ID работы: 12523893

Любовь..... Он любил

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 " Первая встреча лицом к лицу"

Настройки текста
Десять дней и десять ночей Морнвель спешила до крепости Изенгард. Там её ждал Саруман, в прошлом глава ордена Истари. Девушка ни капли не устала, она была готова ко всему, чтобы не готовила судьба, чтобы не несла Арда. И вот перед ней Ортханк — крепость Изенгарда. Оттуда медленным вальяжным шагом выходил Саруман. Он выглядел негодующим. Чёрная крепость очень подчёркивала его липкую и скользкую натуру, несмотря на белые одежды. Для Морнвель он был лишь пешкой, которой в удобный момент можно воспользоваться. — Госпожа… Вы почти опоздали. — тихо молвил старец. Тёмная дева искреннее удивилась, но быстро ответила: — Я пришла тогда, когда считала это нужным. Саруман усмехнулся и сделал легкий поклон, пригласив во внутрь крепости. Разумеется он знал кто такая Морнвель, но ничуть не страшила его ее родословная. Морнвель устроилась на какое-то кресло, а напротив, опираясь на посох, сел старец Саруман. Сделав пару вдохов он начал свой рассказ: — Пока вас не было произошло много значимых событий. Великий артефакт несёт некий Фродо Беггинс. Полурослик был ранен моргульским кленком, но его чудом спасла эльфийская медецина. Позже в Ривенделле было собрано братство, состоящее из девяти лиц. Четыре хоббита, два человека, гном, эльф и майар Гендальф. — Кстати о нем, — перебила Сарумана Морнвель, — он ведь должен был быть у вас в плену. — Так и было, но он выбрал смерть, моя госпожа, впрочем она уже не так далека. Сейчас эта коалиция в пещерах Мории, им не выбраться всем. Тёмная дева усмехнулась. Однако ей было удивительно, как за такой короткий промежуток времени, было собрано Братство и оно прошло уже до самой Мории. Компания, честно сказать, смертная. Четверо безащитных хоббитов, ну, что они сделают против настоящего воина. Хотя у них был достойные защитники. Саруман сказал, что среди них гондорец Боромир, сын наместника Гондора — Дэнотора. Всю свою сознательную жизнь, он мечтает защитить свой народ. Бедняга… Именно такая мысль скользнула в сознании Морнвель. Так-же есть в их компании занощивый принц Лихолесья — Леголас Зеленолист. Морнвель так и не довелось разглядеть его полностью, она была занята кражей Голлума. Она только помнила, как он злился на своих подопечных, за то, что отпустили эльфийку с заключённым. Был среди братства ещё и гном. Гимли — сын Глоина. Без лишних дум и слов. Морнвель ненавидела гномов. Терпеть не могла. Впрочем как и большинство эльфов Но больше всего Тёмную деву интересовал некий странник. Следопыт из дунаданских земель. Вот его она хорошо знала. Он был воплощением всех убитых нуменорцев. Морнвель уверена в том, что Арда послала его чтобы мстить. Он был Арагорном, законным королём Гондора. Он был человеком способным изменить ход истории, и тёмная дева это хорошо знала. Саруман водил Морнвель по просторам Изенгарда. Показывал, что создаётся в данные часы. И вот тёмная дева увидела его. Устрашающего, безпощадного, созданного убивать, урук — хая. Такие орки не боятся солнечного света. Такие орки умные и проворные. Они могут стать залогом победы. Морнвель слышала как Саруман отдаёт приказ доставить полуросликов живыми и навредимыми, остальных отряд может убить. Тёмная дева видела как отряд урук — хаев уходит на выполнение задания. И она собиралась идти с ними. Морнвель быстро взяла лук с колчаном. Взметнула две руки вверх и будто из воздуха появились два веера. Девушка резкими движениями рассекала воздух будто бы тренируясь. Девушка усмехалась, радовалась. Вот настал вас её славы, она вернёт кольцо отцу, вернёт и станет наследницей престола Мордора. Морнвель вылетела из крепости, а за ней поспевал Саруман: — Госпожа, куда же вы? Девушка медленно обернулась. Она бросила надмееный взгляд на старца и ответила с явной гордостью в голосе: — Твои орки могут не справиться, я должна держать ситуацию под контролем. Морнвель прыгнула на коня и быстро ускакала. Саруману оставалось лишь смотреть вслед и ненавидеть дочь своего господина. Морнвель гнала как ветер, день и ночь. Она нагнала отряд орков в районе лесов Лориэна. Бросила коня и дальше двигалась без него. Невольно она погрузилась в свои мысли. Лориэн такой туманный, такой загадочный, но такой родной. Она подумала, что было бы, если бы маленькая девочка Ительме испугалась и убежала от ворот Ангмара. Всё было бы иначе, её жизнь изменилась бы. Мысли Морнвель прервало течение Андуина. Девушка бежала долго пока не услышала звук битвы. Принцесса Мордора ускорила бег. Морнвель увидела, что около дерева лежит Гондорец, полностью утыканный стрелами. Он жив, Эру, жив. Морнвель это очень удивило, но времени она терять не стала. Девушка стремительно приблизилась к гондорцу и приставив к его горлу веер, нетерпеливо с наваждением и желанием убить, спросила. — Где Фродо. Давай скажи, тебе жить недолго, а я помочь могу, только скажи, где полурослик. Гондорец не отвечал, более того было ясно видно, что глазами он посылает её куда по-дальше. — Отойди от него, иначе я расквашу твою голову секирой. Сзади послышался голос, который Морнвель без труда узнала. — Гном… — словно выплюнув это слово, Морнвель сбила Гимли с ног и отбежала дальше. Девушка услышала, как дунадан кричит своему другу: — Леголас, стреляй Морнвель усмехалась и взмахнув веерами, растворилась в воздухе. А стрела, пущенная принцем Лихолесья воткнулась в ствол дерева. — Кто она? — поднявшись с земли спросил гном. — Заноза одна… — с гневом и злостью ответил Леголас. — Она кажись родственница остроухового. — уколол Гимли. Леголас демонстративно медленно посмотрел вниз, с жалостью посмотрел на гнома и отметил. — Хорошо, что не родственница пищерных гномов. Гимли надулся и хотел было, что-то ответить, но вмешался Араргорн: — Не время для ссор. Мэри и Пипин в плену у орков. Кроме нас им никто не поможет. Араргорн положил руки на плечи друзьям и добавил: — Поохотимся на орков. Троица усмехнулась и все вместе устремились в глубь леса. А Гимли про себя причитал — Это не пещеры… Это шахты, великие шахты гномов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.