ID работы: 12522665

Шанс на твоё спасенье.

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Ммм...м соавтор
tyiaa гамма
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 Глава. (Анемо Архонт.)

Настройки текста
Примечания:
      Томо задавался вопросом по поводу известного удара Сёгуна под названием «Мусо но хитотати». На данный вопрос Кадзуха ответил:       — «Мусо но хитотати» является верхом её мастерства и символом власти, увидеть его возможно лишь во время «божественного наказания»,— тараторил Каэдэхара на очередной запрос своего друга, сложив руки на груди.       — Всегда найдутся смельчаки, готовые бросить вызов молнии, — Томо не испугался, а лишь сказал эти слова, которые Кадзуха запомнит навсегда...       Вскоре после этого разговора началась охота на Глаз Бога, в связи с чем Каэдэхара решается покинуть Инадзуму. Именно в этот период жизни он встретил Бэй Доу — капитана флота «Южный Крест» из Ли Юэ. Но ему пришлось вернуться, так как дошёл слух, будто товарищ бросил вызов самой Сёгун. Это было очень самонадеянно...       Предотвратить дуэль не удалось, молодой человек пришёл слишком поздно — к самому финалу, когда его друг принял поражение.       — Ты понесешь за это неизбежное наказание, Томо! — с пронзительным взглядом сказала Райден, возвышаясь над ним. Рядом с ней стояла Кудзё Сара, что вышла вместо Богини на дуэль, где молодой человек познал поражение.       — Ты бросил вызов вечности, вот твоя кара, — это были последние слова, которые услышал парень.       Мастерство Электро Архонта поражало, не прошло и секунды, как Томо умер. Каэдэхара успел лишь забрать Глаз Бога умирающего друга, так как «надежда, что горела внутри» не должна становиться частью статуи вечности, ведь она ещё не угасла! Это всё, что осталось от Томо...       Кадзуха хранил амулет близкого человека и носил его с собой. Юноша долгое время искал того, кто смог бы срезонировать со спасённым Глазом Бога, но предназначение у предмета было совершенно другое.       В амулете умершего товарища снова появилась сила. В тот момент, когда Электро Архонт обрушила на Путешественника свой смертельный карающий удар, потерявший силу Глаз Бога Томо вновь вспыхивает. И только благодаря этому, Кадзуха спасает Путешественника от гибели.       Но Томо мёртв... его больше нет в этом мире, он покоится где-то там, на небесах. Парень не мог так просто смириться с потерей дорогого ему человека, потому что Томо был для него очень дорог. Без него казалось, что сердце разбивается в дребезги, словно жизнь — сущий ад. Он был больше, чем просто друг. Каэдэхара ищет все способы вернуть своего приятеля. Поиски начинаются, и он не знает, что его ждёт. Что придется сделать, дабы дорогой ему человек вернулся...

***

      Поиски... что такое поиски? Одновременно сложно, но также и легко сказать. Для некоторых они долгие и нудные, для других быстрые и незатратные. Но что такое поиск способа, что вернёт из Преисподней умершего товарища? Ответ на этот вопрос Кадзуха уже начинает добывать в старинных писаниях: «Если есть нужда возродить человека, ради которого Вы готовы сделать многое, что даже архонты не позавидуют, тогда этот рассказ для Вас. Для начала Вам нужно найти пару гостинцев для Анемо Архонта. Он предпочитает вино и немного пряников. Дальше Вам стоит отправиться в Мондштадт, где Вы отыщите вышеуказанного. Сказать его имени не позволено, но описать можно. Парень ростом примерно метр шестьдесят. Волосы, заплетённые в две косички, создают градиент, перетекающий из глубокого синего в насыщенный голубой. Одет Архонт в одежду белых и бирюзовых цветов. Его возможно встретить возле упомянутого города на природе. Проблема в том, что он не появлялся несколько лет, но если Вам улыбнётся удача, и Вы встретите божество, попросите у него камень под названием «Временолёд», затем Вы уже узнаете всё от него. Удачи!»       Прочитав всё интересующее парня, он положил книгу обратно и начал анализировать информацию.       — Значит, Анемо Архонт. Ладно. Больше дела, меньше слов. Надеюсь, что я верну Томо...

***

      Начались поиски Анемо Архонта. Даже обитатели Мондштадта его не находили. Кадзуха попросил у капитана Бэй Доу, чтобы они направились в «Лунный город». Хоть юноша на флоту был всего лишь матросом, но его просьбу они выполнили. Каэдэхара был разыскиваемым сёгунатом Инадзумы, но он не скрывается. А наоборот путешествует по морю, сейчас направился в Мондштадт и владеет Анемо элементом. Как иронично.       В его мыслях было всё больше и больше вопросов, но мало ответов. Например:       «Насколько долго я буду искать этого Архонта? Смогу ли я добыть то, что мне нужно? Получится ли у меня спасти Томо? Будут ли испытания... и что значит :«Даже архонты не позавидуют»? Как много вопросов и как мало ответов.».

***

      — Да, пейзажи этого города удивляют. Думаю сначала загляну в библиотеку этой местности, вдруг что-нибудь подробнее узнаю. Так хочется пить. Может, в бар зайти? Надеюсь, там есть вода или лимонад.

***

      — Бармен, у Вас есть вода или что-то на подобие лимонада?       — Что-то найдём. Присаживайтесь. Все места по максимум заняты, кроме одного, — ответив, бармен показал на парня за одним столиком. Подойдя к столику, юноша спросил:       — Простите, Вы не против, если я тут сяду? Все места попусту заняты, — успев только сказать два предложения, он обратил внимание на цвет волос и одежду юноши. Мысли напросились сами собой:       «Стоп, он похож на Анемо Архонта из той книги. Но он выглядит на пятнадцать или шестнадцать, точно не на две тысячи лет. Также, что Архонт забыл в баре? Может, он просто любит Барбатоса, вот и хочет выглядеть, как он?».       — Да...мм. А, да, садись! Может ещё познакомимся?       — Хорошо, а сколько Вам лет?       — Ммм...вроде две тысячи шестьсот... ик ...       — Две тысячи шестьсот...? Точно, когда люди пьяны, то чаще всего говорят правду, но вот с трезвыми всё запутаннее. Вдруг это всё же Архонт, которого я разыскиваю ? Но это ведь может быть и подражатель. Ладно, шанс маленький, но есть, — случайно вслух протараторил путник.       — Архонта? Что-то припоминаю... А, точно. Я же Анемо Архонт — Барбатос. Ох, как же я устал тут сидеть, пошли на природу, а то жопа уже квадратная!       — Я его нашёл... наверно, — сомнительные мысли не переставали посещать голову молодого человека, — А, да, конечно! — спустя недолгих размышлений крикнул Кадзуха.

***

      — Да уж, шанс на то, что возле тебя будет спать Архонт, очень маленький. Мне повезло, что я нашёл его, как только прибыл в город. Надеюсь, он скоро протрезвеет, и я смогу попросить его об одолжении. Жаль, что не дождался лимонада...       Спустя где-то минут тридцать, архонт проснулся.       — А-а-а, ты кто?! И почему я возле тебя сплю?! — от неожиданности вскочил Архонт.       — Ого, быстро же Вы протрезвели. Вы меня из бара сюда затащили, Барбатос.       — Стоп, что? Откуда ты... Хорошо, давай всё сначала, — уже спокойно проговорил Венти.       — Я заглянул в бар, дабы попить чего-нибудь, но все места были заняты, поэтому я спросил, не против ли Вы, чтобы я подсел. Вы согласились и предложили познакомиться. Далее я спросил сколько Вам лет, и уже в этот момент я узнал, что Вы являетесь Архонтом. Вы были пьяны и предложили выйти на природу, после чего уснули. И вот, протрезвели и проснулись, — с безразличным выражением лица рассказал всё юноша.       — Не думал, что меня так занесёт... ладно, путник. Раз ты узнал, кто я, а этого многим не удавалось, я исполню твою просьбу. Что ты желаешь?       — Я желаю вернуть к жизни умершего друга. Книга мне подсказала, что Вы знаете как. Прошу помочь, я пройду все препятствия, которые вы захотите!       — Хорошо. Ты проделал долгий путь, раз пытался найти меня. Я дам тебе камень «Временолёд», он вернёт тебя в прошлое, и ты сможешь уберечь союзника от гибели. Но тебе нужно будет пройти испытания от Моракса, чтобы активировать камень. Удачи тебе, путник, но помни, у тебя только один шанс. А если спросят про меня, то не духу!       — Спасибо, буду Вам благодарен. С Вашего позволения, я пойду на поиски Гео Архонта и буду подготавливаться к испытаниям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.