ID работы: 1252253

Необыкновенное.

Гет
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
-Уже вещи собрала? Зашел ко мне в комнату брат. Мы еще не продали толком дом, но мне уже определили место в общежитии. -Да, почти, - коротко ответила я. -Ты не хочешь попрощаться с Билли? Я бросила державшую майку в руках на пол и посмотрела в окно. Знаете, я не могу понять, что именно мной одолевало. Но меня переполняли совершенно разные чувства. И горе, и радость, и ненависть. Словно винегрет в голове. К глазам подступили слезы. -То есть, ты как все оставишь? А потом будешь плакать ночами? - произнес Алик. -Я не знаю, - прошептала я. На крыльце дома Билли никого не было. Да и дома, кажется, тоже никого не было. -Хелл, я понятия не имею как тебе помочь. Я повернулась и посмотрела на него. Его лицо было полно сожаления и такой горечи, какой кажется и не испытываю сейчас я сама. -Я схожу к нему сегодня, хорошо? - наконец сказала я. -Хорошо. Он вышел из комнаты и я присела на кровать. Раздался телефонный звонок. -Да, - ответила я. -Хелена, это миссис Митчел. Моя учительница, классный руководитель. Очень приятная женщина, всегда была в теплых отношениях с моей семьей. -Да, я узнала вас. -Ты не волнуйся, с документами у тебя все хорошо. Можно у тебя кое-что спросить? - ее голос немного дрогнул. -Конечно. -Ты ведь находишься в близких отношениях с Билли? Я про Армстронга. Я тяжело вздохнула. -Да, есть немного. -Дело вот в чем. В школе его не видели уже неделю. На домашний никто не отвечает. Матери он говорит, что учится. Ты не знаешь, что с ним? -Нет, миссис Митчел. -Ты уверена? -Да, простите. Мне пора. Я сбросила трубку и встала. Черт, что за хрень? Обматерив всячески Билли, я зашла в комнату Алика. -Что? Что случилось?- взволнованно спросил он. Я ходила из стороны в сторону формулируя то, что хочу преподнести ему. На моем лице будто менялись ежесекундно краски. Я громко дышала от злости. -Этот.... Этот чертов идиот не появлялся в школе уже неделю. И никто не знает, где он пропадает. -Воу.... В комнате воцарилось неловкое молчание, которое так и нарушалось моими громкими вздохами. -Сходи к нему. Поговори с ним. -Ладно. Вечер. Я пришла к дому Армстронгов с цветком в горшке. Думала, его маме будет приятно что-то подарить. Дверь открывает Олли. -О, боже! Хелл! Я тебя так давно не видела! - вскрикнула она, сразу же обняв меня. -Я тоже скучала по вам, Олли. -Ну же, заходи в дом. Я зашла в дом и сразу же стала разглядывать признаки присутствия Билли. -Это вам, - протянув ей горшок с цветком, сказала я. -Не стоило, но огромное спасибо! Она взяла его в руки и отнесла в кухню, оставив меня одну в гостиной. Сегодня в доме было чисто, значит у Олли выходной. Она вернулась с кухни с тарелкой фруктов и поставила ее на журнальный столик. -Угощайся, дорогая. -Спасибо, - я взяла яблоко, - Билли дома? -Нет, - она помрачнела во взгляде. -Олли, что-то случилось? Она посмотрела мне в глаза таким искренним взглядом, будто смотрела мне глубоко в душу. Не так, как обычно люди бросают на друг друга взгляд. Намного глубже. -Честное слово, я не знаю. Он сам не свой. Стал редко ночевать дома, я не знаю чем он питается, мне звонили из школы. Он вообще не ходит на занятия. -Об этом я и пришла с ним поговорить. -Правда, я не знаю, вернется ли он сегодня. -Я подожду, на сколько смогу конечно. Она проводила меня улыбкой и ушла доделывать уборку. Я лишь поднялась в его комнату и увидела повседневный срач. В этом плане мне жалко Олли, он срет как полный свин. Я прибралась в его комнате и взглянула на часы. 22:10. Его нет. На зеркале висело множество его фотографий, мне пригляделась фотография, где ему лет 12. Он, с улыбкой до ушей, сидит на крыльце своего прошлого дома с Олли. Такие счастливые. Я сняла ее с зеркала и долго разглядывала. Я положила ее в карман, чтобы не забыть поговорить с ним о ней. Прилично устав, я легла на кровать и включила телевизор. Как ни странно, немного погодя я уснула. Сквозь сон лишь помню, как Олли с мягкой улыбкой на лице укрывала меня одеялом. Утро. Я проснулась, когда солнце уже ярко светило в окно. Прохладный ветерок просачивался сквозь небрежно распахнутые занавески. Я повернулась к солнцу и встретила рядом спящее лицо Билли. Дотронулась до его щеки, поцеловала и тихонько встала. -Спасибо. Я повернулась, он уже не спал. Только лишь лежал, открыв глаза и пристально рассматривал меня. -За что? - ответила я и присела на кровать. -За цветок. Мама была так рада. -Не за что. Я хотела поговорить с тобой... -Прежде, чем уедешь, - перебил он меня. -Просто поговорить. Он сел на кровати и пригладил взъерошенные волосы на голове. -О чем же? - спросил он. -Например, почему ты не ходишь в школу? -Я не считаю это нужным, теперь. -Теперь? -Да. Школа всегда мне мешала заниматься тем, что я больше всего люблю и лучше умею. Она мешает полностью открыть в себе таланты. -Хорошо, ладно. Зачем ты так с Олли? Почему ты дома не ночуешь? -Это уже личное. -Вот как. Я встала с кровати и подошла к окну. -Уходи, - прошептал он. -Что? -Мне больно. -Тебе больно? То есть когда ты вообще не замечал меня, мне не был больно!? А знаешь что. Я ведь, черт возьми, все это время любила только тебя. Какого хрена после всего этого я продолжаю выкапывать из того дерьма, которым ты так благополучно зарываешься? -Любишь. -Вот именно! Я удивляюсь, как еще не опустила на все руки... Мой голос обрывается и я начинаю плакать. -МНЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НЕ НАСРАТЬ! - начинаю сквозь слезы кричать я. Он встает и подходит ко мне. -Я люблю тебя, - произносит он. -Ну вот не надо, а... Он обнимает меня сзади и крепко крепко сжимает. -Зачем ты ведешь себя так? Я не понимаю. Не понимаю, Билли. -Я люблю тебя. -Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.