Добрый король
26 августа 2022 г., 00:20
Примечания:
Хочу предупредить вас заранее о том, что названия всех препаратов, что встретятся в этом фанфике - выдуманные. Любые совпадения с реальностью - случайны.
Приятного чтения, публичная бета включена ♡
– Итак, Минпрубин принимать раз в день утром. Аленмикрон же - три раза перед едой. Вы помните, как рассчитывать дозы? Я записывал вам в прошлый раз. – мужчина размашисто пишет синей ручкой на небольшом листе бумаги.
– Да, я помню.
– И еще, Джисон, – врач одергивает парня, когда тот уже встаёт, – Если хоть немного станет хуже, вы сразу звоните Ун Лан. Вы меня поняли?
– Хорошо, да, спасибо вам. – Хан неловко смеется и низко кланяется, забирая рецепт из рук врача. Он выходит за порог кабинета и глубоко вздыхает, закрыв дверь с надписью:
"05. Психотерапевт."
Проигнорировав около четырех взглядов сидящих в коридоре людей, Хан спускается по ступенькам и покидает частную клинику.
Сегодня обычный день. Погода хорошая, гораздо лучше, чем была на прошлой неделе, но все дни Джисона похожи один на другой. Каждый не отличается даже самой малостью от предыдущего времяпровождения.
Нет каких-то ярких событий, благодаря которым можно было бы запомнить дату и отметить как особенную. В бытие Джисона нет чего-то цепляющего. Для него самого его жизнь кажется вторым планом, как в сериале.
Хан Джисон ощущает себя массовкой, которая делает главных героев более живыми и наполненными.
Парень не всегда был таким. На протяжении 21 года он не сильно задумывался о смысле человеческого существования, ну или хотя бы только своего. У него попросту не было желания копаться в себе и искать что-то эдакое, что отличало бы его от других и делало особенным.
Последний год его жизни полностью отличается от всей его истории существования. Отличается отсутствием чего-то очень важного, жизненно необходимого. Чего-то такого, без чего сейчас трудно дышать и сердце бьётся по-другому. Стучит просто выполняя функцию перегонки крови, а не что-то более.
Заходя в университет Хан равнодушно проходит через турникет, даже не взглянув на вахтера. Тот обычно всегда радушно здоровается со всеми студентами, но Джисон никого не одаряет своей улыбкой.
Из-за приема у врача, Хан идет сегодня к третьей паре, но, если честно, его это мало волнует. Как-нибудь он отработает два пропущенных занятия.
Джисон всегда старается писать на парах. Нет, не потому что он горит учебой. Добрая половина предметов его не интересует, но он старается записывать всё, просто потому что у него нет человека, который бы скинул ему конспект по пропущенной лекции. У него нет друзей, чтобы ему помогли, поэтому он рассчитывает только на себя. К экзаменам как-то же нужно готовиться.
У Джисона были друзья. Точнее... Были люди, на которых можно положиться и спросить что-то, в случае чего. Но у него никогда не было друга, с которым была бы сильная эмоциональная связь. Он бы очень хотел найти друзей, с которыми можно хорошо и весело проводить время и забывать обо всем. Но для всех Хан выглядит как тоскливый, печальный и неинтересный парень. Наверное... Так и есть?
Ведь последний год его жизни, он и правда ощущает себя таким. Таким, с кем никто не захочет общаться. Зачем людям слушать его умирающий голос? У Джисона нет веселых историй, которыми можно было бы поделиться, чтобы все смеялись. У него нет энергии с кем-то общаться.
Раньше у него не было потребности в друзьях. У него был только один человек, заменяющий ему всех.
***
– Извините, я..
Черная макушка выглядывает из-за двери, а потом высокая фигура подтянутого парня полностью появляется в аудитории.
– Кого-то ищете? – дернувшись от чужого присутствия, немного невежливо спрашивает Джисон в лоб, складывая листики в стопки бумаги. Уже слишком поздно, чтобы в университете кто-то был. Хан находился в тихой аудитории один, поэтому неожиданный визит его напугал.
– Ох, я ищу Киу Лин, мне нужно сдать ей курсовую...
– Оу, сочувствую, – безучастно добавляет Джисон.
– Клянусь, я занимался этой дичью всё свободное время. Если она опять отправит что-то переделывать - я в лицо ей плюну.
Джисон смеется, чувствуя, как у него немного поднимается настроение из-за представленной картины.
– О, ей не помешает прилизать её жалкие три волосины. Ты поможешь ей в этом.
– Фу, какой ужас, я же пошутил, – парень кривится, пока Хан гаденько хихикает, раскладывая бумаги, – А чем ты занят? Пытаешься найти свою работу среди чужих?
– Если бы все было так просто. Преподша заставила перебирать макулатуру. Так сказать отработка пропусков, – говорит Хан безэмоционально, как будто это происходит не с ним. Рядом на столе можно заметить три ровные стопки, а еще гору всего неразобранного. В одной лежат абсолютно чистые листы, которые еще можно использовать. Во второй стопке лежат чьи-то работы, которые видимо нужно проверить. А в оставшейся куче лежат исписанные черновики и просто какие-то листы с каракулями, которые можно выкинуть, – Я бы забил хер на эту отработку, но Киу Лин решила, что зачет по её предмету мне жизненно необходим, – Хан вздыхает и смотрит на парня, – Она ушла пить кофе со своими старческими подружаниями, не скоро вернётся. Лучше иди, пока не поздно и завтра ей принеси, – Джисон оглядывает парня, который опирается на дверной косяк. Выглядит симпатичным, ухоженным и даже немного аристократичным, несмотря на усталый вид. Черты его лица невероятно красивы. Интересно, чем увлекается человек, с такой внешностью? – Проваливай говорю, а то еще захочу подружиться, – шутит Джисон. С ним впервые за долгое время кто-то заговорил. Может быть на почве стресса он несет всё, что придет ему в голову?
– А почему бы и нет? – смеется брюнет, обворожительно улыбаясь.
– На какой специальности учишься?
– При знакомстве обычно имя спрашивают сначала, чел, – парень подходит к столу Джисона, пока тот слабо усмехается, – Искусство балетмейстера.
– Какой ужас. Я с музыкальной звукорежиссуры.
– Не лучше! – громко смеется парень, протягивая руку для рукопожатия, – Хван Хенджин.
– Хан Джисон, будем знакомы.
Джисон находит Хенджина очень интересной личностью. Многогранной, активной и веселой. Хан давно не общался с кем-то таким увлекательным. А возможно Хван показался ему интересным, только из-за недостатка общения. Кто знает.
Обычно он перекидывается парой фраз только с родителями, ну и, конечно, с преподавателями.
Около года у Хана не было компании, чтобы пойти куда-то вместе и он, по правде говоря, уже привык к тому, что он один. Может быть Хенджин станет тем, кто достанет Джисона со дна...?
Они обменялись контактами после часовой посиделки в тихой аудитории.
Хенджин оставил курсовую на столе, а Джисон закончил перебирать бумаги.
Парни общались о бытовых вещах: об учебе, увлечениях, свободном времени и многом прочем, чего Джисону так не хватало. Простой, но приятный разговор.
Выйдя из университета, Хван предложил сходить перекусить куда-нибудь, но Хан отказался и одновременно спокойно выдохнул, ведь он боялся, что показался новому знакомому скучным и нудным. Раз его позвали куда-то, то значит не все еще потеряно.
Хенджин понимающе пожал плечами на отрицательный ответ и они, устало попрощавшись, разошлись по домам.
Джисон, на самом деле, даже если бы хотел есть, то отказался бы. Хенджин хоть и приятная натура, но быстрые знакомства пугают Хана. Да и он привык есть раз в день, довольствуясь вредными перекусами.
***
Sexykind~Hyunjin:
Доброго вечерочка!
Чем занят?
Han-JJ:
Ник у тебя удивительный конечно...
Sexykind~Hyunjin:
Почему?
По моему круто
Сексуальный король
( • ‿ • )
Han-JJ:
Король пишется по другому...
Sexykind~Hyunjin:
Серьезно??
Han-JJ:
._.
Sexykind~Hyunjin:
В любом случае
Мне и так нравится
Так чем ты занят?
Han-JJ:
Собираюсь спать
Sexykind~Hyunjin:
О
Я тоже!
Сладких снов тебе
Han-JJ:
И тебе доброй ночи
На самом деле, когда Хан Джисон говорит: "собираюсь спать", то это значит, что он еще пару часов будет лежать в кровати в мучительных попытках.
Таблетки, которые ему прописывают, должны избавлять мозг от навязчивых мыслей и расслаблять тело. Они работают, да, но все же, Джисона мучает бессонница почти каждую ночь.
Хан подходит к столу и тянет на себя выдвижной ящик, доставая оттуда пластмассовую таблетницу.
Открыв ячейку с буквами "Вт.", Джисон вынимает таблетку желтоватого цвета, разглядывает её пару секунд на своей ладони, а потом кидает на корень языка, запивая водой.
Он замирает над столом, оперевшись на него руками и размеренно дышит. Немного подумав, он выуживает картонную коробочку из ящика и достает ещё таблетку.
"100 миллиграмм." – думает Джисон, глотая пилюлю вместе с водой.
Врач разрешил повышать дозу препарата, если парень не будет чувствовать изменений в организме. Таблетки работают для всех по-разному, как он объяснил, и Джисон надеется, что ему не станет хуже от повышенной дозы.
Хотя... Куда хуже?