ID работы: 12523602

Le coup de foudre entre la vie et la mort

Слэш
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5. Ледяная душа.

Настройки текста
       — Огненный Кулак Убийцы Драконов! — прокричал Нацу, пытаясь ударить противного старикашку, пахнущего женскими духами. Вот только тот просто-навсего уклонился.        Такую картину застал Деметрий, войдя в пещеру.        — Нацу, чего разбушевался? — прошипел он, поморщившись от грохота после удара Убийцы Драконов. Голова еще раскалывается, но нужно просто немного подождать.        — Деметрий, а ты что здесь делаешь!? — удивился Нацу.        — Такой же вопрос к тебе. — мрачно произнес Деметрий, и вокруг него сгустилась мрачная аура, испугавшая Нацу. — Не ты ли взял задание S-класса, а?        Вспомнив об этом неприглядном факте, Убийца Драконов неловко засмеялся и почесал затылок, вот только даже не смел отводить внимание от своего противника. Старик в маске явно смотрел на Деметрия, драконий нюх улавливал... любопытство, и это чувство, испытываемое сейчас врагом по отношению к старшему волшебнику, не нравилось ему.        — Деметрий, также известный как Оберон, Король Фей. — произнес враг и тут же решил сбежать, воспользовавшись одним из выходов из пещеры под храмом.        — Нацу, за ним. — приказал Деметрий, мрачно взглянув на глыбу льда с демоном внутри. Поток лунного света начал падать на нее, из-за чего вода ручьями потекла вниз. Сосредоточившись, Деметрий начал собирать всю воду. — Тут я разберусь.        — Хорошо! Демона зовут Делиора! — прокричал Нацу, побежав за противником.        Оставшись наедине с замороженным демоном и душой, заточенной в лед, Деметрий дополнил картину всего происходящего здесь. Десять лет назад Делиора, один из демонов Зерефа, был побежден сильнейшим магом Ледяного Созидания, Ур. Интересно, Грей с этим как-то связан? Потом спросит. Ур вероятно использовала свое тело, чтобы создать этот лед, сковавший демона, и свою душу, чтобы высосать из него силы, Деметрий прям чувствует истощенность Делиоры и потоки жизни из его тела. Но какие-то фанатики видимо решили освободить демона, используя ритуал Лунной Капли.        Осталось понять связь между проклятьем острова Галуна и этим ритуалом. Но позже, сейчас стоит позаботиться об Ур, демона даже Хэппи уделает.        — Магия Жизни: Идеальное Тело. — произнес Деметрий. Под ним сформировался круг сиреневого цвета, а внутри сферы талой воды появилось очертание женщины. Лед еще не полностью растаял, так что нужно ждать окончания ритуала Лунной Капли. Сразу бы не получилось, так как держать столько объема воды, сколько образовалось от тела Ур, ему не удастся. Он не маг воды.        — Раааргх! — мощный рев раздался по всему острову, то был Делиора, чья верхняя половина уже освободилась от ледяных оков. Дрожала земля, сыпались камни, огромное количество магии высвободилось, посылая импульсы силы по воздуху.        — Заткнись. — прошипел Деметрий. — От твоего рева лишь голова болит. — но демон все не унимался, так что он просто вырастил деревья и сковал громадное тело, конечно же заткнув Делиоре пасть. — Елы-палы. — чуть задрожал маг жизни. Одновременно проводить ритуал по восстановлению тела и сковывать тело демона на предсмертном одре. Просто жесть для магических каналов.        Одно хорошо, половина тела Ур уже есть. Вот только верхняя, да и к тому же обнаженная. Конечно, Деметрия этим не смутить, любой целитель перед лечением всегда обследует тело пациента, и визуально, и магией. Ну а тела большинства магов всегда в тонусе, так что у Деметрия, как у целителя мирового уровня, вместе с накопившимся опытом образовалась профессиональная деформация. Сексуальное возбуждение он испытывает только от объекта своей влюбленности.        Вот только перед обследованием Деметрий обычно получал согласие пациента, а сейчас просто нет возможности сделать все по регламенту.        — Прошу прощения. — повинился он, тем не менее продолжая контролировать ход ритуала. Свет луны перестал падать на Делиору, знаменуя завершение Лунной Капли. Весь лед уже растаял, а вода скопилась в парящей над землей сфере с Ур внутри. Но Делиоре явно не понравилось, что кто-то мало того что сковал его ветвями, так еще и возвращает волшебницу, победившую его, в жизнеспособное состояние.        — Рааааргх! — демон челюстями разорвал древесные путы и начал вырываться всем телом.        — Деметрий! — вниз к нему прыгнул Нацу, а за ним и Грей. — О, голая женщина! — убийца драконов крайне невежливо указал пальцем на водную сферу с плавающей внутри Ур.        — А ну имей уважение! — рявкнул Деметрий, дав мощный подзатыльник розововолосому балбесу.        — Это... Ур? — Грей с дрожью в голосе спросил его, на что Деметрий лишь утвердительно кивнул. Все же связь между ними есть. Учитель-ученик? Как раз все совпадает. — Но... как?        — Душа есть, а тело я могу создать. А теперь займитесь Делиорой, от его рева у меня голова болит. — поморщился маг жизни, и Нацу потащил застывшего от шока Грея с собой на битву. Да поскорее, а то Деметрий в похмелье – это просто жуть. До пьяного себя, слава Мавис, не дотягивает.        Деметрий тем временем заканчивал с ритуалом. Вся вода преобразовалась в тело Ур, нужно лишь подправить пару недочетов, вроде слишком тонких стенок кровеносных сосудов. Такая же проблема была и с некоторыми участками кожи, все же ритуал длился долго, часть воды успела немного испариться, да и десять лет много чего сделают со льдом, даже столь нерушимым. После окончательное обследование, чтобы убедиться в жизнеспособности Ур.        Битва не заняла много времени, двух заклинаний Грея и Нацу хватило, чтобы от Делиоры ничего не осталось. Почти ничего. Деметрий как раз освободился, и в момент гибели Делиора он заключил его подобие души в запечатывающий камень. Магия Оживления не может придать душу предмету, она образуется лишь при тесном взаимодействии живых существ. Но вместо нее можно сотворить ее имитацию. И имитация души Делиоры почти неотличима от настоящей, Зереф все же был выдающимся магом, но со временем и она начнет разрушаться. И хорошо было бы, если бы все это происходило в Загробном Царстве Анкселама, а не после перерождения.        Именно по этой причине Магия Оживления столь нелюбима Богиней Жизни и Богом Смерти, ее последствия падают на очищенную от тягот прошлого невинную жизнь.        — Учитель? — раздался незнакомый юношеский голос, и Деметрий взглянул на парня возрастом Нацу и Грея. Побитого парня, обладателя Магией Ледяного Созидания.        — Грей, Нацу! А ну живо сюда! — крикнул Деметрий. Что за драма тут вообще развернулась? Голова уже трещит.        Надо бы заварить чай против похмелья.

***

       Сознание возвращалось медленно, но неотвратимо. Ощущения, столько всего. Так тепло, не было привычного за 10 лет холода. Шершавые камешки и песок, лишь комок чего-то мягкого, вероятно одежды, служил подушкой под головой. Сердце стучит, запах соли и биение волн о берег. А также слова, разговор.        — Ясно. — устало прозвучал голос. Мужской, приятный, на ум сразу же приходит красивый юноша. — Надо будет обследовать жителей деревни. Странные у них симптомы.        Когда сознание окончательно сформировало мысли, Ур тут же резко встала, жадно осматривая все вокруг. Она видит! Глаза, руки, слух! У нее вновь есть тело! Глубокие вдохи воздуха, как же приятно дышать, чувствовать смешение тепла и холода внутри, касаться и чувствовать одежду на себе. Быть не куском одушевленного льда, а живым человеком.        — Спокойно. — произнес юноша с тем приятным голосом, присев перед Ур и мягко улыбнувшись. — Вдох-выдох. — движением вверх-вниз рук перед грудью целитель, вероятно целитель, задавал скорость дыхания, и женщина невольно повторяла за ним, находясь в ошеломленном от огромного количества сенсорной информации состоянии.        Ледяной Гроб не способен чувствовать. Это жертвенное заклинание, и в его структуру не входит возможность ощущать. И хорошо, так легче плыть по течению времени.        — Следите за пальцем. — целитель зажег мягкий сиреневый свет на кончике указательного пальца и медленно поводил из стороны в сторону перед лицом Ур. — Зрачки расширены, но уменьшаются, сенсорный шок проходит, сердцебиение... — он прислушался к стуку ее сердца, ему даже не надо было приближаться ухом или касаться пульса, до того остер его слух. — ...повышенное. Хорошо, состояние стабильно.        — Где я?        — Госпожа Ур, вы на острове Галуна. Меня зовут Деметрий. Делиора погиб, и я сумел вернуть вам тело человека. — кратко пояснил Деметрий, помогая Ур подняться на нетвердых ногах. Отвыкла. — Грей, Леон. — он обратился к двум парням, неловко стоящим чуть поодаль, и Ур с удивлением узнала в них своих учеников. — Позаботьтесь о вашей учительнице, а также расскажите более подробно о недавних событиях.        — Д-да. — с дрожью ответили парни, когда Деметрий провел женщину к ним, чтобы они поддержали ее.        — Эльза, Нацу, Люси, Хэппи, вы со мной, поможете разобраться с проклятьем острова. — произнес целитель, и оставшаяся группа магов кивнула. Ур заметила у них метку Хвоста Феи из Фиора.        Путь не занял много времени, но складной комплекс вдруг оказался пустым. Каково же было удивление магов, когда узнали, что деревня вернулась в исходное состояние. Будто бы время повернулось вспять.        — Хм, время повернулось вспять. — нахмурился Нацу, вспомнив своего противника с женскими духами.        Они как раз были у ворот деревеньки, как случилось нечто пугающее и смешное.        — Кто вырыл здесь яму? — спросил Деметрий из глубин ловушки, в которую угодил.

***

       — Мастер Аид, план провалился. — отчиталась Уртир, преклонившись перед проекцией мастера Сердца Гримуара. — Ледяной Гроб Ур на протяжении десяти лет высасывал силы из Делиоры.        — Хм, некритично. — спокойно произнес высокий старик. — Всего лишь средство. Есть полезные сведения?        — Да. — кивнула женщина. — Леон и его последователи более не в нашей власти. Также вмешалась гильдия Хвост Феи.        — Хвост Феи, значит. — хмыкнул Аид, с ностальгией вспомнив свою прошлую гильдию. Но заметив заминку своей подчиненной, он спросил. — Уртир?        — В команде Хвоста Феи были Эльза Скарлетт, Титания, и... Деметрий Персефонис, Оберон.        — Интересно, и каков его прогресс?        — Впечатляет, но свои боевые возможности он не демонстрировал. — с сожалением ответила Уртир.        — Неважно. — отмахнулся Аид. — Он послужит нам лишь Ключом Зерефа, ключом к будущему Истинного Волшебства.

***

       — Странно. — нахмурился Деметрий.        Он попросил всех жителей деревни собраться в кучу, чтобы можно было обследовать каждого. И анализы были поразительны.        — Что такое? Почему вы не уничтожили луну? — староста в очередной раз завел свою шарманку, но остальные уже как-то философски к этому относились. Деметрию же хочется посмеяться.        — Обследование показало удивительные результаты, но думаю не стоит вам пока объяснять. Эльза, будь добра.        Пока Нацу и Эльза планировали уничтожение луны, Деметрий тем временем отошел к Люси, сидящей за столиком, чтобы издалека посмотреть на представление и насладиться чаем.        — Думаешь, они хотя бы достанут до луны? — спросила Люси, с сомнением смотря на Титанию в Броне Гиганта.        — Нет, конечно. — улыбнулся Деметрий, достав из пространственного кармана в рукаве подарочный набор фарфоровой посуды и антипохмельный чай. — Но этого и не надо.        — Ммм? Почему?        — Дело в жителях деревни. — начал пояснять Деметрий, отпив чая из чашки. Ммм, голова аж перестала болеть. — Из рассказа следует, что Проклятие острова Галуна действует на толпу людей, превращая их в демонов и лишая рассудка.        — Вроде так. — кивнула Люси.        — Вот только демоническое строение одного жителя отличается от такового у другого. Схожести наблюдаются лишь у людей, связанных кровным родством.        — Что попросту невозможно! — взбудоражилась Люси. — Проклятия бывают либо индивидуальными, либо по общему признаку. Кровь, год рождения, местность. И влияют на всех почти что одинаково, отличия возникают из-за наличия развитого Магического Источника.        — Верно. — удовлетворенно кивнул Деметрий. — А уровень владения магией у жителей низкий, пусть они и якобы стали демонами. Также не бывает столь гармоничных изменений в организме от проклятий. Органы, мышцы, даже шрамы – я могу проследить развитие тела до самого его рождения, хотя жители деревни помнят, что были людьми.        — Это значит, что они... — Люси с шоком на лице догадалась до верного вывода, как Копье, Рассекающий Тьму, Эльзы преодолел звуковой барьер, исчезая среди звезд небосвода.        — Демоны. — целитель смотрел, как оружие создало трещину на линзе, образовавшейся от ритуала Лунной Капли.        — Что это они сделали? — к ним медленно подошли Грей и Леон, помогая Ур вновь привыкнуть к ногам. Та уже держалась, просто стоя на месте, вот только ходьба сбивала чувство равновесия. Быть куском льда проще.        — Нивелируют последствия вашего ритуала. — ответил Деметрий, укоряюще глядя на сжавшегося Леона. Судя по шишке на лбу, он получил от своего учителя. Да и у Грея она тоже была. — Ур, садитесь. — целитель встал со своего пусть и неудобного, но стула, уступая место Ур.        — Спасибо. — благодарно улыбнулась Ур и тут же потянула Деметрия за руку и крепко обняла, что аж кости затрещали. — Спасибо за все, очень-очень большое спасибо. Что оживил меня, что следил за Греем. Спасибо.        Деметрий лишь обнял ее в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.