ID работы: 12523893

Любовь..... Он любил

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 " Зарождение чувств"

Настройки текста
Морнвель прибыла обратно в Изингард. Ей ничего не остаётся, как вернутся. Ей было известно, что орки схватили двух хоббитов, но не тех, каких нужно. Мэри и Пипин не скажут ничего, а Фродо недосягаем до её взора. Так и прошло около недели. Морнвель наблюдала с вершины башни как создаются новые орки, как они работают. Они вырубили уже пол леса. Тёмная дева очень сомневалась, ведь в лесу жили энты, они могли отомстить за своих, однако Сарумана это вообще не волновало. Казалось он безумно выполняет, то что ему приказывают. Думы Морнвель прервал появившийся в Ортханке мужчина. Это был мелкорослый человек, с чёрными сальными волосами и зеленоватой кожей. Он выглядел омерзительно, и когда посмотрел на Морнвель стал очень по глупому улыбаться, словно готов был прямо сейчас наброситься. В ту же секунду ворвался Саруман и сказал: — Ты что здесь делаешь? Ты должен быть в Эдорасе, грязная ты крыса. — Господин пришли они… Они. — Мне известно, что они сделали, странно, что отпустили, такого бесполезного как ты. Морнвель усмехнулась, и тогда Саруман заметил её — Ах, да… Грима это принцесса Мордора Морнвель, твоя госпожа Грима Гнилоуст раскрыл глаза так широко, что казалось они скоро выпадут. Он согнулся в очень кривой поклон и скрипучим голосом молвил: — Моя госпожа… Морнвель шикнула на этот жест и была такова. Тем временем Грима стал рассказывать, кто же прибыл в Медусельд и о том, что скорее всего Теоден поведёт людей в Хельмову падь. — Они будут идти медленно, — скрипел Грима, — с ними будут старики и дети. Саруман усмехнулся — Отправьте волчьих всадников..... Морнвель отправилась вместе с орками на варгах. Они бежали так быстро как могли, и вот они настигли равнины где передвигались рохиррим. Морнвель стояла на вершине скалы вместе с лазутчиком орком. Два рохиррима подъехали к скале, не ожидая нападения. Морнвель качнула головой в сторону всадников и орк стал облизываться и по дикому улыбаться. Принцесса точно видела, что один всадник был мёртв, однако что-то не дало орку убить второго. Морнвель аккуратно подошла к краю скалы и увидела эльфа. Он перерезал горло орку и крикнул вдаль: — Лазутчик. Морнвель быстро слетела со скалы и дала приказ отряду варгов выступать. Они бежали, как нескончаемый дождь. Эльф стоял на холме и из лука подстреливал орков. Рохирримы и орки на варгах сошлись в битве. Кровожадной безжалостной битве. Морнвель танцевала, снова. Роханцы гибли от её вееров, она не обращала внимания на взгляды. Морнвель была счастлива и что ещё желать. Девушка не заметила как в порыве начала приближаться к краю скалы. В миг сильные руки обхватили талию Морнвель и утащили от обрыва. Девушка повернула голову и увидела спятевшего варга без всадника, который снёс бы её. Она хотела вырваться и подняла взгляд на того своего спасителя, как вдруг сердце потеплело, руки казалось онемели, она видела лишь глаза… Глаза цвета океанской бездны, глубокие синеватые глаза..... Они стояли так лишь мгновение, но для Тёмной девы это была целая вечность. Сколько красоты и чистоты она увидела, Морнвель не знала, что чувствует, она такого не ощущала никогда. Вся злость словно по волшебству ушла, и единственное, что хотелось — смотреть в его глаза. Девушка вырвалась из объятий эльфа. Окинула его взглядом, но тут же изчезла. Битва была окончена, орки проиграли, а Морнвель было нечего там делать. Она переместилась, на другой конец скалы, в лесок. Морнвель запыхавшись стояла и смотрела в глубь леса. «Эльфийский князек, как он смог вколыхнуть мою пепельно забытую душу, как смог разбудить моё сердце…» Её думы прервали поиски дунадана Арагорна. Который как оказалось пал в бою… Гном и эльф стояли на краю скалы. На лице обоих были выражены самые сильные думы. Каждый надеялся, что Арагорн восстанет, вернётся, выплывет. Леголас надеялся услышать зов своего друга. Надежда не уходила, в отличии от армии и короля Теодена. Гимли также ушёл за остатками рохиррим. Леголас все так же стоял на краю обрыва и смотрел как течёт вода. Как вдруг из леса, на другом берегу вышла Морнвель. Леголас видел как она руками создавала магию, клубы ясно — голубого дыма летели на дно обрыва. Морнвель подняла взгляд на принца и сказала: — Если дунадан захочет жить, река вернёт его. — Зачем помогать нам? — слегка удивлённо спросил Леголас. В его голосе не было агрессии, чистое любопытство. — Вы спасли мне жизнь. Я отдаю долг. Леголас хотел крикнуть слова благодарности, но девушка скрылась за тучей раскидистых ветвей. В ней не было зла, ему на мгновение показалось, что она не виновата в своей судьбе, что она просто запуталась. Последняя мысль, на которой поймал себя эльф, это восхищение, столь красивой особой. Эльф, тут же погнал эти мысли прочь, однако он никак не мог отогнать её глаза, которые тесно врезались в сознание молодого эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.