ID работы: 12522665

Шанс на твоё спасенье.

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Ммм...м соавтор
tyiaa гамма
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 Глава.( Испытания для спасения.)

Настройки текста
      Кадзуха задумался. Что ему предстоит сделать? Что его ждет после? Он посмотрел на Моракса, но тот уже исчез. Путник думал, как ему поступить. Может, ему уже и так хватило моментов, где он мог умереть? Но спасти Томо для него важнее, чем собственная жизнь, даже если придётся поменяться местами. Он решил пойти за гору, посмотреть на то озеро и, в общем, осмотреться. Возможно, он найдет то, что может ему помочь. Он было уже начал вставать после перерыва, как вдруг пошёл дождь. Дождь может намочить подсказку или сделать непроходимое болото. Кадзуха быстро встал и побежал за массивную возвышенность. Он надеялся, что скоро доберётся к тому озеру. Но его там не было. Не было столь нужной водной глади за горой, была только пещера. Возможно, в ней озеро. Но зачем? Если бы всё было так легко, не довелось бы спасать Томо. Юноша решил, что не будет повторять ошибки прошлого. Он должен сосредоточиться на задании, а не на мыслях. Если всё время думать о плохом и о том, что могло быть, а не есть сейчас, то можешь сойти с ума из-за нагрузки и непонимания. Можешь закипеть и не знать, зачем ты вообще нужен и существуешь на этом свете. Кадзуха решил просто переключиться. Дождь все ещё шёл, но не сильный. Капли стремительно падали с облачного неба. Путник осмотрел новое испытание снаружи. Только хотел было зайти в пещеру, как вдруг его остановил парнишка.       — Не ходи туда! А то будет намного хуже! Лучше посмотри на этих прекрасных существ! — он прокричал, дабы тот не успел зайти внутрь и заметил его с красивыми созданиями.

***

      В очередной раз задание. Вы не задавались вопросом, что будет, когда ты выполнишь все испытания? И самое главное — как вернуть Томо, в конце концов, после этого? И Кадзухе это узнать хотелось очень сильно. Он не хотел медлить с заданиями и испытаниями. Поэтому ему было уже все равно, что его ждёт, главное — не стоять на одном месте. Парень услышал шаги за спиной. Обернувшись, он увидел блондина, держащего в руках насекомое. Кажется, это был жук оникабуто? — «Откуда жук в Ли Юэ?», — пронеслось в голове у Кадзухи, но, покачав головой, он откинул эти мысли. Сейчас это неважно.       — Простите? Согласен, жук и вправду блестящий, но почему нельзя входить в пещеру? — с удивлением спросил путник.       — По легендам много было жертв, что не вернулись оттуда. Тела не были найдены, так что они известны, как пропавшие без вести. Это поведал старик, который проходил мимо и услышал странные звуки. После произошедшего он начал рассказывать это всем. Вижу, ты очень хочешь туда пойти. Чтож, моя воля лишь предупредить. Дальше поступай, как посчитаешь верным, путник, — ответил незнакомец.       Юноша задумался. Почему не стоило? Что за звук мог так напугать того старика. Или может… Кадзуха повторно помотал головой, чтобы не забивать мысли всякой чепухой. Хоть это и по делу, но не к делу. Парень пошёл дальше и, наконец, вступил в обитание мрака и холода. На входе он увидел разные породы камней и руд. Завораживающее зрелище, конечно. Такое необычное, а главное — гипнотизирующее. Тут поподробнее, так ведь? Когда путешественник смотрел на различные прелести, он сходил с ума из-за их блеска и красоты. В его голове было лишь желание забрать их из пещеры. Выколоть или выкопать, взять в карман парочку и убежать. Как будто это была его единственная потребность и то, зачем он пришёл.       Но в голове Кадзухи возник силуэт его друга, и он вернулся в себя. Путник помнил своего товарища даже сейчас. Собственно, это из-за него он пошёл на такое. Томо возник в его голове около пяти минут после разглядывания чарующей руды. Конечно, юноша сразу отвёл взгляд и задумался о соратнике. Как и следовало ожидать, он просто вздохнул и пошёл дальше вглубь пещеры, но уже не обращая внимание на камни.

***

      Когда путник, казалось, прошёл большую часть пещеры, он увидел нечто по-настоящему захватывающее. Не камни, нет. А будто бы зал или, можно сказать, подобие помещения внутри шахты, где находилось озеро. Водоём был прозрачным, из-за чего отсвечивали камни с огромными кристаллами. Блестящие прозрачные предметы таяли в прямом смысле, как будто были сделаны из воска. Таяли прямо в центре озера, где, наверное, глубоко на дне образовался пузырь из воска, поскольку пещера была на вид хоть и красивой, но древней. Из этого следует, что когда-то кристаллы наверняка падали. Скорее всего, тот накопленный воск в центре озера находился там не просто так. Кадзуха задумался и прошел дальше, в сие огромное углубление. Он прихватил очки, которые понадобились в первом испытании, и надел их. Парень сунул голову под воду, а благодаря очкам он мог без проблем видеть. Чего он хотел этим добиться? Узнать глубину водоёма. Каэдэхара взглянул и был шокирован. Он увидел множество кристаллов под водой. Достаточно острые, чтоб проткнуть что-то... или кого-то. Их было много, так что проплыть было возможно. Самое сладкое на десерт было, как ожидалось, в центре. Капля воска, падая, превращалась в драгоценность, похожую на аметист. Он был круглой формы, точнее их скоплением. Как будто что-то было между ними.       Кадзуха взглянул снова на тот кристалл и понял. Он отломил острый конец предмета, с которого капал «воск», и взял в руки. Как ожидалось, с остатка кристалла образовалось большое скопление, и воск падал быстрее. Это означало, что сие вещество могло заполнить озеро, и было уже поздно что-то добывать или искать. Парень снял ценности с одежды и выкинул из карманов всё, что могло как-то повредиться. Он собирался нырять и раскрыть «сердце» водной глади, дабы узнать, что прячется в нём. Как Чжун Ли говорил, там будет второй свиток. Юноша взял единственный предмет с собой, кроме очков — острый конец кристалла. Через считанные мгновения путешественник уже в воде. Он старался избегать острых камней, чтобы не проткнуть себя. Когда он подплыл к центру, он ударил осколком об образовавшиеся стекляшки, и они поломались. Всё было хорошо. Свиток был уже у него в руках, и он хотел было всплывать. Но не тут-то было. Кристаллы в воде, что он сломал осколком, заполнили своими кусочками всё озеро и острыми окончаниями впились в одну из рук парня.

***

      Кадзуха переоделся и разложил все свои вещи по карманам, как и добытый свиток. Руку, в которую попали обломки, он пытался чем-нибудь забинтовать, но проблема была в том, что бинтов у него не было, к тому же нужно было обработать рану. Для начала юноша извлёк все частички минералов из руки, не проронив ни слова о боли. Конечно же, было больно, но он терпел, поскольку это не конец и не стоит останавливаться. Собравшись с духом и силой, путник вышел из шахты. По руке стекала кровь, но он не останавливался из-за этого. Он нашёл пару листиков и росу. Как оказалось, уже наступило утро. Воспользовавшись чем попало, он смог кое-как забинтовать руку. Каэдэхара отправился обратно на встречу с Мораксом для третьего задания.

***

      — Чтож, ты вынослив и не столь слаб, как казалось. Скоро ты приступишь к третьему заданию. Оно будет прямо здесь. Над нами, в том сером облаке спрятан свиток. Как его достать уже решать тебе. Но есть одно правило. Достань его сам, без помощи кого-либо. Удачи, путник! — сказал Гео Архонт, когда Кадзуха только дошел до места встречи, а после исчез.       Кадзуха задумался… Он не мог понять, почему Гео Архонт заострил внимание на том, чтоб ему не помогали люди на последнем задании. Возникает вопрос. Точнее вопросы. Про себя юноша подумал:       — «Как мне подняться на облако? Мне надо поспешить, так как свиток может промокнуть. И облако чернеет на глазах... Выходит, скоро будет дождь. Успеют ли мои раны хоть слегка затянуться ? Нужно торопиться…». Несколько минут подумав, он решил, что обязан как можно быстрее достать третий свиток.       Через десять минут он уже достаточно отдохнул, как и думал. Размышляя, как забраться наверх, юноша вспомнил про Элитры. У него их не было, однако как их вообще добыть или заслужить? Путник не терял времени зря, поэтому вместе с размышлениями добрался до города. Те деньги, что не взял продавец ещё при выполнении первого испытания, Путешественник решил потратить на библиотеку, дабы прочесть, какой ещё есть путь взлететь в небо, кроме Элитр. Он не собирался медлить и стремительно пошёл к книжной. Юноша узнал, где находится книга, которая сможет дать ответ. Он начал её читать. Она была приблизительно на тридцать страниц. Согласитесь, маленькая, да? Мало кто знал способ подняться на облако. В книге написано три варианта: Первый: Элитры. Второй: Тот самый телепорт, которым Кадзуха воспользовался, дабы попасть к Мораксу, однако Баал сделала ему предупреждение. В следующий раз это будет действие. Третий: Подняться с помощью амулетов-близнецов, точнее парных порталов.       Как они работают? Просто. Один амулет-портал кладёшь или кидаешь туда, куда тебе нужно будет телепортироваться. В нашем случае — на облако. Другой оставляешь, где ты сейчас, чтоб от этого места телепортироваться на тучу. Но самое главное — где их добыть или создать?       Их можно извлечь из кристаллов в пещере за горой. Они подсвечиваются, поэтому их возможно с лёгкостью найти и просто вырвать из камня. Ну, точнее взять из него. Близнецы-порталы изначально формируются в кристаллах в нужной форме, но как и почему вычитывать времени не было. Всего было три варианта, и только один был верным. Кадзуха не медлил и выбрал на его усмотрение самый лучший — последний. Логичный и самый удобный способ сейчас.

***

      — Нужно поторопиться, — сказав это, путник достал свои желанные амулеты-порталы и спрятал их в карман.       Уже выходя из пещеры, он надеялся, чтобы свиток не промок насквозь. В его голове вертелось многое, но он зацикливался только на главном. Самые первые мысли были такими:       — «Нужно спешить, но делать всё обдумано, чтобы потом ещё больше сил и времени не тратить. Когда же я доберусь до тебя, друг мой?».       Юноша уже шёл вместе с подробным планом действий. Но рука давала о себе знать. Она жутко болела, так как он всё время работал, не давая ей толком затянуться. Кадзуха не придавал большого значения заживлению раны, ведь время не безграничное, так что он терпел и сосредотачивался на целях, которые ему требовалось достигнуть.       Он устремил свой взгляд наверх и увидел нужную ему тучу. Путник был готов закинуть один амулет, но из-за облака выглянуло маленькое существо. Оно явно было напугано, увидев Каэдэхару и амулет в руке. Существо было шарообразной формы с крылышками. Кожа была металлически-золотого цвета. Даже просто посмотрев, можно было понять, что она была гладкая. Крылья и вовсе были прозрачные, с оттенком нежной охры. Глазки, а глазки какие были! Такие миленькие, цвета тёплого молочного шоколада, словно его только растопили. В глазах была капля, белая капля, напоминающая своеобразные зрачки. Создание моргало, как и любое живое. Правда, оно было крошечным и слишком сильно тряслось, поскольку боялось чего-то или кого-то. Оно выглядывало из-под краешка массы влаги и чуть ли не упало.       — Оно… Эта особь такая маленькая и симпатичная. Необычная… Кто или что это? — проговорил шокированный путник, осматривая необычное создание.       Юноша впервые видел подобное. Он задумался и не знал, что делать в таких ситуациях. Пока он размышлял, создание все ещё дрожало на краю, поглядывая вниз. Хоть оно и было лёгким, туча не в силе выдержать шарик с каким-никаким, но весом, поэтому дымка водных капель под ним вскоре разделилась надвое, из-за чего создание стало падать. Оно пыталось махать крыльями, чтобы взлететь, но это только всё усугубило. Сильный ветер и такие крохотные выросты не могли удержать его на столь сильном потоке воздуха, поэтому его откинуло в сторону. Божье творение уже пролетело половину пути от тучи к земле. Кадзуха, немного оторвавшись от своих раздумий, посмотрел наверх. Он увидел, что малыш падает вниз. Путник не хотел, чтобы тот пострадал, поэтому подбежал в ту сторону, где оно должно было упасть. Он очень волновался, но прибежал и раскрыл ладони. Любое падение несёт хоть какие-то травмы, но он не разобьётся вдребезги об землю, а упадет в руки.       И вот в руках парня лежит маленькое, пушистое создание, целое и не покалеченное. Конечно, оно вздрагивало в руках своего спасителя от неожиданности происходящего, но через какое-то время успокоилось, с интересом разглядывая человека. Оно не понимало, почему тот его спас. Прежде чем оно смогло удобно сесть, Каэдэхара сказал:       — Скорее всего, ты меня всё равно боишься и не понимаешь, почему я тебя спас. Ты такое беззащитное и крошечное… Давай подружимся и будем вместе? — с улыбкой в конце слов проговорил юноша, наблюдая за реакцией создания, смотря в его зеркало души.       Чудо подпрыгнуло и кивнуло, попутно прокричав:       — Тчи! Кью! — скорее всего, существо хотело донести до парня своё согласие.       — Думаю, это значит, что ты не против. Я видел, как ты дрожал на облаке сверху оттого, что увидел меня. Никто не пришёл к тебе на помощь… У тебя нет семьи и родных, поэтому, чтобы защититься, ты забрался так высоко. Так ведь? Ладно, ты не бойся, я теперь твой новый друг, и ты можешь положиться на меня. Я-то буду о тебе заботиться! — сказав это, парень положил малыша в верхний кармашек.       — Я же не буду тебя всё время только «другом» называть. Хммм, нужно придумать тебе имя. Как насчёт «Лучик»?       Кроха кивнул. Кадзуха вновь посмотрел на то облако, из которого упал Лучик. Он был полон раздумий и решился. Убедившись, что Лучик не выпадет из кармана и с ним всё будет хорошо, парень вынул из другого отделения один амулет-телепорт, чтобы вновь попытаться закинуть его на облако. Он нацелился и замахнулся, а немного подойдя, кинул его. На тучу был успешно закинут один портал, который не упал и не был возле края. Присмотревшись, два друга убедились, что амулет был в нужном им месте. Они стали радостно переглядываться, а позже Кадзуха вытащил уже второй такой же предмет и поставил на землю, встав на него.

***

      Парень со своим новым другом обошли уже половину этого облака в поисках свитка, слава Богу, не провалившись вниз. Ступив в центр тучи, Кадзуха наклонился, немного присев. Парень сунул руку в мягкий, будто вата, сгусток влаги, чтобы поискать свиток внутри. Немного помотав рукой в разные стороны, он нащупал нужный ему предмет. На ощупь пергамент был влажный, ведь облако состоит из воды, а свиток успел впитать в себя её часть. Нужно было торопиться, чтобы он и вовсе не размяк и не упал где-нибудь. Юноша обхватил рукой драгоценный предмет, осторожно вытащив его. Он посмотрел на руку и увидел ту самую бумагу, что он должен был добыть, чтобы пройти задание. У него получилось… Он прошёл все три испытания… Или нет? Не успел путник обрадоваться, как облако резко прогнулось под его весом, и он начал поспешно лететь вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.