ID работы: 12523893

Любовь..... Он любил

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5"Особый подарок"

Настройки текста
Примечания:
Лес...... Пьянящий...... Чарующий … Все знают, что в Средеземье есть только один такой лес. Лихолесье. Некогда чудесные зелёные дубравы, теперь последнее место куда хочется идти. Жители королевства довольно сильно отличаются от своих собратьев, эльфов. Все как на подбор. Высокомерны, болтливы, лицемеры. Вообщем все те качества, которые вроде бы не должны преобладать у эльфов. Однако чего не отнять у лесных эльфов, так это умение воевать. Всё лесные эльфы очень неплохо владеют оружием. Но давно известно, что те не пойдут воевать, если это никак не поможет им в будущем. Впрочем всегда бывают исключения ведь так....... Ительмэ проснулась посреди ночи, в абсолютном недоумении. Ей снилось Лихолесье. Сама она в этом лесу не бывала. Одно проникнуть в незащищённые деревни Дунаданов, другое попытаться зайти в земли эльфов, которые уж очень не любят гостей, особенно орков. Ей снилось Лихолесье. Она видела дворец, видела зелёные деревья. Видела одного эльфа. Она так и не поняла кто он. Учитывая, что она была очень отрешённой от мира, Ительмэ буквально ничего не знала о правителях Средеземья, тем более что уж говорить об обычном населении. Лица эльфа она не видела, только боевой зелёный комзол и чудесные блондинистые волосы… Почти всю оставшуюся ночь, она пыталась понять кто же этот эльф, но всё было тщетно *** Почти три месяца прошло, с того набега на Дунаданов. В Средеземье не осталось ни одного существа, который не знал бы о некой эльфийке возглавлявшей отряд орков. Северные люди даже боялись её. А остальные жители континента, просто желали не встречаться с ней. Однажды после очередной вылазки Ительмэ, по пути в свои покои, остановил орк, и скрипучим голосом сказал: -Госпожа, Король желает вас видеть — молвил орк, склонившись в поклоне. Ительмэ подняла одну бровь в знак недоверия. И хотела было уже идти к покоям Короля, как орк её остановил: — Госпожа он ждёт вас у голубых огней..... Голубые огни… Это словосочетание эхом отозвалось в её сознании. Каждый раз проходя мимо места своего заточения, она молилась, что никогда туда не вернётся. Единственное чего она боялась это клетки. Оказаться сбитой птицей, конец, которой уже предрешён. Однако делать нечего. Ослушаться приказа, значит лишиться всего. Ительмэ подошла к руинам своей темницы . По указу Короля их не отстраивали заново. Мол так у Ительмэ будет больше мотивации. Дочь Луны сделала первый неуверенный маленький шаг. В нос ударил запах могильной сырости и холода. Она очень хорошо запомнила этот запах. Для неё он ассоциируется с предательством… Вот он зал. Место где она очень долго стояла на коленях вымаливая прощение, за своё детство. Она не желала примыкать к тьме. Всё чего ей хотелось это счастливой жизни, которой она уже никогда не получит. Она знала, что творит далеко не добрые дела, что она сторонница тьмы, которая поглощает её с каждым днём не давая шанса на луч доброты...... Ительмэ вглядывалась в темноту, пытаясь что-то разобрать. Как вдруг к её удивлению загорелись факела. Фигура Назгула смотрела на свою ученицу и, разведя руками, он сказал: — Наконец ты пришла. Ительмэ положила руку на сердце и, сделав лёгкий поклон, сказала: — Мой Король, вы желали меня видеть — Да, Ительмэ. Желал. Я хочу сделать тебе подарок. Подойди ближе. Ительмэ сделала пару шагов. Чародей достал из плаща, какой-то маленький предмет и вручил девушке. Это был чудесный камень ярко синего цвета. Его красота так и манила. Ительмэ медленно, неуверенно взяла камень, и покрутив в руках, спросила: — Что это? — Этот камень принадлежал твоей матери… После слов о своей матери Ительмэ встрепинулась, будто ей дали пощёчину. — Его нашли у тела Элениэль. Это больше чем красивый камушек. Ты поймёшь как его использовать. Ительмэ знала, что это не обычный камень. Лишь однажды эльфийка видела его, ещё в детстве. Её мама сидела на балкончике их маленькоого флета и глядела в даль держа этот камень. Девочка не осмелилась спросить, что это, хотя её очень интересовал этот вопрос. Вообще, что очень интересно. Её семья, состоящая из Элениэль и самой Ительмэ, жила не там где живут обычные эльфы. Не в лесах Лотлориена, не в Ривенделе, ни даже в Лихолесье. Они жили в маленьком домике на полянке. Наверно поэтому от настоящей эльфийки в ней только заострённые уши и чёрные волосы. Впрочем у неё был хороший учитель. Ительмэ в совершенстве знает синдарин, при необходимости может говорить на квенья, и естественно хорошо знает язык чёрного наречия. Что удивительно из уст хрупкой эльфийки он звучит довольно органично. Ительмэ очнулась от воспоминаний, а Король между тем продолжил: — Это ещё не всё. Видишь ли мир меняется, скоро все будут чувствовать это и в земле, и в воде, и даже в твоей стихии, в воздухе. Естественно меняешься и ты — Король коснулся руками её подбородка, Ительмэ сразу вздрогнула от этого — Согласись имя Ительмэ покинуло твоё тело ещё тогда, когда ты приняла свою силу в этом зале, в этом месте. Я хочу дать тебе новое имя. Я долго придавался размышлениям, как назвать тебя, но не как не мог решить. Однако я забыл, что всё Средеземье сделало это за меня. Твоё имя-Морнвель. Забудь всё, что было, ты тёмная дева слуга тёмного Властелина. Именно в этот момент к руинам подбежал запыхавшийся орк. — Король, на нас напали. — Кто? — в один голос произнели назгул и Морнвель. Орк поколебался, но ответил — Эльфы… Господин среди них та… Что владычица Лориена. Лица у Назгула не было, но Морнвель почувствовала, что настроение её Короля изменилось. — Король я пойду воевать, защищать своё королевство. -Нет, отправляйся подальше от этих мест. Пока есть время. - Но я воин, разве не к этому меня готовили . - Поверь, ты пройдёшь ещё очень много битв, но это не твоя война. Ты поймёшь куда и когда нужно вернуться, тьма позовёт тебя, а сейчас бери коня и уезжай. Морнвель не хотела бросать Короля, но приказ есть приказ. Взяв коня она шмыгнула через задний двор, и ускакала. Она не оборачивалась, не хотела видеть эльфов, готовых разрушить её дом. Да, Морнвель считала это место домом. Она уже не наивная Ительмэ. Она бесстрашная, безжалостная убийца. Король сказал ей, что тьма позовёт её. Морнвель боялась вдруг она не услышит голос тьмы, вдруг не поймёт , как бы там ни было всё, что говорил Король в конечном счёте оставалось неоспаримой истиной. Успокоившись Морнвель решила довериться душе и ждать когда её позовёт тьма.... Ничего уже не будет как прежде, мир изменится. И в этом будет велика заслуга всей нации.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.