю кран, и тёплая влага окутывает ванную. Сейчас душ, а потом поручения, убийства, признания...
Металлическая поверхность разрывается пеленой невидимости, и я снова вижу тебя.
Ты видел, что творится в моей душе.
Я видел твоё внешнее, не особо прихотливое, почти идеальное состояние.
Улыбаешься.
Чему улыбаться, когда вместо крика из меня вылетает сиплый выдох с кровавыми сгустками?
Это неправда?
Внутреннее не считается?
Важна лишь поверхность?
Ты растекаешься прекрасной белозубой улыбкой.
— Тебе завидуют, дурачок. Ты богат, умён, красив. У тебя женщины. Подумаешь, сердце, боль, разрыв, безысходность. Ты приближённый. У тебя есть шансы. Тебе всё дозволено, только не глупи. Заглуши эту добрую херню в себе. И забудь о той девочке с кудрявыми волосами.
Ты видишь, как я надеваю рубашку, застёгивая тонкие пуговки. Новый день. Новые возможности. Или невозможности. У меня, например, всегда второе.
Дверь с хлопком закрывается, и нас двоих разделяет тонкая полоса зеркала.
Примечания:
Буду рада отзывам от тех, кто понял этот странный выброс отрицательной магии и душевных переживаний автора.
С любовью, Ваша Осенняя.
(Большой впроцессник ещё в пути. Ждите осенью!)