Часть 1
20 августа 2022 г. в 21:38
Филипп, тяжело открыл глаза. Белый потолок, стены, аппараты, он в больнице. «Блять!!»
Последнее что он помнил — Он в студии. Дикая боль в груди. Нечем дышать.
«А где же вот это все… как фильмах, открываешь глаза, а вокруг родные и любимые….любимая… Дааа…наёб» — тяжело глотнул.
В палату вошла медсестра
— Ой, вы проснулись! Я сейчас доктора позову.
— Погодите, что со мной?
— Минуту — она выскочила из палаты. Это было очень долгая минута, в голову лезли всякие мысли и догадки.
В палату вошёл врач.
— Филипп, приветствую Вас! Евгений Владимирович, ваш лечащий врач, ну как вы себя чувствуете?
— Очень приятно… Хотя… сами понимаете, не очень на самом деле — улыбнулся.
— Уже шутите, хороший знак.
— Что со мной, доктор?
— Пока не буду вас заваливать и запугивать терминами. Скажу одно, сейчас главное восстановиться! А дальше будем думать.
— Дальше? Это сердце? Это может повториться?
— Боюсь что да, поэтому восстанавливаемся и…
— Какой выход- перебил Филипп
— Будем готовится к операции, операции на сердце.
— Пиздец! — Филипп закатил глаза — простите, доктор. Есть ли какой-то шанс не делать?
— Ну-ну, организм сильный, так что прогнозы хорошие. Заставить конечно вас никто не может, решать Вам, тянуть не стоит. Сейчас главное не паниковать, восстанавливать силы и не нервничать. И поэтому мы отправили ваших близких по домам, они уже завтра смогут вас навестить. И конечно мы гарантируем полную конфиденциальность, за это не переживайте.
— А телефон мне можно принести?
— Он в вашей тумбочке-доктор махнул головой. — Отдыхайте!
«Да, Филя, вот мы и приплыли…» Закрыл глаза, силы его покидали, и он погрузился в сон.
Через некоторое время проснувшись и поняв что это не сон он полез за телефоном.
Филипп позвонил домой, успокоил отца, дети уже спали и он не разрешил их будить сказав что ждёт их всех завтра.
— И да, пап, ты там сильно не распространяйся, никому не звони… Ей не звони…
— Но - попытался перебить Бедрос.
— Не надо, не надо ей знать, я запрещаю! все ведь хорошо уже. — он не был готов говорить отцу о возможно предстоящей операции.
— Хорошо, сынок! До завтра, целую.
— Давай, до завтра, не переживай, береги себя
Он разглядывал белый потолок с трещиной в углу и размышлял.
« Интересно а я мог умереть, надо будет спросить у доктора… Да, Киркоров, доскакался… А вдруг что…а как же папа, он не перенесёт, дети, Алла…сколько недосказанных слов…сколько мы уже не общаемся» он зажмурился, к горлу подкатывал ком.