ID работы: 12523602

Le coup de foudre entre la vie et la mort

Слэш
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4. Идиоты.

Настройки текста
       — Мастер! Одно из заданий со второго этажа пропало! — сквозь дрему пробивался голос Миры.        — Оу, вчера я видел крылатого кота, который сорвал одну из листовок. — смешливо произнес Лаксус со второго этажа.        — Хэппи!!! — забеспокоилась Мира.        — Ты думаешь, что Люси и Нацу тоже причастны к этому!? — прозвучало среди гильдийцев. — О чем они думали!?        — Какое наглое попирание правил... — протянул Лаксус, закинув ноги на стол. — Старик, если они вернутся, их исключат? А впрочем, с их способностями им не вернуться с задания.        — Раз знал, так чего не помешал им? — возмущенно спросила Мира, поднявшись на второй этаж к нему.        — Я видел только кота-воришку, который удирал с бумажкой. — прикрыл глаза Лаксус. — Кто же знал, что это Хэппи? Я и подумать не мог, что Нацу возьмется за задание S-класса.        Мира с мрачным выражением лица взглянула на мужчину. Дьяволица.        — Давненько я тебя такой не видел.        — Дело дрянь. — пробурчал мастер Макаров. — Какое задание исчезло?        — "Проклятый остров Галуна". — ответила Мира, боковым зрением смотря на Лаксуса. Своим ответом она вызвала ропот у хвостатых.        — Верни их, Лаксус. — мастер выглядел крайне встревоженным.        — Шутишь что ли? — фыркнул тот. — Я итак занят. Нет в нашей гильдии волшебника, который не смог бы постоять за себя. — а после Лаксус взглянул на поднявшего свою больную голову Деметрия. Взглянул, как на убожество. — Почти нет.        — Кто кроме тебя сможет притащить их обратно, а!?        — Старик, я верну их. — встал с места Грей, как по гильдии раздался глухой звук. Это голова Деметрия стукнулась о столешницу, из-за чего многочисленные бутылки от алкоголя упали набок и покатились, чтобы со звонким хрустом разбиться о пол.        Цыкнув, Лаксус встал и молнией вылетел из здания.        Остальные облегченно вздохнули. Вот только их напрягало не присутствие Лаксуса, а потенциальное пробуждение Деметрия. Самое худшее только впереди.

***

       Прошло два дня. Эльза вернулась с задания, как вдруг ее огорошили плохой вестью.        — Что? — мрачным голосом произнесла она, похоронно взглянув на вздрагивающего от ужаса Локи. — Нацу, Грей, Хэппи и Люси пошли на задание S-класса?        — Д-да. — пискляво ответил Локи, чтобы потом тут же отскочить к остальным.        — Мастер, я за ними. — констатировала факт Эльза и взглянула на барную стойку, на которой восседал мастер Макаров. Вот только вместо нахмуренного лица она увидела испуганное, а глаза мастера с ужасом смотрели на место, на котором два с половиной дня беспробудно спал Деметрий. До этого мгновения.        — Эльза, ты куда-то собралась? — сзади девушки раздался невинный веселый голос, но Эльза сглотнула резко вставший комок в горле и обернулась.        Перед ней стоял блаженно улыбающийся Деметрий, от которого несло перегаром и цветами, создавая просто убойное сочетание. Темные с сиреневым отливом одеяния чуть скосились вбок и помялись, прическа растрепана, а одно из украшений-печатей, которое крепилось сзади, висело слева на одной чернильной пряди. Пугали сиреневые глаза, в которых плясали черти.        — За Нацу и остальной командой. — аккуратно ответила Эльза, будто бы находилась рядом с мощной магической бомбой. А потом неосторожно дополнила. — На остров Галуна.        — Галуна? — переспросил Деметрий, из-за чего Эльза от своей глупости прикусила язык. — Я тоже хочу туда! — маг жизни тут же резко развернулся и выбежал из здания. От поворота украшение-полумесяц окончательно слетело, и все с ужасом смотрели, как оно укатилось под стол.        — Эльза, за ним! — прокричал Макаров, из-за чего Эльза от неожиданности стукнулась о столешницу, когда доставала печать. Но тем не менее она побежала выполнять приказ мастера, от чего хвостатые выдохнули спокойно.        — Помолимся же за души Нацу, Грея, Люси, Хэппи и людей, что встретятся пьяному Деметрию. — мастер в молитве соединил свои ладони, и остальные последовали его примеру. — Восславим мученицу Эльзу Скарлетт за принесенную ей жертву. Аминь.        — Аминь!

***

       Эльза проклинала тот день, когда вступила в Хвост Феи. Искренне проклинала, ведь не вступи она в эту безбашенную гильдию, то не гонялась бы за пьяным Деметрием, вознамерившимся посетить проклятый остров, где как раз находятся четверо идиотов!        Рыча от гнева на весь мир, Эльза в прыжке облачилась в Доспех: Небесная Ось и устремилась по следам Деметрия. А они были четкими. Под его шагами цвели самые разнообразные цветы, ближайшие деревья, которые вообще не должны плодоносить, плодоносили, а птицы гадили на тех, кто смел преследовать мага жизни!        — АААРГХ!        Ускорившись, Эльза вскоре поравнялась с Деметрием. Который просто бежал. Это значит, что в своей скорости с Небесной Осью Эльза могла только поравняться с ним по скорости? Она была удивлена.        О боевых возможностях Деметрия мало кто знал среди гильдийцев. Жизнь, растения, исцеление и животные. Он предпочитал брать мирные задания по исцелению или добыче редких ингредиентов, да и не любил устраивать спарринги, но впрочем неизменно побеждал в них. Против Эльзы, Миры, Нацу, Деметрий всегда обходился общеизвестной собственной магией, а также всегда учил их, говоря о слабостях и недостатках. И о способах их нивелировать.        Это же Деметрий.        Но когда он добирается до алкоголя, то все вспоминают, что на нем тоже есть метка Хвоста Феи.        — Эльза! — обрадованно помахал ей рукой Деметрий. — Тоже хочешь со мной?        — Да. — скорбным голосом произнесла Эльза, подписывая смертный приговор своему разуму.        — Хм, даже не знаю... — задумчиво протянул Деметрий. — Я никогда не видел тебя в платье.        Стон отчаяния раздался в лесу между Магнолией и Харгеоном.        Когда они прибыли в Харгеон, Эльза была уже в своих привычных доспехах, а в волосах Деметрия сверкали печати. Вот только они висели по бокам на прядях волос. Так он решил, и Эльза со смирением проигнорировала этот факт. Лишь бы не чудил еще больше.        Они бродили по портовому району в надежде отыскать хоть один захудалый корабль, который плывет до острова Галуна. Вот только любой капитан, от новичка до матерого морского волка, отказывался от, как они выразились, "плавания в один конец". В итоге Эльза задумчиво стояла на пирсе, пока Деметрий выращивал светящиеся водоросли. Видите ли, ему не хватает света, хотя сейчас только закатный вечер.        — Можем отыскать пиратское судно. — произнесла Эльза, разговаривая сама с собой.        — Или же попросить Кракена.        — Или же попросить... — необдуманно кивнула девушка, а после осеклась, взглянув на Деметрия. Тот указывал в сторону волнующегося моря.        Под оранжевой от лучей солнца кромкой воды темнел силуэт, приближаясь к Харгеону. Высунулось одно щупальце, две, и вскоре огромный осьминог плескался у пристани. Вот только воплощение морской стихии лишь пугало убегающих в сторону суши горожан, ни одна его конечность не сломала даже и мачты.        Эльза с шоковым смирением глядела на Кракена, но Кракен не ответил ей взаимностью, полностью поглощенный почесываниями Деметрия.        — Кто тут хороший осьминожек, а?

***

       — Идиотки. — фыркнула Водолей, исчезая из реального мира в Мир Звездных Духов.        Смытые огромной водой, Шерри и Люси пытались хоть как-то продолжить бой, вот только от слабости в теле и головокружения они несли какую-то околесицу. Наконец столкнувшись, они повернулись друг к другу а после Люси просто навсего нокаутировала противницу.        Но та успела позвать Анжелику, гигантскую гуманоидную крысу-питомца. И теперь Люси с ужасом смотрела, как толстая туша неумолимо приближалась к ней, собираясь похоронить наследницу семьи Хартфилия. Времени мало, а ноги ослабли после волны Водолея.        Быть ей раздавленной лепешкой, но крысу сбил удар. Удар Эльзы.        — Эльза! — обрадованно крикнула Люси, вот только взгляд аловласой был явно недобр. — Ой.        Вот только Эльза молча достала веревку и весьма умело, явно есть опыт, начала связывать несопротивляющуюся Люси. Нет умственных и моральных сил, все завтра.        — Люси! Как я рад! — Хэппи счастливо летел к заклинательнице духов, как тут же заметил Эльзу, связывающую блондинку. На кошачий ум невольно пришла мысль, что те книжки явно пришлись по вкусу Эльзе, как раз перед тем, как волна ужаса и страха захлестнула его. Хэппи тут же полетел в сторону леса.        — Идиот. — выдохнула Эльза и потянула Люси следовать за ней.        Люси удивилась тому, что старшая волшебница не погналась ловить кошака. Она же ведь тут, чтобы наказать их за незаконное взятие задания S-класса. Или она ошибалась?        Вот только дело было далеко не в этом. Вскоре Хэппи со слезами большего ужаса на глазах, чем даже при виде Эльзы, летел в их сторону.        — Люси!!! Эльза!!! Спасите! — кричал он, прицепившись к доспехам Эльзы. Та лишь связала его и пошла по тропинке через лес.        Заклинательница духов все пыталась понять происходящее, глядя на дрожащего Хэппи, как услышала кое-что из глубин мрачного леса.        — Хи-хи-хи-хи-хи. — если бы демоны смеялись, то смеялись бы именно таким смехом. Под пурпурной полной луной тени деревьев искажались в кошмарные силуэты, и Люси не припомнила такого явления. Но тут же поняла, что это сами деревья поменялись. Да и жутко сияющих пурпурных листьев не было.        Вдруг ей привиделись сиреневые жуткие глаза, а вскоре вновь раздался смех. А потом красивый юношеский голос начал напевать песенку. Жуткую песенку.        — Ааааааа!!! — спустя минуту по лесу распространился сдвоенный крик ужаса Хэппи и Люси, а через секунду Эльза вздохнула так устало, что и небо поднять предпочтительнее ее участи.

***

       Адски болела голова. Лунный свет падал на зажмурившиеся глаза, эльфийские уши улавливали каждый звук леса, а тонкий нюх вдыхал не только запахи цветов и свежесть коры, но и амбре немытого, провонявшего алкоголем тела. Во рту будто резвились скунсы, а в горле – голодные кошки.        Похмелье во всей своей неприглядной красе.        Простонав от пульсирующей боли, Деметрий поднял свой корпус, чтобы принять сидячее положение, как пару раз стукнул по голове, чтобы она не кружилась. О! И зрение прояснилось. Правда, буээээ...        Пока он проблевывался от пьянки в компании самого себя, мысли то и дело мотались от одной темы к другой, пока не остановились на его организме. Нечеловеческом, если честно. Мало того, что он маг, а это особи с прибабахом, так еще и создан он был с использованием генетического материала волшебных рас. Хорошо хоть в скрытой форме видны лишь эльфийские уши, не стоит пугать простой люд рогами.        Да, у него есть рога, и на этом стоит остановиться.        Утерев желчь с уголка губ, Деметрий достал из широкого рукава, к которому привязан пространственный карман, бутылку воды и жадно присосался к горлышку. Лишь когда она опустела, Деметрий соизволил оглядеться, при этом стараясь вспомнить, что он творил в своем похмелье. И сколько оно на сей раз длилось? Не неделю же?        Сатиры любят алкоголь, а нимфы и эльфы нет, но его гастрономический интерес к бутылке явно произошел от первых, те минимум раз в неделю устраивают грандиозные гулянки с выпивкой, играми и сексом. Ах да, он еще и в Хвосте Феи, у них что ни ночь, то "бухать-бухать". Вот только способность переваривать спирт досталась от эльфов. То есть ее вообще нет. И причем организм устойчив к ядам и токсинам, но столь избирателен с алкоголем.        Демоновы ученые, матушка могла и пожестче их убить.        — Лес. — поджал губы Деметрий, заметив светящиеся грибы. Которые здесь вообще не должны расти, так как тропики, если судить по пальмам. Видимо его труд, в пьяном уме он и не такое творил.        Кое-как встав, Деметрий сосредоточил свою магию, чтобы вернуть сотворенное им в исходное состояние. Не хотелось, чтобы измененные растения изменили уникальную природную систему на этом острове. Точно остров, воздух соленый да и чувствуется значительное количество морских обитателей вокруг. Куда его угораздило на сей раз отправиться?        — Хм, магия. — он ощутил просто прорву священной светлой энергии, и взглянул в сторону... храма. — Любопытно. — при сосредоточении улавливалась огненная магия Нацу и холод Грея, да и Люси с Эльзой и Хэппи где-то подле, окруженные слабыми магами.        Вздохнув, Деметрий поковылял к храму, на ходу исцеляя себя от похмелья. Заодно и воспоминания прояснились.        — Клянусь могилой Мавис, опять куда-то влипли. Ну что за идиотизм. — простонал он, более-менее сложив всю картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.