ID работы: 12521949

Свет и тень.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Разные люди.

Настройки текста
Петунья схватила сестру за руку и потащила домой. - Мама, представляешь, Лили подружилась с мальчиком из Паучьего тупика. – с порога начала жаловаться она. -Это правда, мисс? – спросила мама строго смотря на младшую дочь. - Что в этом такого, ма? – не понимала Лили. - Эти люди ничему хорошему тебя не научат. - Но этот мальчик не сделал мне ничего плохого. Он просто хотел подружиться с нами. - Давай, закроем эту тему. Надеюсь, ты будешь умной и послушаешь свою мать. - А, что если я не умная? Что тогда? – Лили с издёвкой посмотрела на мать. - Ничего, просто тебе с этим жить. – вздохнула миссис Эванс и развернувшись ушла наверх. *** Тем временем в доме Северуса. Высокая женщина с бледным лицом затащила сына за ухо в дом. - Сколько раз я говорила тебе не выходить на улицу, без спроса!? – кричала женщина. Вдруг на пороге появился темноволосый мужчина. Он был изрядно пьян и, как это часто бывало, очень зол. - Что опять натворил, этот мальчишка? – спросил он грозным голосом у женщины. - Ничего, Тобиас, пустяки… - ответила она испуганным голосом. Женщина попыталась загородить сына, от приходящего в ярость отца. Мальчик же спрятался за юбкой матери и старался не издавать ни звука. Тобиас уже успел вытащить ремень из штанов. - А ну, дай мне его сюда – прорычал Снейп-старший. - Нет! Не трогай его, прошу тебя! – сквозь слезы завопила женщина. Мужчина бросился на неё и оттолкнул в сторону. Мать мальчика отлетела в сторону и ударилась об стол. - Иди сюда, щенок! – обратился Тобиас к Северусу. Он схватил его за руку и подтянул к себе. – Я научу тебя слушаться старших. Мужчина замахнулся и ударил ремнём прямо по руке мальчика. Плечо Северуса загорело огнём. Он изо всех сил постарался сдержать слезы, так как понимал, что если он заплачет перед отцом, то тот вообще может забить его до смерти. Через секунду отец снова замахнулся. На этот раз удар пришёлся по бедру. Мальчик почувствовал, как пряжка от ремня впилась ему в кожу. Он лишь взвизгнул от боли. - Папа не надо прошу тебя! – закричал мальчик когда отец третий раз поднял руку. – Я ничего плохого не сделал! - Молчать! – крикнул ему отец. И третий раз ударил мальчишку. Северус почувствовал, как ремень хлестнул его по спине. - Ай! – крикнул мальчик. В это время женщина вскочила и бросилась на мужчину. - Не трогай его! Ты не видишь, ему больно! – завопила она. Тобиас отцепил от себя женщину и со всей силы ударил её по лицу. Она снова упала на пол, а на её щеке появилась ссадина, которая начала кровоточить. - Сколько раз говорить тебе, Эйлин, чтобы ты не лезла в мужские разборки! – сказал мужчина глядая на жену так, будто он ненавидит её всём сердцем. - Но он же ещё совсем ребёнок – проревела Эйлин. - Заткнись, женщина! – с этими словами Тобиас ещё раз ударил жену. - Неет! – закричал Северус. Через мгновение люстра висевшая на потолке упала на пол рядом с мужчиной. Мальчик соскочил, и быстро, насколько это возможно, побежал в комнату. Он закрыл дверь на щеколду и облокотился на неё спиной. Немного отдышавшись Северус сполз на пол и, обхватив ноги руками, позволил себе расплакаться. Пока слезы катились по его щекам, он сидел и не понимал почему он плачет: толи от боли, толи от страха, толи от обиды за себя и за мать. В это время из гостиной доносились крики родителей. К их ссорам Северус уже давно привык, но он каждый раз злился и на свою беспомощность. - «Я должен, научиться защищать её! Я должен научиться защищать её» - прокручивал мальчик в своей голове до тех пор, пока не уснул прямо на полу свернувшись калачиком. Утром когда отец ушёл Снейп-младший спустился к завтраку. На лице матери он увидел кровоподтёки. Северус подошел к ней и потрогал синяк. - Тебе больно? – ласково спросил мальчишка. - Не трогай меня – грубо отдернула лицо женщина – Мне не больно. Это вообще всё из-за тебя! - Прости, мам. Я не хотел, чтобы так вышло. - Сказал Северус, садясь за стол. - Замолчи и ешь! – оборвала его Эйлин. Мальчик наклонился над тарелкой и стал молча есть. Вернувшись в свою комнату, Северус взялся за книгу. Он очень много читал для своих 9-ти лет, так как это было его единственное развлечение. Вдруг в окне он услышал детские голоса. - «Схожу, гляну одним глазком… Вдруг это Лили..» - подумал мальчик. Он уже научился ловко слезать с окна, несмотря на то, что оно было на втором этаже. Так и сегодня мальчик спустился вниз и кустами пробрался к площадке где играли девочки. Он так же, как и вчера, оторвал цветок и обратив его бабочкой, отправил её в сторону Лили. Бабочка полетала немного и села на плечо девочки. Лили сразу поняла, что это такое и стала глазами искать мальчишку. Она увидела его всё в тех же кустах и побежала к нему. - Привет, Сев! Тебя отпустили погулять? – поинтересовалась девочка. - Не совсем… Я сбежал. – признался Северус. - Давай тогда убежим на реку. Там нас никто не увидит. – предложила Лили. – Просто понимаешь… мои родители, тоже запретили мне с тобой общаться. Но ты мне нравишься, и я не против с тобой подружиться. Она схватила мальчика за руку и потащила в сторону реки. Добежав до места они запыхавшись рухнули на траву. Какое-то время они просто лежали и смотрели на небо. Затем Лили набралась смелости и спросила: - Помнишь, ты вчера назвал меня волшебницей? Ты ведь пошутил да? - Нет… я говорил абсолютно серьёзно. – ответил мальчик. – Когда тебе исполнится 11, на твоё имя придёт письмо из Хогвартса. - Что такое «Хогвартс»? - Это школа для таких, как мы. - Ты тоже будешь там учиться? – Лили повернула голову в сторону мальчика. - Конечно, я с нетерпением жду, когда мне исполнится 11. - Я думаю ты ошибаешься… в моей семье нет волшебников. – погрустнела девочка. - Такое бывает… и среди маглорожденных бывали великие волшебники. - А маглы это кто? - Маглы – это не волшебники… такие как твои родители и сестра – объяснил Северус. - Моя сестра считает меня не нормальной… и тебя кстати тоже.. – рассмеялась девочка. - Для неё мы и есть ненормальные, но в волшебном мире таких, как мы очень много. Там наоборот, таких, как твоя сестра, многие считают ненормальными. - Наверное, поэтому мои родители запрещают общаться с тобой. Но мне всё равно… - пробормотала девочка - Просто наши родители, разные люди и никогда не поймут друг друга… А вот мы с тобой друг друга понимаем...вот и всё - пожал плечами Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.