ID работы: 12523602

Le coup de foudre entre la vie et la mort

Слэш
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Колыбельная.

Настройки текста
       Город Клевер – весьма живописное место. Курортная зона, где отдыхают богачи и знатные особы. Здесь нет плотно стоящих домов – комфортные тихие улицы, облагороженный деревьями, кустарниками и цветами вид, а почти каждое жилое здание имело свой садик, чтобы приезжие могли отдохнуть в нем.        Сам город расположен на конце тупиковой железной дороги. Казалось бы, зачем прокладывать столь недешевый путь сюда, вот только здешние горы полны полезными ископаемыми, включая лакриму, ценный магический минерал, так что это место полнится магией. Также некоторые животные и растения встречаются только здесь ввиду особых условий.        Неудивительно, что за это место соперничали Фиор и Боско, вот только географическое положение у этих мест было так себе. С востока высятся горы, полные монстрами и тварями, на западе ширится Великое ущелье, большой природный лабиринт. Противостояние стран за эти земли скорее было сражением логистики, кто первым выстроит удобный и долговечный путь, тот и получит эти места и удержит за собой. Выиграл Фиор, построив железную дорогу до нынешнего города Клевер.        Леса здесь повсюду, от редких низменностей до вершин гор, так что они часто бывают охотничьими угодьями для приезжих. Вот только его сейчас волновали не животные, а растения.        — Вот я тебя и нашел. — улыбнулся юноша. Ростом он не выделялся, а за этими широкими черными одеяниями с фиолетовой отделкой скрывалось стройное, будто бы не знавшее тяжелого изнуряющего труда, тело, что было очевидно по тонким рукам с изящными длинными пальцами. Белая кожа, длинная чернильная шевелюра с седой прядью, волосы у висков были убраны назад и держались серебряным украшением в виде полумесяца, из-за чего были видны острые кончики ушей. На красивом милом лице теплела вечная мягкая улыбка, в центре лба на тонком серебре висело все то же украшение в виде полумесяца, только поменьше, а ниже блестели фиолетовые глаза.        Он стоял на поляне средь густого леса, посередине которого цвел чудный цветок. Лепестки были черны, будто бы поглощали лунный цвет, на стебле и листьях виднелись острые шипы, полные смертельным для обычного человека ядом. Красота растения была хищной, но тем не менее это была красота, и она не пугала юношу.        — Мне нужны лишь твои листья, из них делают чудесное лекарство не только от твоего яда, но и от других. — надел он защитные перчатки и достал из наплечной сумки сначала банку, а затем и острые ножницы. Открыв сосуд, юноша аккуратно преподнес его под листок, второй же рукой он ножницами отрезал необходимый ингредиент. Сделав так еще три раза, травник положил вещи обратно в сумку, а после сосредоточился, подняв руки над цветком.        Мягкий сиреневый свет полил из его раскрытых ладоней, впитываясь в землю у стебля. Магия ручьями потекла к цветку, сияя фиолетовыми линиями, уходящими вверх. На повреждениях от ножниц, где уже начал вырабатываться сок, вновь выросли листья, а растение расцвело еще сильнее и гуще.        — Часть забрал, часть вернул. — встал юноша, слегка разминаясь в спине. — Ладно, надо возвращаться к мастеру Макарову.        Спуск по склону горы не занял много времени, и вскоре он почувствовал мощную магию мастера Хвоста Феи, а рядом с ней был маг куда слабее. Вот только была какая-то... темная энергетика в нем или подле него.        — Мастер? — юноша вышел из лесной полосы прямо на скалистый обрыв. Макаров Дреяр стоял напротив явно избитого и раненного мужчины, бинты опоясывали его брюшную полость, да и сам внешний вид был помятый. Вот только этот маг держал в руках флейту с трехглазым черепом, явно опасный артефакт.        — А, Деметрий, уже нашел тот цветок, что просила Полюшка? — улыбчиво спросил мастер, на что юноша лишь кивнул, не сводя взгляда с темного мага. — Будь добр, подлечи этого пацана, а то он стоять то твердо не способен сейчас, не то что играть.        — Вот как. — удивился Деметрий, но все же подошел к раненому и улыбнулся. — Привет, можно тебя вылечить?        Кагеяма видел перед собой милого юношу, ниже его, так что сначала подумал, что тот не является угрозой. Вот только Макаров Дреяр тоже не кажется опасным, хотя является одним из Богоизбранных. Может и этот пацан тоже опасен? Но раны так ноют, а целитель весьма дружелюбен с ним, подозрительным типом.        — Да. — все же согласился Кагеяма, и Деметрий развернул сиреневый магический круг, диагностирующий состояние пациента.        — О, а вы способный маг, еще пара лет тренировок, и уже можете получать A-ранг. — целитель отвлек его от мятежных мыслей, подмечая тип магии. Магия тени.        — Ага. — гордо улыбнулся Кагеяма, даже слегка выпятил грудь.        Что же до тела, то все поправимо. Сквозное ранение на спине в области брюшной полости вылечено. Ожоги второй-третьей степени, различные порезы, ссадины и синяки уже заживают, организм мага обладает ускоренной регенерацией в зависимости от магических сил и различных особенностей, но сырая энергия не повредит. Магическое истощение со временем пройдет, один-два дня с его восполнением магической силы от эфира.        — Все, готово. — улыбнулся Деметрий, отходя к мастеру. Сзади чувствовалась энергетика мастеров других гильдий и его согильдийцев: Нацу с Хэппи, Грея и Эльзы, а еще незнакомой девушки, видимо новенькая. Что они тут делают? Пришли за этим парнем и его артефактом?        — Так ты вроде хотел сыграть? — хлопнул в ладоши мастер Макаров, и Кагеяма с дрожью в руках поднес флейту к губам, но не прикоснулся. Его взгляд метался со старика на юношу, а разум вспоминал жестокость собственной гильдии и фразы тех магов из Хвоста Феи.        З-з-зачем он это делает? Нет! Все должно...        — Ничего не меняется. — хмуро сказал мастер Макаров. — Слабость есть слабость, но в отличии от нерешительности, она не порок. Человек появляется на свет слабым. Сильным же его делают семья и друзья.        — В этом мире можно найти столько друзей. — улыбнулся Деметрий и поднял руку, и на его палец приземлилась маленькая певчая птица с синим опреньем. — Главное знать где искать их. И в ком находить.        — Одинокий чувствует себя беззащитным, поэтому мы организовываем гильдии. — миниатюрная фигура Макарова казалась Кагеяме внушительной, слова будто исходили из старческой души и затрагивали струны его собственной. — Поэтому нам нужны друзья. Мы вместе продираемся сквозь трудности жизни.        — Делимся и радостями, и невзгодами. — птичка на пальце Деметрия тоненько запела.        — Если веришь в завтра и готов полностью себя посвятить ему, строя нового себя, то сможешь отыскать силу в друзьях. — выпрямился Макаров. — Поэтому улыбнись сейчас и живи.        — Без помощи этой флейты, конечно. — улыбнулся Деметрий, и птичка улетела в лес.        — Я... я... я признаю поражение. — Кагеяма упал на колени и заплакал. Не от боли или грусти. Со слезами будто бы залечивались душевные раны, унося страхи и тревоги.        — Мастер, Деметрий! — крикнули сзади, и юноша обернулся, чтобы увидеть согильдийцев, бегущих к ним.        — Уааа!!! Почему вы все здесь!? — запаниковал мастер Макаров, увидев Нацу, Грея и Эльзу в одной команде здесь, в мирном городке. Вот только Титания резко прижала мастера к груди, и старик бы обрадовался, вот только голова врезалась в твердый доспех.        — Вы невероятны, ваши слова тронули меня! — улыбнулась Эльза, а после взглянула на Деметрия и обняла еще и его. — Ты такой молодец, Деметрий!        Резкий бам, и юноша слышал лишь звон в голове. Лишь когда девушка их выпустила, он смог прийти в себя. Вот только его ждало нечто ужасающее.        — Деметрий, дорогуша! — замаячил перед ним мастер Боб. — Я и не знал, что Макаров возьмет с собой еще и тебя! Ты так похорошел!        — Я здесь, чтобы собрать некоторые травы для Полюшки. — улыбнулся Деметрий, смущенно почесывая затылок. — Когда она узнала, что мастер отправляется в Клевер, то тут же прика... кхм, попросила мастера взять меня с собой.        Вдруг жуткий шепот заставил их насторожиться, а темная магия начала просачиваться из флейты.        — Вы, маги, бесхарактерные. — голосом флейты служили многие: дети и старики, мужчины и женщины. Каждое слово вибрировало темной энергией. — Я не могу ждать. Я съем вас всех!!!        Из флейты стремительно начал вырабатываться темно-фиолетовый дым, что сгущался и сгущался, пока не образовалось целое облако. Развернулся огромный магический круг, забили молнии, а все пространство вдруг утонуло во вспышке. Миг спустя перед ними уже высился демон. Размерами он был больше гор, что окружали Клевер, тело будто бы состояло из переплетенных стволов деревьев, в нем зияли несколько прорех, а по центру импровизированного лба светил еще один пурпурный глаз.        — Начнем трапезу вашими ничтожными душонками!!! — проревела Колыбельная.        — Ч-ч-что!? Я о таком не слышал. — дрожал Кагеяма, взирая на демона.        — Души можно есть!? — удивился Нацу, взглянув на Грея большими глазами.        — Я-то откуда знаю!?        — Как демон попал в флейту? — задумчиво спросила незнакомая Деметрию девушка.        — Это Оживляющая Магия. Флейта – это изначальная форма, из которой создали демона. — ответил он. — Это магия Зерефа, одно из Черных Искусств.        — Сейчас. — лениво произнес демон. — Чью бы душу съесть первой? Я выбрал. Все вы!!! — а после выпустил агрессивную энергию изо рта в их сторону, вот только щит от мастера поглотил ее.        — Драка! — ожидаемо обрадовался Нацу, зажигая круги огненной магии в кулаках, вот только несильный подзатыльник слегка остудил его пыл.        — Чтобы ты сжег этот лес? — пробурчал Деметрий. — Сам управлюсь. — а после аккуратно положил сумку на землю, перед этим сунув туда серебряные украшения с головы. Это были печати на его магии, которая волной начала просачиваться во внешний мир. Заскрипели деревья, под ногами росла трава. Сама живность была взбудоражена.        — Кто ты? — спросила Колыбельная. — Ты не человек. Эльф?        — Нет. — ответил юноша, а после создал заклинание. — Девственный Лес.        Развернулся огромный рунический круг сиреневого цвета, а все деревья вокруг демона начали стремительно расти, чтобы опутать громадное тело врага. Под ногами Деметрия сквозь камень пробилось еще одно, унося его прямо к Колыбельной.        — Решил сразиться со мной цветочками? — усмехнулся демон, прицельным залпом испепеляя древесные путы, на что маг ничего не сказал.        Деревья все продолжали расти, и Колыбельная уже не успевала их уничтожать. Тогда она нацелилась на самого мага. Взмахом огромной руки монстр перерубил ствол дерева, на котором стоял Деметрий, на что тот активировал другое заклинание, в падении раздев свой верх. На его прессе, вокруг того места, где должен был быть пупок, находился знак Хвоста Феи сиреневого цвета.        — Крылья. — произнес Деметрий, и вскоре он летал с помощью пары мощных черных крыльев на спине.        — Проклятая мошка! — проревел демон, пытаясь сбить его в воздухе, но безрезультатно. — Вы все здесь умрете! — Колыбельная вскинула голову, видимо решив бить по площади. Над ней развернулся магический круг, знаменуя его песнь.        — Вот черт, мы здесь погибнем! — запаниковала Люси, вот только остальные были спокойны.        — Не боись, Люся. — улыбнулся Нацу.        — Помнишь тот разговор в поезде о самой красивой магии? — спросил Грей, на что девушка кивнула.        — У Деметрия она самая красивая. — гордо вскинула голову Эльза, и как доказательство ее слов Деметрий вскинул руки.        — Ты поешь один, и после тебя лишь тишина. Позволь же показать тебе альтернативу. — сосредоточился юноша, и прорва магии ушла на заклинание. — Песнь Матери-Природы.        Зашумела листва, запели птицы, звери издали свой рев, вторя всему живому. Сам лес будто бы играл мелодию. Дикую, первобытную, но от этого она не переставала быть прекрасной. Деревья начали расти с феноменальной скоростью, опутывая тело демона снизу доверху. Вот только тот уже закончил свое заклинание.        — Колыбельная! — проревел демон и вдохнул воздух, но ни единого звука. — Что!?        Прорези, через которые должен был выходить воздух, были полны различными растениями. Деревья, кусты, цветы – они нарушали движение ветра и в итоге заклинание не удалось.        — Ты сделан из древесины. — улыбнулся Деметрий, сложив руки на груди. — Вокруг меня всегда цветет жизнь, лишь печати сдерживают Ауру Жизни в повседневности.        — Разорву! — зарычала Колыбельная и уже хотела было дернуться в его сторону, вот только все ее тело спеленали древесные путы.        — Вряд ли. — пожал плечами Деметрий, и его жизненная аура будто бы сгустилась. Потоки энергии начали подниматься со всего живого в его сторону, напитывая тело и восполняя магическую силу.        — Ты Убийца Богов!        — Ужасное название, да и не описывает мою магию сполна. — поморщился он от слов демона. — Но для тебя это уже не имеет значения. Магия Жизни: Гибернация. Форма: Мировое Древо.        Множество деревьев поглотило тело демона, тот даже не успел ничего сказать, сплетаясь в одно огромное Мировое Древо. У его корней, на месте огромных следов Колыбельной, вырастал новый лес. Ствол не обхватили бы и тысяча человек, многочисленные ветви заслоняли половину небосвода, а широкие листья были окрашены в фиолетово-синие тона, так что из-за лунного света они придавали мистическую атмосферу всему вокруг.        — Фух. — устало выдохнул Деметрий, приземляясь на скалу рядом с согильдийцами. — Перестарался. — его крылья рассеялись, источник магической силы пусть и был полон на половину, вот только напряжение в магических каналах не убрать так просто. На белой коже блестел холодный пот, но на лице была широкая улыбка Хвоста Феи.        — Это... это... это... — в голове Люси заело при виде столь огромного дерева. — Так красиво.        — Так Деметрий же! — произнес Хэппи, вскинув пальцы вверх.        — Вот только... — заметил мастер Четырех Церберов. — Зал собраний. Здание внутри дерева. — и все взглянули на Мировое Древо, что поглотило не только демона, но и место сбора мастеров гильдий.        — И ты туда же. — впал в осадок мастер Макаров, с унынием глядя на неловко улыбающегося Деметрия, а после пустил слезу то ли умиления, то ли печали. — Даже Полюшка тебя воспитала разрушительным.        — Мастер-Мастер. — юноша почесал свой затылок, глядя на новую достопримечательность Клевера, и встал, надевая висящий на поясе верх одежды. — Зато красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.