ID работы: 12522665

Шанс на твоё спасенье.

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Ммм...м соавтор
tyiaa гамма
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Глава. (Гео Архонт.)

Настройки текста
Примечания:
      Путник не имел ни малейшего понятия, где находится Гео Архонт и как его найти. Не долго думая, он решил, что спросит прохожего, который знает эти земли. Да, он знал, что это глупая затея, но лучшего варианта он не видел. Да и Анемо Архонта Кадзуха не мог попросить. Это было бы нагло с его стороны, Барбатос и так ему сильно помог. Юноша решил, что для начала ему бы стоило вернуться в город. Переходя мост, Каэдэхара спугнул голубей.       — Эй! Зачем ты спугнул моих голубей!? — послышался голос мальчика, что стоял на мосту с хлебом в руках.       — Прости, я не специально, просто мне нужно пройти к городу, а они были по всему мосту, я бы их не обошёл. Прости ещё раз.       — Ладно, прощаю, но больше так не делай, — ребёнок опустил голову и загрустил.       — Эй, не переживай, они обязательно вернутся, — решил поддержать незнакомого юнца Кадзуха.       — Ага, — мальчик поднял голову и улыбнулся.       — Вот так вот, — после этих слов Каэдэхара продолжил свой ход.       Когда он дошёл до входа в город, то встретил Путешественника — блондина, чьи волосы были заплетены в длинную косу. Встречный, наоборот, уходил из города. Парень захотел спросить именно его. Было видно, что он знает эти места. Возможно даже, где находится Моракс.       — Здраствуй, Итер. Ты, случаем, не знаешь, где находится Гео Архонт и как его найти?       — Приветствую, он... Сейчас я направляюсь в Инадзуму и не смогу помочь, даже если знаю. Я очень спешу, извини, Кадзуха, — ответил блондин и поторопился дальше. Возле него была маленькая летающая сущность. Она остановилась, сказав парнишке:       — Итер, иди, я тебя догоню, — упомянутый исчез из поля зрения, а девочка подлетела к Кадзухе.       — Приветик! Я слышала, о чём вы говорили. Я знаю, что на самом деле его смерть поддельная и он жив. Я могу тебе помочь! Только для чего именно ты ищешь его?       — Я хочу вернуть своего друга. Анемо Архонт дал мне камень «Временолёд», но для того, чтобы активировать его, мне нужно найти Гео Архонта, и он мне скажет, как именно это сделать. Правда, нужно будет также пройти испытания.       — Оо, а можешь показать этот камень? — с искрами в глазах попросила Паймон.       — Да, конечно... Я забыл его взять у Барбатоса..., — ответил он, попутно ощупывая одежду. Юноша удивился, но достал из кармана лазурный камень.       — Я даже его не брал в руки. Наверно, Бог Свободы незаметно положил, — Кадзуха мысленно поблагодарил Архонта и показал камень Паймон.       — Слушай, я знаю, где сейчас Моракс, и как ты можешь его найти. Но нам нужно сначала пойти в библиотеку к Лизе, дабы узнать, где портал, что может переместить в любой регион. Ведь идти пешком слишком долго и далеко, а так мы сэкономим время и силы.       — О, это хорошо. Пошли, — парень улыбнулся, ведь он впервые слышит о порталах.

***

      Войдя в здание, Каэдэхара удивился. Так красиво и так аккуратно. К ним тут же подошла дама.       — Здравствуйте, что желаете? — поинтересовалась девушка в фиолетовой шляпе.       — У Вас большая библиотека, мисс Лиза. Тут есть отдел про порталы? — проговорил молодой человек, почесывая затылок.       — Да, пройдите за мной, — Лиза показала жест, чтобы они следовали за ней, и направилась к шкафам. Подойдя к одной из полок с книгами, которая находилась в другом конце библиотеки, мисс спросила:       — Какой портал именно вас интересует?       — Портал, что переносит в любой регион! — Малышка ответила быстрее, чем Каэдэхара успел даже сообразить.       Лиза кивнула и потянулась за одной из книг. Она была толстая и в кожаной обложке, толщиной в несколько тысяч страниц.       — Спасибо. Вы не знаете, на какой странице есть раздел, где искать этот портал? — спросил Кадзуха, держа в руках увесистый предмет.       — Про это подробно написано на сто двадцать пятой странице. Удачи вам, если понадобится что-то ещё, то я буду возле дежурной.       — Еще раз спасибо. Вам того же, — поблагодарив, путник открыл книгу, перелистывая на нужную страницу.       — Посмотрим... О, этот портал находится возле нас, — не отводя взгляд от текста, сказал парень.       — Юху! Быстрее пошли туда, приключения нас ждут! — эти слова девочка пролепетала с азартом, ей уже хотелось отправиться в то вместо.       — Подожди немного. Чтоб переместиться через портал, нам нужно сначала его найти. Он находится возле Мондштадта на одной лужайке под горбом. Написано, что ключ будет возле Вас.       — Воу... всё куда интереснее! — радостно крикнула Паймон.       — Да... И сложнее. Ладно, пошли на ту лужайку тогда, — закрыв книгу, улыбнулся Каэдэхара.       Они направились к выходу из помещения, встречая библиотекаря.       — Снова спасибо, мисс Лиза! — уже многочисленный раз благодарит её путник.       — Рада была помочь, — широко улыбнулась барышня.       — Пошли быстрее! На встречу чудесам, хех! — тянув за длинный рукав Кадзухи, кричала Паймон.

***

      — Вроде здесь, но тут нет горба, — оглядываясь, задумался Кадзуха.       — Да, но я там вижу высокий камень! Смотри! — Парящая "фея" потащила паренька за собой.       — Не тяни так за рукав, оторвёшь же, летающая консерва! — в шутку сказал Каэдэхара.       — Я сейчас обижусь, уйду и всё! Так, ладно. На этом камне написано: «Ключ возле вас летает, его руку нужно приложить в углубление.» Хм...загадка, кажется.       — Приложи руку! Давай, не бойся! — Юнец взял руку маленького проводника и приложил в углубление. Из земли вылез огромный горб с порталом внутри. Оба посмотрели друг на друга с удивлением в глазах.       — Ого, как ты догадался? — Паймон была удивлена.       — Да..., — не успел Каэдэхара что-то ответить, как вдруг из портала выходит Балл и говорит следующее:       — И долго вы собираетесь в разные регионы так ходить? Пропустим то, через что вы прошли, так как должны быть мир и гармония. Вижу, вам нужно преподать урок, что это последняя подобная выходка, — после сказанных слов Райден обрушивает свой карающий удар, дабы уже покончить с этим. Он был направлен на Паймон, она даже не смогла пальчиком двинуть. Мастерство Архонта поражало, как всегда. У Балл не было жалости. Она была сосредоточена и серьёзна. Кадзуха понял, что у него мало шансов на спасение нового друга. Но он вспомнил, что Глаз Бога может спасти малышку, как когда-то Путешественника. В мгновение ока путник достал глаз Бога и кинул его в руки своего приятеля. Удар не успевает долететь к этому моменту, и Глаз Бога взрывается. Почему он не вспыхивает, как тогда? Потому что Архонт тоже улучшает свои удары и мастерство. Паймон осталась жива благодаря Кадзухе. Райден в замешательстве оттого, что один человек может иметь сразу два Глаза Бога. И то, что её удар не настолько силён. Она с неохотой сказала:       — Ладно, ты можешь ещё жить, Паймон. И ты... Кадзуха, я помню тебя ещё с того момента. Не думаю, что у тебя будет ещё один Глаз Бога. Можешь пройти через портал и попасть в регион, какой пожелаешь, но в первый и последний раз, как я вижу, — Каэдэхара ничего не ответил, лишь злобно взглянул.       — Ах да, в той книге не написано, как указать, куда ты именно хочешь попасть. Подскажу, что нужно подумать про название региона. Ещё увидимся...       — Мг... благодарю, — со скрежетом зубов сказал Каэдэхара. Он не хотел благодарить девушку, что убила дорогого ему человека.       Зайдя в портал, Богиня исчезла.       В скором времени девочка-проводник переварила всё произошедшее.       — Ты спас меня... всю мою жизнь. Со мной подобное происходит уже во второй раз... если бы не ты, моя маленькая жизнь рухнула! Спасибо тебе большое! — после того, как она прокричала последнею фразу, крошка крепко обняла его.       — Ты мне тоже немало помогла. Думаю, наши пути расходятся, меня ждут испытания. Они будут и для тебя опасные и сложные, надеюсь, ты поймёшь. У тебя также есть дела с Итером — пойти в Инадзуму. Можешь переместиться через портал к нему. Удачи тебе дальше!       — Ага, еще раз спасибо большое! Тебе тоже удачи! — радостно прокричала Паймон, но Кадзуха гадал, в последний ли раз слышит её голос или нет...       — Название региона...вроде «солёные земли», — подумав, Кадзуха зашёл в портал.

***

      — Ого, эти земли отличаются от тех. Все они живописные и красивые, — не успел он толком рассмотреть пейзаж, как перед ним появился Чжун Ли. Было неожиданно, но это только в плюс. Тот, кого ты ищешь, стоит напротив тебя.       — Что ты тут забыл, путник?       — Здраствуйте, я в поисках Гео Архонта. Это Вы — Моракс?       — Верно. Я вижу, ты немало прошёл, чтоб меня найти. Что тебе от меня нужно?       — Я хочу вернуть своего умершего друга, Ане... один Архонт дал мне камень «Временолёд» и сказал, для того, чтобы его активировать, нужен ключ. А этот ключ у Вас, но получить его возможно, лишь если пройдешь испытания, данные Вами. Поэтому я и здесь.       — Ясно. Ты достоин получить шанс попробовать пройти задания. Но сможешь ли их пройти и получить ключ для активации, ещё не известно. Тебя ждут три испытания. Первое: тебе нужно подняться на гору любым способом. На которой ты найдешь свиток. Он поможет найти первый фрагмент ключа. Второе: требуется спуститься под озёрную воду, что неподалёку отсюда. Там ты отыщешь второй свиток, что поможет найти следующий фрагмент ключа. И третье: прямо над нами, на облаке, есть свиток. Достань третий фрагмент как угодно. Я увижу, как ты всё пройдешь, и приду. Желаю удачи, — сказав всё, он исчез. Юноша не успел даже глазом моргнуть.

***

      — Интересно... Какая именно гора, и где она находится. Он ведь только сказал про облако. Нужно будет отметить это место, чтоб не забыть, — задумчиво проговорил путник и стал искать хоть что-то, чем можно будет обозначить место.       Кадзуха притащил две палки и поставил их так, дабы было заметно, где они находятся. Они были связаны ласой и стояли в виде креста. Под ними был выкопан рой, с целью, чтоб они не упали и остались на одном месте. Отряхнув руки, парень пробубнил:       — Ладно, теперь я не спутаю эти испытания. Надеюсь... Нужно найти ту гору. Хмм... если ветер дует назад, то скорее всего гора там. Посмотрим, — паренёк обернулся и увидел снежную возвышенность. Он не ожидал, что она будет покрыта снегом в этом регионе, но что поделать-то. Придётся карабкаться. Он много раздумывал, как будет удобнее забраться на массив, и что его может ждать. Недолго думая, он решил:       — Нужно найти город и купить пару тёплой одежды. Думаю, лыжи и очки против снега понадобятся.       Кадзуха решил отправиться в Ли Юэ, так как пока он искал палки, то увидел город недалеко отсюда. У него в кармане осталось немного денег, чтоб купить всё, что пригодится. Должно было хватить, у всех деньги одинаковые, поэтому курса или обменника не существует. Каэдэхара пошёл через склон к городу. Был уже вечер, поэтому он поспешил, для того, чтоб магазины не успели закрыться.       По пути он встретил длинноволосую девушку среднего роста. У неё был красивый ободок в виде трёхцветных шариков. Одета она была в платье пяти цветов: Белых, лазурных, серых, розовых и серебристых. Юноша чётко разглядел её красно-карие глаза. Они говорили сами за себя, что она может помочь найти подходящий ему магазин. Он обратился к ней:       — Простите, миледи, не могли бы вы мне помочь. Я не из этих мест, так что не знаю, как мне найти нужный магазин в этом городе. Я Кадзуха, а вас как зовут? — с восторгом в голосе спросил парень. Он хотел поскорей познакомиться и всё купить, дабы приступить к заданию.       — Да, конечно. Приятно познакомиться, я Юнь Цзинь. Пошли, я тебя проведу к городу и помогу найти нужный магазин. Что ты ищешь?       — Спасибо большое, я ищу тёплую одежду и, пожалуй, лыжи. Также очки против снега. Они здесь продаются? — пошёл он к городу вместе с ней, разговаривая. Время пролетало быстро, пока они говорили.       — Не за что. Продаются, но нам нужно поспешить... или уже нет. Мы пришли в город, а напротив нужный тебе магазин. Наши пути расходятся, да и мне нужно спешить, поэтому прощай, путник!       — Спасибо ещё раз, Юнь Цзинь! — улыбнулся Кадзуха, прощаясь с девушкой.       Молодой человек незаметно для продавца зашёл в прилавок, от чего мужчина испугался, когда увидел напротив себя фигуру. Кадзуха хотел поинтересоваться, где тут находятся очки, так как он их не нашёл. Зато он отыскал тёплый шарф и ботинки, кимоно поверх своей одежды и лыжи.       — Простите, где тут находятся очки от снега? — задумчиво спросил парень.       — Ох... Вы меня напугали. Они расположены слева от отдела обуви, — ответил мужчина, держась за грудь от испуга.       — Отлично, — парень пошёл также тихо. Магазин был предназначен для небольших покупок, и никаких корзин не было, поэтому юноша всё нёс в руках. В момент, когда все нужное было найдено, и он подходил к кассе, то увидел, что на продавца напал грабитель.       Путник за считаные секунды подошёл к незнакомцу и хорошенько приложил его лыжами. Это было так мощно и резко, что он вырубился. Продавец пребывал в шоке. Кадзуха отнёс грабителя в гардеробную и запер там до прихода стражи. Подбежав к мужчине, он пытался вывести его из шока и наконец купить вещи.       — Мистер, с вами все хорошо? Сейчас всё в порядке. Грабитель обезоружен и на данный момент находится без сознания. Вы меня слышите?       — Ох... простите. Да, теперь все хорошо. Спасибо вам большое, без Вас я бы лишился всего! Вы что-то выбрали?       — Ах да, я тут выбрал пару вещей. На какую сумму это выйдет? — достав из кармана деньги, с интересом смотрит молодой человек на собеседника.       — Слушайте, я Вам отдам это всё бесплатно, за то, что Вы спасли мою жизнь! Я очень благодарен Вам, поэтому не могу взять деньги за это. Не беспокойтесь, идите и забирайте выбранные вещь с собой бесплатно! Берегите себя!       — Думаю, если я не соглашусь принять это даром, то могу огорчить Вас этим, поэтому приму. Спасибо большое. Вы также берегите себя и свой магазин!

***

      Путник отправился обратно к хребту, но уже подготовленным. Он ожидал, что его ждёт что-то ещё кроме простого снега и льда. Кадзуха оставил всё ненужное тут и начал взбираться на возвышенность. В его голове было слишком много мыслей, но он старался их заглушить, и рассмотреть данную ситуация для начала. Первое, это то, что его ждёт на вершине и выживет ли он вообще. Второе, что будет дальше и насколько сложно. Каэдэхара не знал ни единого ответа из этих вопросов, но понимал, что на одном месте стоять нельзя. Он направился на вершину за свитком, где же ещё бумажка может быть на горе.       По началу путь не представлял ничего особенного, лишь лёд с землёй и разные породы камней. Путник периодически оглядывался назад, чтоб понять, насколько он продвинулся. Дорога наверх была затуманена, поэтому юноша не знал, долго ли ещё идти. Когда он начал заходить на место, где не было видно горизонта, парень вошёл в густой туман. Скорее всего, Кадзуха приближался к нужной точке.       В момент, когда через пелену было хоть что-то видно, некто ударил его в левый бок. Парень смог среагировать, но он практически дрался в слепую. Даже не знал, что ему ожидать. Его ухо уловило несколько шагов, значит это будет большое сражение с толпой… людей? Каэдэхара понял, кто это. Это были Фатуи, и их было трое. Разразилась битва. Один против троих на скользкой горе. В любой момент ты можешь упасть вниз из-за неудачного движения или толчка, удара. Сердце бешено колотилось. Кадзуха знал на что идёт и что может случиться. Молодой человек закрыл глаза, дабы дымка ещё больше не мешала поединку. Кто-то из них троих целился в шею, но путник увернулся, из-за чего неизвестный свалился вниз. Не успел Кадзуха обернуться, как на него нацелился следующий. Неизвестный целился в ногу. Юноша подпрыгнул во время удара, и Фатуи впечаталась лицом в камень. Третий член их группы из-за невнимательности упал к своим товарищам.       Парень не знал, закончился ли бой, так что продолжил стоять с закрытыми глазами, но пелена начала рассеиваться. Путник слышал лишь биение своего сердца. Вспыхнула искра и на землю упал свиток. Кадзуха открыл глаза и взглянул на предмет, что находился на вершине возвышенности. Он хотел было продолжить свой путь до желанного, но не бывает всё так просто. Свиток начал катиться вниз по скользкому льду. Путник не на шутку перепугался и среагировал, когда уже свиток соскальзывал с обрыву к Фатуи. Каэдэхара успел в последнюю минуту словить его. Парень положил ценность себе в карман. Сейчас предстояло спуститься со скалы и не разбиться. Поначалу было сложновато, но с помощью купленных лыж Кадзуха успешно покинул то место. Пока молодой человек спускался, его ждал Гео Архонт.       — Ты не такой уж слабый, как я ожидал, но это только первое испытание, помни это. Как ты мог запомнить, следующее испытание в озере за горой. Ты должен найти камни неизвестного происхождения. Они будут похожи на аметисты. Дальше уже сам думай, — после сказанного Моракс покинул собеседника.       Кадзуха переоделся и был уже готов отправиться на второе испытание после небольшого перерыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.