ID работы: 12523812

Отныне ты учишься в школе, Римуру!

Джен
NC-17
В процессе
68
автор
hyperrigo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 186 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-'Шааа, серьезно, они ничего лучше придумать не могли, кроме как отправиться в горы!?'-Недоумевал златоглазый парень, поднимаясь по скалистой тропе ведущей в высь горы. -'Мастер, с самого начала было запланировано отправиться в горы. Это и было целью приезда.' -'Грх.. Ладно, мне уже все равно.'- Тяжелый выдох вырвался из уст Темпеста, и он не остался не замеченным Кримсоном и естественно Милим. -Римуру, с тобой все в порядке?-Подойдя ближе к Темпесту, прошептала девушка ему на ухо. -А? Да, все в порядке. Что-то не так?-Спросил златоглазый смотря на подругу. -Просто ты тяжело выдохнул. Думала, что ты устал или что-то в этом роде. -Нет-нет, просто Вельдора мне вчера прислал кое-какие документы-Начал говорить Римуру.-Хотел сегодня посмотреть, вот только не получилось. -А, так ты из-за этого выглядишь так? А я уже думала, что подъем на эту гору выбил из тебя все силы!-Сказала голубоглазка, смеясь и одновременно хлопая родственника по спине. -Милим, я не настолько слаб.-Полушепотом сказал Темпест. -Да-да, прости. Ладно, давай быстрее поднимемся!-Побежав вверх по тропе выкрикнула Милим. Римуру решив, что ничего страшного в том, что он немного поребячится не будет, и поэтому последовав примеру Милим тоже побежал вверх догоняя, а после и обгоняя родственницу. Последняя завидев это еще шире улыбнулась и ускорилась. -Гай, давай быстрее!- Крикнула Рамирис побежав следом за родственниками явно не намереваясь отставать. -'Боже.. Ладно Милим и Рамирис, но такого от Римуру я не ожидал. Хотя... Ну и пусть.'- Улыбнувшись своим же мыслям Гай немного ускорив шаг. -'Ц.. Бесит этот Римуру! Нужно скорее от него избавиться пока он не перемонил и остальных на свою сторону!'- С раздражением думал Клейман. _ -Правда от сюда открывается шикарный вид?- С неким восхищением проговорила Рамирис. -Ага!-Отвечая ей, Милим уже улыбалась настолько широко, что становилось страшно. Фрея на подобное лишь кивнула в знак согласия. Что касается других... Правитель Темпеста уткулся в телефон и что-то бурно безостановочно печатал, лишь иногда останавливаясь, после чего снова хватаясь за клацанье по кнопкам электронной клавиатуре. Гай гуляет где-то поблизости осматриваясь, а Клейман уже как несколько минут буравит златоглазаго своим взглядом, да так, что кажется будто он дыру прожечь в нем хочет. Но Римуру успешно игнорировал все выходки невзлюбившего его одноклассника, будто тот ничего и не делает. На самом же деле голубоволосый лишь делалет вид словно его эти недружелюбные взгляды вовсе не волнуют. Особой тревоги они не внушают, но полностью игнорировать их тоже не стоит. Именно так думал Темпест, а поэтому просто наблюдал и ждал. Взять и обвинить Клеймана в недобрых намерениях по отношению к себе он не мог, так как отсутствовали всякие доказательства, даже самые малые, а поэтому тот лишь, наблюдая, ждал. Терпения, к слову, у златоглазаго, на удивление, было много, да и по Клеймону Темпест догадывался, что тот долго ждать себя не заставит. _ -'Стоит признаться, здесь и в правду открывается хороший вид.'-Подойдя к краю пропасти, подумал Римуру. Компания одноклассников уже некоторые время находятся на вершине горы. Устроились они там неплохо, представители женского пола бегали и резвились, временами располагаясь в гуще цветов. Гай, будто на все наплевав, спокойно расположился под тенью дерева и на первый взгляд ушел в царство Морфея, оставляя остальных в этом мире. Клейман стоял где-то в стороне и также время от времени кидал недружелюбные взгляды на Темпеста. Сам же Римуру сначала наблюдал за беготней девушек, а после и вовсе уткулся в телефон, а когда и это занятие ему приелось, подошел к обрыву. Вид от туда открывался и вправду невероятный. С одной стороны водопад, в той части, на лужайке, пасутся козочки, да еще какие-то рогатые. Там же расположилась небольшая деревушка, леса, полянки поменьше, все это открылось взору Римуру. Чистый воздух туманил разум; глаза прикрылись сами собой. Умиротворение. Вот что чувствовал златоглазай в тот момент. Постояв так с некоторое время он все же раздвинул свои веки. Вдруг его взгляд привлекло некое таинственное голубое свечение в глубине обрыва. Свечение было слабым, но ясным. Любопытство начало мучать парня и тот не удержавшись бросился в обрыв. Подобное действие не осталось без внимания никого из его компании. Милим и Рамирис мгновенно оказались у обрыва, остальные подошли немного погодя, дольше всех шел Клейман. Все с интересом наблюдали как Темпест стремительно прыгает по выпуклостям скал все ниже и ниже, лишь немного погодя их привлек и слабый свет, к которому и направлялась изящная фигура. Заинтересованный свечением Кримсон, тут же без раздумий отправился следом за Римуру, за Гаем прыгнула и Милим, за Милим Рамирис, потом уже и Фрея с Клейманом. _ Римуру стоял на против каменной статуи, в области шеи висело золотое украшение, а на нем кулон с голубым камнем, который и источал этот тусклый свет. Через время Темпест услышал возню у себя за спиной. Особо не удивившись ей он медленно повернулся. Как златоглазый и ожидал его внезапное действие не осталось без внимания и ребята прыгнули вслед за ним, также смотря непонимающими и в тоже время заинтересованными взглядами на объект их "маленького внепланового путешествия". -Что это?-Прирвала первой тишину Фрея. -'Артефакт.'- Внезапно заговорила Сиэль-'И довольно мощный, но из-за долгого нахождения здесь он потерял свою силу. Думаю стоит им воспользоваться и он снова будет действовать исправно, есть шансы, что станет сильнее.' -'Спасибо, Сиэль.' -Это артефакт.-Выслушав Сиэль внезапно произнес Темпест.- И довольно древний, может даже могущественный. -Но от него не исходит особой силы или что-то в этом роде.- Отозвалась Милим. -Смею предположить, что он находится здесь довольно долго, и поэтому утратил свои силы. Думаю, стоит им воспользоваться и он обретет ее вновь.- Задумчиво сказал златоглазый. -Вот оно как.- Наконец отозвался и Гай.- Что предлагаешь с ним делать?- Смотря на Римуру с ухмылкой произнес красноглазый. -Я?- Немного опешив спросил Римуру. -Да, ведь это ты нашел кулон и тебе решать, что с ним делать.-Свободно сказал Кримсон. -Ясно.. -'Советую пока не трогать кулон. Я еще полностью его не изучила, поэтому попрошу не рисковать.'- Говорила Сиэль.-'Но хочу также подметить, что волны энергии исходящие от кулона чем-то схожи с волнами энергии Вельданавы.' -Вельданавы?!- Нарушив внезапно нависшую тишину, чуть прикрикнул Темпест. Данный выкрик никак не мог остаться без внимания никем из присутствующих. Все уставились на Темпеста и по их взглядам тот прекрасно понимал, что те хотели объяснений. -От кулона, хоть и слабо, но исходит энергия Вельданавы.- Робко пояснил златоглазый. -Энергия папы, но почему? -'Точного ответа нет, можно предположить, что Вельданава как-то участвовал в создании кулона.' -Точно сказать не могу, думаю Вел как-то участвовал в его создании, но это лишь мое предложение.- Разводя руками произнес Темпест. -Вот оно. Думаю нам стоит отдать кулон Его Величеству раз на то дело.-Сказала до этого молчавшая Фрея. -Да, думаю ты права.-Согласилась с ней Рамирис. -Тогда..- Римуру не успел договорить. Внезапно земля задрожала и сверху начали падать огромные волуны. -Что происходит?!- Послышался крик со стороны статуи. Все сразу же повернули головы в сторону, где послышался крик. Источником крика был Клейман, который находился возле статуи и держал в руках кулон. Никто ничего и сказать не успел как земля под их ногами обвалилась и они все провалились под землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.