ID работы: 12521949

Свет и тень.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Первая встреча.

Настройки текста
Семья Эванс жила в городе Коукворте, в доме недалеко от Паучьего тупика, который люди старались обходить стороной. Это место было мрачным и не очень дружелюбным. Иногда складывалось впечатление, будто там действительно находилось логово пауков. Эвансы в свою очередь были вполне благополучной семьей. У них подрастали две дочки. Петунья – старшая дочь, была худого телосложения и очень высокого роста, этим она заметно отличалась от своих сверстников. Её голова держалась на очень длинной шее, два передних зуба немного выпирали вперёд, а глаза были мелковаты для лица девочки. Характер у неё был своенравный, она никогда не упускала шанса поучить или сделать замечание своей младшей сестре. Младшая же дочь – Лили, была аккуратно сложенной девочкой девяти лет. Её рыжие длинные волосы всегда были немного потрепаны, потому что, она не любила собирать их в хвост. Родители всегда заставляли девочку приводить волосы в порядок, но, как только Лили выходила на улицу она распускала волосы и позволяла им развиваться по ветру. Ей очень нравилось ощущать, как лёгкий ветерок трепет её непослушные локоны. На лице девочки было множество веснушек, особенно много их становилось летом, потому что она любила проводить своё свободное время на улице. Но самым необычным во внешности Лили, были её глаза. Они были изумрудно-зеленого цвета, такие, каких не бывает у обычных людей. Родители Лили, находили их невероятно красивыми и гордились, что у их дочери, такая необычная внешность. Петунья же считала, это ненормальным и всегда говорила, что Лили свалилась к ним с другой планеты. Вот однажды жарким летним днём сестры собрались на прогулку. - Мам, можно мы сходим с Петуниьей во двор? – кричала на весь дом Лили. – На улице такая прекрасная погода. - И, что ты находишь прекрасного в такой жаре? Лично меня она изматывает. – Ворчала себе под нос старшая. - Конечно, девочки, идите. – крикнула им в ответ миссис Эванс. – Только пожалуйста, Петунья, проследи, чтобы Лили не бегала по Паучьему тупику. Я не хочу, чтобы она связалась с теми детьми, которые там живут. Это не лучшая компания для вас. - Не переживай, мамочка, я прослежу за этой, непоседой. Она и шагу не ступит со двора. – гордо ответила Петуния. Девочки выбежали во двор. Они долго качались на качелях, то о чём-то разговаривая, то напевая песни. Через некоторое время они сели на лужайку и начали рассматривать цветы, которые удивляли своим разнообразием. Лили сорвала бутон одного и самых красивых цветков и протянула его на ладони к сестре. Как только Петунья решила его взять, он обернулся бабочкой и улетел. Лицо старшей сестры исказилось от испуга, а младшая залилась хохотом. - Что ты делаешь, Лили? – Завопила Петуния. – Прекрати фокусничать! Я расскажу всё маме! Меня пугают, твои подобные выходки! Лили ничего не отвечала сестре, а только держалась за живот от смеха. Вдруг в кустах послышался какой-то шорох. - Там кто-то есть.. – прошептала старшая сестра. - Господи, Петунья, ты пугаешься собственной тени. Пошли посмотрим, что там. Это наверняка всего лишь кошка. - успокоила сестру Лили. Девочки заглянули за кусты и увидели худого, бледного мальчишку, возрастом примерно, как Лили. У незнакомца были чёрные растрёпанные волосы и такие же чëрные, как ночь глаза. Мальчик выглядел довольно странно. Одежда на нём висела и была очень старой. От неожиданности мальчик попятился назад и упал. - Ты что, шпионишь за нами? – грозно бросила ему Петунья. - Простите, я не хотел вас напугать. Просто у меня нет друзей, и мне интересно наблюдать, как играют другие дети. – начал было оправдываться мальчик. - Может хочешь поиграть с ними – ласково предложила Лили, протягивая ему руку и помогая подняться. - Спасибо – пробормотал незнакомец. - Ты, с ума сошла, Лили? Он же из Паучьего тупика. Мама нам не разрешает общаться с такими как он. – Петуния брезгливо указала пальцем на мальчика. – Проваливай отсюда, пока я не позвала родителей! - Северус! – послышался из далека грозный женский голос. Мальчик пугливо обернулся. – Быстро домой! Скоро придёт твой отец. Ты должен быть дома и читать! - Я пожалуй пойду, прошу ещё раз меня извинить. – сказал Северус, опустив глаза. Мальчик быстро развернулся и убежал. - Скатертью дорога. – крикнула ему вслед Петунья. - Зря ты так, сестрёнка… Он ведь хотел просто подружиться. Лили толкнула плечом сестру и пошла в дом. На следующий день сестры снова вышли во двор. Немного поиграв, девочки вновь заметили этого же мальчика. Он стоял под деревом и наблюдал за ними. - Опять этот оборванец пялится на нас! Сейчас я ему задам! – Уже было кинулась Петунья в сторону мальчика. Лили остановила сестру, схватив её за руку. - Не трогай его! Он ничего плохого тебе не сделал! Лили взглянула на мальчика и пошла в его сторону. Поравнявшись с ним девочка представилась. - Я Лили. – она протянула руку для рукопожатия. – Лили Эванс. А тебя зовут Северус? - Да. – робко ответил мальчик. – Северус Снейп. – он в ответ протянул руку Лили. - Ты живёшь в Паучьем тупике? - из вежливости поинтересовалась девочка. - Да. Мрачное место… Не находишь? - Есть немного. Мама не разрешает нам там гулять. - Поэтому я не нравлюсь твоей сестре? Лили промолчала и опустила взгляд. - Зато я считаю, что не нужно судить о людях по одëжке. – девочка улыбнулась Северусу, и на его лице впервые за два дня она увидела улыбку. - Мне нравится наблюдать за тем, как ты показываешь фокусы своей сестре. - О, это не совсем фокусы. – начала объяснять Лили. – Я если честно сама не знаю, как это у меня получается. - Зато я знаю… - снова улыбнулся мальчик. – Это не фокусы… Это волшебство. - Ну и фантазёр ты, Северус. – сказала Лили, дружески толкнув мальчика кулаком в плечо. - Ты мне не веришь? – обижено пробормотал Северус. – Это чистая правда. Ты – волшебница, и я – волшебник. Мальчик оторвал бутон от цветка, точно также, как сделала это Лили днём раньше. Раскрыв ладошку он протянул её девочке. Она внимательно смотрела за происходящим. Через секунду цветок превратился в бабочку, которая перелетела с руки мальчика на руку Лили. Коснувшись её ладони бабочка вновь стала цветком. - Объясни же наконец, что всё это значит? – строго попросила она. - Северус?! Где ты негодный мальчишка!? – снова послышался тот же женский голос, что и вчера. В глазах мальчика от этих криков появился испуг. – Где тебя опять черти носят? К детям приближалась высокая, бледная женщина средних лет. - Да мам, уже иду. – Крикнул он ей в ответ. Мальчик посмотрел на Лили и в пол голоса сказал. - Давай я расскажу тебе обо всём в следующий раз. Девочка лишь кивнула и проводила взглядом своего нового знакомого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.